для кого-то, возможно, и не трагедия, а для меня - маленькая смерть.
То, что не убивает - делает нас сильнее... и мудрее
Quote (xeimka)
Никогда ничего не скрывал ни от девушек, ни от друзей. Я хочу, чтобы меня принимали таким, какой я есть и всегда приговариваю: "Если кого-то что-то во мне не устраивает - идите лесом."
Очень симпатичная позиция. Главное жить при этом не в тайге. А то вдруг правда пойдут, заблудятся
... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Среда, 10.10.2012, 05:00
Эк вы тут про любовь, да про смерть... Ну и я тоже про смерть ! Только это не рассказ, а, скорее, пересказ ...
И хде тут у нас образец шапки? Осспади, я выпала в осадок. я даже слов этих не знаю! Автор: Сhanceuse Название: Дело про рыбье тело Бета: ( шепотом: что такое Бета??? Или кто???) Категория: ну не знааааю я Жанр: триллер Рейтинг: А? я потом найду эти волшебные буквы и цифры Пейринг: ( если кто-нибудь найдет у меня пейринг- скажите мне!) Статус: законченный Размер: мини с иллюстрацией Краткое описание: лучше читайте целиком
Дело про рыбье тело История от моей подруги
Довелось ей как-то присматривать за домашней живностью своих родственников, которые на тот момент ненадолго отбыли за границу. А именно, нужно было приглядеть за большим аквариумом с красивыми экзотическими рыбками... Ну, рыбки в аквариумах как правило все экзотические, но эти были еще и достаточно крупными, размерами примерно с хорошего карася :))), холеные, взлелеянные не на сушеных дафниях, а на каком-то продвинутом корме со специальными добавками... А так как апартаменты родственников находятся в непосредственной близости от жилья подруги, то ей и не составляло никакого труда несколько раз в день туда заглядывать на предмет проверки поведения подопечных.
И все шло своим чередом, хорошо и благополучно, до одного скорбного вечера, когда замотавшаяся по делам подруга впервые за день пришла проверить аквариум и... внезапно обнаружила безрадостную картину: добрая половина обитателей стеклянного дома находилась практически в глубоком обмороке! Подруга с перепугу не знала, куда метнуться и что сделать: не то рыбам искусственное дыхание, не то себе харакири...Она тут же провела дознание на месте рыбьей трагедии и выяснила, что в отсутствие контроля со стороны взрослых рыбины совсем распоясались, сделали что-то эдакое со своим фильтром, то ли сбили его, то ли вообще вытолкнули, то ли там еще какая ерунда приключилась...но воздух перестал к ним поступать. Здоровенные рыбехи быстро выдышали весь имеющийся в аквариуме кислород и безропотно впали в полукоматозное состояние)))
...Ну, не стоит и уточнять, что скорость и ловкость, с которыми подруга установила на место фильтр, превзошли все мыслимые пределы человеческих возможностей. Затем она всем лицом прильнула к стеклу и принялась наблюдать за процессов оживания заморских карасей... Итог был неутешительным. Одна из рыбин, красная и толстенная, так и не прочухалась!
В глубокой скорби подруга достала тело несчастной и стала горестно размышлять, что надо бы похоронить его ( тело) по-человечески....Первой мыслью было" спустить в унитаз"... Но утопленница была довольно крупная, а с канализацией вечные проблемы и подруга побоялась устроить засор в и без того капризной системе ... Вторая мысль тоже была банальна - "закопать! " Да ведь оно и понятно, нет тела, нет дела... а родственникам потом доложить, мол, не знаю, куда делась, может убежала.... были ведь прецеденты! Тот же Немо из мультика, например))))... Но здесь уж совесть не позволила так подло поступить с хозяевами несчастной : не дать им шанса на прощание и омовение слезами... Поэтому подруга поступила крайне просто, но вполне гениально - положила рыбий труп в морозилку своих родственников :)))).... и выполнив все, что от нее полагается в такой трудный момент, ушла спать...
Но конечно спала она плохо! Всю ночь беспокойные мысли о том, как там сейчас оставшиеся рыбы, ответственность за жизнь которых лежала целиком на ней, вползали в голову и туманили мозг.... Видимо из-за этого в голове к утру навязчиво вызрела довольно стремная идея, что надо бы как-то родственников морально подготовить к тому страшному удару, который ждет их по возвращении! Поэтому, едва дождавшись рассвета, подруга ломанулась в соседние апартаменты. Достала тело усопшей из холодильника, аккуратно уложила его на сковородку (!!!), сковородку поставила на плиту, сфотографировала сей натюрморт на мобильный и немедленно заслала картинку еще ничего не подозревающей, а посему безмятежной родне ! :)))
Уж не знаю, как восприняли родственники этот черный юмор, но я хотела бы увидеть их лица в тот момент, когда они получили фото , очень хотела бы ! Когда я поинтересовалась у подруги, на чью сковороду она положила рыбу, она бодро ответила: "Ясен пень, на их! Стану я еще свою сковородку под труп рыбы использовать! " А потом, немного подумавши, выдала заключительный аккорд : "И плита тоже их была"
Вообще-то вначале я предполагала, что это детектив:))) Но потом подумала: мертвое тело, страшные лица родственников при виде картинки ...наверно все же триллер:))))
вы бы еще deathfic написали Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Вот и я пришла в эту тему. Все авторы такие молодцы и талантливы, что страшно выкладывать свое. К тому же у меня тут целый роман. Романище! Десять глав, прологи, эпилоги, посвящения... Многабукав)) А все Микеле, из него хороший муз, долгоиграющий)) В общем, кто осилит хотя бы что-то и скажет свое мнение, буду чрезвычайно признательна! Выкладываю первую главу, желающим узнать, что было дальше вот ссылка на Proza.ru. Всем приятного чтения!
Автор: Tania Seigner Название: Другая жизнь Жанр: любовный роман Статус: Законченный Размер: 11 глав
Toutes nos misères Sembleront légères Sens dessus dessous Réveillons le fou Qui sommeille en nous Souverain de mes rêves Vivons jusqu'au bout Vivant avant tout Que les fous se lèvent Debout les fous... Mozart L’opera rock
Посвящается лучшим подругам, идейным вдохновителям и бессменным критикам Алене Bailey, Екатерине Новиковой и Ольге Прокопьевой, без которых не было бы написано ни единой страницы этой книги.
От автора
Иногда в нашей жизни происходят какие-то вещи. Или не происходят. Иногда мы встречаем каких-то людей. Или не встречаем. Но каждый раз воображение рисует нам, как бы могла сложиться жизнь, сделай мы так, а не иначе. Мы давно перестали верить в сказки, но по вечерам, ложась спать и закрывая глаза, сны дарят нам свои картинки. Иногда из них складываются истории. И если взять листок бумаги и записать их, то, возможно, кому-нибудь будет интересно прикоснуться к нереальному, но от этого не менее прекрасному, миру человеческих фантазий. Судьба всегда подстерегает нас. А мир устроен так, что в нем возможно все. Только потом ничего исправить уже нельзя. Все события и персонажи вымышлены. Любое совпадение с реально существующими людьми лишь совпадение, а местами плод воображения.
Пролог
Вздох сожаления на губах, Зависли в неправильных городах, Звонки телефонные под луной, Границы условные – я с тобой. Земфира
Протянув руку, он дотронулся до камеры на компьютере. Сидя по другую сторону монитора, я увидела, как его тонкие пальцы заскользили по внутренней стороне экрана. Невольно рука поднялась, повторяя его движение. Захотелось прикоснуться к нему. Внезапно это желание захлестнуло меня с головой. Стараясь противостоять этому наваждению, я резко отдернула руку. - Мне пора, еще созвонимся, - немного резче, чем хотелось, сказала я и, не дожидаясь ответа, захлопнула ноутбук. Я сидела, не шевелясь. Не знаю, сколько прошло времени, когда лицо стало совсем мокрым от слез. Было очень грустно и больно, но я знала, что все делаю правильно. Мне хотелось так думать и верить в это. Я должна была жить своей обычной жизнью, которая еще недавно полностью устраивала меня, и в которой не было места для этого прекрасного итальянца.
Глава 1. Париж
Я не люблю лето. Летом я не живу. Летом я существую. Я живу зимой. Это время моего расцвета, когда я лучше всего выгляжу, плодотворно тружусь, излучаю энергию. Но в эту зиму я не жила. В эту зиму я разводилась. Ненавижу разрывы. Это всегда печально, когда два еще недавно любящих сердца в один миг начинают испытывать друг к другу совсем иные чувства. И ненависть из них еще не самое страшное. У меня к моему почти бывшему мужу было совершенно определенное отношение – желание уничтожить. Морально. Но морально сейчас была уничтожена я. В свои двадцать пять лет неожиданно стать брошенной, одинокой и несчастной. Но хуже того было, что я все еще любила его. А он променял меня на молоденькую рыжеволосую коротко стриженную девицу. Теперь я понимала, что для этого человека понятие любовь как таковое не существует. Если только к деньгам. Он очень любил их, а точнее сам процесс получения. Видимо это и сыграло ключевую роль в заключении нашего брака. Отцы связали себя узами еще более крепкими, чем многолетняя дружба, два капитала слились воедино, и бизнес наших родителей начал приносить совершенно неслыханную прибыль. Это был один из холодных снежных вечеров, когда я сидела дома одна. Стоял уже конец ноября, ночи стали длинными, и выпал первый снег. Я смотрела в окно на падающие хлопья. Долетев до земли, они тут же таяли. Почему-то подумалось, что наша любовь с Андреем прошла так же быстро. Мне стало холодно. Я сильнее сжала в руках кружку с горячим зеленым чаем. Я ненавижу зеленый чай. Это ЕГО любимый утренний напиток. Но больше у меня ничего не осталось. Я уже неделю не выходила из дома, почти не ела, только пила. Когда небольшие запасы спиртного в нашем доме подошли к концу, в ход пошли чаи и кофе. Теперь вот осталось только это жалкое подобие. Но мне было все равно. Главное, чтоб руки были заняты, а то так и курить недолго начать. Так я сидела на подоконнике, закутавшись в плед и попивая этот ненавистный напиток, глядя на шумную московскую улицу за окном, особенно оживленную в этот пятничный вечер. Как вдруг в дверь позвонили. От неожиданности я опрокинула кружку и, громко выругавшись на свои кривые руки, поплелась открывать. На пороге стояла весьма привлекательная черноволосая девушка. Не смотря на незамысловатость в одежде, выглядела она как всегда прекрасно, ступала уверенной походкой, гордо подняв голову, что вызывало уважение, а у некоторых, особо впечатлительных, порой и приступ страха. Но только не у меня. Ведь это была моя лучшая и бессменная с детства подруга Илена. Она была мне как сестра, и сейчас примчалась по первому звонку из Нью-Йорка, где жила последние полгода. Наша дружба прошла проверку расстоянием, когда мы учились в колледжах за границей. Илена в Англии, а я, ненавидя туманный пасмурный Лондон, уехала в Париж. Париж я тоже не люблю, но солнце там более частый гость. Потом наша дружба пережила влюбленность в одного мальчика. И после всех перипетий судьбы стало понятно, что никуда мы друг от дружки не денемся. - Тальяна! – с порога набросилась на меня подруга. – Нам в аэропорт выезжать через час. А ты в таком виде! Ты хорошо себя чувствуешь вообще? Я отвернулась от двери и с сомнением оглядела себя в зеркале. Недельное заточение дома, конечно, не пошло мне на пользу. Лицо побледнело, длинные волосы не расчесывались несколько дней, щеки впали. Только у моей странной диеты был неоспоримый плюс. Я сильно похудела. И это мне очень нравилось. Сейчас это было на пользу. - Ты хоть вещи сложила? – с сомнением в голосе спросила подруга. Я виновато потупила глаза и быстро ответила: - Давай так. Я сейчас быстро в ванну, приведу себя в порядок. А ты покидай там, что нужно, из шкафа в мою сумку и посмотри видео на ноутбуке! Я быстро! С этими словами я скрылась в ванной, пока Илена не успела что-то возразить. Включив воду, я все-таки услышала недовольное ворчанье подруги и улыбнулась. Теперь мне стало намного легче. Илена поймет, ей можно все рассказать. Она поддержит, и у меня все получится. А если даже и нет, нам предстояло провести прекрасную неделю в чудесном городе Париже. Это уж точно поможет мне избавиться от мыслей об Андрее и его рыжей пассии. Хотя бы на время. Быстро приняв душ, я выключила воду и стала краситься, приводя свое уставшее от долгих бессонных ночей и пролитых слез лицо в подобающий вид. Из комнаты начали доноситься звуки видеозаписи, которую я попросила Илену посмотреть. Это была песня на французском, очень ритмичная и живая. Не удержавшись, я начала подпевать. Но она вскоре закончилась, и ее сменила другая, более чувственная, страстная. Судя по тому, что звук не прекращался, Илена смотрела. А это означало, что исполнение не оставило ее равнодушной. Как ни хотелось дослушать и вторую песню, но шум включенного фена перебил все звуки, доносившиеся из комнаты. Высушив волосы и надев чистые джинсы и свитер, я вышла из ванной. Илена сидела, заворожено глядя на экран, где на паузе в немного странной позе застыл мужчина, исполнявший вторую песню. Его лицо выражало самые страшные муки ада, в руках он сжимал подобие ножа, но в этом своем безумстве он был прекрасен. Я тоже невольно залюбовалась им. Через минуту оцепенение спало. - Ну как? – спросила я нарочито равнодушным голосом, хотя ни песни, ни исполнители не могли оставить равнодушным. - Тальяна… - мертвенно тихим голосом произнесла Илена. Я даже немного занервничала, глядя на нее. Но она продолжала. – Тальяна, я влюбилась. Я искренне рассмеялась, но Илена смерила меня таким взглядом, что захотелось убежать. - Что это? – спросила она, еще раз включая видео и начиная смотреть сначала, где в подвижном ритме радостно пел, танцуя и легко прыгая по сцене, не менее симпатичный мужчина. Его черные подведенные глаза смотрели прямо в душу, а от улыбки вообще было невозможно оторвать взгляд. - Рок-опера «Амадеус», - ответила я на вопрос, кидая остатки косметики в сумку и проверяя, все ли положила Илена. – Она сейчас идет в Париже, и у меня есть на нее два билета. Так что завтра вечером нам не придется скучать. Илена от восторга аж подпрыгнула на стуле. Я была рада, что ей понравилась идея, но что-то мне подсказывало, что дело даже не в мюзикле. - Где ты это откопала? Кто этот красавец с бородкой? – она все еще, как заколдованная, смотрела на них. - Это история про Моцарта. Первый он и есть. Второй - Сальери, - объяснила я. - А настоящие имена? – Илена, наконец, перевела взгляд на меня. - Флавьен, Мануэль… Не помню, кто из них кто, - отмахнулась я, честно позабыв, кого как звать, и хлопнула крышкой ноутбука. – Пошли, нам пора. По дороге все расскажу. В домофон уже звонил папин водитель, который должен был отвезти нас в аэропорт. Я быстро накинула на себя кожаную куртку, надеясь на несуровую французскую зиму, и мы вышли из квартиры. - Ну, так что там с мюзиклом? – не унималась Илена, пока мы ехали в лифте. Но мне хотелось рассказать все подробно и с самого начала, поэтому я попросила ее потерпеть. У подъезда нас уже ждала большая черная машина отца. Сергей, его шофер, мужчина средних лет и очень симпатичной внешности, улыбнулся, увидев нас. - Здравствуйте, Тальяна. Господин Полянский просил вас быть осторожными и передал это. - Спасибо, - ответила я, принимая из его рук конверт. Конечно, в нем были деньги. Папа опять помогал своей непутевой дочери. Мне в который раз стало не по себе. Но теперь я точно была уверена, что это в последний раз. Я знала, что сделаю все, чтобы родители мною гордились. Только сначала надо не забыть позвонить им, когда долетим. Поблагодарить и сказать, что все хорошо. А то они постоянно волнуются, как я из-за ухода Андрея. А когда я два дня назад сказала отцу, что мне срочно нужно в Париж по работе, он не на шутку занервничал, но понял, что вдали от дома я быстрее приду в себя. С этими мыслями я села на заднее сиденье. Сергей закрыл за мной дверцу. Илена уже сидела в машине рядом со мной, и мы поехали по вечерней Москве в сторону Шереметьева. Я собралась с мыслями и решила, наконец, поведать подруге историю своей последней недели. - Ох, - вздохнула я, потому что говорить об этом было так же сложно, как пережить. – В общем, в пятницу, ровно неделю назад, Андрей пришел с работы домой и, не раздеваясь, собрал вещи. Он даже толком ничего не объяснил. Сказал только, что уезжает на некоторое время за границу с этой Женей. А я могу остаться в нашей квартире, если мне это удобно. А мне стало все равно. Первые два дня я ревела белугой. Когда первая волна психоза спала, я просто впала в оцепенение. Ничего не ела. Пила водку. Илена с сомнением посмотрела на меня, но перебивать не стала. Она знала, как тяжело мне было говорить об этом. Но выговориться было необходимо, и я продолжала. - В понедельник я уже не понимала, какой день недели, кто я есть, и вообще соображала с трудом. Тогда-то я и поняла, что доведя себя до белой горячки, никому ничего не докажу. А мне хотелось, чтобы Андрей понял, что я без него не пропаду. Я замолчала, думая, как сказать дальше, чтоб не сойти за сумасшедшую. - И что ты придумала? – нетерпеливо спросила Илена. - Я решила, что если чего-то добьюсь в жизни сама, то это принесет мне моральное удовлетворение, а Андрей поймет, что я не какая-то пустышка в красивой обертке. Мне надоело жить за счет родителей. В конце концов, у меня есть образование, которое я не использую. Я замолчала, подумав о времени учебы в институте. Вот когда казалось, что весь мир у твоих ног, а все дороги открыты и ведут в рай. Три года назад я закончила университет культуры и искусства по специальности вокальное мастерство. - Почему не используешь? А как же твоя группа? Вы ведь выступаете, и вам даже за это платят. - Только Андрей мог спонсировать нас. Ни один человек в трезвом уме не захочет иметь с нами дело, - отмахнулась я. – И вот, когда я это поняла, решила найти себе нормальную работу. Посмотрела в интернете и случайно наткнулась на объявлении о прослушивании в мюзикл «Амадеус». У них ушла одна из исполнителей главных ролей, дублерша заняла ее место, а на место дублера они ищут человека. Я скачала мюзикл, посмотрела и решила попробовать. С моим французским, думаю, это не составит труда. Я отправила им заявку и свои некоторые записи, и они позвонили мне! В понедельник у меня прослушивание. А завтра мы пойдем и оценим это действо вживую. Я с восторгом посмотрела на подругу. Та, видимо, не разделяла моего оптимизма, но поддержала, как и всегда. - У тебя все получится, - улыбнулась она, а потом как-то странно захихикала. – У тебя все получится, и ты познакомишь меня с прекрасным Сальери! Мы обе засмеялись. Я была рада, что в такой ответственный для меня период Илена была рядом. Мне стало хорошо и спокойно впервые за последнее время. Я отвернулась к окну, глядя на совсем уже зимнюю Москву, и в сердце затеплилось то ощущение предвкушения и свободы, которое всегда сопровождало меня в юности. Перелет до Парижа занял обычные четыре часа, которые я и Илена, кажется, тоже проспали. Лучше было выспаться в самолете, потому что мы обе знали, что в Париже не захочется терять ни минуты времени на лишний сон. Приземлившись в аэропорту Шарль де Голль в восемь часов по местному времени, мы покинули самолет и, спустившись на эскалаторе, оказались на станции пригородных поездов. Поездка до Парижа занимала сорок минут, и у нас снова появилась тема для разговора. Теперь уже Илена рассказывала мне о своей жизни в штатах. - Нет, ты знаешь, я поняла, что это не моя страна, - задумчиво рассуждала она, а я улыбалась. Как-то получалось, что где бы ни жила моя подруга, она всегда в итоге понимала, что это не ее. - А как же тот мальчик, про которого ты рассказывала? Такая любовь. Он же хотел серьезных отношений… - припомнила я. - Нет, ты что! – замахала на меня руками Илена. – Он же хочет жениться, а я еще совсем не готова к такому повороту судьбы. Последнюю фразу она произнесла заговорщицким шепотом, и я, не выдержав, рассмеялась в полный голос. Люди в вагоне начали бросать любопытные взгляды в нашу сторону, и мы поспешили замолчать. Последним разумным делом этого вечера была регистрация в отеле. Больше ни в тот вечер, ни на следующий день не было сделано ничего полезного. Мы слонялись по городу, сидели в каких-то ресторанчиках и снова гуляли. В Париже было намного теплее, чем в Москве, и мы наслаждались этой погодой в преддверии долгой русской зимы. Конечно, я надеялась, что буду наслаждаться этим еще некоторое время, если меня возьмут в мюзикл. Я старалась не думать о понедельнике, чтобы не волноваться заранее, но разговоры так или иначе периодически сводились к постановке, а точнее, к прекрасным исполнителям. И вот, наконец, наступил вечер субботы. Илена еще с утра была в хорошем настроении. Ей этот поход в театр доставлял только положительные эмоции. Я же переживала, что увидев это вживую, ясно пойму, что мои шансы на успех невелики. Даже в записи было видно, насколько талантливы все ребята, участвующие в этом проекте. Свои же данные я оценивала невысоко, хотя многие и говорили, что зря. За сборами, одеваниями и косметическими процедурами время летело очень быстро. Когда я посмотрела на часы, то поняла, что мы опаздываем. - Илена! – крикнула я подруге, которая все еще прихорашивалась в ванной. Хоть мы и сняли два разных номера, обитали в основном у меня. И сейчас, подруга оккупировала мою ванную уже битый час. – Ты для кого марафет наводишь? Думаешь, Сальери влюбится в тебя прямо в зрительном зале? Я не упускала возможности подтрунивать над ней, но и она не оставалась в долгу. Открыв дверь ванной, она спросила: - Вот скажи, как ты собралась там работать, если даже не знаешь их имена? Илена все никак не могла успокоиться на счет имени своего нового кумира. А я, ничуть не растерявшись, ответила: - Мне не нужны их имена. Познакомлюсь, если меня, конечно, возьмут… Снова холодок пробежал по спине при мыслях о прослушивании. Но Илена прервала мои думы, встав рядом у зеркала, из которого на нас смотрели две фирменные красавицы. На внешний вид мы сегодня времени не пожалели. И денег, кстати, тоже. Снова вспомнила про отца, которому так еще и не позвонила, и мысленно поругала себя. Но сейчас времени совсем не осталось. Накинув на платья куртки и схватив сумки, мы уже выбегали из номера, впопыхах пытаясь его закрыть. Когда мы выскочили из такси у театра, до начала спектакля оставалось около пяти минут. Вбежав внутрь, на ходу стягивая верхнюю одежду, мы заторопились к гардеробу, что на каблуках было сделать не так легко. К тому же новые сапоги немного натирали. И за что я платила такие деньги, подумалось мне, если все равно приходится мучиться. Когда мы, торопясь, зашли в зал, то к радости поняли, что спектакль, как и мы, задерживался. Все места уже были заняты. Мы прошли на свой ряд и сели. Сцена была достаточно близко. А это означало, что даже мы со своей близорукостью сможем рассмотреть все в деталях. Я снова занервничала, когда поняла, что привело меня в этот зал и, на мгновение представила, как сама стою на этой сцене в образе прелестной Констанс, жены Моцарта. Именно на ее роль мне предстояло пройти пробы уже через два дня. Чтобы прогнать приятное наваждение, я прислушалась к разговорам вокруг. Слышалась только французская речь, которую я без труда понимала. Все были в приятном предвкушении. Шептались о красивом Флавьене и милом Мануэле. Кто из них был Моцарт, а кто Сальери, я так и не смогла понять. Тем временем Илена, не сильно отличавшаяся скромностью даже в чужой стране, повернулась к сидящему сбоку мужчине и заговорила на своем превосходном английском. Она попросила у него либретто, улыбнувшись своей ослепительной, с замашкой на голливудскую, улыбкой. Мужчина улыбнулся ей в ответ и протянул маленькую книжечку. Схватив ее, Илена повернулась ко мне и принялась лихорадочно листать в поисках списка актеров. - Вот! – заулыбалась она, найдя нужную страницу. – Смотри! Моцарт – Мануэль Либерте. Какая странная фамилия, не французская. - Итальянская, - ответила я, припоминая что-то из статьи про актеров, которую читала еще в Москве. - Так-так, Флавьен Моран, - с удовольствием прочла Илена имя исполнителя роли Сальери. Потом она смотрела какие-то фотографии, восхищаясь красотой артистов. Я даже не взглянула на них. Мне и без того уже было нехорошо, а в голове почему-то звучало одно слово – Либерте. Оно казалось смешным, и мне становилось спокойнее. И вот свет потух. В зале сразу воцарилась тишина. Неяркий свет освещал рок-музыкантов с левой стороны от сцены, которые вскоре начнут исполнять музыку вживую. Справа освещался симфонический оркестр. Рука дирижера поднялась, и по залу заструилась божественная симфония Моцарта. По телу побежали мурашки. А на сцене уже появился мужчина, который тихим голосом нараспев рассказал о величайшем гении, подготавливая зрителей к действию на сцене и погружая в атмосферу того времени. Заслушавшись его речью, я уже не помнила, где нахожусь, захваченная происходящим. То, что было потом, я бы никогда не смогла описать словами. Песни, танцы, костюмы завораживали, красота актеров пленяла. Я страдала вместе с Моцартом от неразделенной любви, переживала смерть его матери и отца, радовалась, когда он снова влюбился, ликовала, когда женился. Я почувствовала, как подступили слезы, и не смогла сдержать их в самом конце, когда душа великого гения покинула его тело и этот бренный мир. Зал аплодировал стоя, все ликовали, кричали какие-то слова, когда артисты в последний раз вышли на поклон. Они на бис исполнили две песни из мюзикла, а я завороженно смотрела на них, теперь уже отчетливо понимая, что среди этих людей мне не стоять никогда.
Читать полностью на Proza.ru Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
Сhanceuse, Патрясно=) Извини,но я ржала на полквартиры,хотя рыбу жалко конечно=)
Isabella, Вот это да! Знаешь, вряд ли я смогу передать все словами) Я очень жду продолжения этой истории. Меня захватило и я не могла оторваться, пока не дочитала до конца 2й главы. И не успокоюсь,пока не узнаю чем же все закончилось!
Isabella, Тань, очень интересно! читала на лекции в институте)) человек я увлекающийся, и, если начну читать, потом за уши не оттянешь, поэтому стараюсь на учебе ничего подобного не делать)) но тут не смогла пройти мимо)) зацепилась взглядом за пост, и все)) пропала)) с нетерпением жду продолжения)) ты ведь вечером выложишь, да, да , ДА?))) и, может сразу все? ну, пожааалуйста))
а Илена та еще прыдкая штучка!)) пока Тальяна и Мануэль прощались, да расходились по своим уютным кроваткам, успела организовать себе нескучное продолжение вечера и да, надеюсь, главная героиня папе все таки позвонит)) а то не хорошо, когда родители волнуются Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Isabella, блииин, Танюш, так классно!! =)) я, кстати, только недавно вспоминала, что ты обещала дать почитать свой роман)) вот, гармония сработала, и ты тоже об этом вспомнила имена насмешили, конечно)) (и Мануэль Либерте - это как-то совсем не по-итальянски =))
а вообще удивительно красиво пишешь.. пролог мне прям в душу запал, несколько раз перечитывала... и песню нашла сразу же, сижу вот, слушаю..
тоже требую продолжения, разумеется! Je dessine mon univers comme je veux
Блииин)))) Спасибо вам за добрые слова, так приятно, я даже засмущалась!)))) Очень рада, что не оставила равнодушными))) В общем, подумав и посмотрев, как юкоз "съедает" форматирование даже скопированного из простого txt текста, я решила просто дать ссылку на страницу на Прозе.ру. Там в самом низу "Другая жизнь" выложено 8 частей. Еще две ждут "редакторской" правки. Перечитаю их, поправлю и на днях добавлю. Но думаю, что как раз, пока прочитаете те восемь, я успею)))
Isabella, никогда не читал романы, предпочитая им фантастику, но теперь я очень настойчиво требую продолжения! :-)
xeimka, очень надеюсь, что продолжение не разочарует...
Quote (le_roi_du_monde)
Мануэль Либерте
Оляяяя.... Сколько я перекопала словарей имен и фамилий Италии, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы подойти.... И поняла, что кроме Микеле мне не нравится ни одно итальянское имя))) Поэтому и так сойдет!)))
Quote (Natalia)
пока Тальяна и Мануэль прощались, да расходились по своим уютным кроваткам, успела организовать себе нескучное продолжение вечера
Ничего, они еще наверстают)))
Но вообще-то история не шибко веселая... Не люблю я, когда все хорошо. Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
ты нас недооцениваешь)) лично я сегодня же прочитаю все 8
я, кстати, тоже)) может, ты нам без правки отправишь?)) Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи