Вот, что выходит, когда сидишь на работе без настроения. Никогда не пробовал себя в этом жанре, но очень хочу услышать ИСКРЕННИЕ отзывы. Не обижусь =) Все персонажи вымышленные.
Автор: xeimka Название: Давай останемся никем. Жанр: Ангст Рейтинг: PG-13 Статус: Законченный Размер: Мини Краткое описание: Полностью выдуманная история на избитую тему безответной любви с банальным сюжетом.
"Лысый пудель! Это что за?...", - подумал он и легонько коснулся щеки кончиками пальцев, не поверив своим глазам в прямом смысле слова - он... плакал! Артём не помнил, когда в последний раз ронял слезу. Быть может, ещё в детском саду, когда злобная Елизавета Константиновна в очередной раз поставила в угол за "художество" на обоях спальной комнаты... А может, в школе, когда впервые по-настоящему подрался с Митькой Зотовым из параллельного класса, и тот здорово расквасил ему нос... Но такого, чтобы так раскисать из-за очередной, казалось бы, ничем не отличающейся от других, девушки, не было никогда. Подняв глаза, он встретил её равнодушный взгляд и попытался улыбнуться, чтобы не выглядеть тряпкой, но было поздно - она всё видела. Видела и осталась непоколебима. Такое безразличие ещё больше скомкало его чувства и он, развернувшись, медленно побрел по пустынным улицам ночного города. - Стой! Ты куда? Мы можем остаться друзьями! - прокричала она ему вслед, но Артём уже не слышал ничего вокруг себя. Он просто переставлял ноги одну перед другой и не видел, как она в ту же минуту поймала вырулившее из-за угла такси и укатила к своему новому бойфренду. Удивительно тихая ночь. Словно время остановилось, и всё в мире замерло, наблюдая и сочувствуя одинокому парню, бредущему под фонарями. Визга колес он тоже не слышал, но краем глаза успел заметить стремительно приближающийся свет автомобильных фар... Как ни странно, свет не погас после удара, даже когда он закрыл глаза, а, наоборот, усилился и будто обволакивал со всех сторон. Только сейчас он понял, что произошло, но ни в чём её не винил.
Сообщение отредактировал xeimka - Среда, 03.10.2012, 11:06
xeimka, Вообще то я не спец по прозе. Никогда не писала и ленюсь читать. Сюжет попадания под машину в минуту сильных душевных переживаний действительно не нов. (Набоков. Лолита. например ) Но мурашки в конце были (совсем немножко, не обольщайся). Некоторые обороты для меня были новы. Например "переставлял ноги одну перед другой" - правда очень образно. Выражение "лысый пудель" вообще впервые слышу, даже не сразу поняла. Капелька юмора в начале к трагедии и пафосу в конце тоже довольно обычный ход, но он придает рассказу объема, композиционности (о завернула!) Дальше мысли пошли не по теме - про фанфики и про то, что меня порой удивляет, что юные девочки пишут совершенно пронзительные вещи. http://ryuuzakiwithcakes.diary.ru/p101915837.htm?oam#more1 ... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Среда, 03.10.2012, 10:50
Автор: xeimka Название: Поцелуй высотой в триста метров. Жанр: Драббл Рейтинг: PG-13 Статус: Законченный Размер: Мини Краткое описание: Мечты, мечты...
Наш первый поцелуй я всегда представлял на самом верху Эйфелевой башни. Я смотрю на тебя, а ты смотришь вниз на маленькие машинки, крошечных человечков, снующих меж невысоких домиков самого, на твой взгляд, романтичного города в мире. И даже мелко моросящий французский дождик не в силах помешать тебе насладиться сладостью момента, ведь от его назойливых крупинок тебя защищает твой любимый зонтик с изображением той самой башни, что снилась тебе на протяжении нескольких лет в самых светлых снах. До сих пор твой разум, выкрашенный пурпурными оттенками и под завязку укомплектованный всевозможными заученными наизусть мюзиклами, не может поверить в реальность происходящего. Но это не сон, твоя мечта сбылась - ты в Париже. Словно не в силах оторвать взор ты медленно поворачиваешь голову и даришь мне свой нежный взгляд. В этот момент ты позволяешь сбыться и моей заветной мечте - я поцеловал тебя на самом верху Эйфелевой башни.
Но зачем время терять! Стоять очередь (самую большую в Париже) Как только до Неё дорвешься, аккуратно хватай в охапку и целуй для начала в щёчку (ну типа за встречу), а там по ситуации... Можно и на башню
... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Воскресенье, 07.10.2012, 15:02
ER, большое спасибо, давно хотел с кем-нибудь поделиться этой зарисовкой, но никак не мог сложить чувства и эмоции в слаженную речь =)
Но зачем время терять! Стоять очередь (самую большую в Париже) Как только до Неё дорвешься, аккуратно хватай в охапку и целуй для начала в щёчку (ну типа за встречу), а там по ситуации... Можно и на башню
А вот это уже не романтично. =) Представь только, как мы будем потом рассказывать нашим детям и соседям из особняка напротив о нашем первом поцелуе где-нибудь на вокзале или в подъезде пятиэтажки =/ Я лучше потерплю, но сделаю всё красиво ;-)
Сообщение отредактировал xeimka - Воскресенье, 07.10.2012, 15:13
мечты имеют свойство сбываться)) тем более такие.. возвышенные чудесный мини)) Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи