Кстати, сцена с Альфредом и Тальяной напомнила немного сцену из спектакля, когда к больному Моцарту пришел Сальери, и возмущенный крик Констанции о том, что от Антонио одни беды и он уже и так причинил им много горя..
- Я люблю тебя, - выдохнул он и прижался губами к моей шее.
- Я знаю, - тихо ответила я, прижимаясь губами к его уху.
действительно, глава в которой круг замкнулся)) вот Талья и вернула ему эту фразу...
А когда описывалась сцена с последним спектаклем, с прощанием артистов, с моментом, когда она помирилась с Альфредом, с просьбой "поехали со мной в Рим" я даже прослезилась) не ожидала от себя такой реакции, спасибо...))
Про последний кусочек (про Флафьена и Илену), я не знаю что сказать. Эмоций много. Подумала о том, что дурак он, и уж если хотел признаться, то лучше это было сделать сразу. Опыт показывает, что чем позднее, тем хуже. Всегда. Или уж молчать до конца... НО, с другой стороны, легко судить других людей постфактум, когда все уже случилось. Мол да, оплошал ты.. А вот случись с тобой такая ситуация, как бы ты себя повел(а)? Ведь всегда есть наивное предположение - рассказать обо всем, объяснить, что не пытался причинить никакого зла этим поступком.. Желание быть честным, и вера в то, что правда всегда должна быть произнесена, услышана и принята. И что после этого должно быть только лучше..
Тань, очень жду продолжения! Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Плакала моя учительница русского языка.... И в школе, и в уни!
Quote (Natalia)
я даже прослезилась) не ожидала от себя такой реакции, спасибо...))
А я очень эмоцианальна, когда читаю такие вот слова.. Искренние. Наталь, тебе спасибо..))
Quote (Natalia)
Ведь всегда есть наивное предположение - рассказать обо всем, объяснить, что не пытался причинить никакого зла этим поступком.. Желание быть честным, и вера в то, что правда всегда должна быть произнесена, услышана и принята.
Когда пишешь, боишься, что читатель не поймет, что ты хотел донести. Но тут полностью согласна. И самое хреновое, что почти каждый человек в жизни допускает эту мысль, что лучше правда. И обычно это оборачивается против нас самих. Только последствия в масштабах разные. Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
я тоже еще пару моментов видела, ну да фиг с ними))
Ох, Тань, меня аж потряхивает от эмоций. Самое обидное, что они так накатывают, а потом уходят, на их место новые. Чтобы все запомнить, надо сразу записывать, а тогда отвлекаться от чтения. Так что придется без подробных отчетов)) Отчетливо запомнила, что начала в какой-то момент недолюбливать Альбера Альфреда хД)) Не, ну он какой-то прямо бее... х)) Ладно хоть под конец исправился, хотя я ему не очень поверила) Как-то все опять оборвалось очень резко, я не могу в себе разобраться. Очень-очень жду продолжения!! Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.
Isabella, ох.. я в восторге от своих ощущений, когда я читаю твой рассказ) словно я не просто читаю, а сама проживаю всё это.. (я это уже говорила, да?)) так здорово, когда чувствуешь каждый момент. слёзы на расставаниях, мурашки на поцелуях и такие до боли знакомые эмоции от описания выступления без голоса и закрытия мюзикла.. потрясающе.. очень жду продолжения) Je dessine mon univers comme je veux
Сейчас задам самый популярный вопрос на литературных форумах: Таня, когда прода? Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Танино я не читаю их принципа, жду окончания, коменты к ее роману не читаю по тем же соображениям- не хочу сбивать себе впечатление...А вот пнуть за компанию не отказалась бы, да знаю, что нельзя автора пинать, он ить может обидеться, впасть в депрессию, и не дописать ..Авторы- они люди тонкие и ранимые!
А вот сегодня мне так грустно, что решила хоть кому-нить настроение поднять. Может есть люди, которым посчастливилось еще пока не читать этот мой мемуар?
Автор: Сhanceuse Название: Про Штативчик Бета: Бету не знаю...:( Категория: вне категории :0)) Жанр : мемуар с иллюстрацией Рейтинг: не маленький..нда :)) Пейринг: думаю, что есть, но не знаю где... Статус: законченный Размер: мини/миди Краткое описание: не разглашаю никогда!
Про Штативчик
Предыстория. Однажды летом, во время одной моей поездки в Питер, подруга, которая увлекается фотографией так же как и я, рассказала мне, что купила в Ашане штатив для фотика за очень умеренную цену. Ходила с этим штативом на ночную съемку и фотки получились очень приличные! Ну дак и мне ж захотелось иметь столь нужную вещь в собственном хозяйстве )))... ....Так как мой муж ездит в командировку в Москву, то я и попросила его при случае купить в Ашане штатив. Один раз у него не получилось заехать, в другой раз он о нем забыл, а на третий раз, аккурат после нынешнего нового года, я, глядя мужу прямо в глаза, дала твердую установку на штатив. Не стоит и говорить, что перед тем, начиная прямо с лета, я талдычила одно и тоже "складной штатив, 400 с чем-то рублей....400 с чем-то рублей ...400 с чем-то рублей 400 с чем-то рублей... ". ...И на сей раз, поцеловав мужа на прощанье, я произнесла заветную фразу и благополучно закрыла за ним дверь. Через пару дней телефон принес мне желанную весть в виде смс-ки следующе[/b]го [/b]содержания "купил штатив" . Радости моей не было предела, я прям скакала и прыгала( мысленно, разумеется, иначе соседи не пережили бы) и на работе обхвасталась всем и каждому, кто хотел слушать. Еще через пару дней муж вернулся из командировки. Я была на второй смене, и после окончания рабочего дня летела домой, чуть ли не срываясь на бег. Наконец вошла в квартиру... Ребенок встретил меня шепотом "тссс, папа спит !!"... Я ответила "ага, ага, будить не будем, пусть спит" и стала озираться по сторонам в поисках заветной покупки....С первого взгляда ее нигде не было видно... "Ну что ж,- думала я,- вещь не маленькая, не спрячется, где-то она есть"...И подавляя в себе желание перевернуть вверх дном всю квартиру, медленно переоделась, делая вид, что никуда не тороплюсь, но в то же время украдкой зыркая по углам. Затем, с мучительно-сладостным волнением оттягивая момент встречи со штативом, пошла поставить чайник на огонь а потом сама себе сказала: "пора!" и начала переворачивать все пакеты, которые валялись на кресле после распотрошения мужем своей дорожной сумки... и, ничего не найдя, уже в некотором недоумении оглянулась вокруг себя, гадая, куда же можно было его спрятать? Но на доступной моему взору площади ничего похожего на штатив или что-нибудь подобное ему не наблюдалось. Озадачившись, я пошла на кухню, выключать раскипятившийся и орущий чайник, и вдруг... заметила на столе под кучкой еще каких-то пакетов небольшую коробочку, размером чуть меньше упаковки для колготок. Я с любопытством подумала "что это такое?" и поднесла к глазам....и почувствовала, что счас рухну на пол в в глубоком обмороке! Ощущение было такое, будто меня пыльным мешком стукнули по голове! Это был штатив!!! Хотя нет, слово "штатив" к этой вещи применить никак было нельзя, в ту же секунду я его переименовала в Штативчик, и нынче его так называют все, кто знает эту историю )))) Штативчик был 15 см от вершка до корешка, на трех крепеньких ножках, обутых в резиновые "башмачки", весь такой ладненький и блестящий)))
Я стояла, смотрела на него и пыталась себе представить, что думал мой супруг, и чем руководствовался, когда его покупал? Вопрос этот вывел меня из полуобморочного состояния, и я почувствовала настоятельную потребность в сей же момент, ни секунды не откладывая на потом, узнать на него ответ. Поэтому я, недолго думая, с грохотом ворвалась в спальню, потрясая Штативчиком и подскочив к спящему( или делающему вид, что спит) мужу, и, как пишут в романах, сдавленным от бешенства голосом вопросила: "Што ЭТО???? " !!!!
Может быть муж и спал, но тут же приоткрыл один глаз и томно ответствовал: "Штатив!" Трясясь от злости, я в свою очередь задала мучивший меня наиболее всего вопрос: " И как я должна с его помощью снимать? И главное-что? Землю, лежа на пузе?" На это мне последовал убойный по своей сути ответ: " Поставишь его на что-нибудь!" ... ...Тут я просто не знаю, что со мной сделалось! Я чуть по потолку не побежала! Я заорала: " На кой черт мне ставить на что-нибудь штатив, если я могу фотик поставить на то же самое "что-нибудь"!!!!"... Дальше началась безобразная свара))). Я вопила: " Где были твои мозги когда ты его покупал???!!! На черта он мне вообще???!!!! Что, я теперь стану единственным в мире фотографом асфальта????"... ну и много всего другого. А супружник в ответ повышенным тоном возмущался, что я вечно всем недовольна, что там были и полуметровые, но он специально мне их не купил ( !!!), иначе мне пришлось бы таскаться с ними в руках, а этот я могу положить в сумочку и ходить с ним хоть каждый день, и что, раз меня ничего не устраивает, мы запросто можем его продать какому-то Сашке, он именно такой и хотел !!! Я же на это злобно голосила, что когда я заказывала штатив, то вполне отдавала себе отчет, какого размера он будет, потому что, как это ни удивительно, не собиралась носить его в сумочке, а планировала брать с собой на специальные фотовылазки, а вот теперь никаким Сашкам я ничего продавать не буду, потому что я положу его в сумочку, раз он мне специально для этого куплен, и буду носить его с собой, пока не придумаю Штативчику лучшего применения, возможно стану толочь им картошку!!! В процессе всего любительского спектакля выяснилось, что Штативчик стоит всего каких-то сто рублей, а когда я начала возмущаться, мол, обдолбила уже весь язык об зубы, указывая стоимость нужного мне штатива, муж вдруг заявил, что он вообще впервые слышит про какие-то "400 с чем-то рублей"! ... Дальше наш тематический разговор свернул в обыденное русло , бо я чуть не кинулась драться, когда услыхала последнее мужево замечание и началась обычная семейная бодяга на тему " ты вообще нифига не слышишь, что я тебе говорю, как со стенкой разговариваю!".... Все следующее утро я просидела в мучительных раздумьях, уставившись на Штативчик и пытаясь выудить ну хоть малюсенькую пользу из его существования. Ничего не надумав, таки положила его в сумочку и поперлась на работу, где и показала народу свое новое приобретение, снабдив показ соответствующими комментариями, отчего народ чуть не подох от гомерического хохота. Штативчик был единодушно признан Штативчиком, обласкан тетками по причине своей красоты и еще мне была предложена интересная идея, которую я рассмотрела на полном серьезе. Мне сказали, что если я смогу натренироваться наращивать хорошую скорость, то Штативчик можно использовать вместо миксера , для взбивания продуктов :))) Вот так Штативчик прижился у меня. Иногда знакомые интересуются его судьбой, я им отвечаю, что он со мной, в моей сумочке :))
Наталья, сначала надо доделать видео к 5му числу.. А для этого нужна хорошая фота кулона. А она где? Ща задам самый популрный вопрос!...
Quote (Сhanceuse)
Может есть люди, которым посчастливилось еще пока не читать этот мой мемуар?
Мне посчастливилось прочитать его второй раз! И это супер история! Ржачная, но такая жизненная! Потому что нельзя вот так вот просто взять и не напутать с размерами.... штативчик))) Оля, жду еще твоих рассказов! Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
Сhanceuse, Еще одна жизненная история Я как раз тот самый человек, которому посчастливилось в первый раз А штативчик для макросъемки, наверное. Пусть муж теперь объектив для нее покупает в наказание (если у тебя его нет), правда сэкономленных 300 рублей боюсь не хватит Будешь снимать мои любимые капельки, ну и цветочки, жучков там всяких... ... e penso a te
Сhanceuse, ахах)) ну, с кем не бывает) (я про "первый раз слышу" хД))) А я видела, как такой же маленький штативчик Мел использовала... Поставила не наго телефон, кажется, и снимала со сцены фанов)) Видимо, чтоб руки не тряслись))) Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.
Isabella, Я прочитала твоё произведение..) Ну, то есть по 10 главу, включительно) Эммм... От восторга мысли в кучу не собираются, но я попробую написать что-то связное
Ну начну с того, что твоё творение на столько увлекательно, что я на целый день вышла из привычного ритма жизни))) Я даже ничего не ела, чтобы лишний раз не прерываться) Да, вот такая я, кхм, увлекающаяся) Детей кормила с планшетом в руках, промахиваясь ложкой мимо рта и не удосуживаясь смотреть никуда помимо экрана) Вообщем моя семья на долго запомнит этот день))))
Как же всё-таки здорово.. Так жизненно, так по-настоящему! Вот правда, читаешь и такое ощущение, что ты где-то там же, в том мире.. Совсем совсем близко.. протяни руку и дотронешься до них) Так замечательно переданы переживания и чувства персонажей)) Я почти весь день провела с негасимой улыбкой на лице или со слезами на глазах, периодически вскакивая с кресла и начиная расхаживать по комнате туда сюда, чтобы хоть куда-то деть рвущиеся наружу эмоции)) Ещё хочется отметить, что персонажи хоть и имеют прототипы, но не являются их абсолютными копиями, что оставляет очень много места фантазии читателя) и возможность полюбить персонажа отдельно от прототипа, вот) Ну а это уже вообще отдельная тема для меня..)
Теперь сижу с чувством какой-то невосполнимой утраты... Такое ощущение, что главные герои уже стали мне такими родными.. Мы так много пережили вместе... И теперь их очень не хватает.. (на самом деле вот такое со мной бывает редко..))Но если уж случается, то это вообще заскок) И я очень ценю произведения, заставляющие меня ТАК чувствовать..
Вот) Хочу ещё раз сказать, что мне ОЧЕНЬ понравилось) Ты умничка!!!) И я с нетерпением буду ждать продолжения!!!!! И верить, что всё будет хорошо) Всё ж я мега-романтик))))
Простите за многословие) У меня как-то всё время не получается по другому..
Сообщение отредактировал Styusha - Понедельник, 03.12.2012, 05:16
Styusha, ооооххх!!!))) Анастасия, спасибо огромное!!! Ты даже не представляешь, как мне важны сейчас такие вот слова!!! Я обязательно допишу, надеюсь, никого конец не разочарует!
Quote (Styusha)
и возможность полюбить персонажа отдельно от прототипа,
Вот это, наверное, самое хорошее.. Все же когда я брала своих прототипов, не хотелось, чтоб герои на 100% повторяли их, это не фанфик. Поэтому если это получилось, и ты это почувствовала, то это здорово! Спасибо еще раз!
Quote (Styusha)
Детей кормила с планшетом в руках, промахиваясь ложкой мимо рта и не удосуживаясь смотреть никуда помимо экрана)
Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)