Выдумщица, спасибо за "Друга"! Я оставляла эту вкуснятину себе на отпуск и вот не вытерпела до завтрашнего дня, чтобы спокойно почитать)) Всё проглотила сегодня Спасибо за Фло/Микеле, которые НЕ превратились в слэш!!! Все получились очень узнаваемыми, но надеюсь, что таки в жизни Микеле не так много истерит
*** - У меня трагедия, - сходу выдал Флоран, как только Микеле ответил на звонок. - Ты решил побриться, но станок сломался еще в процессе подготовки? – задумчиво спросил Локонте, вырисовывая очередную линию на бумаге. - Очень смешно, - буркнул Фло. – Наши проиграли. Ты футбол смотрел? - Нет. У меня был концерт. А что там? - Мы не прошли в полуфинал! Микеле, тебя совсем это не волнует? - Ну почему же… Я очень, и очень, и очень расстроен, - произнес Микеле и прикусил карандаш. На рисунке не получались тени, и он немного растер пальцем контуры. - По твоему голосу и не скажешь. Что ты делаешь? - Рисую, - контур смазался, и ему вновь пришлось проводить линию. Флоран вздохнул. - Ясно. А потом что? - Сниму одежду, приму душ и лягу спать. - Микеле… - Ммм? - С каких пор такие подробности? - Ты спросил, я ответил. Черт! - он откинул карандаш в сторону и смял бумагу. – Не получается. - Приезжай ко мне? – вдруг предложил Фло. – Я сегодня один, и мне скучно. - Жаловаться будешь? Горе запивать? - Да, - улыбнулся Мот. – Прихвати бутылку только. - А я разве согласился? – заохал Микеле. - Мы проиграли со счетом 2:0, Микель, ты просто обязан поддержать меня, - вкрадчиво ответил Флоран. – К тому же, завтра игра, знаешь чья..? - Фло, я уже собираюсь, - отреагировал Локонте, подрываясь с кресла. - …Англия – Италия, - все с теми же интонациями в голосе продолжил Флоран. – И я уверен, что в случае вашего проигрыша ты будешь в более упадническом настроении. Я не могу тебя оставить одного. Микеле издал звук, больше похожий на рык: - Мы не проиграем! Футбол у нас в крови, и каждый уважающий себя итальянец уже с детства… - … играет в футбол, да-да, я знаю, - фыркнул Флоран и, чуть подумав, добавил: – Возьми две бутылки.
When I lose myself I think of you
Сообщение отредактировал Tomoadept - Четверг, 16.08.2012, 13:04
Надеюсь, вы простите мне ещё одну грустняшку..) "Один ужасный день" Автор: Выдумщица Фэндом: Mozart L'Opera Rock, Моцарт. Рок-опера (Mozart, l'opera rock), Микеланджело Локонте (кроссовер) Персонажи: Микеланджело; Фабио - эпизодически. Рейтинг: G Жанры: Джен, Юмор, Драма, Психология, Повседневность Размер: Мини, 3 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен
На улице стояла неопределённая сентябрьская погода, когда температура мечется от лета к осени, иначе говоря, - «бабье лето». Сейчас была почти ночь, становилось всё холоднее с каждой минутой. Он шёл по улице, пытаясь смешаться с последними группками людей. Молодому человеку хотелось уменьшиться в размерах до комарика, чтобы люди не видели его. Но прохожие смотрели, оборачивались, шушукались, когда он проходил мимо, зачастую с презрением, и от этого парню становилось ещё хуже. Он бродил по улицам города, не поднимая головы. Его врождённая гордость давала себя знать, и она не позволяла ему спокойно смотреть в глаза людям, постоянно напоминая о его положении.
Прошёл очередной день безрезультатных мыканий по студиям с нотами в руках, по кафе и бистро. В кармане лежал кошелёк с парой-тройкой мелких бумажек, за спиной - гитара в изрядно потрёпанном футляре. Идти ему было некуда, оставалось ночевать на побережье, как это было вчера, как это было на прошлой неделе, как это было весь месяц.
Ему 27 лет, несколько лет концертов были перечёркнуты жирной красной чертой в один момент. В тот же день перед ним закрылись двери его студии, его песни перестали включать по телевидению и на радио. Всё полетело в тартарары...
Неожиданно зазвонил телефон.
— Алло, - удивлённо ответил Микеланджело. — Мике, привет! Ты как? Куда пропал? — Не очень, - парень поморщился. — Что случилось? — Давай не сейчас. Встретимся завтра? — Не-е-ет, рассказывай сейчас. Что произошло? Тебя уже пару месяцев нигде не видно. — Ничего, давай завтра. Я хочу побыть один. — Где ты? — На побережье. Только не приезжай, завтра увидимся, ок? — Ты меня пугаешь. Пошли сейчас в бар, я подъеду, выходи к гостинице, - звонок был сброшенным. Микеле знал, что если он не выйдет сейчас к назначенному месту, то он пойдёт искать его по всему побережью и не успокоится, пока не усадит в машину. Он побрёл к месту встречи черепашьей походкой, не желая как можно дольше показываться людям на глаза. Минут через 20 неподалёку от него засигналило авто. Микеле обернулся и увидел машину друга. Тот несколько раз сверкнул фарами и открыл дверь. Мике бухнулся на заднее сидение. — Ты совсем плох, - заметил мужчина. Микеланджело отвернулся к окну. - Ничего, сейчас выпьем и расслабишься. Почти приехали.
Когда машина остановилась, Фабио вытащил ключ зажигания, и они пошли в бар. — Так, что ты будешь? - спросил тот Микеле, когда они сели за освободившийся стол. — Ничего. — Мике, тогда закажу я. Ну, рассказывай, что произошло за это время? — Всё нормально. — Поэтому ты бледен как поганка? Тебя выгнали из студии? — Фабио... — Значит да. Что произошло? — Меня выгнали, со мной разорвали контракт. — И что ты теперь делаешь? — Мыкаюсь по кафешкам, бистро и барам с гитарой наперевес. Иногда удаётся. — Платят? — Недавно я выступил в одной забегаловке, должны были заплатить ещё недели три назад. — Значит ты без денег. — Не совсем. У меня есть немного. — Официант! Принесите нам... - Фабио впал в задумчивость, а спустя полминуты выдал официанту заказ. — Ты с ума сошёл! Зачем столько? — Мне показалось, что один из нас хочет есть, - от этого замечания Мике совсем осунулся и отвернулся от него. - Ну прости, я не хотел тебя обидеть. — Я знаю, - ответил Микеланджело, но не обернулся. — Микеле, ну прекрати. Ты же знаешь, что я не мог просто положить телефон. — Угу. — А вот и заказ! Ну, давай, ты же хочешь, - Фабио поводил перед его носом одной из тарелок. — Фабио, - с укором посмотрел на него Мике.
В эту ночь Микеле пришёл на побережье сытым. Это было впервые за несколько последних недель. Было уже поздно, часы на телефоне показывали 02:17. Холодный ветер развевал его кудряшки, от гитары уже ныли плечи. Он сел на песок, достал свою любимицу из старого футляра и заиграл. Это была спонтанная мелодия, но она была настолько цельная и гармоничная, что казалось, будто он играет по нотам...
Утро встретило его шумом раннего прибоя, холодным ветром и яркими солнечными лучами. Он встал, размял спину. Мике спал в обнимку с гитарой. Он отряхнулся и пошёл в сторону вокзала, чтобы умыться. на улице было мало людей, несмотря на то, что часы показывали половину девятого. Все были так заняты своими делами, что его несколько десятков раз толкнули, крикнули «Чего встал на дороге, болван? Проходу нет!» или что-то ещё вроде этого, послали «ко всем чертям!» и ещё много положительных моментов было за время ходьбы на вокзал. Там на него никто не обращал внимания, но люди частенько ругались на его гитару, что «она проходить мешает»... Так или иначе, но Микеланджело всё же добрался до туалета, умылся, взлохматил только что расчёсанные кудри и вышел на улицу. Решив, что было бы неплохо снова попробовать предложить выступить какому-нибудь хозяину ближайшей забегаловки, Микеле выбрал кафе на противоположной стороне улицы и пошёл туда.
Через час нудных уговоров директора кафешки о выступлении этим вечером в его заведении, Микеланджело вышел на улицу. Глянув на часы, он подсчитал, что у него ещё уйма времени до вечера, а раз делать на данный момент было нечего, он решил пойти в Центральный Парк.
Опустившись на одну из лавочек, Микеле достал гитару, бережно погладил её по грифу, по струнам, несколько раз перебрал аккорды, думая, с какого бы начать. Наконец, он настроился и заиграл. Люди, как и прежде, проходили мимо, некоторые останавливались и, с видом истинных знатоков, кивали.
Он не знал, сколько он играл, но когда он закончил. солнце уже вовсю пекло, а пальцы нещадно саднило. Мике посмотрел на часы: 13:08. Он играл три часа не переставая, то-то руки и болят. Он прошёлся по парку, терпеливо выжидая, когда же пальцы вновь смогут что-нибудь чувствовать и перестанут болеть. В два часа дня он пришёл на побережье. Он прошёл в открытое кафе недалеко от воды. Его попросили перед тем, как выступить, сыграть что-нибудь перед управляющим. Микеланджело согласно кивнул и настроился на одну из своих песен. — Мне понравилась твоя игра, через час приходи, - кивнул мужчина и Микеланджело вышел.
В четыре часа он выступит здесь, потом поедет в то кафе. Парень сел на песок недалеко от воды, обхватив колени руками и положив гитару рядом с собой. он задавал себе один и тот же вопрос: "Как в таком положении, как я оказался, я смогу завести семью?" Он мучил его не первый день, но сейчас ему было совсем неуютно. Видя рядом с собой ровесников, идущих с девушками, в хорошей одежде, работающих за хорошие деньги, он невольно сравнивал себя с ними и приходил к неутешительным выводам...
Ровно в четыре часа Микеле сидел на стуле в середине небольшого помоста в кафешке на берегу, настраивая гитару и себя. час безупречной работы пальцами и голосом прошёл, ему аплодировали, он был счастлив. Управляющий заплатил лишь половину суммы, ссылаясь на то, что на непредвиденные траты у него больше нет денег. — Приходи ещё, - сказал он, открывая Мике дверь.
Но это были хоть какие-то деньги. Впереди ещё один концерт, тогда он сможет снять квартиру.
В шесть часов он вновь сидел на стуле на помосте и держал свою верную семиструнную спутницу. Он играл дольше, чем в предыдущем заведении. Те же песни, те же интонации, те же аплодисменты в ответ на каждую сменяющуюся мелодию...
Денег хватило, чтобы снять квартиру напополам с другом, но и это было достижением. День клонился к закату. завтра наступит точно такой же день... Но, быть может, он будет хоть чуточку лучше этого?
— Послушай, это как-то неправильно, - сказала девушка, отворачиваясь к стене. — Почему у тебя всё так сложно? — Пойми меня, я не хочу, чтобы что-то пошло не так... Мы должны подождать. — Неужели ты не веришь мне? Ты не веришь, что я люблю тебя? — Нет, я верю... Но всё слишком уж быстро. — Ну что происходит? Что тебе не нравится? — Мне всё нравится, но пусть пройдёт немного времени. — Милая, ты знаешь, как я люблю тебя! Что же тогда преграда? — Мы... Так не бывает. Я боюсь. — Чего? Ну, скажи мне. — Что же я должна тебе сказать? — Чувствую, здесь что-то нечисто... — Послушай, я ведь не отказываю тебе, я просто прошу подождать, вот и всё. — Почему? Что не так? — Пойми ты наконец! Всё слишком безоблачно, так не бывает. — Неужели ты настолько разочаровалась в мужчинах после него, что не веришь мне! — Нет, но я чувствую какую-то неприятность... — Ну зачем же ты себя накручиваешь?! — Мне стоит уйти, мы заходим в тупик. — Милая, останься. Не делай больно ни себе, ни мне. — Мы обо всём поговорили. — Чего же ты ещё хочешь? Говори же! Хочешь, я встану на колени перед тобой и буду умолять тебя не делать глупости? — Что ты несёшь! Зачем?! На меня не действует подобный пафос. — Чувствую, вот сердцем чувствую я, что ты не веришь мне. — Послушай, а почему я должна верить тебе во всём? У тебя толпы поклонниц, и ты можешь поманить пальцем, как они прибегут к дверям твоей квартиры, желая исполнить любую твою просьбу! — Почему же ты так плохо обо мне думаешь?! Я никогда не обманывал тебя и сейчас не собираюсь. — Пойми, я ревную. И боюсь, что моя ревность однажды послужит поводом расстаться. — Неужели ты не можешь спокойно смотреть на то, как за мной бегают толпы девушек? Они не знают меня. Как же они могут любить меня?! — Нет, не могу. У меня внутри всё переворачивается, когда я их вижу. — Ну же, будь умницей. Это просто часть работы, не больше. — Мне трудно, понимаешь? Ты мой и только мой, у меня тоже есть фанаты, но... — Милая, всё хорошо, мне никто, кроме тебя, не нужен. — Мы должны немного подождать, - повторила она. - Да, я просто-напросто очень боюсь тебя потерять. — Чего бы мне это не стоило, ты перестанешь так думать. Твои слова не просто причиняют мне боль, они меня ужасают. — Что я сказала? Я всего лишь попросила подождать немного, - побледнела девушка. — Чувствую почему-то, что здесь есть что-то больше, чем простая просьба повременить... — Послушай меня, прошу... Я хочу привести свои мысли в порядок, у нас очень быстрые отношения. — Почему же это нужно делать именно сейчас? Сейчас, когда у нас всё так хорошо, что я не представляю свой день без тебя! — Пойми, это необходимо. Мы должны разобраться в своих чувств... - он не выдержал и прервал её речь поцелуем. — Неужели ты хочешь прожить без меня даже день? - спросил мужчина, улыбаясь. — Нет, не думаю... — Ну, вот видишь! Я тоже не смогу, тогда нужно ли?! — Мне хочется всегда быть с тобой, но... — Милая, посмотри на меня, - он взял её лицо в свои руки. - Я люблю тебя, понимаешь, Клэр? — Мы не должны расстаться даже на день, - она прильнула к его губам, а чуть позже сказала, глядя ему в карие глаза: - Я тоже люблю тебя, Микеле...
Выдумщица, ух, какой большой диалог! Мне понравилось)) У меня таких не получается))) Но не ожидала в конце зарисовки увидеть имя Клэр. Мне кажется, это не ее характер
Выдумщица, и снова невероятно здорово. Спасибо. Каждый отдельный фанфик совершенно самостоятелен и главное - в них есть смысл, это не распространённое графоманство. Простой, житейский, понятный, настоящий Что характер не Клэр...Мне кажется, она достаточно противоречива, что быть и такой...
Это был эксперимент: диалог четыре раза начинается с трёх слов с одной буквы, и порядок этих слов не изменён. Это было ново для меня, но если считаете, что это арашо, то я очень-очень рада)
Мюзикл закончился три месяца назад. Встречались ребята гораздо меньше, но оно и понятно: Микеле, Мерван, Фло, Маэва и Мелисса работают над альбомом, Солаль решил отдохнуть и усвистел незнамо куда, Клэр целыми днями на съёмках. Но в те редкие дни, которые у них выдавались, они собирались вместе и шли вечером в какой-нибудь бар или кафе и делились новостями. Так было и в этот вечер...
*** Утром.
— Алло, ты едешь сегодня в бар? - ранняя пташка по имени Мерван Рим пытался растормошить проснувшегося от его звонка Флорана. — Ммм... Мерван? — Мерван, да. Ну так что, едешь? — В бар? Вечером? — Да, горе ты непонятливое! — Угу, а теперь спокойной ночи, - Фло собирался положить трубку, но протест Рима, выраженный криком "СТОЯТЬ!", его остановил. - Ну что ещё? — Ничего, я просто так, - хохотнул алжирец и сбросил вызов. — Вот чёрт... - француз откинулся на подушку. - Он опять очень вовремя! У меня выходной в конце концов! Какого он так рано позвонил?! - мужчина пытался уснуть минут десять. - Ну всё, придётся вставать, - он вздохнул и, заставил свою тушку не только сползти с кровати, но и нехотя плестись в ванную.
— Микеле, привет! - теперь Рим атаковал итальянца. — Мерван, ты что ль? - Локонте потёр глаза. — Угу, я. В бар едешь вечером? Все будут! — Все? И Фло? — Да, я ему только что звонил, обещал приехать, - с сияющим лицом ответил алжирец. — Я приеду, - сбросил звонок Микеле, прежде чем Мерван успел ему ещё что-то сказать. Микеле поворочался минут двадцать, тщетно пытаясь обратно заснуть. Ничего не выходило. Тогда он решил идти умываться и завтракать.
*** Днём.
— Мике, здорово, ты едешь в бар? - Фло звонил ему, выходя из квартиры. В этот выходной он решил смотаться куда-нибудь в город погулять. — Привет, еду, а ты точно будешь? — Угу, не сомневайся. — Куда идёшь? — Всё-то тебе расскажи! Гулять поеду, устал, отдохнуть хочу... — Я с тобой! Ты куда собрался? — В парк. Микеле, даже не думай! Я хочу один побыть! - но было поздно: итальянец отключился раньше, чем Флоран успел его остановить. — Тьфу ты! Отдохнул, аж сто раз отдохнул! - Фло вздохнул и спустился вниз к машине.
— Фло, ты уже тут! А я мороженое купил! Это твоё! - Микеле протянул ему рожок с шоколадом и орешками. Мот не смог сдержать улыбку. — Мерси боку, герр Моцарт! Как настроение? — Хорошо, только скучаю по всем... — Я тоже. Ну, вечером мы это поправим, не кисни. — Да я в норме, ты как? — Над альбомом работаю, выходной взял, а то я бы с ума сошёл. — Угу, над альбомом он работает! Да-да, я тебе так и поверил! — А что такое? - неподдельно удивился Фло. — Кто-то вместо работы с труппой "Любовников" тусуется. Кто ж это может быть? - Микеле хитро прищурился и посмотрел на друга. Фло засвистел, смотря в небо: — Ну... это та-ак... — Пошли дальше, а то стоим тут как две статуи. — Меня лично мороженка не спасает. Я есть хочу. Поехали куда-нибудь? — Поехали ко мне! Я утром новый рецепт освоил! - радостно сообщил Локонте. Фло передёрнул плечами, и они пошли к машине.
— Проходи на кухню, я щас! - Микеле свалил в комнату, выудил из-под Эвереста вещей ноутбук и залез в ФБ. — Есть что-нибудь новое? - Фло незаметно прокрался к нему за спину. — КОГДА ТЫ ПРЕКРАТИШЬ МЕНЯ ПУГАТЬ?! - Микеланджело подскочил на месте и заорал от неожиданности. — Я? Пугать? О чём это ты? — Забыли, - Микеле вырубил ноут и ретировался от невинного взгляда Флорана на кухню. — Иди есть! у меня всё готово! - Мик позвал Фло минут через пятнадцать, чем отвлёк его от разглядывания новой порции побрякушек, которые Локонте, видимо, планировал надеть в самое ближайшее время. — Иду! - Фло сел за стол и собрался приняться за еду... — А руки кто будет мыть за Вас, герр Сальери? — Ах простите меня великодушно! - Фло шутливо поклонился, передразнив поклон Мике, и ушёл в ванную.
*** Вечером.
— Вы где? Да сколько можно ехать! Давайте быстрее! - Мерван разошёлся не на шутку, после того, как пятый раз вызванивал Мике и Фло, а они всё «ехали», хотя дом Локонте был в десяти минутах езды от бара; а когда Рим злился, Микель обычно домой добирался ползком или «на Фло», но сегодня алжирец решил отомстить обоим. — Всем привет! - с необычайно радостной улыбкой на лице Микеланджело залетел в помещение. — Привет! - ответили собравшиеся к тому моменту Солаль, Мелисса, Маэва и Клэр. — Привет, - с заговорщицким лицом поприветствовал его Мерван. — Привет! - в бар зашёл Фло. — И тебе привет! - поздоровались всё те же с той же улыбкой. И только Рим, Мот это чувствовал, что-то замышлял. — Ну, что заказывать будем? - спросил Солаль, листая меню. — Я мартини, - сказала Мелисса, закрывая меню. Её странный, но весьма легко объяснимый для неё взгляд заметили все. — Я буду белое вино, - закрыли меню Клэр и Маэва. — Хочу рома, - Флоран откинулся на спинку дивана. — Микеле, тебе сок? Или чего-нибудь покрепче? - хохотнул Мерван. — Покрепче. Я буду... Я буду... Я буду коньяк! — Кхем, ты не оговорился? - прокашлялся Мот, а все остальные по-прежнему сидели с открытыми ртами. — Нет, я уверен в себе! — А птичьей болезни у тебя не будет? — Какой птичьей болезни? — Перепел.
— Мелисса, тебя подкинуть? - спросил Фло, когда они вышли на улицу. — Если тебе не трудно. — Нет, о чём ты. Я сейчас! - француз убежал к Солалю. - Солаль, будь хорошим человеком в очередной раз! Подбрось это тело, - мужчина указал на Микеле, - до дома! — А ты чего? — А я Мелиссу подвезу. — Ааа, ну всё понятно с тобой... - протянул Со, улыбаясь. - Подброшу, не переживай. Ему не впервой белочку встречать. — И когда он успел так набраться? Ну не выдерживает же столько! — Я догадываюсь, кто его так накидал, но не будем переходить на личности, - Солаль глянул на Мервана. - Лети давай, Ромео, дама ждёт! — Спасибо, Со! — Ты чего так долго? - спросила Мелисса, когда Фло вернулся. — Договаривался о транспортировке тела. Пойдём, уже поздно, - парочка скрылась в машине француза. Тот на прощание погудел и посветил фарами, потом включил поворотники и отъехал с парковки.
*** В машине.
— Мелисса, ты знаешь, я давно хотел тебе сказать... - Фло мялся, как подросток. — ... — Ты знаешь, мы ведь не первый раз так собираемся... Нет, не то... Эмм... — ... — Я чувствую себя пацаном, не меньше! — Фло, всё хорошо, - девушка улыбнулась, переведя взгляд на него. — Да, всё отлично... Нет, не сейчас, - Флоран завернул к дому Марс. - Приехали. — Поднимешься? - Мелисса не выходила из машины. — Сейчас, только покурю, - мужчина потянулся за пачкой сигарет, но укоряющий взгляд Мелиссы его остановил. — Помнишь правило? — Да, - Фло вздохнул. Правило гласило: «С запахом курева входа нет.» «Ладно, переживу, не впервой,» - подумал Мот и убрал сигареты обратно в карман куртки. - Идём? Мелисса вышла из машины, следом за ней вышел Фло.
*** В квартире Мелиссы.
— Раздевайся, чувствуй себя как дома, - Мелисса сняла плащ и сапоги и зашла в гостиную. Фло снял куртку, разулся и сел к ней на диван. — Так что ты хотел мне сказать? - девушка выжидающе на него посмотрела. Он не ответил, а просто... Он просто поцеловал её. — Всё понятно, я надеюсь? — Более чем, - Мелисса откинулась на спинку дивана, пытаясь мысленно переварить всё произошедшее.
*** Квартира Фло. Месяц спустя.
— Вставай, засоня, - девушка ласково потрясла его за плечо, коснувшись губами небритой щеки. - Завтрак готов! — Иду, - промурчал тот, потянувшись, как самый настоящий кот.