Автор: Harmonie Название: Нежность Жанр: гет, романтика Рейтинг: G Персонажи: Микеле, Клер и Нино Статус: законченный Размер: мини Краткое описание: он просто подвез ее до дому...и не смог уйти
*** -Все, ребята, мне пора. Всем счастливо! -Клер, ты уже уходишь? -Да, Фло. Нино и так целый день один дома. -До завтра, дорогая, - сказала Маэва, подойдя к подруге и целуя ее в щеку. -До завтра, моя хорошая! -Куда это вы завтра собрались? - засмеялся Фло. -В салон красоты, - хором ответили девушки. -Вы и так очень красивые, - задумчиво произнес, только что появившийся на пороге, Микеле, - Клер, ты домой? -Да, Мике. -Тебя подвести? -Не стоит, я сама как-нибудь доеду. -Не говори глупости, мне совсем не трудно. -Ну...если ты настаиваешь. -Настаиваю! - заулыбался мужчина, - всем пока, мы поехали! -Пока-пока! Микеле и Клер вышли на улицу. Падал мокрый мелкий снег, вокруг все было серое и неприветливое. Подул резкий холодный ветер. -Ну и погодка, - поежилась Клер. -А ты не хотела, чтоб я тебя подвез! Ну-ка быстро в машину! -Сажусь-сажусь, - улыбнулась девушка. Эта улыбка не раз сводила с ума мужчину. По вечерам, когда он сидел в своей большой, но одинокой квартире, он часто закрывал глаза и представлял себе эту нежную, по-детски наивную улыбку. Но он никогда не решался сказать ей об этом, и, наверное, так никогда и не решится! -О чем задумался? - девушка снова улыбнулась. -Я? Да ни о чем. -Ну-ну. -Что такое? -Обычно тебя не заткнуть, а сейчас ты совсем молчишь. Мы едем уже 15 минут, а ты ни слова не сказал. -Прости. Я немного устал. -И поэтому ты решил меня подвести? -Я ж джентельмен, - рассмеялся Микеле. -О, да! - рассмеялась в ответ девушка, - мы почти приехали. -Клер... -А? -Можно я поднимусь к тебе? Очень пить хочется! -Конечно! Через несколько минут они были уже у дома Клер. И только они вошли в квартиру, послышался детский голос: -Мама пришла! В прихожую выбежал Нино. -Привет, мой хороший, - улыбнулась Клер, обнимая сына. -Мамочка, пойдем я покажу тебе, что я сегодня сделал! -Подожди минутку, я только дам Микеле попить. Сок подойдет? - спросила она у мужчины. Тот кивнул, не переставая улыбаться ребенку. И девушка пошла на кухню. -А мне покажешь, что ты сегодня сделал? - спросил Микеле Нино. Мальчик радостно кивнул и побежал в свою комнату. -Вот, держи, - сказала Клер, подойдя к Микеле и протягивая ему стакан с соком. -О, спасибо! Ты меня спасла! Девушка с улыбкой смотрела как мужчина жадно стал пить сок. -Аккуратно, - засмеялась она, - у тебя же течет... Микеле оторвался от стакана и посмотрел на девушку. На подбородке и вокруг губ у него были капельки сока. -Боже мой, ну как ребенок, - пробормотала Клер сквозь смех. Но тут из комнаты Нино раздался грохот и звук разбитого фарфора. Девушка сразу бросилась в комнату, Микеле за ней. Войдя внутрь, они увидели стоящего по середине комнаты испуганного Нино, а вокруг - осколки любимой вазы Клер. -Мамочка, - прошептал мальчик, - я случайно... -Осторожно, - сказал Микеле, увидев как ребенок шагнул вперед, - Клер, забери его, я уберу осколки, пока никто не поранился. Клер аккуратно подошла к сыну, взяла его на руки. -Мамочка, прости меня! -Тише, мой хороший, - прошептала она, целуя его, - я не сержусь! -Я просто хотел переставить ее на вторую полку, - всхлипывая пробормотал малыш. -Знаю, не плачь. Все хорошо! Она сидела на полу, прижимая сына к своей груди, и смотрела как Микеле собирает осколки вазы. -Черт! - вскрикнул мужчина. -Что такое? - встревожилась Клер. -Кажется, я порезался. -Сильно? - спросила девушка, поднимаясь на ноги. -Да вроде нет... Клер аккуратно, стараясь не наступить на осколки, подошла к Микеле. -Покажи... Ничего себе не сильно! У тебя кровь течет! Надо срочно обработать рану... Пошли на кухню. Ребята молча вошли в кухню. Клер достала из аптечки все необходимое и подошла к стулу, на котором сидел Микеле. -Рана довольно глубокая, - сказала она, осматривая руку мужчины, - будет немного больно. Она взяла немного ваты, напочила ее в специальном дезинфицирующем растворе и приложила к ране. -Ой! -Тише, Мике, не будь ребенком! -Но больно же! -Знаю, потерпи. Девушка наклонилась и подула на рану. -Так лучше? -Намного, - улыбнулся Микеле. -Как тебя угораздило так порезаться? - спросила Клер, забинтовывая руку. -Я случайно. -Ой, ну что мне с вами делать? - рассмеялась девушка, - один случайно разбил вазу, второй случайно порезался. -Дядя Мике, тебе больно? -Уже - нет, - ответил Микеле, поднимая малыша и садя себе на колени, - твоя мама меня вылечила. У тебя замечательная мама, Нино! -Знаю! - заулыбался мальчик, - Самая лучшая! Клер подошла к ним, поцеловала сына, а затем перевела глаза на Микеле, тот неотрывно смотрел на нее. -Ты останешься на ужин? - тихо спросила она. -Конечно. С удовольствием!
*** Утро. Микеланджело открыл глаза, медленно повернул голову и улыбнулся, глядя на спящую рядом Клер. Она была похожа на маленького котенка, такого нежного и беззащитного. Он не мог оторвать от нее взгляда. Улыбаясь все шире, он медленно приблизился к ее лицу, но в последнее мгновенье отстранился. Слишком уж сладко она спала. Микеле вылез из-под одеяла и, бесшумно ступая, вышел из комнаты. Он зашел в ванную, быстро умылся и отправился на кухню. Ему вдруг страшно захотелось сделать какой-нибудь сюрприз для Клер. Он вспомнил, что она любит кофе с корицей. Улыбнувшись своим мыслям, он принялся за приготовление напитка. -Доброе утро, дядя Мике, - услышал он за спиной тихий детский голос. -Доброе утро, малыш! - улыбнулся Микеле, - Как спалось? -Хорошо. А что ты делаешь? -Готовлю твоей маме кофе. -Мммм, она обожает кофе! -Правда? - еще шире улыбнулся мужчина. Нино кивнул и тоже улыбнулся. -А еще она любит тосты с клубничным джемом. -О, сейчас мы и тосты сделаем. На всех. Ты ж тоже их любишь? -Очень! -Что будешь пить? Чай? -А можно сок? -Конечно, можно. Микеле поднял мальчика и посадил прямо на стол. -А мама не разрешает мне сидеть на столе, - смеясь, сказал Нино. -Тссс, а мы ей ничего не скажем, - улыбнулся итальянец, подмигивая ребенку, - о,кофе готов! Непереставая весело болтать с Нино, Микеле взял две небольшие чашки и налил в них кофе, затем добавил немного сливок, а сверху аккуратно посыпал корицей. -Красииииво, - протянул малыш, - и пахнет вкусно. Мама будет в восторге! -Думаешь? -Уверен! -Тосты уже почти готовы. Где у вас джем? -Вон в том шкафчике, на второй полке. -Умеешь намазывать джем на тосты? -Конечно, - рассмеялся Нино. -Тогда будешь сейчас мне помогать. Ты начинай, я пока тебе сока налью. Вдвоем довольно быстро они управились и, расставив все красиво на подносы, пошли в спальню. Первым вошел Нино. Клер еще спала. -Мамочкаааа, - тихо позвал мальчик. Словно почувствовав запах кофе, Клер потянулась и медленно открыла глаза. Ее взору предстала умилительная картина: на пороге спальни стоял Микеле, в руках у него был поднос с кофе и соком, из-за него немного робко выглядывал Нино с подносом с тостами. -Доброе утро, мама! Мы приготовили тебе завтрак. -У меня нет слов, - девушка улыбнулась, - спасибо, мои хорошие! Микеле и Нино подошли в кровати, поставили подносы возле Клер и сами удобно устроились рядом. -Мммм, кофе с корицей, - протянула девушка, - мой любимый! -Я ж тебе говорил, что мама будет в восторге! - воскликнул Нино, глядя на итальянца и широко улыбаясь ему. Микеле немного смутился. Он молча смотрел на, сидящую на кровати, девушку. Она казалась еще более хрупкой и маленькой, и это очаровывало его сердце все больше и больше. -Дядя Мике, - услышал он бодрый детский голос, - а ты останешься у нас еще на день? Микеланджело немного растерянно посмотрел на мальчика, потом снова перевел взгляд на Клер. Та неотрывно смотрела на него и улыбалась уголками губ. О, как он любил эту ее улыбку! -Конечно, останусь, - сказал он, не отрывая глаз от девушки. -А что мы будем делать? - у малыша была куча вопросов. -Эмм, - на секунду задумался Микеле, - мы пойдем в парк! -Урааа! - воскликнул Нино и вскочил с кровати, - а когда? -Вот прямо после завтрака и пойдем. Надеюсь, твоя мама не против. Микеле хитро посмотрел на Клер. Она поняла, что у нее нет выбора. К тому же перспектива провести день вместе с этим человеком ее безумно радовала. -Не против, совсем не против, - весело сказала она, - Нино, допивай сок и беги одеваться! Меньше чем через минуту счастливый ребенок выбежал из спальни мамы, напевая какую-то веселую песенку. -У тебя чудесный сын! - сказал Микеле, наклоняясь к Клер и нежно целуя ее губы, - весь в тебя. Девушка рассмеялась и крепко обняла итальянца. -Спасибо тебе! -За что? -За то, что ты здесь, со мной! *** Через полчаса все трое вышли из дома и отправились в ближайший парк. На улице было как в сказке! За ночь выпал снег и укрыл все вокруг белым пушистым одеялом. Сквозь нежную пелену облаков пробивался робкий луч солнца. Микеле и Клер шли рядом, держась за руки, а Нино бегал вокруг них, напевая песенку, чем ужасно веселил маму и ее друга. -Нино, остановись хотя бы на минутку! Но мальчик только еще больше развеселился. Он показал маме язык и снова принялся нарезать круги вокруг парочки. Микеле не мог сдержать веселье. -Ну весь в тебя! Микеланжело притянул к себе смеющуюся Клер и ласково накрыл ее губы своими. Нарастающее тепло разливалось по их телам, сердца забились в унисон. Но идилию разрушил маленький снежок, запущенный Нино прямо в плечо Микеле. Итальянец вздрогнул и, нехотя оторвавшись от губ девушки, повернул голову. Ребенок снова показал язык и залился смехом. -Ах, ты! Проказник! Микеле наклонился, взял в руки немного снега и начал сминать его в небольшой снежок, медленно двигаясь в сторону Нино. Мальчик еще больше развеселился. Быстро собрал в руки снег и, прежде чем Микеле успел опомниться, снова запустил в него снежок. -Давай, догоняй меня, - весело воскликнул Нино. Клер наблюдала за ними немного со стороны. Они бегали друг за другом и со смехом падали в снег. Она тоже взяла в руки немного снега и запустила аккуратный снежок Микеле прямо в спину. -И ты туда же? Он смеясь подбежал к девушке, взял ее на руки и закружил. Слегка оступившись и не удержав равновесие, парочка упала в сугроб, что вызвало у Нино новый взрыв смеха. -Дядя Мике, ты даже маму удержать не можешь! - веселился он, - больше каши нужно кушать. И снова смех, игра в догонялки, но уже втроем. Они создавали впечатление счастливой дружной семьи. Через пару часов, насквозь промокшие, уставшие, голодные, но невероятно счастливые, они пошли домой. Сняв мокрую одежду и завернувшись в теплые домашние халаты, все трое сели пить чай. -Как же я устал, - протянул Нино. -Еще бы, - улыбнулась Клер, - иди приляг, поспи часок. Малыш кивнул и пошел к себе в комнату. -Я бы и сама с удовольствием прилегла. -Так иди, я тут сам все уберу. -Но... -Никаких "но", мне это даже приятно будет. А ты отдыхай! -Спасибо, Мике. Она обняла его и очень нежно коснулась его губ своими.
*** Клер медленно открыла глаза, сладко потянулась и встала с кровати. Она подошла к зеркалу и, вспомнив события этого утра, улыбнулась своему отражению. Она чувствовала себя отдохнувшей и очень счастливой. Непереставая улыбаться, девушка вышла из спальни. В квартире было подозрительно тихо. Она вошла в кухню, там был идеальный порядок, Микеле, как и обещал, все убрал, но самого его не было. Клер вдруг стало неуютно. Она поежилась, словно от холода. Тут в голове мелькнула светлая мысль: "Он, наверное, в комнате Нино!". Снова улыбнувшись, девушка пошла в детскую. -Мамочка, ты проснулась! Нино был в комнате один. Она растерянно стояла в дверях, не зная что делать, что думать. -Мам, с тобой все в порядке? - голос мальчика был встревожен. -А? Да, да, - пробормотала Клер, - а где Микеле? -Ушел... -Как ушел? -Я думал, вы так договорились. Он мне ничего не сказал. Девушка побледнела, в уголках глаз заблестели предательские слезы. Она быстро вышла из детской и снова пошла на кухню. Опустилась на стул и обхватила голову руками. Сердце забилось мучительно быстро, слезы брызнули из глаз. В голове крутились сотни мыслей, она не могла понять, что случилось. Все было так прекрасно, а сейчас...а что сейчас? Она снова одна. Вдруг она почувствовала телые детские ручки, обнимающие ее за плечи. -Мамочка, не плачь, он вернется! Обязательно вернется! Клер молча посмотрела на сына, улыбнулась ему сквозь слезы и прошептала: -Я люблю тебя! -Я тоже тебя люблю, мамуля. И дядя Мике тебя любит! Девушка молча кивнула. Ей было страшно неловко, что Нино видит ее в таком состоянии. Она попыталась ласково убрать его руки, но он только крепче сжал объятия. -Пойдем, я покажу тебе, что я написовал, пока ты спала. -Хорошо, только я сначала умоюсь. Клер встала и пошла в ванную. Прохладная вода быстро привела ее в чувство. Она постояла несколько минут, приводя мысли в порядок. Потом вздохнула и пошла в детскую. Не часто ей выпадает шанс провести целый день дома, с сыном, и тратить его на пустые слезы просто неприлично. Да и в конце концов, она же сильная! -Ух ты! - воскликнула девушка, глядя на рисунок Нино, - какой ты у меня молодец! Мальчик смущенно улыбнулся. -А давай теперь попробуем нарисовать что-нибудь вместе, - предложил он. -А что? -Ммм, что бы ты хотела? -Я? - Клер засмеялась, - даже не знаю. -Тогда давай нарисуем море, пляж, солнце. Девушка довольно кивнула и они принялись за дело. Они работали очень слаженно, дополняя друг друга. Боль и обида в серде девушки постепенно сменилась теплом и радостью. Она смотрела на сына, старательно вырисовывающего какую-то экзотическую птичку на пальме, и улыбалась. -Мам, не отвлекайся! -Прости, прости. Я задумалась. -О чем? - малыш насторожился. -О том, что у нас будет вот здесь, - весело сказала она, показывая на левый край листа. -Может кораблик? -Давай. Вдруг раздался звонок в дверь. Клер вздрогнула от неодиданности, внутри у нее все перевернулось. Звонок повторился. Она сидела неподвижно и растерянно смотрела в сторону двери. Нино вздохнул и побежал открывать. "Если это дядя Мике, - думал он, - я измажу его всего краской или сделаю еще что-нибудь гадкое! Будет знать, как обижать мою маму!" Снова раздался звонок, настоячивый, долгий. Наконец малыш открыл дверь. На пороге стоял Микеле с большим букетом красных роз. -Привет, малыш, - весело воскликнул он, потрепав мальчика по голове, - где мама? -Дядя, Мике, - радостно протянул Нино, напрочь забыв о том, что хотел сделать гадость. Клер стояла, прислонившись к стене, и молча наблюдала за ними. По щекам у нее снова потекли слезы. Только на этот раз это было не от боли, а от осознания того, что он все-таки вернулся. Ее Микеле здесь! -Чем вы тут занимались пока меня не было? - спросил Микеле мальчика. -Мы рисовали. -Покажешь? -Конечно! -И все-таки, где твоя мама? -Я тут, - тихо сказала Клер. -Я тебя не заметил...Ты плачешь? Микеле быстро подошел к Клер и крепко прижал ее к себе. -Почему ты плачешь? -Ты ушел...просто ушел, ничего не сказав... -Ты подумала, что я ушел навсегда? Глупенькая моя, - сказал он, вытирая слезы с ее лица, - я всего лишь хотел сделать тебе сюрприз. Вот, - протянул он ей букет, - твои любимые розы. -Спасибо, - прошептала девушка, смущенно отводя глаза, - я полная дура! -Не говори так! Ты моя любимая девочка! А моя девочка самая умная! Клер рассмеялась, приятнула Микеле к себе и поцеловала. Ее нежные губы сводили его с ума, с трудом оторвавшись от них он прошептал: -Я люблю тебя! -Я же тебе говорил, что дядя Мике любит тебя, - услышали они довольный детский голос. Повисла секундная тишина, которая была тут же прервана счастливым смехом.
[spoiler] Noir c'est la couleur de ton regard
Сообщение отредактировал Harmonie - Суббота, 30.06.2012, 11:33
Автор: Lelishna Название: Однажды зимой Бета: Elly Размер: Миди Категория: Джен Жанр: RPF Пейринг: лучше не писать))) Персонажи: НЖП, Микеле Рейтинг: G Дисклеймер: персонажи мне не принадлежат, коммерческих целей не преследую Размещение: спросить у автора Статус: закончен От автора: Я писала это фанф на конкурс историй вконтакте, поэтому тема "Прогулка с героем мюзикла (любым) или актером по вашему родному городу." не совсем привычна. Вряд ли его кто-нибудь перечитает еще раз, но и одному прочтению буду рада)))
В этом году «Европа плюс» решили стать волшебниками. Бригада У веселыми голосами объявила о правилах новой затеи. Они были просты. Предлагалось написать на их сайте о своей заветной мечте, а радио обещало ее исполнить. И акция стартовала. Я иногда из любопытства заглядывала в раздел «мечт», читала заявки слушателей. Кто-то хотел грудь большого размера, кто-то мечтал поменять пол в квартире, просили айподы, айфоны, прочие ай-прибамбасы. Моя мечта была практически несбыточна. Но когда в один из дней бодрые голоса ведущих объявили, что Дмитрий из Москвы поедет на концерт Дженнифер Лопес и даже встретится с ней, я решилась. Этим же вечером я сидела за компьютером и мучила клавиатуру, то набирая, то стирая текст. Оказывается, довольно таки сложно выложить свою мечту на всеобщее обозрение, расписывая ее в красочных тонах, чтобы заинтересовать ведущих. Наконец, я нажала кнопку «Enter». Сделала пару глубоких вдохов и начала читать свою заметку. К концу заметки я кляла себя разными словами. Запутавшись в тридцати трех редакциях своего послания, я написала такое, что перевело мою мечту из разряда «почти несбыточных» в категорию «безумных» и теперь уж точно нереальных. Отныне я перестала заходить на сайт и даже сменила радиостанцию в плеере телефона. Проходил день за днем и мне, естественно, никто не звонил. Декабрь перевалил за середину и на работе начался аврал. Отчеты, заявки, предложения, бесконечные встречи и звонки. Даже на мой личный телефон умудрялись пробиться клиенты. В очередной раз, взяв телефон, я лишь в последний момент успела заменить стандартное приветствие компании на нейтральное «Алло!», сообразив, что держу в руках свой сотовый. Пока я мысленно крутила себе пальцем у виска с диагнозом «заработалась», я пропустила первую половину фразы, а услышав вторую, не поверила. -Что? - я пыталась понять, что происходит. В трубке весело рассмеялись и два голоса наперебой повторили мне тираду. - Подождите немного, мне плохо слышно. – Я вынеслась из кабинета и помчалась в дальний пустынный конец коридора. – Вы хотите сказать, что исполните мою мечту и Микеланжело Локонте действительно приедет в наш маленький город, затерянный за Уралом? - Да! Как Вы и просили, Микеланжело Локонте, исполнитель главной роли в мюзикле «Моцарт опера рок» приезжает в ваш город и два дня будет Вашим гостем. - Моцарт лёпера рок, - автоматически поправила я. - О, значит, Вы уже приходите в себя, - на том конце провода откровенно веселились. Я, наконец, поверила в происходящее. - Аааа, бригадиры, вы волшебники! Гранд мерси! Ииеее, «Европа плюс» – вы лучшие! - Илья, мы таки дождались с тобой благодарности. Оставайтесь с нами на связи, редактор объяснит Вам технические подробности. Десять минут спустя тихо вопя (да, и такое бывает): «Тату муа, сюрде сан, феледе…» я летела по коридору.
И вот я стояла в маленьком аэропорту нашего города и с волнением ждала самолет. Наконец, объявили прибытие рейса из Москвы. Вскоре в зале появился улыбающийся Микеле. - Буонджорно!- это я сейчас на каком языке поздоровалась? Сообразила, что пожелала ему доброго дня и исправилась: -Буоненотте, Микеле! Чао! - Чао! – засмеялся Микеле, обнял меня и расцеловал в обе щеки. - Как прошел перелет? - Спасибо, нормально, - покивал головой Мик и добавил со свойственной ему непосредственностью, - Однако кресла в зале ожидания в Дюссельдорфе не очень удобные. - Что, пришлось долго ждать пересадки? - Да, вылет задержали на два часа по погодным условиям. - О, а в Москве тебя дождались, встретили? - Да. Всё было хорошо. Меня встретили, потом приехали ведущие с радио. Мы здорово пообщались. Они веселые парни, поэтому смеха тоже было много. И Мик, заразительно смеясь, принялся пересказывать беседу. За этими разговорами мы незаметно получили багаж, и вышли на улицу. Он остановился на ступенях. - Ночь, зима, холодно. Хорошо! - Микеле, на улице – 25. А ты без шапки! - Почему, я взял шапку. Она в сумке лежит. - Тот факт, что она у тебя в сумке, как-то слабо греет. Микеле, садись в машину, пожалуйста, - я приглашающе распахнула дверцу.
Утром я встретила Микеле в холле гостиницы, жизнерадостно размахивающего своим треухом. - Привет! Вот видишь, я подготовился к русской зиме! Я рассмеялась. - Прекрасно. Наш город небольшой, исторический центр и вовсе маленький, поэтому предлагаю начать осмотр местных достопримечательностей с пешей прогулки. Мы вышли из гостиницы. Мик с интересом оглядывался, ведь вчерашней ночью он немного смог увидеть. Я начала свой рассказ. - Нашему городу немногим более трехсот лет. И свой статус он приобрел за свет военной крепости, которую здесь основали для защиты от набегов кочевников. Население, в основном, занималось сельским хозяйством, торговлей, поэтому больших нарядных дворцов в нашем городе никогда не было. Все исторические памятники – это дома купцов. И сейчас мы стоим напротив одного из них. В нем сейчас располагается кукольный театр. Мы перешли улицу и Мик спросил: - Мы можем туда войти? Я сомневалась, что нас пустят дальше фойе, но желание показать наш необычный театр итальянцу захватило меня, и я сказала: - А давай! Он потянул тяжелую деревянную дверь на себя, и мы оказались в холле театра. Вышедшей навстречу нам сотруднице я объяснила, что мой гость - актер из Италии, и я очень хочу показать ему чудеса кукольного театра. Девушка просияла и разрешила подняться на второй этаж. Я ухватила Микеле за руку и потащила его за собой, поясняя на ходу: - Так как здание старое, то не удивляйся куче его переходов. И вот, поднявшись по узкой, не единожды поворачивающей лестнице, мы остановились у входа в сказку. Под потолком мягко светила люстра - воздушный шар, а со стены на нас смотрел мудрый волшебник в шляпе, на которой разместился старинный город с высокими башнями. Мы переступили порог и вошли в светлый коридор, стены которого были увешаны акварельными эскизами кукол, костюмов, сцен спектаклей. Микеле заинтересованно замирал почти у каждой из них и внимательно рассматривал. Я переводила аннотации к рисункам. - Послушай, но ведь «Ромео и Джульетта» это взрослая пьеса. Неужели у вас ее тоже детям показывают? - Нет, это взрослый спектакль. Этот театр необычен. Здесь показывают кукольные спектакли для детей и для взрослых, а бывают спектакли и совсем без кукол. Например, «Эдит Пиаф», «Миледи», «Каприччио». Но в большинстве спектаклей главные герои, конечно, куклы. Вот здесь небольшая выставка-музей кукол. Я потянула Мика в боковую комнату, где в стеклянных витринах застыли на тонких лесках куклы. Рассмотрев персонажей, мы вернулись в коридор и, сделав еще буквально пару шагов, оказались у дверей в зрительный зал. Предвкушая его реакцию, я открыла дверь и пропустила гостя вперед. Микеле застыл на месте. - Ты не шутишь? Это весь зрительный зал? - Ага, - весело подтвердила я, - и ты, кстати, стоишь около сцены. Мик изумленно сел на эту самую сцену. - С ума сойти! Здесь всего мест сто, не больше! - Не-а, - продолжала веселиться я, - всего восемьдесят. - Ваши актеры – талантливые люди. Ведь играть на такой маленькой сцене очень ответственно. С такого расстояния любая фальшь будет заметна.
Выйдя из театра, мы двинулись вдоль по улице. Я продолжила рассказ: - Город начинался всего с трех улиц: Береговой, Троицкой и Дворянской. По бывшей Дворянской мы сейчас и идем. Как я уже говорила, состоятельными людьми в городе были купцы, поэтому лучше всего сохранились их дома и торговые лавки. Строили в то время основательно. Если стены, то полметра шириной, если ставни на окнах, то железо в палец толщиной. Мы подошли к одному из таких домов. Микеле попробовал качнуть ставень. Тот угрюмо скрипнул, но остался неподвижен. - Ого, да его не сдвинуть. А зачем он нужен? - Еще бы. Решил в одиночку полутораметровый лист железа потягать. Каждое окно в лавке на ночь наглухо закрывалось таким вот ставнем. - Это ж тяжело. - Зато купцу было спокойно. Сейчас в этих зданиях располагаются, в основном, либо также магазины, либо ресторанчики и ставни теперь это декоративный исторический элемент, а в прошлом они служили хозяину верой и правдой. Мы прошли мимо еще нескольких таких домов. Мик больше не порывался трогать железные ставни. - Еще как вариант встречаются дома, где внизу была лавка, а на втором этаже жили хозяева. - О, в Италии тоже так часто делают. Это удобно, когда бизнес под боком. - Ну да. Но жилой этаж у нас часто строили деревянный, чтобы легче было зимой обогревать. Мы свернули за другую улицу и, поднявшись на квартал вверх, перешли улицу. Перед нами расположилась группа серебристо-оранжевых зданий. - Это наш, так сказать, спортивный уголок. В крайнем слева здании расположился спортивный комплекс, здание посередине занимает ледовая арена, в правом сделаны два бассейна – для взрослых и детей. - В них тренируются ваши спортивные команды? - Нет, хоккейная команда тренируется в другом комплексе. Здесь днем занимаются дети из спортивных школ, а вечером по абонементу может придти любой желающий. - Это хорошо, когда все, а особенно дети, могут заниматься спортом. - А не сидеть в интернете? - Точно, - Мик засмеялся, - хотя я теперь не представляю себе жизнь без интернета. Вчера в гостинице, чуть ли ни в первую очередь зашел к себе на страницу на «Facebook». Потом посмотрел новинки на «Myspace». Еле оторвался. - Я-то думала, ты устал с дороги. - Нет, я действительно устал. Но ты знаешь, как это бывает. «Я только проверю новости» - передразнил Мик самого себя. -Даа, знакомая история, - я тоже засмеялась. Тем временем мы двигались дальше, потому что мороз на улице не располагал вести беседу на одном месте. - А вон впереди самый богатый дом царских времен, - я показала рукой на здание через дорогу. – Это единственный дом, где пол был выложен мрамором. Чем купец Смолин, хозяин дома, естественно, очень гордился. Но так как теперь в этом доме располагается военное ведомство, то сохранился или нет, этот пол до наших времен, нам не удастся проверить. Мик покивал головой: - Да, военные любой страны не любят делиться секретами. Даже если это касается обыкновенного пола в их офисе. Знакомство с областной филармонией мы начали не с главного входа и его архитектурных украшений, а с маленькой кофейни, куда мы зашли перекусить и отогреться. Микеле заказал себе двойной кофе с коньяком. - А ты какой кофе будешь? - Я не пью кофе, поэтому закажу себе земляничный чай. А ты любишь кофе с коньяком? - Не очень, - Мик выглядел смущенно, - только я немного замерз. - А что ж не сказал ничего? - Нуу, я не думал, что будет так холодно. Вчера я ведь не замерз. - Микеле, ты вчера на улице был от силы минут семь! И я тоже хороша, заморозила гостя. Ты сильно замерз? Может, вернемся в гостиницу? - Нет, не надо возвращаться. Мне нравится гулять на улице и мороз этот нравится. Воздух такой прозрачный, резкий, свежий. Я не весь замерз. Вот только нос и руки. - Да, зимой мне на нос тоже всегда охота надеть какую-нибудь специальную варежку, - я засмеялась, - тут ты не одинок. Но остается только получше укутаться в шарф. Я потрогала его перчатки. - Такие перчатки годятся только для Парижской осени, но никак не для уральской зимы. Сейчас купим тебе варежки. Выйдя из теплой уютной кофейни, согревшиеся и хохочущие, мы обогнули здание, и вышли на площадь. Зимнее солнце играло и отражалось в узких зеркальных окнах филармонии. Фасад был облицован белым камнем и, разделенный вертикальными лентами окон, весь словно стремился ввысь. Над входом укрепленные фигуры трех муз, выполненные из металла, как бы парили в воздухе и олицетворяли поэзию, музыку и театр. - Красиво, - произнес Микеле, - белое здание, серебряные окна, белая площадь и белые деревья. Полюбовавшись на храм искусства, мы зашли в магазин и купили итальянцу теплые варежки. Теперь можно было продолжать экскурсию. - Это первая в городе пожарная каланча. Не так давно ее восстановили, и она снова украшает город. А пожарная часть и по сей день находится здесь. Отделение №1. Микеле, подняв голову, рассматривал деревянную восьмигранную башню. - Смотри, там, на площадке человек стоит! - Нет, - я улыбнулась, - это манекен, одетый в форму пожарников. Он, как бы наглядно показывает, как в старину дежурные обходили по кругу башню по этому балкону и смотрели за городом. Мы шли мимо старых торговых лавок со старинной добротной кладкой, в которых и теперь располагались магазинчики. Микеле махнул рукой, показывая на дом на другой стороне улицы. - А на этом доме железяки и вовсе метра по два. - Да, зажиточный был хозяин. Но чей это дом я, честно говоря, не знаю. А вот рядом, дом с балконом, чуть ли не единственный такой в то время, это дом купца Березина. Сейчас там музей городской истории и быта города. А по другую сторону от дома со ставнями стоит бывший институт благородных девиц. Какой-то особой красотой он не отличается, но таких больших зданий в городе и сразу то было немного, а уж чтобы здание сохранилось до нашего времени… Причем на фронтоне четко видна дата постройки – 1903 год. Мы остановились, осматривая улицу. Мик обвел взглядом дома и произнес: - Да, конечно, эти дома не так красивы, как дворцы с их лепниной и позолотой. Но важно другое. Здесь сохранился единый стиль архитектуры, превращающий эти дома в цельный архитектурный городской ансамбль. Благодаря ему можно легко представить, как выглядел ваш город в старину. К тому же и в столицах есть улочки с обычными маленькими городскими домами. И они тоже красивы по-своему. - Спасибо за такие теплые слова. А сейчас я хочу показать тебе еще один дом. Свернув на соседнюю улицу, мы направились в другую сторону. - Как можно было заметить, что почти все дома были каменные. Не удивительно. Ведь по всему миру, деревянные постройки регулярно уничтожались пожарами. Поэтому сохранившиеся деревянные объекты архитектуры имеют общегосударственный статус. В нашем городе есть несколько таких домов. И вот один из них. Мы остановились перед одноэтажным зданием, украшенным красивой деревянной резьбой. Резными были и наличники на окнах, и крыша была украшена несколькими ярусами резных подзоров. Один из углов дома был оформлен в виде эркера и на маленькой башенке, венчающей его, красовался небольшой шпиль с флюгером. Маленький петушок весело поблескивал на солнце. Микеле обернулся ко мне. - Дом весь деревянный? - Да. - И все эти завитушки тоже вырезаны из дерева? - Да. Он немного постоял перед домом и пошел вперед. Когда я поняла, что Мик сейчас рванет к этой резьбе напрямик, было уже поздно. Микеле стоял в центре сугроба и рассматривал наличники, чуть ли не чертя носом по ним. Я чуть не села в этот же сугроб. - Микеле! Умоляю, выйди из этого сугроба. Ты же ноги промочишь! Если ты простынешь, мне же не простят этого. Мик огорченно обернулся ко мне. - Представляешь, он не пахнет. - Кто не пахнет? - Дом. Дом не пахнет деревом. - Микеле, дорогой, я тебе покажу место, где пахнет деревом, только, пожалуйста, вылези оттуда. Два прыжка, и Мик снова стоял со мной рядом. Моцарт, ёлы-палы. Не наскакался по сцене еще. - И куда мы пойдем? - Мы никуда не пойдем, пока ты не вытряхнешь снег из ботинок! - О’кей, слушаюсь, - и он, дурашливо козырнув, принялся развязывать ботинок. – Ты случайно, не воспитательницей работаешь? -Нет, а что? - Зато очень похоже. Сначала трясешься, как над маленьким ребенком, потом командуешь. - Какой там маленький ребенок, ты еще более непредсказуем, чем ребенок. Если ты простудишься, то этого мне не простят все твои фанаты. - А мы им не скажем! – Микеле откровенно веселился. Я не выдержала и начала смеяться. - Микеле, тебе сколько лет? - А что? - Он стоял в любимой своей позе, уперев руки в бока, и одна нога вперед. – Да, и ты обещала показать место, где пахнет деревом. Так куда мы идем? - В гостиницу. - Так что, ты не покажешь это место? – Мик добавил голосу мальчишеской обиды. И уже обычным голосом прибавил: - Извини, я не хотел тебя расстраивать. - Да ладно, всё в порядке. Только ты меня так больше не пугай. - Хорошо, - и он чмокнул меня в щеку в качестве извинения. - Извинение принято. Насчет мест. Можно съездить в мастерскую, где лес пилят и стругают, там запаха дерева сколько хочешь, а можно поехать в лес и дыши сосновым лесом сколько влезет. Но в любом случае понадобится машина, поэтому нужно вернуться в гостиницу. - Давай поедем в лес! Не хочу туда, где пилят деревья. Придя в гостиницу, я достала из припаркованной машины валенки и торжественно вручила подарок итальянцу. - Вот это тебе! Если бы я знала, что ты полезешь в сугроб, то отдала бы тебе их еще утром. Дождавшись, когда Мик переобуется и оденется теплее, мы отправились в путь. Через полчаса я припарковала машину на лесной дороге, и мы вышли из машины.
Вокруг царили величавые сосны и здоровенные сугробы. Маленькие молоденькие сосенки почти терялись в них. И мой гость прямиком рванул к ним. Он стряхивал с тоненьких веточек снег, хлопал ими по варежкам и таки старался их понюхать. Потом подошел к старой сосне, обошел ее кругом и, прислонившись к ней спиной, замер, смотря куда-то ввысь. Я стояла около машины и молчала, не мешая. Зимнее солнце уже клонилось к закату и сейчас золотило верхушки сосен. Минут через десять Микеле вынырнул из своих дум и зашагал ко мне навстречу. - Брависсимо! Спасибо! Мне так понравилось быть в лесу. Здесь особенная энергетика. - Рада, что тебе понравилось. Что будем делать дальше? Можно вернуться в город и сходить куда-нибудь отдохнуть или если ты еще не устал, можно покататься с горок. Сейчас, если проехать дальше по этой дороге, то приедешь к лесному озеру. Зимой на его берегу устраивают городок развлечений. Там можно покататься на лыжах, можно на них спуститься с горки, еще можно с горок кататься на колесах, как на санках. Микеле воодушевленно воскликнул: - Конечно, едем кататься. Я такое еще не пробовал делать. Приехав на место и осмотрев предлагаемые развлечения, мы дружно решили кататься с горки на колесе. И понеслось! Усевшись в двойное колесо, мы мчались с горки, громко вопя и хохоча. Потом стряхивали с себя снег и, забравшись наверх, снова неслись по спуску. Мы катались и вдвоем и поодиночке. И глядя, как в очередной раз Микеле, веселый и смеющийся, летит с горы, я подумала, что, возможно, он и не запомнит здания нашего города, но вот катание с горок точно останется в его памяти.
ладно девочки не судите строго это не рассказ это "мысли по поводу..." может не совсем то, что сама ожидала... Автор: brune Название: "Навеяно Бакарра"... Жанр: эссе
«Я микрофон, я микрофон и целуют меня и обнимают…» (с)
Да в жизни каждого из нас есть такие странные люди, благодаря которым мы те, кто мы есть - сейчас и сегодня. С трудом объяснимо, но факт… Этот небольшой концерт в Бакарра зрелище, напрочь переворачивающее… ну, по крайней мере, мое сознание точно переворачивающее. Хотя я вообще барышня впечатлительная, для кого это секрет… Несколько музыкантов на сцене…Чистая акустика, все как я люблю… Как же я завидую тем кто сидит в зале…Джаз конечно надо слушать сидя там…Но сегодня я не о музыке, сегодня я о другом…Просто общие ощущения… Несколько музыкантов… Начинает звучать музыка… только ударные…и его движения такие же резкие, отрывистые, он растворяется в ритме…он сам становится музыкой…он – музыка….И микрофонная стойка у самого края сцены… Сочетание тревожного ритма с этим голосом… Он всецело в своей стихии и балансирует на самой грани: кажется, это предел, большего уже нельзя. Руки. Я не могу оторвать взгляд от его рук…. они мечутся вдоль микрофонной стойки, отхлестывают такт по бедру, он обнимает ладонями стойку, и нервные музыкальные пальцы дергаными всплесками пробегают по гладкой холодной поверхности и, резко взметаясь, выстукивают по ней тревожные дроби. Это так невероятно сексуально, боже мой, что же он делает…Он резко хватает и отшвыривает ни в чем не повинную стойку микрофона, и поднимает глаза - к чему-то, что нам, простым смертным, увидеть не дано. Красивые руки, такие длинные пальцы, изящные, и на кончиках пальцев живет музыка – кажется, иногда я почти могу видеть ее. Он закрывает глаза, и как же прекрасно, неописуемо прекрасно в этот миг его лицо! Само вдохновение! Нет, так нельзя. Так не делают люди, это даже неправильно – без остатка отдаваться какой-то там песне. Но от этого нельзя оторваться, а раз увидев – уже невозможно забыть…Что же он делает… Уф…кажется можно выдохнуть…Он больше не поет, он снова улыбается как ни в чем не бывало, вернувшись из своего маленького полета в сумасшедствие. Он мило болтает с залом, «строит глазки» в камеру и говорит об Иване Кассаре… Вот ведь странность какая, я просто «летаю» по улице под «моцарта», но делать что-то осмысленное под БидонВиль невозможно: даже если получается "отвлечься" от него – от этого голоса, заставить себя услышать слова, крикнуть себе «ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ПЕСНЯ!!!», но почему-то не получается…Это словно из меня вытягивают душу…и дают взамен другую…Бред какой-то… С одной стороны - хочется еще раз Его посмотреть, снова испытать эти энергетические "американские горки", действительно, тянет как на наркоту! Может я уже шизофреничка и алкоголик в одном флаконе, только не знаю об этом??? Ну вот я опять смотрю… и ловлю себя на том, что я его знаю …знаю этого парня…этот голос эти движения невероятно знакомы…но это не Моцарт, нет не он - уже нет! Это снова Микеле…каким он был или такой как он стал освободившись от маски Моцарта…Он так органичен, словно всегда пел джаз. Я влюбилась в этого парня, еще раз, после Баккара…
brune, это потрясающе! волшебный текст, и, что главное, все чувства нам знакомы и очень понятны) читаю, а сама слышу музыку.. и в голову картинки, как в замедленной съемке.. даже не столько из видео, сколько отвлеченным образами, сплетающимися удивительными узорами из букв, строчек и красок... спасибо. Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Спасибо, Машенька хотя не уверена что у меня получилось правильно облечь в словесную форму то что чуствую... p.s твой ава ну так в тему ! io parlo di sogni...
только ооон))) Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Lelishna, теперь к тебе)) Сижу и улыбаюсь) и думаю, что если бы действительно у нас существовало такое волшебное радио, что исполняет любые желания, именно так бы все и было)) Мик тут в своем репертуаре) такой.. ну.. Мик Уютный, непосредственный, дурачащийся))) добрый добрый))
Quote (Lelishna)
- Микеле, тебе сколько лет? - А что? - Он стоял в любимой своей позе, уперев руки в бока, и одна нога вперед
прям любимый момент)) а вообще мне все диалоги понравились) все так.. по-живому) по-свойски)) Ольчик, спасибо тебе большое за приятные минутки и фантазию Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Lelishna, я-таки не одна, кто надеялся на это радио?))) Это получилось так... так мило)) Мик такой настоящий, живой, веселый и непосредственный))) Взрослый ребенок, какой он и есть))
brune, оу, прямо художественное описание всего состояния от просмотра)) Очень глубоко, перечитываю, вспоминаю себя)))
Спасибо вам обеим!!))) Очень здорово!!! Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.