Lelishna, Оленька это так замечательно и так "по настоящему" читала и все время улыбалась, как будто видела Вас двоих! Здорово! Я редко комментирую (не знаю почему) хотя все читаю, но тут не удержалась! (p.s. а может зря мы отказались дарить валенки? ) io parlo di sogni...
brune, Люба, спасибо за эссе! Оно такое душевное... чистое... и тревожное где-то.
Quote (brune, )
Да в жизни каждого из нас есть такие странные люди, благодаря которым мы те, кто мы есть - сейчас и сегодня. С трудом объяснимо, но факт…
Да, такое есть. Я сама была поворотным моментом в жизни трех людей... А вот теперь Микеле... он тот, который перетряхнул мою жизнь до основания. Он одним махом снял с меня 10-летнюю мертвую шелуху. Наверное, теперь Микеле благодарна даже в бОльшей степени моя мама .
Quote (brune, )
и поднимает глаза - к чему-то, что нам, простым смертным, увидеть не дано.
И в этот момент так остро хочется попасть в эту его вселенную... Для меня таким же моментом было его выступление в Ma peine maximum на Tour Restos Du Coeur в этом году. Тогда многие говорили, что ему было неудобно, неуютно, но одной из записей четко видно, что он просто скользнул туда, в свою вселенную... а потом вернулся и снова мило заулыбался, начал веселиться)))
Сейчас дошло до меня... Видно наш префере настолько любит свое неземное, что мы, авторы, даже пишем об этом похожими словами)))
Quote (Lelishna, )
Потом подошел к старой сосне, обошел ее кругом и, прислонившись к ней спиной, замер, смотря куда-то ввысь... Минут через десять Микеле вынырнул из своих дум и ...
Таля, не-не-не, "Европа плюс" действительно в этом году исполняла мечты))) и моя заявка даже тихо-мирно болтается где-то на их сайте
я имела ввиду, что если б твоя заявка прошла и желание осуществилось))
Quote (Lelishna)
Ох, допрыгается у нас Мике до того, что точно получит валенки в подарок biggrin
и варежкиии)))пушистые пушистые)) ахаха)) тогда точно будет, как в рассказе)) мы его еще и гулять утащим)) Ыыы Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
что значит не начинай?) я может, именно этого и жду... а то как же он.. без варежек и валенок живет Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
/Лирическое отступление/ Итак, как я уже говорила, давно вынашиваю идею написания цикла небольших рассказов объединенных одной тематикой)
Назову их: "Воспоминания о том, чего никогда не было"
Но, начну с рассказика (возможно, некоторые его уже видели), который не совсем впишется в концепцию того, что будет выложено после него, но под общую тематику подойдет идеально.
... Я начну)
Автор: Natalia Название: Последний звездопад и рыжий кот. Размер: mini Категория: Het Жанр: Romance, AU соответственно (раз этого никогда не было) Персонажи: НЖП/Микеле (по умолчанию) Рейтинг: G Дисклаймер: на Микеле и использование его образа в рассказе не претендую. все остальное - не отдам)) Размещение: спросить у меня Статус: закончен От автора: Не сказка, но и не реальные события. Давайте помечтаем
… Вы никогда не замечали, что в августе ночи совершенно другие, не такие, как в предыдущие месяцы? Воздух становится как будто чище, свежее, даже прозрачнее, хотя мы и так его не видим… Витают запахи уже отшумевшего, но еще не желающего прощаться с нами знойного лета, и тихой приближающейся осени… А небо… Только в августе оно такое… Все звезды как на ладони. Будто миллиарды брызг волшебного света на густо-синеющей безмятежности… Это время, когда можно загадывать самые сокровенные желания. Это время звездопада…
Девушка сидела на небольшом парапете на набережной, и любовалась ночным городом. Город был не против, и щедро одаривал свою почитательницу присущим ему величием, огнями и тишиной. Последнее было очень редким для мегаполиса, а потому, наверно, и самым ценным. Она часто приходила сюда, и оставалась на всю ночь, чтобы поймать на свой фотоаппарат те несколько мгновений, когда на небе гасли последние самозабвенные звезды, выключались уже еле светящиеся и тихо жужжащие фонари, а первые машины еще не успели нарушить тишину только наступившего утра. Но каждый раз от нее что-то ускользало… Что-то совсем маленькое, но чертовски-важное и необходимое. И каждый раз она возвращалась сюда, чтобы завершить свое дело. - Вот и кончилось лето… - сказала она в вполголоса. Сама для себя. И хоть ночь выдалась довольно теплой, внутри было как-то морозно и немного грустно. - Мрр..? – послышалось за спиной. От неожиданности девушка даже вздрогнула. - Ой, котя, ты откуда? - обратилась она к пушистому рыжему созданию, которое уже успело запрыгнуть к ней на парапет . Два ярко-зеленых глаза уставились на нее. - Ты забавный, – улыбнулась девушка. – Хочешь, я тебя сфотографирую? – И она стала искать в сумке фотоаппарат, дивясь всей глупости своего вопроса. Рыжий кот лишь сладко зевнул и сделал несколько шагов к девушке, всем своим видом демонстрируя желание оказаться на ручках. - Мрр… - уже как-то блаженно произнес он, и свернулся калачиком у нее на коленях. Так прошло несколько минут. - А знаешь, говорят, рыжие коты приносят счастье… - мечтательно сказала она, снова обращаясь к своему недавно появившемуся «собеседнику». Кот лишь тихо замурлыкал. Наверно, он знал. Ну, или хотя бы догадывался… Девушка посмотрела на темное небо. «Как же оно все таки прекрасно…», - в который раз подчеркнула она про себя – «… а звезды… они…» - … вечно далеко… - полушепотом слова сорвались с ее губ - … и вечно рядом… - закончил ее мысль приятный мужской голос, заставив мечтательницу вновь вздрогнуть. - Привет … - тихо поздоровался парень, стараясь не разрушать до конца, и так уже порядком потревоженную тишину этой ночи. – О! Я вижу, вы подружились, - заметил он, кивая в сторону кота. – Его зовут Апельсин! Кот поднял голову, и внимательно посмотрел на хозяина. - Ну, еще он откликается на имя Амур. Иногда… - улыбнулся молодой человек. Девушка улыбнулась в ответ, и жестом предложила сесть рядом. - … А ведь сегодня должен быть звездопад , и, при том, последний этим летом – с умным видом сказал парень, попутно извлекая из рюкзака небольшой термос и пару кружек. – Горячего шоколада? – и он протянул девушке ароматный напиток. - Спасибо… Ммм… будешь желания загадывать? – задорно поинтересовалась она, заглядывая в бархатные карие глаза. - А как же! Это еще с детства известно, что желание, сказанное падающей звезде, обязательно сбудется! - подмигнул он. Так и завязался разговор: с общей любви к ночному городу, звездам и рыжему хвостатому чуду. И с каждой минутой, фразой, взглядом и улыбкой перерастая в нечто большее, имеющее смысл только для двоих… И лишь ощущение приближающегося рассвета заставило их вновь обратиться к небу.
- Смотри, падающая звезда! Последняя, наверно! – воскликнула девушка с толикой сожаления. С каждым мгновеньем небо становилось светлее… – Загадывай желание быстрее … – тихо посоветовала она парню. - А у меня уже все есть… - отозвался он, и лишь крепче обнял свою мечтательницу.
Эпилог.
Так, 31 августа, в последнюю ночь лета и началась эта история, оставляя позади грустные мысли и серые одинокие будни. На небольшом парапете стояли две чашки приторного шоколада, отдавая последнее тепло этому прохладному утру, которое подарила уже вступившая в свои права нежная осень. А они, взявшись за руки, шли по открывшейся для них светлой дороге. Дороге, именуемой простым человеческим счастьем.
Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Natalia, где то действительно видела... но опять провалилась в твой образ) С головой) Очень романтично и нежно... Слов у меня коме магнификов и браво нет никаких, увы))))
brune, Lelishna, WildOne, спасибо девочки, за теплые слова не представляете, как приятно сама готова мурлыкать)) в скором времени ждите продолжения)) Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Natalia, с нетерпением жду продолжение) У меня слов не хватает, такая атмосфера...Так тепло, уютно, как будто сама там, с ними, под августовским небом сижу...
Фирио, спасибо)) вот они - такие комментарии - как раз вдохновляют и настраивают на нужный лад) так приятно Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Автор: Выдумщица Название: Страх-2 Размер: mini Жанр: Джен, Юмор, Психология, Повседневность, Стёб Персонажи: Микеле Рейтинг: G Размещение: спросите, тогда поговорим Статус: закончен От автора: это вторая часть "Малюсеньких трагедий" (прим.: первая часть была о Флоране)
Быть может, самое страшное, что случалось с Микеле за жизнь, произошло сегодня. Это был настоящий удар для него. Продюсеры были неумолимы. Итальянец потерял много нервных клеток в этот день. Никто не мог ему помочь в его беспросветном горе. Даже эклеры. Даже «Нутелла». Фло был в шоке, увидев его таким разбитым. Сегодня должна была быть запись передачи, и Микеле очень переживал по этому поводу. Ни разу за последнее время он не был так расстроен. Сердце разрывалось, глядя на него. Но даже слёзы не могли разжалобить продюсеров. Сегодня Микеле запретили краситься.
Сообщение отредактировал Выдумщица - Пятница, 20.07.2012, 22:38
Выдумщица, я ждала ваших рассказов . Честно говоря, на фик-буке вы, практически единственная, кто не пишет слэш
Выдумщица, хорошо, что это только рассказ))) А Дов с Альбертом были мягче))))
Кстати, я чем дальше, тем больше задаюсь вопросом, каким изначально задумывался персонаж и внешний облик Моцарта... ну до тех пор, пока Микеле не переделал Моцарта под себя
каким изначально задумывался персонаж и внешний облик Моцарта...
Мы об этом никогда не узнаем, но то что этот человек и эта роль встретились это однозначно большая удача...для всех Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
Кстати, я чем дальше, тем больше задаюсь вопросом, каким изначально задумывался персонаж и внешний облик Моцарта... ну до тех пор, пока Микеле не переделал Моцарта под себя
была же фраза в каком то интервью... смысл: как они только увидели Микеле, поняли - это и есть Мацарт, и не надо ничего переделывать. Он подходил идеально) Так что, может, они и не задумывали)) писали сразу на него/с него?) Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи