Эмм... Так-с, щас я соображу, ибо 22 части и 42 страницы...
Ну раз Вы говорите, что там в равной степени и про Микеле и про Флорана, выкладывайте сюда. Если что, я перемещу) Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Описание: Что будет, если два лучших друга вдруг поссорятся? Скорое примирение? Или что-то покруче?
Глава 1. Почему ссориться опасно.
- Аллё! Ага, привет, Микеле. Ты едешь? Да твою ж, ты не можешь не опоздать! ... Опять он трубку повесил! Ай, ладно! - бросил телефон на кресло Фло. - Ну, конечно, подумаешь, меня продюсер ждёт! Что за человек! Сам может целыми днями гулять и всё равно опоздает! Микеле действительно часто опаздывал, чем нередко выводил друга из себя. Часто на него кричал и Дов. Особенно итальянцу запомнилось, когда он опоздал на самолет. Аттиа его чуть на куски не разорвал. Но он не мог пересилить себя. Так получалось всегда, даже если он выходил не за час, а за полтора, и ничего тут не попишешь. Вот и теперь он опаздывал. Он знал, что Фло будет в бешенстве и был морально к этому готов. Ну почти... *Тук-тук* Флоран открыл дверь и пропустил гостя внутрь. Микеле разделся и сел на диван, опустив голову на грудь, внутренне готовясь к тому, что его сейчас будут нещадно чихвостить. - Привет, - начал Локонте. - Да уж! Ты где шлялся? Сколько можно, а? - он поглядел на него самым несчастным видом. - Я ж тебя специально разбудил рано, чтоб ты успел! Ты как умудряешься так талантливо опаздывать? - По-твоему, я ничем не занят? Я тоже работаю целыми днями! Строишь из себя звезду мирового масштаба! Занят он! - Представь себе! Я, в отличие от некоторых, - он сделал упор на последнее слово, - диск записываю, а не по премьерам гуляю! - А кого тогда сотню раз фотали с труппой "1789", м? - не остался в долгу итальянец. - И кто же был на "Дракуле"? - Оба! "Он меня доведет!" - подумал Фло, внутренне закипая. - То есть ты хочешь сказать, что я живу свободнее и легче тебя? - Да! Именно это! - Так, пошли, наконец, в студию, или прикончат обоих. Я потом по делам, а вечером мы договорим. Например, у тебя, ОК? - Не вопрос! Пошли! - направился к выходу Микеле.
Они оба проработали до самого вечера. Теперь им хотелось только упасть и заснуть до утра. Но это было невозможно из-за их договоренности днём. Микеле первым зашёл в квартиру: "Сегодня я не опоздал!". Он набрал номер француза. - Ты где? Скоро будешь? Отлично! Я? Я уже дома! Пока. "Судя по голосу, он устал и счас свалится спать. Хоть бы так. Иначе опять поругаемся. Это, конечно, редко бывает, но всё же неприятно..." Фло действительно пытался вывести Микеля на разговор, но тот ему продолжал объяснять, что сейчас не лучшее время, а потому лучше, если они разберутся утром, то это будет гораздо плодотворнее. Мот поддался уговорам. - Фухх, - выдохнул Микеле после своей долгой увещевательной тирады, пошел в спальню и рухнул на кровать, заснув в считанные секунды.
Утро началось весело... Микеланджело повернулся и увидел, что он лежит на диване, хотя точно помнил, что ложился спать в спальне. Он оглядел себя. Одежда была странная, как будто не его. Он сел и, облокотившись на колени, уронил голову на руки. Он почувствовал, что лицо было небритым. На полусогнутых он подошёл к зеркалу... Флоран сладко потянулся, подумав, что у Микеле очень удобный диван: мягкий, с подушками и одеялом. Открыв глаза, он увидел, что был не на диване, а в кровати! В кровати Микеля! "Странно... Где мой лак на левой руке?.. Я же его не стирал..." Он машинально потер подбородок. Ни намёка на бороду! Он оглядел себя: цепочка с кулоном, на руках повязаны платки... "Что ж за хренотень-то?!! ... О нет!" Фло пошёл к зеркалу возле кровати... - Твою мать! - выругался Микеле. - Да ***! - выматерился Фло. Сомнений не было - они поменялись телами!
- Охренеть!!! - итальянец в теле француза носился по дому, сметая всё на своём пути. - Я - бриться! - Не смей!!! - заорал в ответ на сообщение француз, заслоняя собой проход в ванную. - Тогда я постригусь, как я был до "Моцарта"! Под нуль! Понял? И прощай тогда твои мелированые кудряшки! - Только попробуй! - Не трогай! Даже не смей прикасаться к бритве, ясно? - Дай я хоть лак сотру! - умоляющим голосом попросил Микеле. - Фиг тебе! Это был последний! Пока не обколупается - даже не думай. Дурацкие побрякушки! У меня уже шея болит! Фухх, - расслабленно выдохнул Фло, сняв ВСЕ кулоны-цепочки-бусы Микеля. - Кстати, а мне идет эта куртка! Надо было почаще её у тебя брать! - Как она может тебе не идти, если она моя! - взъярил Мот. - Ты же в моём теле! - Ну и ладно! Даже когда я в своем, она мне тоже идет! Надо будет посмотреть твой, ну теперь уже мой! гардеробчик, - сказал Мик. - Ты меня доведешь скоро! - О! Та самая рубашка! Давно я её не надевал! - сказал Локонте, стягивая с себя чёрную рубашку. Фло от этого зрелища только поморщился, чем вызвал у Микеле взрыв хохота. - А что? Я тоже переоденусь! - ответил Фло, снимая джемпер и футболку, открывая худосочный торс. Микеля передёрнуло. - Твою ***! - не смог сдержать своего "восхищения" Локонте и наполнил комнату отборным итальянским матом. - Микеле! Иди на кухню и сделай кофе! С булочками! Как ты умеешь! Хорошо? - резко поменял тон Фло. Итальянец удивился таким скорым метаморфозам. "К чему бы это?" - подумал тот, отправляясь на кухню. Фло ушел в спальню и попытался привестись в порядок. Однако, для полного парада, как он наивно полагал, ему не хватало черного лака на левой руке, длинных, ниже плеч, почти черных, волос, собираемых в хвост и никогда не заплетаемых в косички, привычной кожаной куртки или джинс... Вместо этого у него были мелированые короткие волосы с обычной для Микеля прядью справа, платки, повязанные на обеих руках, кулончики на шее, обилие косметики, а в частности туши, теней и карандаша. У Микеланджело тоже было не всё в порядке. Ему, как и Фло, не хватало своих привычных атрибутов, а вместо них были вещи и теперь и тело и, следовательно, жизнь другого человека, хоть он и был ему лучшим другом. - Ты приготовил? - Фло знал, что Локонте отменный кулинар, поэтому если труппа оставалась на какие-нибудь совместные посиделки у кого-то из них, то на кухне колдовал непременно итальянец. - Да, я закончил. Иди завтракать, - позвал он француза. Они выпили вкуснейших кофе с корицей, съели несколько бутербродов с ветчиной и несколько с "Нутеллой". Теперь нужно было думать, "как жить дальше", потому что и у того, и у другого забот было невпроворот. У Фло - запись диска, у Микеле куча интервью, концертов и тому подобного. И все это нужно было решить в двадцать минут...
По сравнению с тем, что произошло в этот день, утро этого самого дня, поставившего с ног на голову жизни этих двух, было цветочками. Днем появились первые ягодки, а вечером всё плодоносило. Если опустить все подробности, то произошедшее за день можно было охарактеризовать не иначе, как сумасшествие. Начало дня было относительно неплохим, т.к. ни с кем они не сталкивались, а вот потом... - Фло, ты помоешь посуду? - спросил Микеле, допивая кофе. - Угу. - Ты можешь отвечать "да"? Ты же знаешь, что твоё "угу" меня бесит! - Угу, наверное! - ФЛО! - Успокойся! Ты сейчас куда? - В студию. - Значит я еду туда... Я же теперь ты... - И как только это получилось! Всё время с нами происходит непонятная ***! - выпустил пар француз. - Хорошо... Я помню слова, не переживай! - "Не переживай" - самая идиотская фраза этого дня! Интересно, мы в себя-то вернемся? - Да... - ответил голос. - Микеле, это ты? - побледнел Флоран. - Нет, - ответил ему бледнеющий Микеле. - Это я, голос. Справедливость - моё имя! - Хто? - офигели мужики разом. - Спра-вед-ли-вость! Вы чё, французского языка не понимаете? - Понимаем... И чё нам делать, чтоб опять собой стать? - подал голос Фло. - Прожить хотя бы два... ну или три... может вообще неделю в таком виде... - ЧТО? Какую ***(отборный итальянский мат) неделю? - Ну неделю, так неделю, - хмыкнул голос. - Микеле, я не Сальери, конечно, но если ты будешь болтать всякую чушь, я тебе мышьяк точно подсыплю! - Итак, вы оба живете неделю в телах друг друга и если вы не перестанете думать, что другому проще, чем Вам, то срок познания продляется! Ясно? - Угу. - ФЛО! - Да ладно, ясно, ясно... Итак, мы, пожив недельку друг в друге, должны изменить наше представление о его жизни, иначе эта трагикомедия продлевается, так? - Да, Фло, похоже так... - Всё, ты - в студию, я - на интервью. Пока! - До вечера.
Микеле поехал в студию. "Блин, Фло же не опаздывает! Никогда!" - Такси! - он залез в машину и быстро назвал адрес. К счастью, произошедшая метаморфоза никак не повредила репутации о пунктуальности Флорана. - Фло, ты в порядке? - спросил Микеле продюсер. - Да, со мной всё нормально... - Ты какой-то бледный... - Не выспался, всё в порядке. - Ну... ну ладно... Ребята! за работу! ... Фло, ты чего наушники как этот Моцарт надел? ты точно здоров? - Решил попробовать, а то смотрю он всегда так носит! - выкрутился Микель. - Всё, отставить разговоры! Вперед, дети мои! - и продюсер вышел к пульту. Микеле очень старался и сказали, что он отработал на "5+". Тот засмущался и уехал. Пока он ехал, как он думал-надеялся, домой, ему пришла СМС-ка от Дова с напоминанием о том, что он должен сегодня выступить с песнями из оперы. "Ох-ё!" - первая мысль, мелькнувшая у него в голове. Он назвал водителю адрес и они поехали в назначенное место.
Фло мельком глянул адрес, потом посмотрел на часы и увидел, что до интервью у него ещё целый час. "Пойду прогуляюсь," - подумал он и спокойным шагом пошёл в сторону телестудии. Вдруг с криком "Вот наш любимый итальянец!" и "Вот наш няшечка!" набросились на Фло. - Что вам надо? - Автограф, фотографию!!! И тебя-я-я-я-я! - Не много ли? - офигел от такого нахальства "итальянец". - А поцеловать? - возмутились фанатки. - Ну держитесь! - в это время Фло повторял себе только одну фразу: "Держи образ!". И держал. Причем так, что пошел по второму кругу. Потом взглянул на часы, потерял дар речи и свисток, подаренный фанаткой, и опрометью бросился бежать к телестудии. Опоздал на пять минут и никто не удивился. На интервью снова "Держи образ!" и поэтому он старательно махал руками, намеренно делал ошибки в речи, и танцевал, сидя на стуле. Потом его попросили спеть "Tatoue-moi" - он опять делал взмахи руками, прыгал (и даже не упал ХДД) и часто поворачивался в профиль. В гордый римский профиль. Так что никто ничего не заподозрил. Домой он ехал в такси, состоянием напоминал сдутый шарик...
- Ну, как денёк? - подколол его итальянец. - Фигово. На меня напали твои фанатки, - убитым голосом сказал Фло. - Есть будешь? - Да. А что у нас? - Макароны с сосисками. Прости, на другое сил не хватило. - Прощаю, - ответил Флоран, садясь за стол. - Ты, я смотрю, тоже поистрепался... - Да, после студии я поехал петь в какой-то жутко дорогой ресторан перед какими-то олигархами! Дов просто садист! - А мне пришлось делать кучу ошибок в предложениях, махать руками и танцевать. - Мда-м... - протянул Микеланджело. - Я спать. В спальню. - И я туда же! - Ты офигел? - Это моя спальня! В чьем я теле хожу, интересно знать? - В моем. Но это не повод спать вместе со мной! - Вот именно! С этого дня это наша спальня! - Им обоим надоело перепираться и они ушли спать.
Глава 4. Как всё может усложниться "не по-детски". Часть 1. Утро.
Если сопоставить первый и начинающийся дни, то первый будет куда проще и не будет требовать такой выдержки и самоконтроля. Дело всё в том, что сразу же после превращения мужчины попали в привычные для них ситуации: запись сингла, интервью и выступление. Всё это было уже так рутинно, что ни одному из них не было трудно сыграть роль друга. Конечно, внутри себя они готовы были порвать весь мир, не обращая внимания ни на один уголовный кодекс, но снаружи... Снаружи "шоу должно продолжаться" ("Мулен руж"). Поэтому утром следующего дня соседи были вынуждены купить бир-уши, только чтобы не слышать истеричных криков на итальянском, французском и английском одновременно: у мужиков была настоящая истерика. - ******************** ("пиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!" - если бы это было на телевидении)!!!!!!!!!! Ну почему мы!!!!!!!!!!!!!! За что!!!!!!!!!!!! Ну *** с ним в отпуске, нет же! Во время напряженки!!!!!!!!!! - истерил чересчур впечатлительный итальянец, носясь по дому в теле "брутального" француза и громя всё на своем пути. Слава здравому смыслу, ибо Фло, проснувшийся до него, спрятал на всякий случай все колюще-режущие предметы и теперь сидел за столом в кухне, пил пиво и докуривал очередную сигарету (ай-яй-яй, Фло!!!), изредка высказывая всё, что в нём накопилось за прошедшие сутки. - Какого чёрта я сижу в теле мелированого итальянца? Я, ***, в себя хочу! Он же невесть что натворит! А фанатки? Тоже ему? Мне хоть сувениры дарят, а его только а сувениры готовы разорвать. Хоть бы кулон на телефон подарили или еще какую-нибудь хренотень! - Что вообще тут происходит? Меня уже достало тащить за собой сумку с этими идиотскими сувенирчиками!!! А Фло? Он же! твою мать! Что он натворит!!! - далее следует непереводимый итальянский фольклор. - Микеле! Хватит громить дом! Ты ничего этим не исправишь! - заорал Фло, которому уже надоело смотреть, как по дому летают вещи, посуда, диски и прочее. - Оставь меня в покое, чудо бородатое! Мне уже надоело вечно смотреть на часы, дабы не подмочить твою репутацию!!! Это бред! Это же чокнуться можно! - не унимался Микеле. - Блин, а мне приходится имитировать твой акцент... - Я ЗАНИМАЛСЯ С ЛОГОПЕДОМ!!! - Это неважно! Акцент у тебя всё равно есть. И не спорь! - Я буду с тобой спорить, человек, не слышавший о бритве!!! - Иди выпей валерьянки и вали убираться. Не я тут всё расшвырял в конце концов! - Ты меня бесишь! Меня бесят твои фанатки, которые лезут ко мне со своими подарками! Меня бесит твоя вечная пунктуальность!.. - На меня хотя бы не орут, что я вечно опаздываю! - А еще мне надоело вечно таскать с собой гитару! Эта дура... - НЕ СМЕЙ ТАК О НЕЙ ГОВОРИТЬ! - не выдержал Фло. - Да! Меня бесит твоя гитара! - А меня то, что приходится постоянно таскать с собой гору косметики! Как же они увидят Микеланджело без подводки и туши! Ты случаем пол не собираешься менять? - ФЛО!!! - Что? - с невинными глазами спросил тот. Микель замолк, собираясь что-то сказать. - Ничего. Я убираться, - поник тот. Фло понял, что жестоко обидел друга, но никак не мог подобрать слов, чтобы хоть как-то исправить положение. - Купи, пожалуйста, еще пива. И юбку. Мне. Буду привыкать, - и Локонте вышел в зал. - Микеле! - Что? Ах да! Можешь еще что-нибудь такое купить. Хоть лифчик. Розовый. С рюшечками. - Микеле! - Тебе и этого мало? - Микеле! ... Микеле, прости меня... Я наговорил гадостей. Прости меня. - Потом поговорим... Тебе еще в магазин нужно сходить. - Нам не только пиво надо, нам надо вообще еды купить. - Сам решай. - Ты меня не прощаешь? Ладно, поговорим, как вернусь.
Глава 4. Как всё может усложниться "не по-детски". Часть 2. День.
Фло вернулся из магазина ближе к полудню, купив, как и говорил, не только пива, но и нормальной еды. За те полтора часа, что его не было, Микеле вернул вещи на их привычные места и возле входа поставил мешки с мусором, видимо, намереваясь их выкинуть. - Ты неплохо прибрался... - сказал Фло, выставляя продукты и одновременно оглядывая квартиру. - Ну, есть мысли что нам делать? Фиг с ним, на записи я выкрутился, на выступлении тоже, спасибо медлеям, а дальше что? Всё время так притворяться? Мы же не выдержим, ты же знаешь. - Это так, но что нам еще остается? Рассказать ребятам? А Дов? - Он будет в ярости, Мелисса, Клэр и Маэва - в обмороке, Солаль - еще хуже... - нарисовал Микеле исход того, что они всё расскажут. - Ч-чёрт! У нас еще пять с половиной дней! - А если мы не справимся в срок и нам его продлят? Что тогда... - Не знаю... - мрачно сказал Фло. - Твою ...! - Микель! ЭТИМ мы точно ничего не изменим. Что там этот "Голос Справедливости" сказал? Когда мы осознаем, что другому тоже трудно? - Кажется, да... Не, я понимаю, у тебя записи, выступления, но ведь и я тоже не сижу сложив руки! - Это я тоже понял. - Неужели?! - всплеснул руками итальянец. - И как тебе нравится отвечать на идиотские вопросы журналистов? - Они меня бесят... - Вот видишь!.. - Да, вижу-вижу... А еще я вижу, что если мы сейчас же не выметемся из дома, Дов на голову оторвет! А тебе особенно! Как и мне, собственно... Микеле вышел в прихожую, снял куртку и вышел. - Фло! Ты скоро? - закричал он с площадки у лифта. - Иду! Микеле, не ори так! - ответил француз. К несчастью, на площадке находился сосед Микеле. Когда он увидел, что "Фло" зовет себя самого, он, мягко говоря, офигел. Но когда с криком "Иду! Микеле, не ори так!" спустился "Микель", мужик сполз по стене, потом встал, спустился на один пролет вниз и достал телефон. Через пару минут к дому подъехала машина скорой помощи...
- Этих забирать? - спросил врач. - Куда забирать? - обернулся Микеле-Фло. - Нас? - обалдел Фло-Микель. - Ну да, говорят, что вы тут... ну... как сказать... с ума сошли... - Мы??? - в один голос спросили Фло и Микеле. - Да, вот говорят, вы... - Да мы так шутим! - нашелся итальянец. - Шутите? - недоверчиво спросил доктор. - Да! Скучно! А то всё работа да работа! Решили вот поразвлекаться! - поддержал друга Фло. - Та-ак-с, месье, с Вас плата за ложный вызов! - Ложный вызов? Вы что! Да их же лечить надо! Что я, по-вашему, Моцарта и Сальери не узнаю?!! Я с ним, - указал он на Мика, - третий год живу на одной площадке! - Ах вот оно что! Простите, господа актеры! А Вас, - сосед поперхнулся от взгляда врача, - на первый раз я прощаю, но только ради них! - Спасибо, но если что... - Если что, Вы для начала интересуйтесь, а то сдадите приличных людей в психушку! - КУДА??? - у Микеле отвисла челюсть. - В ПСИХУШКУ??? - офигел Фло. - Пардоне-муа, нам пора, - врач зашел в машину и уехал. - Фло, - обратился Фло к Микелю, - пойдем, а то нас Дов правда убьёт! - Да, времени уже чересчур много! - глянул Мик на часы. Мужчины ускорили шаг и опоздали только на минуту. Аттиа был в шоке, но радовался, что Флоран так положительно действует на Микеле.
- Так, ребят, нам нужно продолжить то, что мы начали на прошлой неделе. Вперед, работать! Микеле! Ты здоров? - спросил он Фло-Микеле. - Да, всё в порядке. А почему ты интересуешься? - Ты как-то нездорово выглядишь. - Не выспался, всё супер! - Точно? - Да! Parfaitement! - Ну тогда за работу! Скорее, скорее! Что вы так медленно! А вы что тут делаете? - Дов как всегда бегал по всему закулисью, суя нос везде, где только можно. Ребята не заподозрили почти ничего. Хотя в душу Маэвы закралось некое подозрение, ибо в её присутствии мужчины пару-тройку раз оговорились. - Микеле? Что с тобой? - соучастливо посмотрела она на парня. - Ты чего Фло Микелем назвал? - Да? - изобразил он искреннее удивление. - Да... А ты не заметил? - Нет... Заговорился за сегодня... - Бедненький, - обняла она Фло-Микеле. - Заработался? - Ага, заработался он! - Ты чего, Фло? Он же целыми днями по студиям носится! - Ну да... - Фло, ты в порядке? Я вас не узнаю! Что произошло? - она посмотрела таким взглядом, что Фло едва не раскололся, если бы не Мик. - Микеле, успокойся. ну заработался он! Вчера пришел средь ночи! - Бедняга... - Откуда-то раздался крик Дова "МАЭЭЭЭЭВААА!!!" и девушка ушла. - Фухх, - выдохнул Фло. когда она ушла. - Если бы не ты... - Я знаю, - улыбнулся Микеле. К счастью, они работали вдвоем и могли не опасаться быть рассекреченными. И так было до вечера...
Глава 4. Как всё может усложниться "не по-детски". Часть 3. Вечер и ночь.
Они приехали вместе. Голодные, уставшие и не хотевшие ничего, кроме отдыха, кроме сна. У них не было сил. Совсем. Первым делом, они пошли на кухню перекусить. Выпив чаю и съев по бутерброду, они ушли в спальню. Спать. И только они легли, как тут... - Опаньки! Вы уже и спите вместе? - ехидно спросил Голос. - Опять!.. - взвыл Микеле. - Не опять, а снова! Как идет процесс познания? - Нормально, ему тоже трудно, - сказал, оторвав от подушки голову, Фло. - Это радует! И вас обоих это должно окрылять! - Окрылять? Типа "Ред Булл" окрыляет"? - не въехал Мик. - Ха-ха, ну да, вроде этого. Чем раньше вы оба, - выделил он последнее слово, оба! поймёте эту простую. истину до конца, пока вы оба! не прекратите думать и про себя, что "ему всё равно легче", вы не вернётесь в себя! - Ну да! - Микеле хмыкнул. - Да! Да! И только так! Вы за последний год стали ужасными эгоистами! Вы перестали думать, что остальные тоже работают. А до проекта... - Ну всё, мы поняли! Можно, наконец, нам поспать? Мы вообще-то устали! - не выдержал Фло. - И вы еще на шаг ближе к возвращению! - сказал Голос напоследок. - Как же он меня достал, - плюхнулся Микеле на подушку. - И меня... Ну мы же поняли, поняли! Что ему от нас нужно?.. - Не знаю. Не знаю и не представляю. - Давай уже спать, - отвернулся Фло и закрыл глаза.
POV Фло. Я всё еще в теле Микеля... Когда же это закончится!.. Вот он, лежит рядом... Лишь бы он опять не храпел. Завтра опять ехать в студию... Ну и денёк! Как же я устал... Ещё и голос этот. И он меня достал. Я хочу отдохнуть. Ото всех. А от Микеле и Дова тем более. Завтра опять изображать акцент, прыгать, требовать "Нутеллу" и есть эклеры. Ммм... Эклеры. Вкуснятина. А еще бриться. Фу... И обязательно макияж, куда без него! Опять эти кулоны! И почему я не могу красить ногти? И играть на гитаре. Ничего, пусть теперь тоже с ней потаскается. Хотя... Работать с публикой тоже нелегко. Это точно. И всё-таки этот итальянец меня достал! Своими вечными истериками, своими опозданиями... Я теперь еще и опаздывать должен, это же будет не Микеле! Ну почему он всегда такой... Необязательный! Хм... Зато он готовит вкусно. И даже очень, очень вкусно. Интересно, он вечерами уроки кулинарного мастерства не берет? Надо бы спросит. Но утром. А сейчас спать. Да, спать.
POV Микеле. Блин, опять нельзя бриться. И стирать лак. И надевать цепочки. Зато можно безнаказанно таскать его вещи. Это круто. Зато можно всё время есть "Нутеллу". А съедать последние эклеры - нет. Жалко... А еще таскать гитару. Везде. Всегда. И делать хвостик. Иначе они мешаются. Но не всегда, ведь Фло "так не делает"! И быть пунктуальным до противности! И не краситься. И не истерить. А быть всегда веселым, сдержанным, улыбчивым... Это неплохо, да... И играть на гитаре... Ммм... Эклеры... Но эти волосы! Как он с ними ходит?! Хоть бы косички заплетал, что ли... Ну дождешься от него, ага! Зато... Зато мне всегда умиляются. Даже когда я просто ем мандаринку. И не нужно держать этот придуманный гламурный образ. Фло, наверное, трудно переключиться на постоянную игру, когда ты отдыхаешь от неё только ночью. И когда за мольбертом ты можешь позволить себе быть собой. От этого тоже устаешь. А сейчас я могу расслабиться и отключиться от образа гламурного парня. Это круто. Что за день! Дурацкий голос! Все нервы поистрепал! Скучно ему! Как же я хочу спать... - и Микеле уснул.
Глава 5. Как бывает трудно объяснить свое поведение. Часть 1. Подготовка.
Утром они проснулись в весьма странных позах: Фло стянул на себя всё одеяло, поэтому Мик скрючился в три погибели. - Фло, ты гад! Запомни это! Дай мне одеяло! - на его тираду француз ответил невнятным мычанием. - ФЛО! - Ну что-о-о? - протянул он, потягиваясь. - Одеяло дай, силь тэ пле(пожалуйста)! - Сколько времени? - обалдел он, посмотрев на часы, стоявшие рядом с кроватью. - Я пошел собираться. Через час надо выдвигаться к ребятам. Лишь бы нам не проколоться... - Сегодня концерт? - протёр глаза Микеле. - Увы, да. - Только не это. А если кто-то из ребят всё-таки догадается? Например, Маэва? - Нам конец! - Это да... - Продолжим играть дальше... - прервал в зачатке фантазию итальянца Мот. - Но Маэва! Она-то почти догадалась! - Чёрт! Ну, и что ты предлагаешь? Всё рассказать? - Это вариант... - Ты с ума сошел, да? - с ироничной ухмылкой посмотрел на него Фло.
POV Фло. Странно... Я привык видеть не Мике, а себя. Смотреть на себя со стороны... Но когда Я дергаюсь как он!.. Быстрее бы снова вернуться в себя... А то так с ума сойти можно...
POV Микеле. Он опять всё перепутает... И не накрасит глаза... Ладно, фиг с ним. Главное, чтобы акцент был... И "Нутелла"... Ммм... "Нутелла"!.. Интересно... Вот какой я со стороны... А без макияжа лучше...
- Ну так что делать будем? - Ничего не говорить! Только проколись! - предостерёг его Микеле. - Обещаю, - ответил и они стали собираться на концерт. - МИКЕЛЕ! - Что на этот раз? - с невинными глазами Флорана посмотрел на него Локонте. - Ты нафига опять мой чай выпил? Я его СЕБЕ заваривал! СЕ-БЕ!!! - Ну он стоит, думаю, ничей, ну завари еще! - Ты издеваешься! Это ведь был мой любимый, с мёдом!.. - Ну прости, я пить хотел... - Ты мне так надоел, - выдохнул Фло. - Но без тебя уже скучно!.. Через час они стояли на пороге квартиры, собираясь уходить... - Уже уходите? - снова услышали мужчины ненавистный Голос. - Снова ты? - посмотрел Мик в потолок. - Да, решил проверить, как процесс идёт. Не рассказали, значит, еще ничего... Ну ладно... - Чего ты хочешь? - спросил Фло, выделяя каждое слово. - Да ничего, ничего... А что мы так волнуемся? - Потому что мы опоздаем! - Хорошо, хорошо, идите... Но торопитесь! - и Голос исчез. - Пошли, Фло, - сказал Фло Мике. - Да, пора, Микеле. Я закрою. Иди такси смотри, - Микель стал закрывать дверь, Фло спустился с третьего этажа и пошел на улицу. Через пять минут они грели замерзшие носы в машине...
Глава 5. Как трудно бывает объяснить свое поведение. Часть 2. Неожиданное требование.
Микеле и Фло вылезли из такси и пошли в здание студии. Их уже ждали Мелисса и Маэва, Солаль еще ехал, а Довом и не пахло, поэтому можно было не волноваться по поводу сохранности своих голов. Маэва не сводила с них изучающего взгляда. - Микеле! Ты не накрашен! Вот так событие! - выдала она наконец. - И тебе привет! - поприветствовал её Фло-Микеле. - Фло, а где лак? Ты его стёр? - удивилась девушка. - Да, его и так уже почти не осталось... - Мелисса, тебе не кажется, что с ними произошло что-то странное?.. - Нет, вроде всё как всегда. Может сегодня в бар сходим? Мерван обещал подтянуться, если что. - Ну, я лично не против, - сказал Микеле-Фло. - Микеле, а ты как? Пошли! - уговаривала его Маэва. - Я согласен, если только я опять не... - Да не напьешься, мы проследим! - пообещала Мел. - Учти, если что - тебе меня тащить! - сообщил Фло Микелю сию радостную новость. - Я уже привык, - сказал тот, тщательно следя за акцентом. - Отлично! - обрадовалась Маэва. - Всем привет! - помахал рукой Со, приближаясь к компании. - Солаль, ты с нами в бар пойдешь вечером? - О, в бар? Да, конечно! К тому же, должен же кто-то за вами следить! - Сооо!!! - закатил глаза Фло-Микеле. - А что, я не прав? Кто неделю назад напился и... - Всё, мы поняли! Следи! Только не продолжай, - сделал Микеле-Фло глаза Кота из "Шрека". - Ну теперь отлично! Мерван будет? - В бар он приедет, а в студию нет. - Без Рима выступаем... А Дов где? - Дов уже тут! - неожиданно сказал Аттиа. - Привет, - улыбнулся Микеле-Фло. - Куда мы едем? - Так, все сейчас распеваться, потом мы с вами кое-что обговорим и на концерт! - А где концерт будет? - спросила Маэва. - Во Дворце Спорта. Так, бегом, бегом! Почему все еще стоят? Бегом распеваться! Около часа продолжалась распевка, как всегда они распевались по отдельности, так что и Фло, и Микеле вздохнули свободно. Маэва подошла к Микеле после того, как они закончили. - Фло, что с тобой происходит? Ты в эти два дня изменился... - Изменился? - недоуменно посмотрел на неё Микеле. "Неужели я прокололся?" - Ну да, ты смотришь как-то по-другому... Не как обычно... И Микеле... Он тоже... - А что с ним? - Ну тебе лучше знать, что происходит в его неведомой итальянской головушке... Но всё равно - что-то с вами обоими приключилось... - Маэва... Всё нормально, и со мной, и с ним... Просто мы оба заработались... Я не знаю, кто больше, если честно... В это время у Фло... - Привет, дружище! - радостно поздоровался Голос. - Ты? Тут же ребята! А если они узнают! - Что тогда? - У девчонок обморок, у Мервана - бешенство,у Со - сердечный приступ, у Дова и Альбера - приступ ярости... - Мда... Не лучше ли сделать так, чтобы вы опять в себя вернулись? - Резонно. Но мы ведь стараемся, очень! Мы оба уже это поняли! - Ну... - протянул голос. - Что еще? Что ты еще от нас хочешь? - Твой друг уже очень близко подошел к успеху, где-то на 95%, ты примерно на 92%... - И что ты от нас хочешь? Что? - повторил Фло. - Чтобы вы сегодня всё... - Рассказали? - обомлел Фло. - Нет, хотя это идея!.. - НЕТ! Это шутка! - Я тоже шучу, то, что вы расскажете, никак не поможет вам вернуться в себя. Вы должны сегодня так вжиться в роль друг друга, чтобы вот эта девушка, - в воздухе повисло изображение Маэвы, - разочаровалась в своих подозрениях. Ясно? - Ясно. Но она очень упрямая! - Брось, ты же хочешь стать собой? Вот и покумекай, как это сделать! Пока, - и голос исчез.
Глава 5. Как трудно бывает объяснить свое поведение. Часть 3. Задумка.
POV Фло. Что же делать... Он ставит еще одно условие, которое изначально практически невыполнимо... Маэву... Переубедить... Да он с ума сошел! Это невозможно! Может Мик что-нибудь придумает, потому что моя головушка вообще не соображает. Хм... Завтра "зелёнка"!.. Чёрт! О чём я говорю? Надо переубедить Маэву, иначе все наши проценты и страдания пропали даром! Кто там стучится? О, это Микеле. - Привет, - начинает разговор он. Странно, я действительно привык видеть себя. Это круче, чем зеркало. - Привет, - отвечаю я, всем видом желая показать, что произошла кое-какая необъяснимая хренотень, из-за которой у меня настроение в правильном месте. - Что с тобой? Кто-то догадался? - неужели! Микеланджело Локонте понял по виду и ему не надо объяснять всё словами. Я еле сдерживаюсь, чтобы не процитировать Розенберга в сцене празднования "Фигаро". - Голос. Он поставил нам новое условие, - я пытаюсь говорить с наибольшей трагичностью в голосе. - Новое условие? - Нет, он всё-таки не въехал сразу. Зря я надеялся!.. - Да, мы должны убедить Маэву, что с нами всё в порядке и что не нужно проводить с нами сеанса психотерапии. - Офигеть! - ну вот, он опять начнет истерить! У меня фэйспэлм. - Что делать будем? - спрашиваю я. Хм, за эти два года я не потерял надежду, что в его мозгу проскальзывают разумные мысли. Да я оптимист! - Играть поубедительнее. - Вот удивил! Думаешь, мне такая мысль не приходила? Интересно, что он имеет ввиду?.. - То есть? - Ну нам нужно ярче показывать наши особенности и почаще тусоваться с ней наедине. Может в баре попробуем? - Микеле, в баре нас сколько будет? Шестеро! Как мы там с ней уединимся? - Может, предложить подвезти её до дома... - До твоего! В свой я вас обоих не пущу! - Пусть даже не надеется! - Ладно, договорились. Но она просто так не поедет... - прав, Маэва никогда просто так не поедет к Микеле. - Значит мы должны что-то придумать... - Или просто налить ей чего-нибудь покрепче. - Вот это мысль! - Точно! Млин, а что потом? Поговорить? Но мы же все навеселе будем... Значит с утра... - Ну тогда ждем вечера.
POV Микеле. Ура, неужели распевка кончилась! Интересно, как там Фло? Что он творит с МОИМ голосом? Надо к нему наведаться. Хм, тихо. Закончил уже. - Привет, - а он сегодня неплохо выглядит. Ну, в смысле, я, конечно. Что это с ним? - Привет, - что у него с лицом? Он что, вместо распевки лимоны ел? - Что с тобой? Кто-то догадался? - какие страшные мысли теснятся в моей голове! - Голос. Он поставил нам новое условие. - Чего он из себя суицидальника строит? Ну голос, ну опять какое-то идиотское условие поставил, ну не умирать же теперь! А особенно с таким выражением лица. - Новое условие? - мда, геморрою-то прибавилось! Новое условие! Оборзела эта справедливость! - Да, мы должна убедить Маэву, что с нами всё в порядке и что не нужно проводить с нами сеанса психотерапии, - язвить пытается. Зря. Знаю я твою добродушную натуру! - Офигеть! - сейчас это единственное, что приходит мне в голову. В мою неведомую итальянскую головушку, как выразилась Маэва. - Что делать будем? - хороший вопрос! Чего он смотрит на меня с таким видом, как будто я не человек, а Википедия ходячая?!! - Играть поубедительнее, - задумался? Вот правильно, думай, Фло, потому как я тоже не сильно сейчас соображаю! - То есть? - ну ты и идиот! Прости, конечно, но по-моему сейчас я по-франсе понимать больше тебя! - Ну нам нужно ярче показывать наши особенности и почаще тусоваться с ней наедине. Может в баре попробуем? - бред, но с Маэвой прокатить может... - Микеле, в баре нас сколько будет? Шестеро! Как мы там с ней уединимся? - умно! А есть еще варианты, а, друг? - Может, предложить подвезти её до дома... - Фло, прости, но твое предложение нуждается в корректировке. Например, в такой! - До твоего! В свой я вас обоих не пущу! - обнаглел! Сам у меня вторые сутки тусуется, так еще и Маэву туда же! Мне тупо стыдно за то, что мы там устроили. По большей части я, конечно, ИМХО! - Ладно, договорились. Но она просто так не поедет... - да, теперь думай, как её туда затащить! - Значит мы должны что-то придумать... - гениально! А то я не понимаю! - Или просто налить ей чего-нибудь покрепче, - увы, но это на неё действует безотказно. И да простит нас моя сестра по сцене за то, что мы с ней сотворим вечером! - Вот это мысль! - да я знаю, но все-равно спасибо! - Ну тогда ждем вечера, - надо от него смыться, пока его еще дальше не унесло! Хлоп! Как же я люблю звук закрывающейся двери. Вот Маэва идет. Прости меня, но это необходимо! Прости моя маленькая сестренка!
Фло остался в комнате, Микеле ушел и Фло видел, с каким состраданием, словно извиняясь за предстоящее ей этим вечером, он смотрит на неё...
Глава 5. Как бывает трудно объяснить свое поведение. Часть 4. Концерт.
Перед концертом и Фло, и Микеле были как на иголках. Маэва постоянно присматривалась к ним, точно ища что-то. Их определенно настораживал такой взгляд, но вот все пошли в гримерки. Случилось самое страшное: у Фло закончилась подводка! Он пошел за нею к Мел, чтобы лишний раз не светиться перед Маэвой, но у той были только тени. Пришлось постучаться к Мелин. - К тебе можно? - спросил Фло из-за двери. - Микеле? Конечно, проходи. Что-то случилось? - девушка оторвалась от зеркала, поставила на столик пудру и обернулась к двери. - У меня закончилась подводка! Как я теперь выйду на сцену! Маэва, что делать? - пытался вести себя, как Микеле (весьма удачно), Фло. - Ну возьми мою, вот, держи, - она протянула ему подводку. - Маэвочка! Ты спасаешь мне жизнь! - Фло обнял её, поцеловал и вылетел в дверь. Девушка только покачала головой и вернулась к гриму. - Фухх, - выдохнул "Микеле", когда оказался в коридоре. - Микеле? - подошел к нему Со. - Ты чего тут делаешь? - Подводка у меня кончилась! Слава Богу, у Маэвы оказался еще один карандаш. - А, ну тогда всё с тобой понятно. Иди гримируйся, двадцать минут всего осталось! - А ты куда? - За микрофоном, я уже загримировался. - Всё, я полетел! - Фло понесся по коридору и в конце своего пути прыгнул в воздухе, открыл дверь и начал бегом наносить грим. Микеле был в своей гримерной, кроме тональника и туши на кончики ресниц ему не нужно было ничего делать, поэтому, переодевшись в черный бархатный камзол, он сидел напротив зеркала и, расчесав волосы, придумывал, как их собрать. В конце концов эти бесплодные творческие поиски ему надоели и он, плюнув на это дело, взял резинку и сделал хвостик. Он действительно привык просыпаться и видеть рядом себя, смотреть в зеркало и видеть Фло. Он привык. "Шоу должно продолжаться!" В первый день ему казалось, что они сойдут с ума и их сдадут на лечение. Теперь он свыкся с этой мыслью, которая уже не пугала, а просто раздражала. Завтра у Фло тоже должна быть запись в студии. В первый день его никто не раскусил, пусть и завтра всё будет так же, пусть у них всё получится. Уж очень хотелось ему обратно в себя вернуться. Да и Фло тоже об этом не переставал думать. Кстати о Фло!.. Он сидел в гримерке, в срочном порядке наводя мэйк. Приведя волосы в порядок, он стал переодеваться. Флоран выбрал леопардовый камзол, потому что исходя из его логики "в красном он постоянно, в белом еще чаще, розового тут нет, а черный - сильно грустно", это был единственный разумный выбор. Его огорчало отсутствие так полюбившейся ему брошки (с которой Мике сильно намучился). Нельзя было выходить без обязательной цепочки на поясе, платков на запястьях и кулона-звездочки на шее. Он ярко накрасил глаза, на веки наложил блестки, сильно зачернил тушью ресницы. Теперь он был готов к выходу на сцену первым номером. Ребята собрались за кулисами, проверяли микрофоны, шутили и смеялись, обсуждая предстоящий вечер. - О, я узнаю нашего Мика! - воскликнула Маэва, увидев быстро приближающегося к компании Фло. - Ну, макияж при тебе - значит с тобой точно всё в порядке! - мысленно Фло поблагодарил её за такое переменчивое мнение. - Фло еще не пришел? - спросил "Микеле", настраивая микрофон. - Как видишь. О, а вон и Фло, - ответила Мелисса. "Фло" приближался к компании, весь сияя. - Хвостик? Давненько не было! Фаны тебя за него от любви порвут! - радостно сказала Мелисса. - Спасибо за поддержку, Мел! - скривил улыбку Микеле. - Да не за что, - ответила ему девушка такой же улыбкой. - Кто-нибудь звонил Клэр? Она будет? - спросил Со. - Не знаю. У кого телефон с собой? - спросила Маэва, поглядывая на Фло и Микеле. - Щас позвоню, - ответила Мелисса. - Аллё, привет Клэр. Ага, да, скоро выступление. Жаль, что тебя не будет. Угу. Не-а. А ты вечером занята? Что? Нет? О, супер! Подтягивайся в бар! Да, все будут! Угу. Ну все до вечера. Да, я потом перезвоню и скажу, где. Пока! - Приедет? - спросил Микеле-Фло. - Да, попросила сказать где и когда. И спросила, будет ли Мике. - Ого! - удивился Со. - Нифига се поворот! - присвистнул Мике. - Ребята, все готово? - подбежал Дов. Все согласно закивали в ответ. - Все, минута до выхода! Мике, ты первым! - и Аттиа ушел. Слава Богу, концерт уже был окончен, неприятных для обоих мужчин инцидентов не было. Компания вышла на улицу, заказала две машины такси, Мелисса позвонила Клэр, сказала, как и обещала, где они встречаются. Солалю позвонил Мерван, спрашивая, где они находятся, потому что он уже был в баре. Такси приехало и компания, загрузившись в авто, поехала в бар.
POV Фло. Я на диване? Какого черта? Значит Микеле и Маэва... О нет!.. Только бы не то, о чем я подумал! Хотя это самое вероятное из всего. Они вчера много выпили, а Маэва уж точно... Вино и виски... Для неё это адский коктейль... Интересно, как нам её теперь переубедить? Без этого-то мы не вернемся в себя... А сколько времени? Час дня? Черт! Я же на интервью опоздаю! Ну хотя так и нужно... Голоса? Проснулись, значит. Ну ладно, фиг с вами! Надо собраться побыстрее...
POV Микеле. Голова... Раскалывается... Ммм... Как же хорошо в кровати... Маэва тут? Значит вчера что-то было... Супер... Недотрога Маэва со мной в одной постели... Чертовски прекрасно... Спит еще... Ну пусть спит... Сколько же она вчера выпила? Может мы переборщили с порцией виски? Особенно после двух бокалов вина... Ну сейчас это не так важно... Я тащил их обоих? Прекрасно... Сами бы с ней не доползли... Фло, с меня кофе. С корицей и шоколадом... Хотя сейчас лучше всего таблетку и воды...
POV Маэва. Как же голова болит... Я вчера пила? Кажется, да... Ничего не помню... Кроме выступления, потом такси, Мерван, тошнота и всё... Воды бы сейчас... Сколько времени? Уже полпервого? Как же я напилась, если сейчас я всё еще в постели?.. О, а это... Фло? Что он здесь делает? Или я тут делаю... Какая разница!.. И чего он меня обнимает?!. А он теплый... Стоп, что вчера было? И где я сейчас? И главное: как мы с Фло оказались в одной постели?
Никто из них, за исключением Фло, не помнил вчерашнего вечера. Маэва и "Фло" вышли из комнаты, Микеле, иногда улыбаясь, смотрел на неё сочувствующим взглядом, который она в свою очередь принимала за любовный. И ей это нравилось. Нравилось это новое необычное ощущение, которое она не до конца ещё осмыслила. Девушка не помнила ни одного события вчерашнего вечера, но это было такой мелочью по сравнению с тем, что она испытала, когда проснулась. - Кофе будете? - спросил "Микеле", выходя их кухни. "Микеле?" - изумилась Маэва. - Да, будем, - ответил за обоих Мике. - Тогда проходите, гренки уже готовы, - сказал уже на кухне Фло. Микеле и Маэва зашли в небольшую, но довольно чистую и опрятную кухню. Оттуда доносился пьянящий аромат кофе и свежеизготовленных гренок. Фло был в джинсах, футболке, с платочками на запястьях. Волосы вновь завились, прядь закрутилась. Фло в теле Микеле, одевшийся в фартук и носившийся по кухне, выглядел очень мило. Маэва невольно залюбовалась тем, с какой легкостью он успевает делать всё. Микеле тоже был удивлен, поскольку никогда прежде не видел Фло готовящим хоть что-то. - Маэва, тебе дать таблетку?- спросил Фло, поставив на стол три кружки с кофе. - Да, пожалуй, - сказала она, делая глоток. - Мике, ты действительно отлично готовишь! - Я иногда думаю, что он берет уроки кулинарии, - улыбнулся Микеле, подмигнув ему. - Всё может быть! - Маэва, скажи, пожалуйста, с чего ты решила, что с нами что-то произошло? - спросил Фло, откусывая гренку. - Ну... Вы оба стали странно вести себя в последнее время... - То есть "странно"? - подключился Микеле. - Ну вы оба стали так сильно друг о друге заботиться... И Мике... Ты заметно реже красишься... Фло, ты вообще стал волосы убирать... Я такого не помню... - Это всё? - спросил Фло, доев. - Да, но я за вас волнуюсь... Вы же знаете - я по-другому не могу... - Маэва, - обнял её Мик, - с нами действительно всё в порядке, просто в последнее время, когда я бегаю целыми днями по городу, волосы мне ужасно мешают! А Микеле... Он вообще ночами не спит, не хватает у него времени. Ты же знаешь, как мы сейчас оба загружены... - Это правда? - спросила с наивностью в глазах девушка. - Чистейшая. Ну зачем бы мы тебе врали, подумай сама?! - Ну тогда отлично. Я вам верю. Просто это было очень странно... - Ладно, я убежать, - вскочил из-за стола Фло и, чмокнув Маэву и обняв Мике, вылетел в дверь, щелкнув замком. - Фло, что вчера было? Ты помнишь? - спросила наконец Маэва, когда они остались наедине. - Нет, я вообще не помню ничего... - У меня ощущение, что сегодня ночью точно что-то произошло... И я думаю, ты догадываешься, о чем я... - Д-да... Наверное... - с паузами отвечал Мике. Ему было очень неловко перед нею. - Фло, а знаешь... Поцелуй меня... Я помню вчерашний вкус твоих губ, а сегодняшний я еще не попробовала... - и, не дожидаясь реакции Мике, она сама прильнула к нему... Она, всегда правильная Маэва Мелин...POV Фло. Я на диване? Какого черта? Значит Микеле и Маэва... О нет!.. Только бы не то, о чем я подумал! Хотя это самое вероятное из всего. Они вчера много выпили, а Маэва уж точно... Вино и виски... Для неё это адский коктейль... Интересно, как нам её теперь переубедить? Без этого-то мы не вернемся в себя... А сколько времени? Час дня? Черт! Я же на интервью опоздаю! Ну хотя так и нужно... Голоса? Проснулись, значит. Ну ладно, фиг с вами! Надо собраться побыстрее...
POV Микеле. Голова... Раскалывается... Ммм... Как же хорошо в кровати... Маэва тут? Значит вчера что-то было... Супер... Недотрога Маэва со мной в одной постели... Чертовски прекрасно... Спит еще... Ну пусть спит... Сколько же она вчера выпила? Может мы переборщили с порцией виски? Особенно после двух бокалов вина... Ну сейчас это не так важно... Я тащил их обоих? Прекрасно... Сами бы с ней не доползли... Фло, с меня кофе. С корицей и шоколадом... Хотя сейчас лучше всего таблетку и воды...
POV Маэва. Как же голова болит... Я вчера пила? Кажется, да... Ничего не помню... Кроме выступления, потом такси, Мерван, тошнота и всё... Воды бы сейчас... Сколько времени? Уже полпервого? Как же я напилась, если сейчас я всё еще в постели?.. О, а это... Фло? Что он здесь делает? Или я тут делаю... Какая разница!.. И чего он меня обнимает?!. А он теплый... Стоп, что вчера было? И где я сейчас? И главное: как мы с Фло оказались в одной постели?
Никто из них, за исключением Фло, не помнил вчерашнего вечера. Маэва и "Фло" вышли из комнаты, Микеле, иногда улыбаясь, смотрел на неё сочувствующим взглядом, который она в свою очередь принимала за любовный. И ей это нравилось. Нравилось это новое необычное ощущение, которое она не до конца ещё осмыслила. Девушка не помнила ни одного события вчерашнего вечера, но это было такой мелочью по сравнению с тем, что она испытала, когда проснулась. - Кофе будете? - спросил "Микеле", выходя их кухни. "Микеле?" - изумилась Маэва. - Да, будем, - ответил за обоих Мике. - Тогда проходите, гренки уже готовы, - сказал уже на кухне Фло. Микеле и Маэва зашли в небольшую, но довольно чистую и опрятную кухню. Оттуда доносился пьянящий аромат кофе и свежеизготовленных гренок. Фло был в джинсах, футболке, с платочками на запястьях. Волосы вновь завились, прядь закрутилась. Фло в теле Микеле, одевшийся в фартук и носившийся по кухне, выглядел очень мило. Маэва невольно залюбовалась тем, с какой легкостью он успевает делать всё. Микеле тоже был удивлен, поскольку никогда прежде не видел Фло готовящим хоть что-то. - Маэва, тебе дать таблетку?- спросил Фло, поставив на стол три кружки с кофе. - Да, пожалуй, - сказала она, делая глоток. - Мике, ты действительно отлично готовишь! - Я иногда думаю, что он берет уроки кулинарии, - улыбнулся Микеле, подмигнув ему. - Всё может быть! - Маэва, скажи, пожалуйста, с чего ты решила, что с нами что-то произошло? - спросил Фло, откусывая гренку. - Ну... Вы оба стали странно вести себя в последнее время... - То есть "странно"? - подключился Микеле. - Ну вы оба стали так сильно друг о друге заботиться... И Мике... Ты заметно реже красишься... Фло, ты вообще стал волосы убирать... Я такого не помню... - Это всё? - спросил Фло, доев. - Да, но я за вас волнуюсь... Вы же знаете - я по-другому не могу... - Маэва, - обнял её Мик, - с нами действительно всё в порядке, просто в последнее время, когда я бегаю целыми днями по городу, волосы мне ужасно мешают! А Микеле... Он вообще ночами не спит, не хватает у него времени. Ты же знаешь, как мы сейчас оба загружены... - Это правда? - спросила с наивностью в глазах девушка. - Чистейшая. Ну зачем бы мы тебе врали, подумай сама?! - Ну тогда отлично. Я вам верю. Просто это было очень странно... - Ладно, я убежать, - вскочил из-за стола Фло и, чмокнув Маэву и обняв Мике, вылетел в дверь, щелкнув замком. - Фло, что вчера было? Ты помнишь? - спросила наконец Маэва, когда они остались наедине. - Нет, я вообще не помню ничего... - У меня ощущение, что сегодня ночью точно что-то произошло... И я думаю, ты догадываешься, о чем я... - Д-да... Наверное... - с паузами отвечал Мике. Ему было очень неловко перед нею. - Фло, а знаешь... Поцелуй меня... Я помню вчерашний вкус твоих губ, а сегодняшний я еще не попробовала... - и, не дожидаясь реакции Мике, она сама прильнула к нему... Она, всегда правильная Маэва Мелин...
Фло-Микеле шел по улице, чтобы зайти в кафе и купить нормальной еды, поскольку чашка кофе никак не устраивала его голодный желудок. «Ну что? Переубедили?» - раздался Голос Справедливости в голове Фло. «А ты сам как будто не знаешь!» - ответил он мысленно. «Знаю, но я хочу твой ответ узнать,» - сказал Голос. «Переубедили, она нам поверила.» «Верно, верно... - Голос ненадолго замолк. - А она, кажется, в тебя влюбилась...» «В меня? Наверное, в мое тело?» - спросил Фло-Микеле. «Да, в твое тело. У тебя намечаются очень серьёзные отношения.» «С Маэвой? Она же никогда не станет...» «Ну тем не менее она легла с твоим телом в постель, и они отнюдь не сразу уснули...» - заговорщицким тоном сообщил Голос. «А мне ты зачем это рассказываешь? Я прекрасно понимал это. А также я понимаю, что они сейчас поговорят и спишут произошедшее на алкоголь.» «Ты полный идиот, Флоран! Я ему говорю, что у него намечаются серьезные отношения с такой девушкой, а он бежит, как от чумы!» «Ты серьезно?» - недоверчивым тоном спросил мысленно Фло. «Я такими вещами не шучу, - будь у Голоса щеки, он бы их надул, как обиженный. - После интервью встреться с Мелиссой. Понял?» «Понял, а зачем?» «Тебя это не касается. Просто встреться.» «Ладно. А теперь исчезни, пожалуйста. У меня от тебя уже голова болит.» «Adieu!» - сказал Голос напоследок и исчез. Фло позвонил Дов и сказал, что интервью перенесли на другой день и теперь ему нужно бежать к нему в студию.
В это время в квартире. «Фло» и Маэва по-прежнему сидели на кухне. Микеле откинулся на спинку стула и задумчиво смотрел в потолок, видимо переваривая произошедшее минуту назад. Маэва, опустив голову, помешивала кофе. Наконец она заговорила. - Тебе не понравилось? - спросила она, отрывая взгляд от кружки. Микеле почувствовал на себе её взгляд. - Нет, мне понравилось. Просто это так неожиданно... - Для меня тоже. И что будет дальше?.. - Может, если это произошло, то это не случайность и... - И? - И мы... - Любим друг друга? Ты это хотел сказать? - спросила Маэва. - Да, именно, - подтвердил «Фло», смущаясь. - Тогда всё хорошо... Только Микеле ни слова, я не хочу, чтобы кто-то знал... Ну пока мы точно не разберемся... - Обещаю, - сказал Мике, вставая из-за стола. - Давай чашку, я вымою. - Не стоит, оставь посуду. Должна же я хоть что-то сделать! Иди переоденься, скоро ехать, - встала Маэва, складывая посуду в раковину. Микеле улыбнулся ей, поцеловал и вышел в комнату. Девушка улыбнулась ему вослед, открыла воду и начала мыть посуду. Через полчаса, когда Мике переоделся, а Маэва закончила убирать продукты и посуду, они вышли на улицу, держась за руки. «Фло» звонил в такси, а Маэва смотрела на него и улыбалась. Вскоре они ехали в студию, где уже собрались "Микеле", Дов, Мелисса и Мерван.
- Привет всем! - подошли к компании "Фло" и Маэва. Мелисса и Мерван переглянулись. - Привет, - улыбнулась Мелин. - А что случилось? - Ну... - А, это? Маэва попросила за ней заехать, мне же по пути, - выкрутился Мик от вопроса Мел. - Ну пошлите, Дов уже у себя, - сказал Рим и вся пятерка пошла в кабинет Аттиа. Они долго обсуждали его новые предложения насчет спектакля, а когда все закончилось, то есть через три часа, то Дов снова куда-то унесся, Мерван тоже уехал. «Фло» с Маэвой вышли на улицу, поскольку он предложил заглянуть в кафешку. Мелисса и "Мике" остались наедине. - Микеле, ты что-то хотел? - спросила девушка, когда они остались вдвоем. - Да... - «Ну, чего ты тянешь? - раздался в голове Фло Голос. - Пригласи её в кафе!» - Я хотел пригласить тебя в кафе. В любое, куда ты захочешь, - выдал он после некоторого молчания. - В кафе? - переспросила Марс. - Ну... Ну хорошо, пошли. Тут недалеко. А по какому поводу? - задала она вопрос, когда они вышли на тротуар. - Эмм... Потом расскажу. Сюрприз! - «Молоток! - отозвался голос.» Фло мысленно его послал. Минут через 10-15 ребята пришли в кафе. Хорошо, что Мике и Маэва выбрали другое для своих посиделок. Официант подал им меню, Мелисса заказала салат, чай и «что-нибудь на десерт на Ваш вкус». «Мике» попросил кофе, а на десерт то же, что и Мел. - Ну, что же за сюрприз привел нас сюда? «Только не мямли! Нормально скажи, что она тебе нравится!» Фло чуть кофе не поперхнулся и мысленно «возблагодарил» Голос. - Понимаешь, Мелисса, дело в том, что ты мне нравишься. Очень, - на этих словах чуть не поперхнулась девушка. - Прости, что? - Ты мне нравишься. - Эм... Давно? «Да! Очень! И сильно! Сильно нравится!» - суфлировал Голос. - Да, давно. И ты мне очень сильно нравишься, - было заметно, что он волновался, но это добавляло искренности его словам. - Микеле, ты же понимаешь, это так неожиданно. Ты никогда не выдавал себя. Ты мне тоже небезразличен. Просто я хочу узнать тебя настоящего, но, к сожалению, во все наши встречи я вижу лишь твой созданный образ... - Да, ты же знаешь, что это часть работы. - Конечно, я понимаю, что в этом нет твоей вины... - Мелисса, давай откровенно: ты мне не просто очень нравишься, что ж мы ведем себя как школьники?! Я люблю тебя, очень. Я не стал бы говорить тебе это, не будь я уверен в своих словах на 100, на 200%! Я взрослый человек, я не привык разбрасываться такими вещами. - Мике, ты мне тоже отнюдь не безразличен. Да, я тоже люблю тебя. - Ты не откажешься... «Встречаться со мной! Быть моей девушкой! Говори уже!» быть со мной? - Нет, я не против. Я только «за». Можно я теперь поем, я с утра ничего не ела, ок? - Да, конечно, конечно! Кушай! - Фло принялся за кофе и десерт и наблюдал за Мелиссой, улыбаясь и думая, зачем вдруг Голосу понадобилось сводить Мике и её...
«Фло» и Маэва вышли из кафе минут через 40. Они болтали ни о чем и обо всем, впрочем, такие разговоры отнюдь не редкость, так что удивляться не стоит. — Может подвезти тебя? - спросил Мике, вызвав такси. Он, хитро прищурив глаз, посмотрел на девушку. Она ответила ему улыбкой. — Давай, я не против. Только к кому? — Как хочешь, можем и к... кхем... к Микеле. — А он... ничего эм... не скажет? — Нет, почему он должен что-то говорить? — Ну тогда хорошо. В памяти Мике не появилось ни одного момента, когда Фло привел бы с собой девушку или еще кого-то, нет. Они чаще всего были вдвоем, смотрели кино, а чаще всего - отсыпались. Он почему-то не думал, что рассердился бы, если бы Фло привел девушку. — Фло! - Маэва помахала ему рукой перед лицом. — А? Что? - очнулся тот. — Ты как-то странно ведешь себя... — Всё нормально, я просто задумался. А вот и такси, - подъехавшая машина позволила Мике уйти от объяснений. Они сели на заднее сидение, он обнял Маэву и они поехали домой.
— Микеле, ты куда сейчас? - спросила Мелисса, вставая из-за стола. — Домой. А ты? — Тоже домой собираюсь. — Подвезти? - предложил Фло, подавая пальто Мел. — Не откажусь. И все-таки, Мике, почему именно сейчас? «Ты больше не мог это скрывать! Ясно?» - опять появился Голос Справедливости. — Просто я больше не мог скрывать это от тебя, - сказал он с наимилейшим выражением лица, послав Голос с его суфлерством за три-девять земель. — Мике, я должна немного привыкнуть. Просто это же свалилось на меня как снег на голову. — Я не против, что ты. Поехали ко мне сейчас, все-таки наедине. — К тебе? Ну хорошо, тут же недалеко? — Нет. С меня такси.
Думаю, что описания лиц четверки, встретившейся в квартире Микеле излишни. «Фло» и Маэва мирненько сидели в зале, смотрели романтическо-сопливо-слезно-слюнявый фильм и кормили друг друга поп-корном. Неожиданно в квартиру зашли еще двое, хохоча, потому что «Микеле» травил без конца анекдоты. Они вбежали в зал, а далее... Картина Репина "Не ждали". В тот момент, когда эти двое завалились в комнату, у голубков на диване кукуруза из рук выпала. — Ребята? Вы че тут делаете? - наехал Фло с порога. — Мы тут телек смотрим, а вы? - ответила Маэва. — МАЭВА? - не врубилась Мелисса. — Ты чего тут забыла? — Ну... мы с Фло... тут... А ты чего с Мике под ручку? — Девушки, успокойтесь, тут небольшое происшествие, но давайте успокоимся! - Фло, как самый смелый, вышел между Мелин и Марс и стал чем-то наподобие кота Леопольда. — Микеле, ты мне можешь объяснить чего вы тут делаете? - задал вопрос Локонте своему альтер-эго. — Мы пришли фильм посмотреть и так еще... — С Мелиссой? Офигеть! - итальянец стал выходить из себя. — Ты не забыл, что... — Я помню. А еще я помню, что мы не одни. — Спокойно, спокойно... - Мике сделал несколько глубоких вдохов. — А пойдемте кушать! - не стал дожидаться окончания огненной тирады Локонте Фло и вся компания двинулась в сторону кухни. Девушки прекратили ругаться почти сразу и Мелисса все пыталась вызнать у Маэвы, как она оказалась с Фло, но та молчала как партизанка и Марс перестала до нее допытываться. У плиты вновь оказался Фло...
Глава 9. Кулинарные поиски. Часть 1. К чему может привести репутация.
Фло очень старался. Очень. Но у него ничего не получалось. Он пытался сделать блины. Получались одни комки. Девушки перешучивались, мол влюбился и ничего сделать не может. Микеле, наконец, не выдержал, подошел и потребовал уйти, пока он "всю кухню к чертям не спалил!" Тот вздохнул, сел к Мелиссе, обняв её. У плиты колдовал Мике. Он спас продукты и кухню, а также здоровье всех присутствующих. — Микеле, ты что-то сегодня не в форме. Поверить не могу, что ты уступил место Фло! - сказала Маэва. «Фло» посмотрел на неё ТАКИМ взглядом, что она замолкла. — Так-с, все готово. Кто кофе нальет? - спросил Мике, подходя к столу с подносом, полным блинов, аромат от которых разносился на всю квартиру. — Вкуснятина какая! - сказала Мелисса. — Мелисса, ты как думаешь, мы после этой вкуснятины в корсеты влезем? — Вле-езем! А то как же! — Микеле, ты кофе нальешь? — Угу. — Мике! Ты же знаешь, что меня это бесит! - наехал на него "Фло". — Угу, знаю. — Всё, мальчики, не ссоримся, - встала Маэва между ними. - Мике, налей кофе, stp. Мике настроил кофе-машину и минут через пять вся четверка наслаждалась вкуснейшим напитком, запивая им блинчики. — Я теперь и не знаю, кто из вас лучший кулинар, - сказала Маэва, целуя Фло. Тот смутился больше от замечания насчет готовки, чем от этого жеста. — Маэва, я с тобой полностью согласна, - встала Мелисса из-за стола. - Ребят, время-то позднее, - бросила она взгляд на часы, висевшие на стене. — Нам, пожалуй, пора, - присоединилась к ней Маэва. — Да ладно, можете тут остаться, - предложил Фло. Мике только недовольно зарычал. Ну так, шёпотом... — Ты серьезно? - недоверчиво посмотрела на "Микеле" Мелисса. — Угу! — Микеле! - взъярил «Фло». — Ну ладно, ладно. Я абсолютно серьезен. Оставайтесь. — Супер! Так, Мике, с тебя завтрак! - «Фло» нервно сглотнул, предчувствуя жестокие измывательства Флорана над их желудками. «Хоть бы он бутерброды сделал!» - подумал Микеле, видимо, считая, что это не самое страшное. Фло и Мелисса легли в просторной гостиной и полночи смотрели фильмы. А Маэва и Микеле устроились в спальне и весьма нескучно провели ночь...
Утро началось по-разному. Мужчины проснулись на порядок раньше девушек и потопали на кухню. Фло встал раньше и как он себя не приучал, гримаса ужаса отразилась на его лице при виде своего альтер-эго. Мике слышал, когда проснулся Мот и, памятуя вчерашний запрос девушек, понял, куда направил свои стопы француз. — Фло, мать твою! - шепотом закричал Микеле. — Ты чего кричишь? - в тон ответил тот. - Я тут, между прочим, готовить собираюсь! — Я догадался! Давай так: дабы ни мы с тобой, ни девочки не пострадали, приготовлю я, а скажем, что ты и все по-прежнему будут считать меня человеком, умеющим готовить? М? И я спасу нас от гастрита? Фло, соглашайся! — Ну, Микеле! Я же должен научиться! — Учиться будешь на себе и точно не в моём доме, садист! я не позволю подвергать наши жизни такой опасности! — Ладно, готовь, только заткнись, ОК? У меня от тебя голова уже раскалывается! — Привет, мои дорогие эгоисты! — Опять ты? - Фло захотелось рассказать Голосу всё, что он о нём думает, причём в не самой лицеприятной форме. — Да. Должен же кто-то контролировать процесс осознания! — Ну и что тебе от нас ЕЩЁ нужно? Маэва в нём души не чает, готова носиться, как за ребёнком, Мелисса согласна практически на всё! Что ты ещё от нас хочешь? — Ну-ну-ну! Четвертый день начинается! Какой шикарный полигон для моей фантазии! — Тебе что, мало? Че ты хочешь? - горячая итальянская натура не выдерживала. — Всего на один процентик уровень поднялся... — На сколько??? Ты че, издеваешься? - если Фло пытался держать себя в руках, то Мике даже не думал. — На один, на один. Но у вас еще полно времени! Я бы на вашем месте не ссорился с самого утра... — И что мы должны сделать? - спокойно спросил Фло. — Ты должен сам, СА-МО-СТО-Я-ТЕЛЬ-НО приготовить завтрак! И не хуже, чем у Микеле, но без его помощи! Ясно? — И какое это имеет отношение к процессу возвращения? - поинтересовался француз. — Огромное! У тебя уровень ниже, чем у твоего друга процента на три. Вот и подними его! — Оффигеть! — Не дай Бог тебе приготовить какую-нибудь горелую дрянь! Я тебя в порошок сотру! - сквозь зубы процедил итальянец, уходя с кухни. У Фло получилась не горелая. И даже не дрянь. А довольно аппетитная запеканка. Он лично проделал все этапы приготовления и сам засыпал кофе в машину. И даже сам позвал всех к столу. Ребята оценили его старания и «Фло» даже улыбался. Но день только начинался...
Глава 9. Кулинарные поиски. Часть 2. Не поссориться на кухне - возможно?
Днем все разъехались: Микеле - на интервью, Фло - в студию, Мелисса - в офис продюсера, Маэва - на концертную площадку. Часа четыре спустя в голову Фло влез гадкий голос. — Привет, дорогой мой! — Опять ты! ***, как же ты меня достал! — Ой, а что это мы такие сердитые? Нехорошо, ой нехорошо! Ну да ладно. В общем, ты молодечик. Справился. И уровень себе поднял. — Мда? И сколько же у меня теперь? — А не много ли ты хочешь? — Много? Да по-моему в самый раз! — Ну ладно, так и быть, скажу. У тебя... эм... 94%, у друга твоего - 96%. Доволен? — Да, мерси. — Ну вот и отличненько! Я вам, кстати, новое задание приготовил. — Как неожиданно! Что еще? — Вы должны приготовить романтичный ужин для тебя с Мелиссой и для него с Маэвой. — Фухх, ну это фигня! Хотя, - сказал он после некоторой паузы, - это же ты, значит всяко есть подвох. — Угу, есть. Вы должны это сделать вместе, одновременно, на одной кухне! — Ты издеваешься? Да, ты издеваешься! Выбора у нас нет? — Ну почему же? Вы можете ничего не делать и навсегда остаться друг в друге. — Зашибись! Ладно, еще что-то? — Другу своему передай это сообщение! До вечера! — Да вали ты уже!
POV Фло. Сказать Микеле, что нам нужно готовить вместе - это же тяжелое испытание! И для меня, и для места, которое потом нужно будет собирать по кусочкам. Микеле, Микеле, ну почему же с тобой так трудно?
Когда Фло приехал домой, первое, что он сделал, сняв куртку, - позвонил Мелиссе и Маэве. — Алло, Мелисса? Привет! ... Слушай, ты уже закончила? ... Нет еще? Ну ладно. ... Да так, в общем, часов в семь жду тебя у меня. ... Зачем? А вот, сюрприз! ... Ну все, до вечера! ... Я тебя тоже! Пока. — Маэва? Привет. ... Чего звоню? да есть сообщение тебе от Фло. ... Он не может тебе сам позвонить, поэтому меня попросил, ага. А, вот что: я жду тебя часов в семь у меня. ... У меня, потому что моя идея! ... Сюрприз, угадала. ... Ага, все, до вечера. Пока. — Мике, здорово! Ты где? ... Едешь домой? Супер! ... Да так, есть мессадж от Голоса. ... Меня он тоже достал! Тихо, успокойся! Не надо срываться на водителя! О Гоги! ... Ага, жду! Пока!
— Фло, ты тут? - спросил Локонте, заходя в квартиру. — Я на кухне! - ответил тот откуда-то из недр жилища Микеле. — Какого лешего ты на кухне? Вали оттуда! Она мне целая нужна! - подорвался итальянец выгонять друга. На полпути он затормозил и, увидев Фло, скрючился пополам от хохота. Фло вышел весь в черном и... в розовом фартуке с «HELLO KITTY». — Микеле, ты чего? - удивился Фло, увидев реакцию друга. — Ты... этот фартук... Фло, ты че творишь? - еле выговаривал Мике сквозь смех. — А. ты об этом? - равнодушно спросил Фло. - Кстати, что фартук Маэвы делает у тебя? — Неважно, - выпрямился Локонте. - Ты чего звонил? Что еще за «мессадж» by Голос? — Мы должны приготовить два романтических ужина. Мне с Мелиссой и тебе с Маэвой. Вместе. На одной кухне. — Охренеть, блин! Вот же сволочь! И что, вариантов нет? — Есть: ниче не делать и остаться вот так навсегда. Устраивает? — Ну да, ага! Ладно, готовить так готовить! Что будем делать? — Не знаю, еще не думал. — Пошли, да поможет нам великий Интернет!
Мужчины нашли варианты специально для романтических ужинов дома. Фло, во время готовки, в основном, слушался распоряжений «шеф-повара», коим Мике себя назначил в пределах собственной кухни. В половину седьмого, когда горячее доготавливалось в духовке, а девушек еще не было, они пошли в гостиную, раздвинули стол и стали его сервировать. Потом еще один накрыли подобным образом в столовой. Одним словом, подготовка шла полным ходом. Когда девушки позвонили в дверь, Микеле вышел открыть, а Фло зажигалкой быстренько зажёг свечи. На что услышал от Микеле «А-та-та курить!». И вот настал «час Х»...
POV Флоран. Ммм... Как же хорошо спать... И Мелисса... Недоступная никому Мелисса лежит рядом, положив голову мне на плечо... Это чертовски приятно... Что было вчера? Эмм... Да неважно, главное то, что сейчас... И Микеле... Бедняга... Из-за нашей глупой ссоры у него теперь столько проблем... Он действительно актер... Меня он играет на 10 баллов. Чёрт! Ну зачем мы тогда поссорились?!. Хотя... Голос прав: мы на самом деле стали жуткими эгоистами... Кто знает, может так и должно было произойти?.. Хотя, о чем это я? Ну поругались мы, но ведь это не повод для такого издевательства! Наверное, стоит встать?.. Нее, еще поваляюсь... У меня законный выходной, имею право... Бли-и-ин, опять эта щетина... Опять идти бриться... Как же мне это надоело! Ладно, это все мелочи... Хотя, с одной стороны, сейчас все отнюдь не плохо... Даже очень неплохо!.. И все же быть собой куда лучше... Это точно, ага... А что на сегодня у меня? А, очередной концерт... Неважно, он вечером... У меня практически выходной... Как я только про выступление забыл! По-моему я сильно вошел в образ... Всего трое суток... Интересно. Голос сегодня появится, или у него тоже отпуск? Однодневный... Бедный Мике... Ему целый день сегодня по городу носиться... И с чего я решил, что ему проще?..
POV Мелисса. Сон... Как давно я не спала так долго... Ммм... Микеле... И почему именно я... Наверное, я никогда его не пойму до конца... И всё-таки это прекрасно: и вечер, и ночь, и это утро... Довольно странно видеть сейчас его лицо... Здесь, рядом с собой... Он даже сейчас лежит так, чтобы я видела его профиль!.. Неразгаданный... Интересно, он еще спит?.. Бедный... Как же он вчера устал... И это для меня... Ох, Микеле... Ну что же ты творишь?.. Неужели тебе не жалко себя? Чувствую, сведешь ты меня с ума... И своими выходками тоже... Улыбаешься... Странно, что только в кафе я поняла, что чувствую к тебе... Это чувство... Оно давно перешло границу симпатии, я верила, что нет, оно там... Странно, что я раньше не замечала, во сколько раз ты становишься красивее, когда ты без грима с улыбкой на лице... Странно... Да, Микеле, рядом с тобой есть место странностям... Огромное место... И оно никогда, никогда не перестанет меня восхищать... И удивлять... Что случилось, почему твое лицо исказилось непонятной гримасой? Тебе плохо? Ну же, не перечь мне, дай я тебя обниму... Да, вот так... Чтобы ты успокоился и снова улыбнулся... В этой улыбке весь ты: искренний, солнечный, неразгаданный...
POV Микеле. Утро? Уже? Нееет... Придется опять есть стряпню Мота... Надеюсь, сегодня его дальше бутербродов не понесет, а то мой желудок запоет "Лакримозу" самому себе не хуже Эстель! И все-таки сон - это прекрасно... Ну почему ночь такая короткая? Зато нескучная!.. Ммм... Маэвочка... "Не говори Микеле." Какая ты чудесная... Фло определенно повезло! Хотя... Вечные интервью и образ этот... Хотя... Фло тоже загружен... Ещё же успевает и по премьерам гулять! Фигаро! Истинный! Интересно, он вообще спит? С таким-то графиком... Я думал, что интервьюшки на радио - это мучение, однако, спать по четыре часа в сутки, везде успевать и не опаздывать - вот это пытка! А я думал, что я много работаю... Нет, безусловно, я тоже занят, но Фло... Как он умудряется всегда улыбаться? О, Маэва... Надеюсь, ты никогда не узнаешь, что происходило в эту неделю... Мне жалко твои нервы... Но ты никогда не узнаешь, нет. Так приятно прижимать тебя не проснувшуюся к себе... Маэва... Кто же знал, что все так окажется и что наша глупая ссора приведет к такому результату?!. Почему-то мы с Фло сейчас представляемся мне в качестве ссорящихся сестер на балу... Мда-а-а, припев - это про нас...
POV Маэва. Как же тепло с ним спать... Уже утро? Как жаль! Незабываемая ночь... Все-таки он необыкновенный... Ну почему именно я, Фло? Почему я? Интересно, а ты сам знаешь?! Флоран, Флоран... О, герр Сальери... Ваши поступки сведут меня с ума! И почему же именно сейчас?.. Ты проснулся? Нет, мне показалось... Всё-таки твои поклонники правы — ты действительно кот. Флоран... И как я только позволила себе подобную слабость... Впрочем, она оказалась весьма и весьма приятной... Фло... Ну что со мной происходит? А ты спишь, котяра! — я уткнулась ему в плечо замерзшим носом. — Ммм, какой ты теплый... Если у нас с тобой все серьёзно, то я буду счастлива. По-настоящему... И где ты так научился готовить? Ужин был просто великолепным! наверное, Мике помогал, но ты в любом случае молодец!.. Флоран, давай не будем вставать... И Маэва задремала, положив голову ему на плечо.
Вся четверка проснулась ближе к полудню. Окончательно. Фло тонко намекнул Мелиссе, чтобы завтрак готовили она и Маэва. Та согласилась, Микеле выдохнул. "Не придется есть его еду! Юхху!" - радостно подумал итальянец. Когда девушки пошли на кухню, мужчины ушли в зал, плотно закрыв дверь. — Мике, я не могу больше смотреть на тебя и Маэву! Даже учитывая, что ты - это, в некотором смысле, я! — Фло, что ты предлагаешь? Рассказать всё? — Может и так. — Флоран Мот, если ты сейчас же не включишь голову и не перестанешь нести ахинею, клянусь своей кисточкой! я окачу тебя ледяной водой! — Слушай, а что я должен делать? Сидеть и спокойно смотреть, как вы друг другу в любви признаётесь? — Ага, то есть ты думаешь, что МНЕ приятно видеть и слышать ваши амурные признания с Мелиссой? Ты не забыл, что я ревнив, как Отелло? — Забудешь с тобой! — Опять ругаетесь? - спокойно спросил Голос. — Вот! Вот, кто нам нужен! - воскликнул радостно Локонте. — По поводу чего разногласия? - тем же невозмутимым тоном продолжал Голос свой допрос. — По тому поводу, что мы не можем смотреть на... — На наших девушек с другим! - закончил Мот. — Именно! - хмыкнул Мике. — Ну и в чем проблема? — Как в чем? Мы оба ревнуем! Слушай, ну хорош над нами измываться! Давай уже возвращай все на свои места! - занудел Микеле. — Ну да, ага! Размечтались! Вы проценты-то свои знаете? 98% у Локонте и 97% у Мота. Ясно? — А, ну конечно! Сделать добро - это же не в твоём стиле! - с язвительной интонацией процедил Фло. — И как тебе удалось угадать? - не остался в долгу Голос. — В общем так: я к этому не причастен, так что решайте сами! И подумайте, что вы еще можете сделать, чтобы ускорить процесс возвращения! — Получается, эта ревность... Мы её сами придумали? - выговорил Мике. — Получается, что так... Мике, не обижайся, просто ты же понимаешь, что... — Не беспокойся, я все понимаю... Я все понимаю... Откуда-то из недр квартиры раздался призыв завтракать. Мужчины решили немедленно пойти на зов манящих запахов, но затормозили перед дверью из гостиной. — Мике, у тебя к Маэве... Эмм... — Нет, Маэва хорошая девушка, но мне с ней было бы слишком спокойно. Она для тебя. — Отлично. Не переживай. К Мелиссе, кроме дружеской симпатии, я ничего не испытываю. Ты классно меня играешь. Я тебе поверил вчера вечером. — Да? Ну хорошо, тем же лучше. Повторный крик-призыв и оба решили оставить обмен любезностями на потом, поскольку их желудки, издающие звук раненого дельфина, настойчиво требовали еды. Тем временем девушкам стало неприятно из-за столь долгого отсутствия своих вторых половинок. — Ну где вы были? - взяла быка (т.е. Фло) за рога Мелисса. — Уже неважно. Были срочные дела, нам нужно было отлучиться, - на ходу фантазировал Фло. — Фло, чем вы были так заняты, что проигнорировали приглашение к... эмм... завтраку? - Маэва не знала, как лучше назвать первый прием пищи в два часа дня. — Теперь это не имеет значения. Давайте есть! Я голодный, как стая волков! - Фло в ответ на последнюю фразу улыбнулся, - значит, Мике помнит, что это одно из его любимых выражений. На завтрак был чудесный кофе, блинчики с ветчиной и "Нутеллой", которая в этом доме, похоже, не заканчивалась. И конечно же, эклеры. Наконец-то ФЛО съел последние эклеры!
Вечером было труднее всего. Вечером был концерт. Никто не должен был узнать об отношениях. Вся четверка приехала вместе, смеясь и рассказывая что-то всем. Ни один из оставшейся труппы ничего не заподозрил. Ну подумаешь, Микеле травил анекдоты, ну что тут такого? Это постоянно. Даже хорошо, что хоть кому-то весело, потому что от постоянных концертов все устали и нужен был кто-то, кто бы поднимал настроение. Итальянец делал это всегда на сто баллов. Вот и сейчас своей солнечной улыбкой он заражал остальную труппу и даже Дова. — Привет всем! - поздоровались ребята с Мерваном, Солалем, Клэр и Довом. — Привет! Как настроение? - спросила Клэр. — Отличное! Дов уже тут? - поинтересовался Фло. — Да, обещал скоро подойти и если "хоть кто-нибудь опоздает, всем выговор!" - процитировал Мерван. — Я склонен ему верить... - сказал Микеле. — Ну что, все в сборе? Замечательно! А теперь все по гримеркам! Скорее, скорее! - подгонял труппу Дов. — Мике, можно тебя? - спросил "Флоран". — Да, конечно, - он отошел от ребят в сторону. — Пошли на улицу, нам надо поговорить, - серьезно сказал его альтер-эго. — Сейчас? Ты сдурел? Нам Аттиа головы открутит! - отмахнулся Фло. — Быстрее, - позвал его Мике из лифта. Вскоре они переместились с четвертого этажа на первый и шли на улицу. Фло недоумевал, почему именно перед концертом, а Мике не понимал, почему Фло не догоняет до ситуации. — Что ты хотел? - спросил его мот, когда они стояли у крыльца. — Слушай, в общем... в общем, нужно что-то придумать насчет нашего перемещения... - он нарезал круги вокруг Фло от волнения. — Мысли есть? - Фло тоже занервничал и потянулся за сигаретой. — Нет, а ты не думал? - вопросительно посмотрел на него Микеле. — У-у... - промычал тот, делая затяжку и мотая головой. — Блин, хорош дымить! Достал уже! Потом покуришь! - не выдержал Локонте и выкинул сигарету в мусорку. — Слушай, а если дождаться, когда эта падла невидимая опять появится и ему рассказать, что мы все поняли и осознали? Мы же все поняли и осознали? - недоверчиво посмотрел Микеле на Фло. — Все, все... Даже чересчур все... Ладно, дождемся его появления и сделаем покаяние. А теперь надо лететь в гримерку, пока Дов там не разнес все к чертовой матери! — Да, ты прав... Пошли... - И мужчины понеслись на четвертый этаж. Пешком. Лифт был занят, а времени ждать не было. — Вы где были? Где вас черти носили? Я все здание обегал, пока вас искал! Где вас носило? Вы должны гримироваться? Вы курили? Это еще что за новости! Перед выступлением! перед записью они курят! Бегом в гримерки и ближайший час на глаза мне не попадайтесь! - бушевал Дов. — Смываемся, - сквозь зубы сказал Микеле и они по стеночке смылись от злого Аттиа. Полчаса они потратили на грим, минут десять на одевание, так что готовы они были вовремя. — Жестоко он вас, - сказала Мелисса за кулисами "Микелю". — Ерунда, - отмахнулся он. — Во-во, бывало и хуже, - мрачно сказал Микеле. — Итак, дети мои, щас на сцену идете, потом в зал. Все помните? - семерка утвердительно кивнула. - Фло, ты первый. Ну, я пошел! - и Аттиа убежал в студию. — Фухх, - выдохнули актеры, когда он ушел. Заиграли первые аккорды "L'Assasymphonie" и "Фло" вышел на сцену. Вскоре, к нему присоединились все остальные. Еще минут сорок снимали передачу, а потом всех отпустили домой. — Мелисса, ты не обидишься, если я тебе скажу, чтобы ты сегодня ехала к себе? - спросил Фло. — Конечно нет! О чем разговор! До завтра! - они поцеловались напоследок и Марс ушла вызывать такси. Маэва тоже, но по просьбе Микеле, поехала к себе домой. — Ну что, ко мне? - спросил Микеле, когда на улице остались только они вдвоем. Фло утвердительно кивнул, они вызвали такси и скоро были дома у Локонте. Все осталось так, как было, когда они уходили. — А знаешь, - сказал Фло, снимая куртку, - тут теперь как-то пустовато... — Это да... Слушай, а что ты скажешь голосу? — Не знаю... Наверное, я понял, что не один я работаю целыми днями. И работа в студии никак не легче тупых интервью, фотосессий и прочей рутины. Что ты все тот же, которого я знал три года назад, тебя не испортила слава... И ты всегда находишь время для друзей, хотя у тебя его почти не остается, что ты такой же простой человек, каким я увидел тебя перед прослушиванием. А сейчас, ты работаешь точно не меньше меня и я полный идиот, потому что я считал наоборот... — Я тоже многое понял... Я знал, что работа в студии - не самая легкая, но считал работу с журналистами много труднее и скучнее, и напряженнее... Сейчас я понимаю, что мне стыдно за те слова пять дней назад... Я тоже полный идиот, а еще законченный эгоист, потому что тебя я и в грош не ставил, - Мике опустил голову. - Ты гораздо организованнее меня, постоянно меня выручаешь и это несмотря на такой график... Мне так жаль... Жаль, что я считал себя такой звездой, хотя три года назад я был на краю пропасти... Прости... — Браво, мальчики! Прекрасные речи! - сказал Голос. — Ты все слышал? - спросил Фло. — Да, а как же? — Я не сомневался, - ответил итальянец. — И что теперь? - поинтересовался Мот. — А вот, - загадочно произнес Голос. - Через пару дней вы поменяетесь обратно. — Пару дней? То есть лишние двое суток? - закричал Локонте. - Но почему? — Ну ты же сказал "неделю"? Сказал. Так к кому претензии?! — Твою мать! Микеле, клянусь "Нутеллой", я вырву тебе когда-нибудь язык! — Это точно? Через два дня мы вернемся в себя? — Да, ночью с седьмого на восьмой день. — Чтоб тебя! Микеланджело Локонте! я ненавижу твой болтливый язык! — Пока, мои дорогие! Ложитесь спать! Спокойной ночи! - Голос исчез и мужчины, измотанные морально и физически, пошли в спальню...