Новости от Микеле - Les nouvelles de Mikelangelo
| |
Lelishna | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:15 | Сообщение # 281 |
Photo-Moder
Статус: Offline
| Quote ( brune, ) да Микеле нужен именно такой, но судя по-тому что у него его нет, не нашел...ну или с ним сложно сработаться.. Ну т.к. наш Мик - очень редкий товарищ, поэтому и агенты под стать ему встречаются не часто
Но мне кажется, что с Матье они бы сработались...
|
|
| |
Lauretti | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:59 | Сообщение # 282 |
| Хочу высказать свое имхо, ибо почему-то вообще ничего страшного в сообщении не увидела. Наоборот только Оо Жизнеутверждающее, хорошее сообщение. (Думаю, чтобы узнать точно, лучше поговорить с Микеле. Тем более, он ясно дал понять, что теперь, отныне и навек он открыт для светлых и культурных людей)
Начну с звукозаписывающей компании. Как уже было сказано Tomoadept, это не могут быть слова какого-то из его звуковиков в принципе. Потому что Микеле - не какой-то там левый артистишка, а уже довольно известный (да не побьют меня за слово "довольно"). Когда он заключал договор (тут уместнее даже "контракт"), то выплачивал n-ую сумму денег. Компания всегда будет в плюсе, даже если альбом провалится или его вообще никто не купит. Да, есть разница, получишь ты 100 тысяч или миллион. Но плюс есть плюс. Говорить своему клиенту вещи, вгоняющие его в кризисное состояние, все равно что рыть себе могилу. Контракт был заключен. Насколько мне известно (но с точными цифрами не уверена), в Европе максимальное продление подобных договоров законно только на 9 месяцев с изначального "последнего срока". Если клиент за это время не пишет достаточное количество песен, ему выплачивается неустойка. Компания Микеле довольно хорошая, так что заплатил он немало. Соответственно, отдать им придется еще больше. Так что тут уже вообще без вариантов - никто из причастных к созданию альбома такого бреда не говорил.
Идея про агента имеет место быть, но... не знаю. С последующим увольнением агента. С этим дело всегда проще, чем с расторжением контракта с звукозаписывающей компанией. Тем более, что это просто некое частное лицо, заинтересованное в прибыли, а не огромный коллектив трудолюбивых людей. Да, агенты часто бывают не самые лучшие и не самые честные. Но если он у Микеле есть... ну, его уже явно нет. Я, конечно, не мсье Локонте, но мне кажется, что никакой творческий человек не станет терпеть, когда с его мыслями не считаются. Еще страшнее, конечно, когда не считаются с мечтами. Но если эта мечта настоящая, от нее не откажутся и будут идти дальше.
Почему я и считаю, что сообщение светлое. Даже перевод прочтите!)
Человека обидели. Да. Задели за живое. Он терпел, как терпят все и всегда. В его душе копился этот "некомфорт". И он его выплеснул, высказал. Но сделал это не просто как какой-то крик души (хотя, безусловно, и он. Творческим людям вообще иногда требуется покричать...). Он показал им (тем, кто ему сказал все это про потенциальный провал), что их речи бесполезны. что он сильный. И что не будет прогибаться под чужие желания, он волен выбирать САМ. и он сделает это. и дойдет до конца. сколько бы сил не потратил, чего бы ему это не стоило. Как бы разбито он себя потом не чувствовал. Но он сделает то, что хочет, чего всегда хотел. В этом и есть смысл жизни. многие слова были обращены К НАМ. фанатам, которые творят. фанатам, которым точно так же тяжело удержаться. он говорит им не слушать никого, показывает пример. нужно делать лишь то, что ты хочешь, лишь то, что тебе нравится. как если бы.. ну. если бы я писала книгу, а мне сказали, что такое никому не нужно. но я не должна расстраиваться. я должна твердо идти по своему пути, развиваясь и становясь еще лучше лишь в том, чего хочу я. мы свободные. каждый человек - свободен. Возможно, именно поэтому он и упомянул вначале моцарта - не для того чтобы сказать, что изначально не верил в свой успех и не для того, чтобы показать, что кто-то не видит его дальнейшей карьеры. А для того чтобы напомнить, что мы свободны. Моцарт был счастлив.
Он хочет быть счастливым. И чтобы мы все были счастливыми. А еще он пообещал быть с нами.
имхо, конечно, но... разве этого больше никому не видно?
Сообщение отредактировал Lauretti - Среда, 12.12.2012, 23:03 |
|
| |
Ksenya | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:23 | Сообщение # 283 |
| Lauretti, мы пессимисты
Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
|
|
| |
Lauretti | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:26 | Сообщение # 284 |
| Ksenya, ну я тоже вообще довольно депрессивное существо, если честно х) но тут ничего плохого не вижу вообще))
|
|
| |
Lelishna | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:31 | Сообщение # 285 |
Photo-Moder
| Lauretti, спасибо за такое позитивное ИМХО!
Может быть уже правда, мы просто загнались в ожидании сингла... (да тут еще волей не волей Флошина история с синглом вспоминается - когда обещались в апреле, а дело еще только-только шевелиться начало)
|
|
| |
Ksenya | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:31 | Сообщение # 286 |
| Quote (Lauretti) ну я тоже вообще довольно депрессивное существо, если честно думаю все что было написано после этого сообщения, лишним точно не будет
|
|
| |
shadow_manager | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:32 | Сообщение # 287 |
| Quote (Lauretti) разве этого больше никому не видно? честно? видно
Правда, я уже несколько дней хожу вокруг этой темы и все никак не могу четко высказать то, что думаю по этому поводу Но вот еще после первого прочтения его сообщения на фейсбуке, с этим жутким переводом Bing, я не увидела там ничего страшного. Когда появился перевод brune (за что огромное спасибо), я все равно не увидела ничего страшного. Нет, ну, разумеется, видно, что человека задели, оскорбили. Но я имею в виду угрозу отмены альбома. И, честно, девушки, я так и не поняла, откуда началась эта паника по поводу того, что альбома теперь вообще можно не ждать. Лично я после этого сообщения его только сильнее зауважала. И в очередной раз он меня безумно вдохновляет Спасибо Lauretti за более четкую формулировку мыслей) ну ведь правда)
|
|
| |
Ksenya | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:39 | Сообщение # 288 |
| Quote (Lelishna) Может быть уже правда, мы просто загнались в ожидании сингла... +1
|
|
| |
Lauretti | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:45 | Сообщение # 289 |
| Lelishna, ну просто, по-моему, там иного и быть не может)
Ksenya, да нет, серьезно) если бы здесь был кто-то, кто меня хорошо знает, подтвердили бы, что я вечно что-то накручиваю и нахожу из-за чего переживать хд но тут правда не вижу ничего такого. Хотя это и странно. Первый строки, последние строки..) они же светлые)
tatoue-moi, воот!хд Человек со мной согласен) Да и, может быть, многие)
|
|
| |
ana-sta-siya | Дата: Четверг, 13.12.2012, 05:17 | Сообщение # 290 |
| Lauretti, боже, я сейчас заплачу. Вы правы. Вы сто раз правы! :))) Спасибо вам за то что вы это написали :))) а то я уже третий день мрачнее тучи хожу. Мне было нужно что бы кто-то сказал мне: всё будет хорошо Ksenya, мы реально пессимисты tatoue-moi, да просто я волнуюсь за Микеля! И ещё он по моему очень похож на Моцарта. Вот я и ударилась в панику: неужели у Мика то же всё будет плохо?..
Фух. Спасибо вам ребята за то что вы есть :))) Успокоили меня немного :))) Теперь я могу со спокойным сердцем идти на учёбу
|
|
| |
Tomoadept | Дата: Четверг, 13.12.2012, 08:32 | Сообщение # 291 |
| Quote (Lauretti) Когда он заключал договор (тут уместнее даже "контракт"), то выплачивал n-ую сумму денег. Подождите, а сумму за что? В контракте расписывается поэтапно вся прибыль, которую компания планирует выручить от определенного числа дисков. Там уже указывается роялти артиста. В соответствии с суммой прибыли прописывается сумма аванса, который лейбл предоставит артисту на различные нужды. Единственное, что артист может за свои деньги снимать студию, но это все опять же прописывается в контракте.
Quote (Lauretti) Насколько мне известно (но с точными цифрами не уверена), в Европе максимальное продление подобных договоров законно только на 9 месяцев с изначального "последнего срока". Все зависит от указанного количества альбомов. Сейчас с новыми артистами лейблы предпочитают заключать договоры на 1-2 альбома.
Quote (Lauretti) он волен выбирать САМ Ну это-то, да, просто сложнее в разы выпустить свой альбом. Даже на инди-лейблах, потому что сейчас почти все инди принадлежат каким-то крупным лейблам.
Quote (tatoue-moi) И, честно, девушки, я так и не поняла, откуда началась эта паника по поводу того, что альбома теперь вообще можно не ждать. Соглашусь. По-моему, это лишь повод, чтобы поддержать Микеле, но никак не посыпать голову пеплом и кричать, что "все плохо, мы все умрем"
When I lose myself I think of you
|
|
| |
Ksenya | Дата: Четверг, 13.12.2012, 08:41 | Сообщение # 292 |
| Quote (Tomoadept) "все плохо, мы все умрем" конец света близок "простите не удержалась, наверное слишком часто пугали "
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:29 | Сообщение # 293 |
| Quote (Ksenya) конец света близок biggrin "простите не удержалась, наверное слишком часто пугали smile "
Хех, я, наверное,не в тему,но многие мои знакомые уже дружно начали спорить,кто лучше к нему готов и теперь соревнуются,бегая по магазинам и запасаясь консервами,ну не бред ли?))) Им,видимо,доставляет удовольствие предполагать,что будет,да как все случится)
|
|
| |
shadow_manager | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:50 | Сообщение # 294 |
| Quote (Anastasiya) но многие мои знакомые уже дружно начали спорить,кто лучше к нему готов и теперь соревнуются,бегая по магазинам и запасаясь консервами,ну не бред ли?))) Им,видимо,доставляет удовольствие предполагать,что будет,да как все случится) аналогичная ситуация, мои знакомые страдают тем же а ведь реально бред же
|
|
| |
Miely | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:54 | Сообщение # 295 |
| вы абсолютно правы, auretti, Мика действительно наполненно светом и надеждой на счастье. Но просто по сообщению видно, что он видимо, долго носил это в себе. Сейчас, когда Микеле открыто заявил всем о своих намерениях, ему придется нелегко, и он это понимает. Я согласна и на счет того, что это сообщение адресовано в первую очередь нам, фанам. Наверное, интуитивно, он хочет услышать с нашей стороны поддержку, которая нужная ему сейчас, как никогда. Я присоединяюсь к вашему мнению и думаю, что мы должны дать понять нашему префере, что мы верим в его успех и оригинальность. p.s. конец света? Да он не за что не наступит до тех пор, пока последняя фанатка Мика не встретится с ним вживую
|
|
| |
Ksenya | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:57 | Сообщение # 296 |
| Quote (Miely) p.s. конец света? Да он не за что не наступит до тех пор, пока последняя фанатка Мика не встретится с ним вживую +1
|
|
| |
brune | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:19 | Сообщение # 297 |
Aγάπη-admin
| Quote (Miely) Я присоединяюсь к вашему мнению и думаю, что мы должны дать понять нашему префере, что мы верим в его успех и оригинальность. завтра шоукейз в Гавре и француженки его хотят поддержать, я попросила, чтобы они поцеловали его от нас и передали что мы тоже его поддерживаем и в него верим (они обещали надеюсь передадут)
io parlo di sogni...
|
|
| |
Taliana | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:49 | Сообщение # 298 |
Director of Fun Club
| MERRY CHRISTMAS от Микеле на Facebook 25/12/2012
Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
|
|
| |
Ksenya | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:41 | Сообщение # 299 |
|
|
|
| |
Lelishna | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:43 | Сообщение # 300 |
Photo-Moder
| Ksenya, Аха, тоже статус повеселил Мик, как и мы, тяжело выходит из праздников... наступают суровые будни
Сообщение отредактировал Lelishna - Среда, 09.01.2013, 12:43 |
|
| |
|