Автор: Fanny Название: Глава №1 Бета: Категория: Джен Жанр: Кроссовер Рейтинг: G Пейринг : Статус: незаконченный Размер: мини Краткое описание: - у каждого Питера Пэна есть своя фея… и наоборот.
ГЛАВА №1 … И снова, как всегда – внезапно - на него накатила волна счастья – крутая и упругая, как утренний поток света утром первого дня каникул, когда не надо бежать в школу, как теплая морская волна, как запах теплого молока с печеньками (с нутеллой! – услужливо что-то хихикнуло в голове). Как здорово, что ОНА опять пришла, значит, сегодня ЕГО день, все сегодня получится , и все неприятели будут повержены!!!! Осталось только её найти… жалко, что она появляется каждый раз в новом виде… но ведь так даже интереснее! Это тоже осталось у него с детства - всегда хотелось чего-то новенького. Может быть, поэтому и она такая непредсказуемая… Микеле вспомнил, как впервые она появилась в его жизни… да, а ведь времена и впрямь были не лёгкие, впрочем, что там вспоминать… Еего всегда спасала музыка, …или рисование… или мечты… или маленький мячик, яркий и прыгучий, который выкатился из какой-то коробки, содержащей его пожитки при очередном переезде… Он покатился по полупустой комнате, мелькнул в глазах и исчез где-то в укромном уголке. Так исчезают, наверное, все резиновые мячики на свете – потом вы пытаетесь их найти, достать и даже, кажется , вот-вот достанете… но нет – они пропадают с завидной регулярностью. В тот вечер переезда ему было как-то особенно тоскливо, и поэтому он воспринял этот одинокий мячик как вновь обретенного друга. Не поленившись залезть под кровать, Микеле достал игрушку. И вдруг ему вспомнился другой подобный мячик, который ускакал от него по узкой улочке его родного города… и другой, который отобрали у него взрослые мальчишки (почему, когда тебе, наконец, покупают заветную игрушку, появляются эти самые Взрослые Мальчишки? Где они были раньше, когда ты просился поиграть с ними?), и еще один – он перепрыгнул через соседский забор, а вот Микеле – пришлось спасаться бегством… Микеле машинально начал кидать маленький мячик об пол и стены, ловко, на автомате, ловя разными руками. Воспоминания захлестнули его; согревали мысли о доме, о родных и захотелось чая с …ну конечно, сладкого бы сюда… Продолжая всё также играть мячиком, Микеле отправился на кухню. Ага, банка нутеллы, как стратегический запас пищи, все еще была на столе. Одной рукой продолжая подкидывать мячик, Микеле сделал себе чай, и только было потянулся за тостом, как мячик после очередного удара отскочил – куда бы вы думали! ну конечно, в раскрытую банку нутеллы. Ага. Собственно, это не новость – все бутерброды падают маслом вниз, а мячики обязательно куда-нибудь попадают. Микеле спокойно достал мячик, вымыл и продолжил свой маленький ужин. Почему-то ему было гораздо уютнее в полупустой съемной квартире. Знакомый с детства вкус и запах шоколада успокоит кого угодно. Засыпая, он уже не ежился от одиночества. Вокруг него витали ароматы родного дома. На следующий день он продолжил обживать своё временное (надолго ли?) жилище. Собственно, это не заняло много времени - вещей было мало. Микеле выглянул в окно. Пейзажи за окном были вполне обыкновенные, ни широкого пространства, ни высоких гор, ни леса… да какой там лес, хоть вид не на помойку… и то хорошо. Люди привыкают ко всему, а начинающий артист в собственной съемной квартире – это почти король! А значит, ваше величество, надо отправляться на работу! Да-да, все короли работают, а вы не знали?! Его внутренний монолог оборвал вскипевший чайник. Так, дежурный завтрак холостяка и еще чуть-чуть сладости… странно… он точно помнил , что оставалось еще полбанки… и что здесь делает этот мячик?! Мячик лежал в пустой банке теперь уже из-под нутеллы. Микеле не обратил на это особого внимания – в конце концов, доел и забыл, бывает. Он достал мячик, покрутил в руках, и совсем было собрался сунуть в карман, но потом решил оставить дома – увидят – засмеют. И так всем не дают покоя его амулеты. Пищи для разговоров он дает предостаточно, надо же оставить что-то и для себя самого. Смутно ему не хотелось расставаться с игрушкой, но это была не первая потеря в его жизни, да и что за потеря – взрослый мужик идёт на поиски заработка БЕЗ игрушки – ай-яй-яй – самому смешно! …Да…. так это и произошло почти три года назад. Ох, что-то он ударился в воспоминания… не к добру это, теперь как бы не опоздать, а то его и фея не спасёт!
Хотела выложить попозже, когда будет тихо. Но, так случилось, что время само подсказало - сейчас! Автор: Fanny Название: Трудности перевода трёх букв. Бета: Категория: Джен Жанр: Ангст Рейтинг: NC-17 (No Children) Пейринг: Статус: закончен Размер: мини 2 страницы Краткое описание: детям категорически не рекомендуется – придётся делать выводы, что может привезти к срыву неокрепшие умы.
Трудности перевода трёх букв.
Начну с того дня, когда Mikelangelo Loconte (Officiel) повесил незабвенное объявление о том, что «хочу 20000, и будет вам счастье!!!». Мы так ему верили! Ах…
У меня не было странички на Фейсбуке. До сих пор мне вполне хватало (как обычно) зайти со странички дочери, посмотреть новости. Но как не поддержать префере, хоть бы и одним жиденьким голоском! Пришлось прописываться по полной программе (да и дочь взъелась, из жадности, наверно, печалька!). И вот она, моя страница! Еще нет даже фотки профиля, стена - белая и пустая, а руки уже тянутся к клавиатуре: после долгого молчания хочется заорать на весь мир – ВОТ ОНА, Я! Ну, или хотя бы, напечатать. Кому?! что за вопрос – а зачем это всё затевалось – конечно, МИКЕЛЕ. Моё владение языками - нулевое. Кажется, это называется «языковой кретинизм», по аналогии с топографическим кретинизмом. Слова, которые я могу произнести – немногочисленны, и я их берегу, не растрачивая попусту. В результате чего, забыла то немногое, что учила в школе и институте. Я – из тех, кто с иностранцами говорит громко, отчаянно артикулируя, честно глядя прямо в глаза, и каждый монолог заканчиваю фразой «учите русский». В результате моей пропаганды уже полмира знает русский лучше, чем я английский. А послать письмецо-то хочется. Ну что ж, для милого дружка – серёжку из ушка! Пошлю-ка я ему своё любимое слово, которое выручало меня во многих поездках. Звучит оно «Хай!». Ну да, обычное короткое словцо из 3 букв, ничего не значащий привет; остальной информационный смысл я, обычно, добавляю пальцами, бровями, улыбкой или злобной гримасой – по ситуации. Как правило, проблем не бывает. По интернету даже удобнее – никто не видел, как я трясущимися пальцами и, высунув язык от предвкушения многообещающего захватывающего общения, набивала свои три буквы и отправляла их на почту Микеле (со звёздочкой которая). И села ждать ответа. Прошло полчаса. Ответа нет. Ну и что, очевидно же, что он не отвечает так быстро. Да и вообще, редко отвечает и не всем. Максимум, на что реально можно рассчитывать – маленькая галочка «просмотрено». И то – счастье. И я буду знать, что он видел мой «хай». Нет, ну я же не совсем того-с! Конечно, я писала на английском – в смысле, латиницей. Кстати, вы верите в приметы? Чёрная кошка, баба с пустым ведром, 13 в любом виде? Я не верю, просто плохие приметы верят в меня. И когда я увидела, что моё письмо, написанное 13.03.2013 , ушло в 13-31 по московскому времени, я заподозрила какой-то подвох. Просто появилось смутное ощущение какой-то подлянки. Наверное, любовь к многабукаффф толкнуло меня написать еще. Надежды, что я заговорю (а, тем более, начну писать!) не было, так что испытанным путём – в интернет, к переводчику! Наглость моя безгранична, поэтому я начала словами: «Привет, это опять я!» Упс. Вот она, подлянка. Замечаю, что второй «привет» на английском выглядит как-то не так, чем тот, что я уже послала. Быстренько возвращаюсь к предыдущему посланию, и вижу вместо «Hi!», что бы вы думали - «Hay!»!!!!!!!! НАУ!!!! И еще раз - НАУ!!!! А с другой стороны – ну, и ладно. Ну, ошиблась на одну букву. Что будет-то?! Ну, не «хай», а «хэй», все мы кричим по-разному. Прометавшись мысленно по всем словам из 3х букв, какие знала, я пришла к выводу, что еще никто не умирал от наглого «хэй», тем более, по интернету, да к тому же, в любом случае, выяснилось, что удалить свою бредятину мне не удастся. Хэй-хэй-хэй, звучало у меня в голове, вынося мозг. Коротенькое простенькое «хэй» привязалось, шевелясь в ушах и мелькая перед глазами. Беда, откуда не ждали. В английском – слова короче, чем в русском (как правило). Мысль, которая бьёт током – а вдруг, это значимое слово (3 буквы, может быть всё, что угодно, прецеденты уже случались….!). Холодею. Валидол. Темно в глазах. Обморок. Вру, ничего такого не было. Просто – пулей к спасительному переводчику… «предчувствия её не обманули…» «Нау – сено». СЕНО. Да еще на 3 основных языках. С-Е-Н-О. Я послала своему префере, вместо какого-никакого привета, сено. Понятно, кидания на стены ни к чему не привели. Дело сделано, «сено» ушло в Париж. Сижу, страдаю. От стыда, смеха и буйной фантазии в голове взрыв и много глупых мыслей складываются в не менее глупые логические цепочки. Например, такие: Микеле – итальянец. Итальянец – мафия. Мафия – символы. Символы – рыба. Рыба – месть. Вопрос: какой смысл для мафии имеет сено? И какой смысл сено имеет для Микеле? Между тем, какое-то шевеление происходит на Mikelangelo Loconte (Officiel). Ой, что это он – почту меняет?! Меняет???!!! Заподозрил что-то? Не может быть, что из-за меня (мания величия в запущенной форме!). Лезу проверять – заветной галочки нет, но, в данной ситуации, меня это даже радует. Еще успею спрятаться, замести следы… на крайняк, удалю аккаунт. (Как музыкальное сопровождение ко всему этому бреду - Кристоф Виллем Jacques a dit (Жак сказал). Живо моё, испытанное в разных стрёмных ситуациях, воображение рисует картины одна жутче другой. Микеле, уставший и расслабленный, лезет проверить почту на фэйсбуке, листает многочисленные послания от поклонниц – они привычны и приятны… и вдруг – серая тень на аватарке вместо лица и «сено» вместо «амуров и тужуров». Я представляю, как он меняется в лице, быстро кидает на пол тренированное тело и ползком пробирается к выходу, на ходу одной рукой пряча тамагавк за голенище гавнодава и стирая косметику другой (хорошо, что его не узнают без косметики!)… несколько звонков братве (или множественная рассылка – всё-таки век высоких технологий!) и понеслась… в общем, третья мировая за мои три буквы… Чёрт меня дернул рассказать про мои беды дочери. Нет в молодёжи сочувствия и уважения к старости – ржала чрезвычайно неприлично. Вот тогда и родилось в голове « то неловкое чувство, когда посылаешь Микеле «привет», а получает он «сено»…
Обидно, товарищи! Ну, не лепятся ко мне языки!!!! а поболтать хочется! Поэтому, я со смешанным чувством ожидания и страха открываю своё послание на предмет - не появилась ли там заветная галочка. Открываю и читаю по-русски – «нау!», и как обычно – сразу перевожу: «СЕЙЧАС!» (now!). Вот именно «сейчас!» всё и начнётся, и что-то случится и еще много-много чего можно представить за словом «сейчас!»… Но больше всего на свете я боюсь однажды открыть страничку и увидеть ответ от Mikelangelo Loconte на чистом русском: «Ага ж, ЩАЗ!»
Ребёнок, как всегда, всё смешал. Что бы я не мучилась, она, в конце концов, удалила «послание турецкому султану». Так что, Микеле остался на Сене без сена.
« то неловкое чувство, когда посылаешь Микеле «привет», а получает он «сено»
Цитата (Fanny)
Ребёнок, как всегда, всё смешал. Что бы я не мучилась, она, в конце концов, удалила «послание турецкому султану». Так что, Микеле остался на Сене без сена.
Кстати. Если удалить сообщение у себя, оно не удаляется у того, кому отправлено. Я проверяла) А иногда тоже хочется. Понимаешь, что много лишнего написал, в всёёё... Fanny, спасибо за рассказ) Извините, но я, как ваш ребёнок, громко поржал))) Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.
It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Fanny, аааааа))))) смеялась до слез!))) Надо ж так все описывать! Это талант! Талантище!))) Ржу-валяюсь, спасибо!)))
*сено еще не самое страшное, что он получал, я уверена))) Ну и задуматься, что ж это значит, ему тоже иногда полезно, а не только лямуры тужуры читать)))
Цитата (brune)
Это ж мука прям!!! Поэтому Танюш, автора конечно не подгоняют, ни в коем случае, но пусть к тебе уже скорее придет муза (ну или муз) и я таки смогу это прочитать!!!
Люба... Девочки... Простите меня.. Идиотского автора... Я напишу, правда, напишу.. Уже пишу.. Удаляю и опять пишу. Так хочется, чтоб конец не разочаровал. А пока он не выходит таким, как я его вижу. Эмоции у меня не передаются, как должны. Надеюсь, кризик жанра скоро пройдет, и эта эпопея счастливо (или несчастно?..) завершится. Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
и вдруг – серая тень на аватарке вместо лица и «сено» вместо «амуров и тужуров». Я представляю, как он меняется в лице, быстро кидает на пол тренированное тело и ползком пробирается к выходу, на ходу одной рукой пряча тамагавк за голенище гавнодава и стирая косметику другой
Как представила, так успокоиться теперь не могу)))))))))))))
Fanny, только сейчас заметила: добренько ж ты его ботинки обозвала Но ведь истинная правда - гады и есть гады It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Fanny, сейчас такие политкорректно называют по фирме, которая подобную обувь производит: гриндерсы. Даже если они и не фирмы Grinders, но их все равно так называют. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Fanny, а я плакала))))))))я и щаз рыдаю)))))А вот Микеле может быть и не удивился бы слову "сено" , может быть как раз обрадуется! И однажды ты получишь от него ответ на русском "с деловыми предложениями обращаться по адресу mloconteonline@gmail.com "