Хотела выложить попозже, когда будет тихо. Но, так случилось, что время само подсказало - сейчас! Автор: Fanny Название: Трудности перевода трёх букв. Бета: Категория: Джен Жанр: Ангст Рейтинг: NC-17 (No Children) Пейринг: Статус: закончен Размер: мини 2 страницы Краткое описание: детям категорически не рекомендуется – придётся делать выводы, что может привезти к срыву неокрепшие умы.
Трудности перевода трёх букв.
Начну с того дня, когда Mikelangelo Loconte (Officiel) повесил незабвенное объявление о том, что «хочу 20000, и будет вам счастье!!!». Мы так ему верили! Ах…
У меня не было странички на Фейсбуке. До сих пор мне вполне хватало (как обычно) зайти со странички дочери, посмотреть новости. Но как не поддержать префере, хоть бы и одним жиденьким голоском! Пришлось прописываться по полной программе (да и дочь взъелась, из жадности, наверно, печалька!). И вот она, моя страница! Еще нет даже фотки профиля, стена - белая и пустая, а руки уже тянутся к клавиатуре: после долгого молчания хочется заорать на весь мир – ВОТ ОНА, Я! Ну, или хотя бы, напечатать. Кому?! что за вопрос – а зачем это всё затевалось – конечно, МИКЕЛЕ. Моё владение языками - нулевое. Кажется, это называется «языковой кретинизм», по аналогии с топографическим кретинизмом. Слова, которые я могу произнести – немногочисленны, и я их берегу, не растрачивая попусту. В результате чего, забыла то немногое, что учила в школе и институте. Я – из тех, кто с иностранцами говорит громко, отчаянно артикулируя, честно глядя прямо в глаза, и каждый монолог заканчиваю фразой «учите русский». В результате моей пропаганды уже полмира знает русский лучше, чем я английский. А послать письмецо-то хочется. Ну что ж, для милого дружка – серёжку из ушка! Пошлю-ка я ему своё любимое слово, которое выручало меня во многих поездках. Звучит оно «Хай!». Ну да, обычное короткое словцо из 3 букв, ничего не значащий привет; остальной информационный смысл я, обычно, добавляю пальцами, бровями, улыбкой или злобной гримасой – по ситуации. Как правило, проблем не бывает. По интернету даже удобнее – никто не видел, как я трясущимися пальцами и, высунув язык от предвкушения многообещающего захватывающего общения, набивала свои три буквы и отправляла их на почту Микеле (со звёздочкой которая). И села ждать ответа. Прошло полчаса. Ответа нет. Ну и что, очевидно же, что он не отвечает так быстро. Да и вообще, редко отвечает и не всем. Максимум, на что реально можно рассчитывать – маленькая галочка «просмотрено». И то – счастье. И я буду знать, что он видел мой «хай». Нет, ну я же не совсем того-с! Конечно, я писала на английском – в смысле, латиницей. Кстати, вы верите в приметы? Чёрная кошка, баба с пустым ведром, 13 в любом виде? Я не верю, просто плохие приметы верят в меня. И когда я увидела, что моё письмо, написанное 13.03.2013 , ушло в 13-31 по московскому времени, я заподозрила какой-то подвох. Просто появилось смутное ощущение какой-то подлянки. Наверное, любовь к многабукаффф толкнуло меня написать еще. Надежды, что я заговорю (а, тем более, начну писать!) не было, так что испытанным путём – в интернет, к переводчику! Наглость моя безгранична, поэтому я начала словами: «Привет, это опять я!» Упс. Вот она, подлянка. Замечаю, что второй «привет» на английском выглядит как-то не так, чем тот, что я уже послала. Быстренько возвращаюсь к предыдущему посланию, и вижу вместо «Hi!», что бы вы думали - «Hay!»!!!!!!!! НАУ!!!! И еще раз - НАУ!!!! А с другой стороны – ну, и ладно. Ну, ошиблась на одну букву. Что будет-то?! Ну, не «хай», а «хэй», все мы кричим по-разному. Прометавшись мысленно по всем словам из 3х букв, какие знала, я пришла к выводу, что еще никто не умирал от наглого «хэй», тем более, по интернету, да к тому же, в любом случае, выяснилось, что удалить свою бредятину мне не удастся. Хэй-хэй-хэй, звучало у меня в голове, вынося мозг. Коротенькое простенькое «хэй» привязалось, шевелясь в ушах и мелькая перед глазами. Беда, откуда не ждали. В английском – слова короче, чем в русском (как правило). Мысль, которая бьёт током – а вдруг, это значимое слово (3 буквы, может быть всё, что угодно, прецеденты уже случались….!). Холодею. Валидол. Темно в глазах. Обморок. Вру, ничего такого не было. Просто – пулей к спасительному переводчику… «предчувствия её не обманули…» «Нау – сено». СЕНО. Да еще на 3 основных языках. С-Е-Н-О. Я послала своему префере, вместо какого-никакого привета, сено. Понятно, кидания на стены ни к чему не привели. Дело сделано, «сено» ушло в Париж. Сижу, страдаю. От стыда, смеха и буйной фантазии в голове взрыв и много глупых мыслей складываются в не менее глупые логические цепочки. Например, такие: Микеле – итальянец. Итальянец – мафия. Мафия – символы. Символы – рыба. Рыба – месть. Вопрос: какой смысл для мафии имеет сено? И какой смысл сено имеет для Микеле? Между тем, какое-то шевеление происходит на Mikelangelo Loconte (Officiel). Ой, что это он – почту меняет?! Меняет???!!! Заподозрил что-то? Не может быть, что из-за меня (мания величия в запущенной форме!). Лезу проверять – заветной галочки нет, но, в данной ситуации, меня это даже радует. Еще успею спрятаться, замести следы… на крайняк, удалю аккаунт. (Как музыкальное сопровождение ко всему этому бреду - Кристоф Виллем Jacques a dit (Жак сказал). Живо моё, испытанное в разных стрёмных ситуациях, воображение рисует картины одна жутче другой. Микеле, уставший и расслабленный, лезет проверить почту на фэйсбуке, листает многочисленные послания от поклонниц – они привычны и приятны… и вдруг – серая тень на аватарке вместо лица и «сено» вместо «амуров и тужуров». Я представляю, как он меняется в лице, быстро кидает на пол тренированное тело и ползком пробирается к выходу, на ходу одной рукой пряча тамагавк за голенище гавнодава и стирая косметику другой (хорошо, что его не узнают без косметики!)… несколько звонков братве (или множественная рассылка – всё-таки век высоких технологий!) и понеслась… в общем, третья мировая за мои три буквы… Чёрт меня дернул рассказать про мои беды дочери. Нет в молодёжи сочувствия и уважения к старости – ржала чрезвычайно неприлично. Вот тогда и родилось в голове « то неловкое чувство, когда посылаешь Микеле «привет», а получает он «сено»…
Обидно, товарищи! Ну, не лепятся ко мне языки!!!! а поболтать хочется! Поэтому, я со смешанным чувством ожидания и страха открываю своё послание на предмет - не появилась ли там заветная галочка. Открываю и читаю по-русски – «нау!», и как обычно – сразу перевожу: «СЕЙЧАС!» (now!). Вот именно «сейчас!» всё и начнётся, и что-то случится и еще много-много чего можно представить за словом «сейчас!»… Но больше всего на свете я боюсь однажды открыть страничку и увидеть ответ от Mikelangelo Loconte на чистом русском: «Ага ж, ЩАЗ!»
Ребёнок, как всегда, всё смешал. Что бы я не мучилась, она, в конце концов, удалила «послание турецкому султану». Так что, Микеле остался на Сене без сена.
« то неловкое чувство, когда посылаешь Микеле «привет», а получает он «сено»
Цитата (Fanny)
Ребёнок, как всегда, всё смешал. Что бы я не мучилась, она, в конце концов, удалила «послание турецкому султану». Так что, Микеле остался на Сене без сена.
Кстати. Если удалить сообщение у себя, оно не удаляется у того, кому отправлено. Я проверяла) А иногда тоже хочется. Понимаешь, что много лишнего написал, в всёёё... Fanny, спасибо за рассказ) Извините, но я, как ваш ребёнок, громко поржал))) Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.
It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Fanny, аааааа))))) смеялась до слез!))) Надо ж так все описывать! Это талант! Талантище!))) Ржу-валяюсь, спасибо!)))
*сено еще не самое страшное, что он получал, я уверена))) Ну и задуматься, что ж это значит, ему тоже иногда полезно, а не только лямуры тужуры читать)))
Цитата (brune)
Это ж мука прям!!! Поэтому Танюш, автора конечно не подгоняют, ни в коем случае, но пусть к тебе уже скорее придет муза (ну или муз) и я таки смогу это прочитать!!!
Люба... Девочки... Простите меня.. Идиотского автора... Я напишу, правда, напишу.. Уже пишу.. Удаляю и опять пишу. Так хочется, чтоб конец не разочаровал. А пока он не выходит таким, как я его вижу. Эмоции у меня не передаются, как должны. Надеюсь, кризик жанра скоро пройдет, и эта эпопея счастливо (или несчастно?..) завершится. Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
и вдруг – серая тень на аватарке вместо лица и «сено» вместо «амуров и тужуров». Я представляю, как он меняется в лице, быстро кидает на пол тренированное тело и ползком пробирается к выходу, на ходу одной рукой пряча тамагавк за голенище гавнодава и стирая косметику другой
Как представила, так успокоиться теперь не могу))))))))))))) per ogni dove sono estraneo
Fanny, только сейчас заметила: добренько ж ты его ботинки обозвала Но ведь истинная правда - гады и есть гады It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Fanny, сейчас такие политкорректно называют по фирме, которая подобную обувь производит: гриндерсы. Даже если они и не фирмы Grinders, но их все равно так называют. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Fanny, а я плакала))))))))я и щаз рыдаю)))))А вот Микеле может быть и не удивился бы слову "сено" , может быть как раз обрадуется! И однажды ты получишь от него ответ на русском "с деловыми предложениями обращаться по адресу mloconteonline@gmail.com "