Мы изучаем французский - Nous étudions le français
|
|
Тавале | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:38 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| Если по аналогии с негритенком, то будет ririllonne, а если с башенкой (примеры из учебников), то rire-elle. Жесть, короче
-- Но сейчас тебе не до меня... -- Ах, Моцарт, Моцарт! Когда же мне не до тебя? ©
Сообщение отредактировал Тавале - Воскресенье, 23.06.2013, 22:31 |
|
| |
Тавале | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:40 | Сообщение # 82 |
| Цитата (L_Marsh) А мне наоборот показалось как-то плоскенько ...и как-то пугающе, если вдуматься
-- Но сейчас тебе не до меня... -- Ах, Моцарт, Моцарт! Когда же мне не до тебя? ©
|
|
| |
L_Marsh | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:50 | Сообщение # 83 |
| Цитата В общем, по значению - это какая-то штука, которая попала внутрь и вызвала смех. Если по аналогии с негритенком, то будет ririllonne, а если с башенкой (примеры из учебников), то rire-elle. Вы всё пытаетесь перевести буквально, слово в слово. Здесь так не получится. Приходится искать аналогичное устойчивое выражение. Что я и пытаюсь сделать. Английское вроде тоже нашлось, и тоже какое-то плоское по сравнению с нашим... Но это уже так, к слову
No one knows what's comin' At least it won't be boring...
|
|
| |
Тавале | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:13 | Сообщение # 84 |
| Ну, наше вне конкуренции у нас вообще с оттенками получше, побогаче язык все же... Оттого и хочется как-то эту теплую русскость как можно точнее перевести, ближе к нам
|
|
| |
one-half | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:25 | Сообщение # 85 |
| Я тут по форуму ношусь, как бешеная белка. Девочки, аларм! Киньте ссылок на нормальные самоучители французского в интернете, пожалуйста. Моих скудных познаний хватает, чтоб понимать песни, остальное помогают словари, но у моего старшего ребенка полный звездец с французским. В школе - круглые "пятерки" по языку, но не может построить простейшую фразу. Я в гневе, но учителей и школьную систему не переделаешь. Проблема еще в том, что живем мы в крошечном городке на Севере, французский тут не в почете, репетиторов фиг найдешь, надо тянуть самим. Я говорю по-английски и по-немецки, а вот с французским - вилы, понимаю только за счет интуиции и общих познаний. Учим его вдвоем, но мне надо опережать сына хотя бы на шаг.
Вы любите розы? А я на них сплю! (с) Моцарт
|
|
| |
brune | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:03 | Сообщение # 86 |
Aγάπη-admin
| one-half, на счет самоучителей даже не знаю, могу подсказать хорошие учебники мне больше всего нравились Alter ego (methode de francais)есть всех уровней начиная с А1, готовилась по ним к DELF лучше брать с тетрадью там много хороших упражнений по грамматике
io parlo di sogni...
|
|
| |
one-half | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:53 | Сообщение # 87 |
| brune, спасибо. Мне бы что-то типа именно самоучителя. Учебники обычно подразумевают какое-никакое присутствие педагога.
|
|
| |
brune | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:15 | Сообщение # 88 |
Aγάπη-admin
| Цитата one-half ( ) Учебники обычно подразумевают какое-никакое присутствие педагога. ну в общем то да...хотя бы потому что он весь на фране, но если есть база (все же 2 языка) то там очень хорошая современная лексика и аудио, да и грамматика по полочкам разложена все очень понятно
io parlo di sogni...
|
|
| |
Lelishna | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:49 | Сообщение # 89 |
Photo-Moder
| А учебник Савиной пробовали? Хотя это только для новичков, наверное, годится...
Ну и пару сайтов из закладок...
http://orangetag.ru/2056/audio-gr-plus/#more-2056
http://french-online.ru/
|
|
| |
one-half | Дата: Вторник, 31.05.2016, 08:32 | Сообщение # 90 |
| Lelishna, спасибочки!!!!! Я пока ничего не пробовала. Просто вчера проверила уровень языка у ребенка и схватилась за голову в ужасе. Я не ожидала, что все так катастрофически плохо.
|
|
| |
Ksenya | Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:01 | Сообщение # 91 |
| Возможно кидала, а может и нет..короче >>>СКАЧАТЬ<<< учили разговорному, ну и вездесущий полиглот
Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
|
|
| |
one-half | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:29 | Сообщение # 92 |
| Ksenya, спасибо!
|
|
| |