может быть будет немножко нередактировано и невычитано, но я предпочитаю делиться впечатлениями сразу. практика показывает, что если я не расскажу хоть как-нибудь в первые же дни - я уже не расскажу))
День первый. Историю о том, как я добиралась в режиме "ааа, пустите, я опаздываю на экспресс - на поезд - на автобус, мне надо самый первый из" - я опущу) равно как и о том, что при вылете около 4 утра мне в 12 пришла смска, что "у вас изменения в брони" и я целый час убила на выяснение отношений с авиакомпанией. В процессе забега к тому же получила прекрасную смс "Фнак закрыт и не открывается, что делать?" Девочки, как приехавшие пораньше. должны были забирать наши билеты там в день икс, но Фнак решил, что билетов ему жалко. Почувствовала себя на несколько секунд богом, умеющим открывать Фнаки дистанционно, из аэропортов других городов, но наваждение быстро исчезло, а Фнак от этого так и не открылся.
Написала им (как потом узнала - не одна я) - что надо будет пойти с распечатками и жалостливой историей про "самимынеместныема" к оргам, коих как раз будет хватать на репетиции, и поняла, что надежда на "ну хоть на месте выдохну" не оправдалась. Забегая вперед уточню, что к оргам мы подошли, сказали, что мол русские, прилетели только вот и аняня, на что нас радостно убедили, что все ок, что-нибудь придумаем, а вы на Микеланджело.. как там его... Локонте прилетели? Я почувствовала себя спалившимся Штирлицем и подумала, как бы незаметнее оглянуться на предмет нахождения за спиной волочащегося парашюта (тм)
Наградой за всё мне (нам с девочками вернее) была репетиция, которую уже видели все, и море позитива. После артисты выходили ненадолго в зал к зрителям - дать автографы, сфоткаться итд, но увы: мы с Машей этого уже не застали.Убежали заселяться, решив, что после концерта уже неизвестно, как нас заселят, а мне бы еще хоть немного аккумуляторы подзарядить, порядочно подтраченные на репетиции, чтоб хоть что-то снять на концерте. Возможно зря, даже точно зря, судя по рассказам - но у нас были впереди еще почти все три дня, и мы чувствовали себя богатыми и ждали еще вагон и тележку всего)) Вечерний концерт порадовал и исполнением песен (всех. хотя, конечно, "песня с шестереночками", заняв прочные позиции в моем сердце еще на репетиции их на концерте только укрепляла)) и тем, что в нем хорошо заполнялись паузы и укорачивались технические накладки, неизбежные при смене декораций между действиями) После мы довольно быстро нашли служебку, с которой нас активно прогоняли под предлогом "все артисты уехали на автобусе" и уже не очень быстро, но дождались Микеле. Чуть-чуть поговорив (договорить ему не дали, он опять отвлекся на самом интересном, и теперь у меня есть еще одно подтверждение, что "что-то интересное будет", но по прежнему ни малейших понятий что и когда)), и чутьчуть НЕсфоткавшись (Машин фотоаппарат в темноте заартачился) уползли домой "немножко поспать".
День второй. На следующий день встретиться у служебки мы договорились довольно рано. Мой организм в свою очередь решил, что "это вы еще не знаете, что такое рано" и поднял меня в семь утра дикой "акклиматизацией" в составе раскалывающейся головы, давления и прочих прелестей. Немножко подождав, пока я смогу хотя бы издавать членораздельные звуки, не жалея об этом потом, и занимать вертикальное положение самостоятельно - мы выползли к КазернФонку. Там нас уже ждал небольшой караул в виде француженок, сменяющих друг-друга время от времени и Даши, которая в эту поездку жила отдельно. Поболтав с француженками, утешавшими нас тем, что "Микеле всегда приходит последним" и пообщавшись с Нуно (пользуясь случаем хочу повопить: "Нуно, верни уже фломастер, что такое?))))") Мы дождались таки своего бонуса)) Поулыбался, расписался где просили (роспись для Маши мы теперь еще долго будем расшифровывать), честно щелкнулся с каждой из нас (обогатив свой словарный запас прекрасным русским словом "Нажьимай"" ))) Это они с Машей наблюдали этюд "я и чужой зеркальный фотоаппарат" в действии)) нет, если бы я нажала когда Маша (а потом и Микеле)) меня об этом просили - я бы наверняка получила прекрасный вид на Льежский асфальт в хайрезе. Или куски ботинок и брюк (если повезет - то Микелевских). А так я наконец разобралась как ловить кадр где-то через секунду-полторы после криков, и потому у нас теперь есть фото с взахлеб ржущей Машей (да и Микеле какой-то очень довольный на этой фотке х))) Тоже неплохо, ящитайу. Мы успели еще раз сбегать в гостиницу и снова вернулись к точке-икс. Концерт прошел весьма насыщенно. Чуть-чуть сменился состав (ну как и предупреждали афиши), народ раскрепостился, Микеле снова стал показывать на сцене все позы и гримасы, которые он показывать умеет (я трясущимися руками держала фотоаппарат и иногда порывалась сверить происходящее на экране и на сцене: я точно вижу всю эту красоту?))) Фло разошелся и выходя на сцену стянул с себя королевским движением этот самый кожаный плащик. Продолжать (к сожале... кхм)) правда не стал, и потом долго пытался пристроить этот плащик куда-нибудь обратно)) В перерыве девочки пошли затариваться футболками (голубенькими, фирменными), когда нас спалили, как иностранцев (ну попробуй тут не), предложили перейти на английский, от чего я отказалась, что мол все ок, мы можем и так, и сакраментально уточнили, кого мы приехали посмотреть. Я подвисла, пытаясь понять, кого из списка здесь будут считать самым приличным, чтоб его можно было назвать первым и не палиться. Продавец же, заценив нас, уточнила "Микеланджело Локонте"? "Дааа" - хором громко ответили мои девочки еще до того, как я успела открыть рот, и потому моя робкая попытка уточнить, что "ну еще и Флорана Мота вот" успеха не возымела - тетенька меня просто не услышала. Ну да, ну весь Рестос знает русских, ну чего уж. На песне на бис я попыталась (традиционно) снимать до того момента, как Микеле уйдет за кулисы. Ближе к ним он притормозил и стал целенаправленно смотреть в мою камеру. Я снимаю. Он смотрит. Я снимаю. Он смотрит и улыбается. Я снимаю, неуверенно пытаясь показать ему "виктори" свободной рукой. Он продолжает смотреть... Я думаю "аааа, мне надо срочно телепорт на малые расстояния или просто ходули: пробраться через народ"... В общем я не помню, кому надоело первым: мне снимать или ему смотреть, но это было довольно долго)) На служебке мы честно выстояли до самого самого конца (с еще одной француженкой, подбадривая друг-друга и слушая уверенную речь о том, что он пойдет вот так и стоять надо вот там), и уже где-то к двум ближе грустно разошлись. Никто не вышел.
День третий. Т.к. накануне мы не дождались, а хотелось еще (да и я, стандартно "при виде флейты теряющая волю" совершенно забыла попросить Микеле договорить то, что он начал рассказывать в первый день), совет из 4 русских (те же плюс Оксана) решил, что надо ехать в Брюссель пораньше, чтоб можно было покараулить уже там. "Поспать" как-то не складывалось снова. Доехали до нужной станции, нашли нужный зал (огромный, попробуй не найди), выделили несколько стратегических точек (в следующий раз решили ехать с рацией)) вот как одновременно охватить 3-4 потенциальных выходавхода?))), и засели.... Варкалось. Зона Форе от города далеко, тихо, пусто, охранник, пришедший даже позже нас, уже бросил на нас подозрительно поглядывать только потому, что убедился: мы натурально подозрительные личности, чего тут сомневаться. Время шло, начали подтягиваться наши француженки (именно француженки в основном, знакомых лиц было много, столько бельгиек я не знаю))), из ... интересующих, скажем так, лиц по прежнему не было никого. Мы вздохнули и пошли заселяться уже на бис: в Брюссельскую квартиру. По нашему возвращению количество целенаправленно фланирующих француженок увеличилось, из чего мы сделали вывод, что пропускать особо ничего не пропущено. Ну что. Затарились в ближайшем магазине, пообедали прямо там же под залом на бордюрчике, встретили прекрасного человека Эсти и поползли в зал... дальше можно только нецензурно, как уже упоминала Маша. На всех нас четверых ни одного цензурного слова не нашлось. Не люблю о гадостях, так что буду кратко. Как выяснилось, орги что-то напортачили с билетами (айн маленький технический момент, ага) и довольно большого размера сектора (начиная с первых рядов к слову)... просто аннулированы. Купившем билеты на них предлагают сесть вот на свободные места на балкончиках. Мы вылавливали свои места на 3-4 рядах очень долго и с огромными мучениями. И потому, конечно, на балкончики не были согласны. Однако последовательно орг, босс оргов и охранник, орущий на нас "я говорю раз, я говорю два, если вы не слышите - будет плохо" ненавязчиво убедили нас, что наше несогласие и недовольство - это наши проблемы. Ах да, и обещанное нам все-таки не на балконе, а "где было", единственное "оставшееся место" (мое по совпадению) тоже занято, потому что "можете игнорировать свои билеты и все цифры, которые на них написаны". Так ко мне еще нигде не относились. Орать и угрожать, отняв мое место купленное на мои же деньги - никогда. Вытирать об меня ноги за мой же счет на концертах - никогда. Потом со сцены публично клеймить всех, кто проявил недовольство вот таким издевательством (именно публично клеймить, поверьте. это типо в качестве извинений???) - никогда. Потому вместо крупных планов с центра у меня боковые виды с дальних балконов. И обида на оскорбления, конечно. Могло бы и попустить... Все-таки Микеле, улыбки его, и прочие разные любимые артисты потихоньку вытаскивали нам настроение из минуса... Но к нам зачем-то вышли толкать речь об этих изменениях. Лучше бы молчали. На концерте перерыв делать не рискнули (ну понятное дело) и вместо него выпустили на сцену Фло. Я бы даже порадовалась бы крайне такому решению, если бы оно было хоть по малость другому поводу. Микеле внезапно порадовал на песне, которую мы до того окрестили "банда рокеров и усыновленный ими ребенок... практически дитя полка" курточкой и футболочкой вместо выбивающегося "из модельного ряда" своего пиджачка. То ли его наконец отловили и сумели запихнуть в эту курточку, то ли ее ему, наконец, на последний концерт дошили. то ли он внезапно майку свою ту нашел и решил "а давайте, ладно" - я не знаю)) Но смотрелось шикарно)) После концерта мы... прааавильно, снова пошли на служебку. Ибо "доколе" и вообще "приди уже прекрасная Джульетта". На ней мы в очередной раз пообщались с большой компанией французов фанатов Микеле (состав полностью сменился и прирос, так что столько, сколько я с ними общалась за эти три дня - я не общалась еще никогда), вместе довольно потусили, я была расспрошена о моем пропавшем канале (было приятно, что они способны соотнести мой канал со мной вот визуальным живым человеком), получила сочувствующие вздохи и комплимент о том, что у меня очень хорошие видео. Комплимент был сказан Сандрин, потому я растаяла окончательно и далее пребывала в весьма положительном модусе. Нам не помешал даже выехавший из ворот большой автобус с артистами и стоящим посреди прохода и рассылающим поцелуйчики Микеле. Помахали, повопили, и продолжили еще тусоваться. Домой ушли уже когда французов осталось всего трое. Они ждали машину, а нам нужно было пешком и желательно бы поскорее: на следующий день нас ждал аэропорт (и очередное "ой, опять не склалось со сном"))
В общем конечно Брюссель несколько смазал положительные впечатления от Льежа (там было прекрасно)), но все равно нам понравилось)) Хочется теперь еще)) И в той же компании, она тоже была прекрасна)
Сообщение отредактировал Teiou - Понедельник, 05.05.2014, 13:30
Замечу, что с момента середины второго дня (сиречь утренней служебки в Льеже) кодовое слово "Нажьимай!" стало талисманом поездки и сопровождало нас вплоть до прощания на вокзале в Брюсселе) Да и дальше, подозреваю, будет)) Причем, что забавно, именно с французским акцентом) ибо он его произнес с ним)) хотя сами знаете, как итальянец может говорить русские слова гораздо чище (ну или уж с немножко иной национальности акцентом)) Но нет, французский))
на самом деле хотелось процитировать почти все! и было начала но вовремя остановилась сижу с совершенно счастливым выражением лица даже страшно что вот сейчас кто-то зайдет увидит...решат сдвинулась видать...ибо такого блаженства у нормального человека на лице наверное не может быть...хотя кто тут нормальный вы мне покажите Спасибо Алин! нда...без приключений видать никак и жаль что не все они в конце концов хорошо закончились но все равно сразу видно было круто! Молодцы что собрались и еще раз гран мерси что делитесь (пишу во множественном числе ибо ждем еще...) и я таки надеюсь мне в июне-июле кто нибудь компанию составить ну надо же доразузнать о чем это он уже два раза не договорил!!! io parlo di sogni...
Вай, какая радость! Как я люблю мнгоабукафф! Алинка, спасибо за рассказ!
Знаете, после любой поездки нас русских на концерт, я теперь жду рассказов очевидцев с неменьшей силой, чем фото или видео. Ведь пока читаешь рассказы, но вот хоть чуточку, но побываешь рядом с вами на концерте)))
Цитатаbrune ()
сижу с совершенно счастливым выражением лица
А я пока читала, не раз напугала маму своим ржущим басом
ЦитатаTeiou ()
как бы незаметнее оглянуться на предмет нахождения за спиной волочащегося парашюта
Алин, прости, но все наши парашюты уже выучены в литсо
ЦитатаTeiou ()
потому у нас теперь есть фото с взахлеб ржущей Машей (да и Микеле какой-то очень довольный на этой фотке
ммм, как бы так тихо подъехать, чтоб Маша оную фоту показала?
ЦитатаTeiou ()
он опять отвлекся на самом интересном, и теперь у меня есть еще одно подтверждение, что "что-то интересное будет", но по прежнему ни малейших понятий что и когда
Коронный номер Микеле!
ЦитатаTeiou ()
Наградой за всё мне (нам с девочками вернее) была репетиция, которую уже видели все, и море позитива. После артисты выходили ненадолго в зал к зрителям - дать автографы, сфоткаться итд
Ох, какой же классный бонус вам выпал! Пусть даже вы и не повидались в зале, но посмотреть репу - это же так классно!
ЦитатаTeiou ()
роспись для Маши мы теперь еще долго будем расшифровывать
Он со всей ответственностью к делу подошел
ЦитатаTeiou ()
Орать и угрожать, отняв мое место купленное на мои же деньги - никогда. Вытирать об меня ноги за мой же счет на концертах - никогда.
Это уже полное хамство! Не думала, что на такое можно в цивилизованном мире нарваться
Он со всей ответственностью к делу подошел biggrin
Ага) Он сперва уточнил у Маши что ей написать. Можно подумать мы знаем х) Потом спросил, как ее зовут. Маша задумалась. Я на нее смотрю, а у нее во взгляде читается, что она не уверена вообще, как ее зовут и чего тут происходит. Ну это секунду-полторы, конечно, длится, ступор, но... В общем я говорю "Mary", в этот же момент она тоже подключается, называет свой вариант имени. Микеле касается ручкой листа и вдруг выдает "Марющька". именно так, без паузы/мягкого знака перед ю. О, эти неповторимые русские имена ))) В результате пока писал первое слово - еще думал (имя тогда же уточнял и вообще). Потом, вот явно по ходу действа, мысль "что написать" наконец осенила и настигла и он начал строчить быстрее. В итоге у нас четкие первые 2 слова, довольно неразборчивое все остальное и ни одного варианта имени)) Имя он писать не стал)) Очевидно в процессе творческого полета мысли во время начала "написания", в нем необходимость отпала и в итоговый вариант оно не вписалось. Но все равно - такое нечто))
Сообщение отредактировал Teiou - Вторник, 06.05.2014, 10:36
(обогатив свой словарный запас прекрасным русским словом "Нажьимай"" )))
Круто! Да еще и с французским акцентом! Когда ездишь смотреть на Микеле с собой не только фотик брать нужно, но и диктофон.А то вдруг...
ЦитатаTeiou ()
На песне на бис я попыталась (традиционно) снимать до того момента, как Микеле уйдет за кулисы. Ближе к ним он притормозил и стал целенаправленно смотреть в мою камеру. Я снимаю. Он смотрит. Я снимаю. Он смотрит и улыбается. Я снимаю, неуверенно пытаясь показать ему "виктори" свободной рукой. Он продолжает смотреть... Я думаю "аааа, мне надо срочно телепорт на малые расстояния или просто ходули: пробраться через народ"... В общем я не помню, кому надоело первым: мне снимать или ему смотреть, но это было довольно долго))
Я прям представила как вы оба зависли. Ох,Микеле, вводит девушек в ступор одним взглядом,одной улыбкой! Спасибо большое за эмоции
Алинка, спасибо за такой замечательный эмоциональный рассказ!! Ох, и порадовалась за вас снова, и одновременно, обзавидовалась;) Потому что поговорить с Микеле в этот раз у меня самой не получилось.. Но, обо всем по порядку. Прилетела я в Брюссель в 11.10, понятно, что на репетицию скорее не успевала, чем наоборот, поэтому не стала уже дергаться, поехала наудачу, как будет, так будет. Надо сказать, прошлая поездка в Бельгию меня расслабила, слишком уж все гладко сложилось тогда..
Быстренько и без проблем добралась до вокзала, нашла поезд до Льежа (написано на нем было Гент/Льеж, ну или что-то в этом роде). Не почувствовав никакого подвоха, даже тогда, когда кондукторша пыталась мне что-то втолковать. Подумала, что она мне рассказывает, на какой остановке выходить;) Ну да ладно, что я, Льежский вокзал не узнаю?))) В общем, еду я еду.. Час еду, больше еду.. Ничего похожего на Льеж за окном не наблюдалось, более того, названия мелькали совсем не знакомые, и ни разу не французские, и люди вокруг подозрительно говорили на ком-то другом языке.. И тут только я забеспокоилась;) Остановились мы на очередной станции, и я, наконец, решила поинтересоваться у людей, а и идет ли данный поезд в Льеж? Ну, естественно, мне сказали, что нет)) Оказалось, часть вагонов отцепляется, и едет в одну сторону, а другая часть поезда – в другую. Все, веселуха началась)) На мой отчаянный вопрос: а как же мне теперь добраться до Льежа, меня поспешили успокоить, что «через 56 минут с соседнего пути будет поезд», который идет в нужном направлении. Уфф, хотя бы так. Итак, глухая станция, пустынный перрон, поезда ходят раз в час, какой-то местный бомж рядышком.. Класс! В общем, до Льежа я-таки доехала, периодически мучая окружающих вопросами о том, а туда ли еду. Включая кондуктора, который даже забыл проверить у меня билет. Надо сказать, что люди там очень любезные и отзывчивые, одна милая тетенька меня подробно инструктировала, сколько мне еще осталось до моей станции. До отеля добралась без приключений, кинула вещи, и двинулась во Фнак забирать билет. И тут -сюрприз(( У них, оказывается, праздник, и все закрыто. Упс.. Нет, отчаянная крейзи в моем лице, конечно, решила пробиваться до последнего, поплакаться оргам, на крайняк купить новый билет. В общем, пока у некоторых счастливчиков шла репетиция, я развлекалась по своему)) Короче, собралась я, принарядилась, и на такси, как белый человек, двинула в Caserne Fonck. Выхожу из машины, снова упс.. Пакет с подарками остался дома, в отеле. Едем назад, благо, водитель по имени Сэм попался веселый и общительный. И вот, наконец, за полчаса до концерта я на месте, уфф.. Очередь, вхожу в фойе, вижу Дашу, ура)) Как и оказалось, проблема с билетами разрешилась быстро и счастливо, и в зал меня пустили. Все, дальше было счастье!!!!! Я уже смирилась с тем, что сидела не близко, обзор и с моего места был неплохой. Первый концерт произвел на меня самое сильное впечатление, накладок практически не было, проходных номеров немного, участники – красавцы, сюрпризы в основном – приятные. Тряхнуло меня первый раз тогда, когда я увидела Микеле, крутящегося на шестеренке.. Сердце екнуло, и ухнуло куда-то вниз.. Бедненький, он еще и пел.. Мама, те, кто это придумал, вдвойне садисты – подвергают опасности жизнь и здоровье любимого артиста, да и поклонников тоже.. Потому что распятый на колесе Микеле в белом так безумно, так нечеловечески красив!!! Потом была еще одна быстрая песня с его участием, и тут, о нет, мне не показалось, он меня заметил. Разулыбался, стал свои фишечки применять;)) К антракту мной овладело состояние бесконечного счастья, а второе действие было еще лучше)) Можно было танцевать и зажигать, вдруг случайно обнаружить Микеле на бэках в Like a prayer, гипнотизировать глазами очень красивого Флошу на «Paradis Blanc» (о, какая песня, я влюбилась))) Потом I’m still standing.. Нет, не скажу, что люблю Элтона Джона, но именно эта песня такая живенькая и зажигательная, в общем, порадовала и она. Но, понятно, что главный источник счастья был тот, который резвился на сцене, и, о мон дьё, продолжал посылать мне улыбочки и знаки;) Боже, разве так бывает, именно мне.. Тут уже я сама включилась))) И контрольный выстрел – Диего. На добивание. Я эту песню просто обожаю в исполнении Брюно. Может быть, новое исполнение было не совершенным, может быть.. Однако, обаяние нашего любимого солнышка с лихвой перекрывает любые огрехи. Хотя, я уже давно обнаружила, что, кроме всего прочего, влюблена и в голос Микеле. Нет, мне не надо сильных голосов с огромным диапазоном, мне нужен этот до боли узнаваемый бесконечно теплый тембр. Самый любимый…. В общем, концерт был прекрасен и прошел на одном дыхании. Вот уже финалка и люди в голубых футболочках… И я, конечно, обнаружила себя у сцены;) Тут уже, наконец, увидела Люка с неизменной камерой. Пообщались с ним, передала подарок, он порадовался, конечно, он чертовски мил)) Сам практически отвел меня на служебку.. А дальше я была лохом лоховичем((( А как еще можно назвать человека, который по собственной воле решил не подходить к Микеле.. В общем, он показался мне усталым и измотанным, и я решила отложить общение на завтра.. В общем, продолжение следует..
Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно - сколько жизни в твоих днях (с)
Когда ездишь смотреть на Микеле с собой не только фотик брать нужно, но и диктофон.А то вдруг...
Stasya, так можно и на фотик писать/снимать
ЦитатаOksanaL ()
Ну, естественно, мне сказали, что нет))
Оксана, ну это ты лихо! Ну и стресс!
ЦитатаOksanaL ()
какой-то местный бомж рядышком..
Видимо, в этот раз бомжи рулят. В Париже в этот раз после концерта пьянючий бомж приставал ко всем на улице. А пока я вручала Микеле журнал, чуть не завалился на меня. Спасибо Вике, что успела оттолкнуть его от меня.
ЦитатаOksanaL ()
Первый концерт произвел на меня самое сильное впечатление, накладок практически не было, проходных номеров немного, участники – красавцы, сюрпризы в основном – приятные. Тряхнуло меня первый раз тогда, когда я увидела Микеле, крутящегося на шестеренке.. Сердце екнуло, и ухнуло куда-то вниз..
Сейчас прочитала еще и Оксанин рассказ и поняла, что мы видно все чудесатые)) У нас ни одной поездки не обходится без накладок и приключений. Одних вариантов с самолетами у нас сколько приключилось. Вспомните: Ксюша на самолет в Париже опоздала, мы вчетвером на самолет билеты перепокупали и на такси гнали в другой аэропорт, нам с Викой на купленные билеты мест не хватило... Поезда: не те рейсы, поезда уходили без нас, могли стоять бог знает где, зато были поезда не по расписанию... Беготня по незнакомым городам и деревушкам, разыскивание отелей и путь в ночи... по дорогам и по бездорожью... Билеты: то невыкупленные, то которые невозможно вернуть, то конторы у черта на куличках... не всегда открытые...
И при этом, когда меня спрашивают, как я съездила, я по чесноку говорю, что всё было прекрасно. И начинаю всем советовать ездить без туроператоров... Начинаю рассказывать, и лишь когда вижу круглые от ужаса глаза и отвисшие челюсти своих коллег... понимаю, что люди привыкли как-то ездить по-другому А я даже теперь представить не могу, что можно ездить в путешествия под надзором какого-нибудь туроператора
Сообщение отредактировал Lelishna - Среда, 07.05.2014, 00:08
Я вот до сих пор не могу понять его реакцию (точнее, его взгляд) когда попросила у него автограф для Лены
ну видимо удивился он то точно знает что ты "не Лена" Да вообще с именами прикольно конечно...как мы ему тогда пытались объяснить что "Маша" и "Мария" это разные интерпретации одного и того же имени кажется он нас более менее понял только когда мы перешли на английский: "short name" io parlo di sogni...
Эх. Одной мне все как-то никак не удается донести до него свое имя. Автографы лично для себя я не беру уже, знакомиться в стиле "Здравствуй, меня зовут Алина а тебя" как то уже поздновато Так мы с ним на "ты" и общаемся))
Эх. Одной мне все как-то никак не удается донести до него свое имя.
Алин, я от него тоже ни разу не слышала, чтоб он меня по имени назвал))) Надеюсь, что Люба права и он хотя бы знает, что я Ольга)). К тому же если и не знал, то я ему в этот раз популярно это объяснила ибо пыталась донести мысТль, что беру автограф не для себя Причем делала это, как всегда, коряво и странно)) Ибо слова "жё мапель" в голову даже не взбрели, например