Цитата Sinica () Вот читаю отчёты и поражаюсь вашей стрессоустойчивости!
сама каждый раз читая поражаюсь нашей стрессоустойчивости ибо в реальной жизни впадаю в панику моментально, но что происходит в такие моменты с мозгами там, не знаю, но срабатывает! И "весь ужас происходящего" доходит уже потом biggrin
Вот, точно, соображать начинаешь уже потом)) А в те минуты просто тупо действуешь)) Хотя, пару раз за эту поездку на слезу пробило.. Но это, уже тогда, когда расслабилась.. А в целом-то - плохое забывается, а запоминаются больше приятные моменты Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно - сколько жизни в твоих днях (с)
Присела, никакущая, слезы уже где-то рядом.. Концерт уже шел давно. И тут.. Начинаются шестереночки, и вывозят Микеле, практически, напротив. Это чудо начинает лучезарно улыбаться, причем, глядя прямо мне в глаза.. Я не сразу пришла в себя, и у нас какое-то время был своеобразный молчаливый диалог.. В общем, он спас меня, и вечер в целом) Хотя, осадок остался.. Но не Микелина в том вина..
Вот так всегда.Микеле появляется словно лучезарное солнышко из-за облаков,чтобы озарить своей улыбкой всех и каждого по отдельности. Он будто бы на подсознательном уровне чувствует ЧТО нужно сделать,КУДА нужно посмотреть и КАК помочь,хотя бы взглядом,улыбкой.
OksanaL, Оксаночка не переживай , это же был просто "крайний раз" будет и еще и все будет как надо Давайте девочки пишите еще! вот вроде и многобуков а так интересно что хочеся читать и читать и перечитывать io parlo di sogni...
Девочки, Маша, Алина, Оксана, большое вам спасибо! За ваши рассказы, дополнения, впечатления! Я почти побывала с вами)) Спасибо за то, что написали так многабукафф. Ведь благодаря вашим рассказам кто-то почти как снова побывал там, а бОльшее количество народа, которые не бывали на таких концертах, просто смогли почувствовать атмосферу праздника, настроений, ожиданий, надежд, тревог и снова надежды! Она, эта надежда и дает нам силы сворачивать горы неурядиц, проблем и препятствий. Надежда пообщаться с Микеле и счастье увидеть его...
Девочки, Маша, Алина, Оксана, большое вам спасибо! За ваши рассказы, дополнения, впечатления! Я почти побывала с вами)) Спасибо за то, что написали так многабукафф. Ведь благодаря вашим рассказам кто-то почти как снова побывал там, а бОльшее количество народа, которые не бывали на таких концертах, просто смогли почувствовать атмосферу праздника, настроений, ожиданий, надежд, тревог и снова надежды! Она, эта надежда и дает нам силы сворачивать горы неурядиц, проблем и препятствий. Надежда пообщаться с Микеле и счастье увидеть его...
И добавить нечего! Вот честно,сижу реву..от радости за вас,от эмоций.. Цитировать все даже не пытаюсь,это нереально.. Девочки, огромное огромнейшее вам спасибо!!! я не знаю..даже написать ничего больше не могу и успокоиться..эмоции накрыли с головой..
OksanaL, Оксаночка не переживай , это же был просто "крайний раз" будет и еще и все будет как надо
Люб, я и не сомневаюсь, что все будет хорошо Да и в этот раз, несмотря ни на что, позитив перевешивает:) Я, как только его глаза вспомню, мне тепло
ЦитатаLelishna ()
Спасибо за то, что написали так многабукафф. Ведь благодаря вашим рассказам кто-то почти как снова побывал там, а бОльшее количество народа, которые не бывали на таких концертах, просто смогли почувствовать атмосферу праздника, настроений, ожиданий, надежд, тревог и снова надежды! Она, эта надежда и дает нам силы сворачивать горы неурядиц, проблем и препятствий. Надежда пообщаться с Микеле и счастье увидеть его...
Оль, лучше и не скажешь Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно - сколько жизни в твоих днях (с)
Привет всем.)) Это я Даша, и обычно я побаиваюсь выкладывать на людях отчеты. Но в этот раз по причине немножко отличающегося по событиям первого дня у меня и по причине, что надо когда-то переставать бояться)) решила написать сюда. В общем, не судите строго мой рассказ.
Приезжала в Льеж я раньше всех, еще 30-го, когда фнак даже был открыт, но уже не работала billetterie. Так что знай я о коварном намерении магазина не работать на следующий день, это бы не спасло. Утром 1 мая направляясь к площади Сен-Ламбера, где фнак располагался, чтобы встретиться с Машей, я была все еще полна надежд. Однако найдя друг друга, мы ждали, ждали, ходили к концертному залу, возвращались, снова ждали.. Тщетно. Автоответчик фнака бодро вещал, что все открыто к нашим услугам с понедельника по субботу, ага. Делать нечего, пришлось шагать к Caserne Fonck и продолжать размышлять о наиболее удобном моменте для обращения к организаторам с нашей проблемой на месте. Туда же по-тихоньку подходили французско-бельгийские фанаты, среди них Омбелин, которой удалось вызвать Микеле и вручить ему подарок. Это происходило за стеклянными дверьми, но после он выглянул помахать собравшемуся народу рукой и извинился, что не может выйти ко всем.) Появление Микеле, пусть и мимолетное, взволновало, отчего я стала ронять несчастные свои распечатки и карту, что держала в руках, привлекая наверное к себе внимание. Наконец, Омбелин сама спросила, не репетицию ли мы ждем.)) Мы чуть-чуть поболтали, поблагодарили за все. А количество людей вокруг все росло и скапливалось у дверей, перемешивая очередь. К счастью, Алина успела прибежать до начала. Нас запустили внутрь, дали в обмен на благотворительный взнос симпатичные билеты, и вскоре мы оказались в зале. Мне кажется, не на самых плохих местах, ближе, чем там, как потом сложилось, я концерта не увидела... Не откладывая, мы с Алиной рассказали о неполученных билетах из-за отдыхающего фнака волонтерке - та была очень доброжелательна, и ответила, что нет проблем, нужно только найти ее перед самим концертом, и по нашим распечаткам все будет в силе. Под конец этого милого разговора она еще и узнала в нас фанатов Микеланджело. Ну действительно, к кому еще мы могли приехать.)))) Ожидание первого номера длилось бы почти бесконечно по ощущениям, но мы находились в каком-то предвкушении и просто были рады видеть друг друга, так что не успели особо заскучать.) Общая песня, которой открывался концерт, была волшебна, Микеле в ней, конечно, до забывания моргать, и на мой вкус для открытия песня была очень хороша.) Жаль, что 2 и 3 мая ее убрали. Впечатляло все.))) От блистательного Нуно, очаровательных девушек, великолепных танцоров до того самого светящегося сердца над сценой - видишь, и не веришь своим глазам.))) Впрочем, когда вывезли Микеле в колесе, заставлять себя поверить потребовалось еще сильнее.))) С одной стороны, оставалось загадкой, как его уговорили туда залезть и вращаться, с другой никто более ярким не сделал бы этот номер, как Микеле, и ничто не подчеркнуло бы так эту яркость, как расстановка, волей которой справа был Фло. Правда, в певый раз особенно, когда колесо приходило в движение, внутри все сжималось, видя как Микеле перевернут вниз головой и считая обороты, их казалось слишком много для него... Но он держался, и судя по тому, как зажигал, не чувствовал себя плохо.) Декорации и задумки постановок продолжали удивлять.)) Как в Cargo de Nuit, в Gabrielle от первого концерта мотив и тем более названия песен запомнились в меньшей степени, на вопросы что же он пел ответить я затруднялась, потому что перед глазами были его пританцовывания, показывание языка, сияющая улыбка... и все.))) Могла назвать только Like a Prayer из начала второго отделения, уж слишком она известная, и Микеле лишь в конце на бэк-вокале... как он был шикарен там.<3 Из номеров, в которых он не участвовал, понравились Because I’m happy с Мервном и Себом, тот редкий для меня случай, когда призывы к взаимодействию с залом были очень к месту, Le Paradis Blanc завораживающий идеей с марионетками, Golden Eyes, Sans contrefaçon, Comme Ils Disent, да практически 3/4 из всего спетого.))) Потому как невозможно не влюбиться в тот драйв и душевность, трепет, с которым они относятся к происходящему на сцене... В то, что немалая часть артистов являются организаторами команды Ресто дю кер, болеющими за свое дело. Но я отвлеклась.))) Одним из главных сюрпризов второго отделения стал Микеле в песне Диего - как все, наверное, я ее обожаю, и для Микеле думаю она очень подходит. Потрясающе сильно в целом и одновременно трогательно в его исполнении это было.) И в качестве добивающего аккорда I'm still standing, нечто совершенно фееричное, великая благодарность тем, кто в этом действе успевал прыгающего-танцующего-бегающего Микеле еще и снимать на фото-видео; заряд энергетики, выдаваемый им там не поддается описанию никакому. Вторым маленьким сюрпризом для меня была Avec le temps, пронзительная в своей грусти песня, без Микеле, но тем не менее давно мной любимая. Она звучала завершающей перед финальной частью с выходом всех артистов в футболках Ресто дю кер под Notre liberte. И это тоже слабо передаваемые словами эмоции, петь ее и старую Restos du coeur вместе с ними... Незабываемо. Вместе с тем девочкам нужно было бежать заселяться в отель, а мне искать ту самую обещавшую помочь волонтерку. Ее нигде не было видно, я бродила по пустеющему залу, замечая краем глаза, что к барьерам с краю от сцены вышел, кажется, Беллароза... И вдруг - Микеле. Вокруг него сразу собрались все, кто еще не ушел, а я стояла первые минуты две как вкопанная, забыв естественно про билеты и жалея, что девочек нет, а телефон у меня не работал.(( Кое-как взяв себя в дрожащие руки, вытащила первое, что попалось, фото (слава богу, не Флорана и не чье-нибудь еще), маркер и пристроилась в очередь. В тот момент Микеле что-то увлеченно вещал, что он здесь не как певец Моцарт оперы рок, и когда я приблизилась еще продолжал. Потом заметив меня, тихонько извинился, взял маркер, и глядя на фото, что-то сопоставляя спросил, откуда я приехала. Я сказала, что из России.)) Микеле задумчиво рисовал звездочки, а потом поднял глаза и поинтересовался, для верности на двух языках, зачем я проделала такое длинное путешествие? Почему проезжаю столько километров? Неожиданно для себя в ответ ему я выдала больше, чем отдельные звуки и междометия - что приехала, чтобы увидеть его и увидеть вживую это шоу, для Ресто дю кер, попасть на которое была моя мечта на протяжении двух лет, с тех пор, как я увидела концерты в 2012, и вот эта мечта сбывается, спасибо Микеле, что продолжает поддерживать этот проект... Микеле на это стал поглаживать меня по лицу, и я сбилась, конечно. В возникшей паузе, не отрывая взгляда, он заговорил. Вернее, потребовал, чтобы я была очень внимательна, потому что Льеж город опасный, по вечерам на улицах полно нехороших людей, чтобы я не приближалась к пьяным, берегла себя, чтобы вот прямо сейчас пообещала ему, что буду себя беречь. Я прошелестела обещание, после чего мы обменялись традиционными поцелуями в щеку, и я отползла в сторону. Микеле пребывал в прекрасном настроении, старался развеселить фанатов историей о том, как на какой-то записи Дов перепутал Франс Галль с Мелиссой и не слышал попыток ребят из труппы его разубедить.)) Также к Микеле подходили люди, говорившие с ним на итальянском, которым он объяснял, откуда именно он родом и где Черньола находится, умудряясь при этом фоткаться.))) Где-то в середине этого процесса его стали звать закулисы, Микеле удалялся в своей манере шаг вперед-два назад, и увидев, что я еще недалеко, задал замечательный вопрос.)))) Буду ли я на концерте этим вечером? Буду с русскими друзьями, и сегодня буду, и завтра буду, и в Брюсселе тоже - поспешила заверить я, услышав от него "Ты сумасшедшая!".))) Ну да, я об этом знаю.))) Тут появился Фло, и Микеле опять передумал уходить, затормозив с кем-то еще для пары фото, и еще для одного, и еще. Наконец, заглянув Флорану через плечо и "убедившись", что тут остались только его фанаты, двинулся к выходу, где с мягкой игрушкой изображая приглашающие жесты и реплики ждал Йоан Фреже. Флоран с самого начала как-то выбрал слишком быстрый темп раздачи автографов, расписался в том числе на своем альбоме, что я подала, и обнаружил, что желающие кончились. Тогда Фло еще повопрошал, у всех ли есть автографы, и может ли он идти. Только факт того, что фото с ним у меня до сих пор не случилось, позволил мне набраться наглости, вручить фотик стоящей рядом бельгийке с просьбой сфотографировать меня с Фло, и подойти к нему во второй раз.)) Приобнимая меня за плечо, уже Фло поинтересовался, не из России ли я приехала. о_О Откуда успел?.. Я подтвердила, на что следующий его вопрос был: к Микеле? Выпалив второе "да", мне стало как-то совсем перед ним неудобно, и я сказала, что и к нему тоже.))) Фло расцвел и стал благодарить.))) Уходя даже вспомнил русское "спасиба".)))) Оставшись в зале практически в одиночестве и поняв, что ту девушку-организатора уже не найду, я вышла в небольшой вестибюль, где другая дежурившая у дверей волонтерка сама предложила мне помощь.)) По ее словам, нужно было дождаться 19:00, когда придет мадам, занимающаяся билетами, и она все уладит. Было, наверное, начало седьмого, пока я меряла шагами холл и разглядывала сувенирку, видела приезд Тьерри (Вангра), но не видела Люка.. Заняла очередь, разумеется, не с той стороны, с которой нужно. Около 19:15 не спеша вошла мадам Люси(если не ошибаюсь) с помощницей под гомон возмущенных опозданием бельгийцев и начала обмен выигрышных купонов (места на концерт разыгрывались в лотерее) на билеты. Пробившись в итоге к ней, я в энный раз повторила нашу историю про фнак и распечатки, мадам признала, что наш случай особенный, уточнила, сколько нас человек русских, обвела места в бумагах зеленым маркером и объявила, что это равнозначно билетам. Ура! Девочки вернулись, и мы расположились в зале.) Первое и второе отделение пролетели на одном дыхании.))) Cargo de Nuit был еще более крышесносным, чем на репетиции. Микеле пел и отрывался в полную силу, и вроде бы видя те же номера с ним несколько часов назад, я вновь понимала, как соскучилась по нему на сцене.))) Чуть огорчали только два момента в финальной песне - то, что Микеле кашлял, да, и то, что на какое-то время вовсе пропал из виду. Но впереди у нас еще была служебка.)) Холодная и весьма темная - даже если кто-то из артистов выходил, сложно было разглядеть, кто именно. Микеле томил нас в ожидании в первый день сравнительно недолго, выйдя объяснимо уставшим, в пиджаке, с чаем в руках. Узнав Алину, пообещал к ней вернуться, почти сразу присаживаясь на крыльце до нашего уровня. Кому-то даже в той тьме дал автограф (фанат предусмотрительно запасся фонариком), пользуясь возможностью изучил программку, поинтриговал сюрпризом, пообщался с Алиной, соглашался сфоткаться со всеми, кто просил, предложил кому-то попробовать его чай.) Чуть позже над нами с фотоаппаратом вырос Люк, который не прекращая делать бесценные кадры, беседовал с Микеле о том, что у его дочери недавно было день рожденья (28 апреля, если я верно расслышала) и она хотела бы, чтобы Микеле что-нибудь для нее в честь этого написал, на что Микеле вздохнул, что в тот день у него были промо. Потом он подошел поздороваться с Тьерри и его супругой, которые тоже были у служебки и извинились, что не смогут присутствовать на концерте 2 мая, и спустя еще какое-то время Микеле без сил сопротивляться был уведен охранником. Очень хотелось верить, что его отвезли в отель спать.На следующее утро я решила встать пораньше, выйти пораньше, и в итоге явилась к служебке на полчаса раньше условленного времени. В царящих там тишине и ветре я старалась слиться с ландшафтом на скамейке, но сидеть было слишком холодно, что вынуждало маячить возле припаркованных маших и на глазах у подошедшей потом пары француженок. Заговорить с ними первой я боялась, поэтому была очень рада, когда увидела завернувшую к служебке Оксану.) Мы немного поболтали, и к счастью вскоре после ее ухода пришли Алина и Маша.)) Вместе было значительно веселее, правда, потом Маша нас покинула. В ее отсутствие мы чуть пообщались с француженками, одна из них показала, что собирается Микеле подарить - две баночки какого-то продукта из ее региона, похожие на закуски. Так что, желание накормить его, Микеле вызывает не только у русских фанатов.)) Тем временем у входа началось оживление - там вышли Дамьен Сарг и Нуно, автографа последнего мне еще тоже взять не довелось, поэтому я направилась к нему с фото. Реагировал на него он бурно, вдоволь наигравшись, все-таки отдал подписанным, а вот маркер унес с собой играть дальше. Затем приехал и Микеле, на машине с Саломе де Байя (вот как ее зовут, знали бы мы это тогда) и другими артистами. Выглядел он отдохнувшим, что несказанно порадовало, спросил, как мы, взял подарок у француженок, уточняя, не конфеты ли это.))) Успела вернуться Маша.))) И началось самое интересное.))) Фоткаясь с ней, вернее уговаривая Алину просто нажать кнопку на фотоаппарате (ага, это с его стороны выглядело может и просто), Микеле повторил за Машей "Нажимай!".)))) Так смешно у него получилось, что это вспоминать можно бесконечно.)))) Потом Микеле проявил любознательность в отношении Машиной надписи на футболке.))) Трогательный момент до этого, как он фоткал на телефон рисунок Морин я упустила, роясь в сумке в поисках нового маркера, но зато присутствовала рядом, когда Микеле восхищался Машиным портретом, и это было очень приятно за автора - видеть и слышать, что ему нравится, как он боится касаться работы и думает, как подписать... Второй день и второй концерт я могу назвать самым счастливым, пожалуй.))) Еще блистательнее номера, еще теплее прием публики, удалось совсем близко подбежать к сцене в финале и полюбоваться на сияющего Микеле, совершенно проникшегося на мой взгляд атмосферой Ресто дю кер Флорана... Быть частью этого своеобразного прощания с Льежем.))) Пусть на служебке после мы до глубокой ночи никого не дождались. Брюссель бы мягко говоря суровее... Вчетвером мы с Алиной, Машей и Оксаной были у Forest National наверное к полудню, исследовали местность наличие входов, попадающих под подозрение, что они служебные, встав недалеко от одного из них и делая вид, что если что, мы ждем открытия касс Shepra. Когда стоять мы устали, переместились поближе к въезду в парковку, рассевшись на бордюре и смеясь, что охранник сверяет номера машин, а мы тщательно сканируем у автомобилей содержимое.))) Но никто интересующий, кроме Мервана, не проезжал. За несколько часов до концерта нам пришлось довольствоваться автобусом, в котором привезли артистов, среди них Фло, и бежать заселяться в квартиру. К моменту нашего ухода у зала уже прогуливалась тусовка с приличным количеством знакомых лиц фанатов, и когда вернулись, часть продолжала находиться там же. Не зная, проходил Микеле или нет, мы продолжили дежурство, прервавшись на посещение супермаркета с необычной кассовой системой и на небольшой перекус. Собственно, все уже плавно перетекло в обыкновенное ожидание запуска внутрь, у входа толпился народ, но вроде бы ничто не предвещало беды. Прежде организация нигде не разочаровывала настолько сильно... Отменив кучу мест в первых рядах, они могли относиться к пострадавшим от этого по-человечески. Хотя бы к тем, чьи места остались действительны, но заняты из-за возникшей неразберихи. Хотя бы что-то придумать, кроме как тупо согнать всех на балкон... Хотя бы нормально объяснить, почему и извиниться, а не хамить и кричать. Но они этого не сделали. Мы оказались-таки на балконе, и слово "обидно" тут не выразит даже десятой доли чувств. Я даже в какой-то мере могу понять расстройство организаторов от того, что дерньер 2014 складывался так, и что Ивонн, президенту бельгийского Ресто дю кер, пришлось выходить на сцену в свой собственный день рождения перед первым отделением с речью-попыткой успокоить зрителей. Но они сами виноваты, и я не считаю, что это давало право затем говорить со сцены, что те, кто возмущены ситуацией, ничего не понимают в смысле их дела и порицать тех, кто захотел сдать билеты. Касаемо самого концерта, он был чудесен, несмотря на убитое настроение, Микеле возрождал в душе все, что можно было светлого, и Фло, выручавший вместо антракта с Гимном любви и Ассасимфони, стал утешительным подарком нам. Последняя служебка... На ней нас согревала позитивом компания француженок.))) Пересекаясь с некоторыми из них до этого только в сети, я даже не представляла, какие в жизни они окажутся милые, забавные и понимающие.)) Автобус с артистами выехал по прошествии достаточно долгого времени, это было лучше, чем ничего, и в том эмоционально-физическом состоянии, в котором я находилась, я была рада увидеть Микеле напоследок хотя бы так.) Улыбающимся и посылающим воздушные поцелуи.)) Он был бы не он, если бы не уговорил водителя притормозить, открыть дверь и кого-то пустить туда, продлевая эти мгновения. Но истекли и они, вернув "провожающих" на улицу, автобус увез Микеле. Мы остались еще пообщаться с французскими фанатками, обсудили, кто в каких городах и в какие даты будет на концертах осеннего тура, они искренне посочувствовали Алине с каналом на ютубе, поделившись своими мыслями по этому поводу... В конце концов настало время прощаться и с ними. Так все закончилось. Дни, в которых было столько прекрасного, теперь переживаются в сердце, в мыслях, безусловно, оно того стоило. Надеюсь, однажды получится насладиться концертами Ресто дю кер еще.))) Спасибо всем дочитавшим.))
Ландыш, Господи, как же приятно читать все, что ты написала. На некоторых моментах я даже прослезилась (что-то я вообще все не могу прийти в себя), так оно все мило и здорово. И так хорошо у тебя получилось все уложить, упомянув главное (в отличии от меня, любителя "простыней"), так что я скажу большое спасибо!!! per ogni dove sono estraneo
и по причине, что надо когда-то переставать бояться))
Даша, давно пора!!! Очень рада твоему рассказу! Они у вас всех разные и каждый из них окрашивает события в свои цвета. Это так хорошо))))
ЦитатаЛандыш ()
Неожиданно для себя в ответ ему я выдала больше, чем отдельные звуки и междометия
Я очень рада, что твой превосходный французский таки пошел в дело наконец!
ЦитатаЛандыш ()
Микеле задумчиво рисовал звездочки, а потом поднял глаза и поинтересовался, для верности на двух языках, зачем я проделала такое длинное путешествие? Почему проезжаю столько километров?
Видимо, на фоне меркантильности большинства французских зрителей (нет, я не имею ввиду конкретно Микелиных Фанаток, они тоже достаточно сумасшедшие, но таки из России приезжают реально только к Микеле) Микеле пытается понять наши странные поступки Тем более, что Моцарт уже прошел, диск еще не вышел, но русские продолжают приезжать... Наверное, это созвучно его страстной итальянской душе...
ЦитатаЛандыш ()
На ней нас согревала позитивом компания француженок.))) Пересекаясь с некоторыми из них до этого только в сети, я даже не представляла, какие в жизни они окажутся милые, забавные и понимающие.))
Да, особенно Омбелин очень милая девушка ))
ЦитатаЛандыш ()
Второй день и второй концерт я могу назвать самым счастливым, пожалуй.)))
Уже прошел мой первый порыв "Ах, и меня там не было?" и теперь снова и снова радуешься за вас)))
Девочки, вы так радуете! Даша, спасибо за рассказ! It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.