Что из головы толковый образ не выдумаешь. Да так оно и есть.
Согласна. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
"Цветы"... Актуальные цветы. Если б не некоторые жизненные обстоятельства, сама стала бы такой "грымзой в очках" и влюблялась бы в рыжих ни хрена не желающих учиться, но полной жизнью живущих солнушек. Хотя этого-то меньше не стало, пусть наше солнце рыжим и было только короткий период времени.
В простых и ясных глазах только одна цель – получить наконец заветную закорючку в соответствующей графе, вырваться из этого затхлого кабинета и жить... Жить. ЖИТЬ!!!!!
Она не умеет жить толком: вся ее жизнь – ксерокопии с рукописей, фотографии древних фолиантов.
Ну не в бровь же! It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Сообщение отредактировал PaulineF - Пятница, 12.04.2013, 23:45
JUL, Очень понятно-жизненно... Первое - вообще , наверное, у каждой случалось (разве что конец у всех разный - не каждому дано встретиться со своей первой любовью еще раз...)! Чаще уж становятся продолжением "Белые цветы" - какие-то встречи, прощания, мечты о несбыточном...- и реализм повседневности. Очень понравилось.
Fanny, все твои рассказы о Микеле перенесла в тему рассказов о Микеле ! То есть вот сюда!!! http://mikeleloconte.ru/forum/20-93-13 Они там, к сожалению немного перепутались с отзывами на твои же рассказы, но в целом все сохранило свой смысл!!!
Главы произведения Мегги, перенесены >>>сюда<<< в хронологическом порядке Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Автор:Рината Название:без названия Категория: Рейтинг:G Статус:закончено Размер: мини Краткое описание: История из детства. Пояснение. Читать или в начале, или в конце. Предлагаю читать в конце, так как вы встретите знакомых персонажей. Ну, должны)))) Постарайтесь их узнать))
Рита - Маэва, Миша - Микеле, Саша - Солаль, Маша - Мелисса, Даша - Диан, Катя - Клэр, Филя - Фло (по ходу дела всегда о нём забывала><), Ксюша - сама признается, если захочет)))) Повествование от лица Маэвы, если не понятно)))
Собственно, сам рассказ.
Меня зовут Маргарита, и я хочу поведать вам историю из моего детства. Мне было тогда лет десять. Мы с родителями отдыхали летом на даче. Я, как обычно, гуляла с друзьями дни напролёт. Мы веселились и радовались каждому дню. Нам никогда не было скучно. Я до сих пор с нежностью вспоминаю те чудные деньки. Однажды к нам в деревню приехала новая девочка. Её звали Ксюша. Она мне сразу понравилась. Она такая милая и добрая, а ещё немного наивная и стеснительная. То лето я никогда не забуду. - Рита! Рита! Выходи! - Да не кричи, Миша! Иду. Это было обычное утро. Ребята зашли за мной и мы пошли гулять. - Куда мы отправимся сегодня? – Сашка деловой, как всегда. Самый старший ведь. - А давайте в лес! Будем в индейцев играть! – у Миши безумные идеи. Ну, какой лес! - Да! Да! Хочу! Хочу с тобой в лес! Ты же будешь меня защищать? – с этими словами Катя вцепилась в Мишкину руку. Она надменно посмотрела на Дашу, которая только прошептала: - Я тоже пойду в лес. Я буду тебе помогать. Любят девочки Мишу. Он ведь такой обаятельный. - А не хочу в лес! Там страшно! И медведи водятся. Я боюсь, - прохныкал Филя. - А ну, не реветь! Ты мужчина или кто? – Маша, наша пацанка. Она очень энергичная. На неё всегда можно положиться. - Я ещё ма-аленький. На самом деле мы одногодки, просто Филя трусишка. - Давайте просто на великах покатаемся? Или в поле съездим, ну или на речку? А в лесу действительно опасно. - Рита, ты такая умная! Я то же самое хотел сказать! Но не сказал ведь. Вообще, Саша у нас только формально лидер. Он скромный и наивный. Он просто понимает, что раз самый старший, то должен за нас отвечать. Он очень хороший, ответственный. - Тогда решили? За мной! Ох, Миша, Миша… Куда ты заведёшь нас сегодня? Но ведь это так весело: искать приключения, правда? Так бы прошло и это лето, если бы не одна встреча. Мы шли по нашей главной дороге. Она вымощена булыжниками. Мне очень нравилась эта дорога. Именно на этой дороге мы наткнулись на маленькую девочку. Она плакала. Я первая подошла к ней: - Что случилось? Почему ты плачешь? Ты одна? - Я ку-ушать хочу-у, - сквозь слёзы проговорила девочка. - Хочешь печенья? Держи. - Спасибо… Она быстро проглотила печенье и встала с колен. - Как тебя зовут? - Ксюша. Мне 8 лет. Вы такие большие, - это она заметила Сашу. - Не бойся. Мы хорошие. Я – Саша! Мне 12. Я самый старший, я тут за всех отвечаю. Каков гордец! Кто ещё за кем приглядывает. - Я – Рита, а это Даша, Маша, Катя и Миша. Он самый младший. - Я уже большой! Мне уже девять с половиной!! – надулся Мишка. Мы с девочками захихикали. Вот кто любит по выпендриваться, так это Мишка. Шуму от него вечно. - Как здорово! А вы куда идёте? - Мы идём в поход в лес! - Ну, что ты говоришь! Мы же решили не ходить туда. - Тогда пошли в пещеры? - Это слишком опасно! – в один голос крикнули мы с Сашей. - Вы такие смешные, - Ксюша наконец-то улыбнулась. - Ты совсем одна? - Мы только что приехали. Я, папа и бабушка. Только они дома, а я туда не хочу. - Почему? - Там мамы нет. - А где она? – не подумав брякнул Мишка. - Она на небе. Мне так папа сказал. - Ой… Даша заплакала. Она очень чувствительная. Остальные просто замолчали на какое-то время. Ксюша встала и пошла куда-то. - Ты куда? – Маша побежала за ней. - Я не хочу домой. Я буду жить в лесу, ну, или ещё где-нибудь. Папа всё равно меня не любит. Он всё время сидит в комнате и совсем не разговаривает со мной. - Тогда пошли с нами! Будем друзьями. Вместе отправимся жить в лес! - Опять ты за своё! В общем, дальше мы пошли ввосьмером. День был жаркий, и мы решили пойти купаться. До речки идти долго, но нас много, поэтому мы не скучали. Я сделала венки для Ксюши и Даши. Они очень обрадовались, сразу надели их. Правда венок оказался великоват для Ксюши, поэтому она приспособила как ожерелье. Сообразительная какая. Филя опять плачет. Он совсем отстал, да ещё и поцарапался об ветку. Надо было его успокоить. Поворачиваюсь, а он уже смеётся. Удивительно! - Как ты это сделала, Ксюша? – удивилась Маша. - Что? - Ну, когда Филя плачет, его только Рита может успокоить, - объяснил Саша. - Аааа… Так я просто взяла его за руку. - Какая ты добрая и внимательная!! Учитесь, девочки! – Миша не мог не вставить свои пять копеек. Катя зло посмотрела на Ксюшу. Она не любит, когда Миша далеко от неё уходит. Она вообще, девочек не любит. От этого очень Даше достаётся. Ведь она очень робкая и не может спорить с Катей. Та кого хочешь перекричит! Даша улыбалась. Даже подошла поближе, хотя новых людей она побаивается. Кажется, она нашла человека близкого по духу. Но не такого скромного. Я думаю, они подружатся. Наконец-то мы добрались до речки. Пляж маленький, но зато такой родной! Мы покидали одежду и плюхнулись в воду. - Иди к нам! - Ну же, ну же! - Я плавать не умею… - Сейчас научим! – раздался хор голосов. Все хотели учить Ксюшу. Но первой выбежала на берег Маша. На Мише повисла Катя, Саша запутался в водорослях, а Филя – в ногах. Даша всё ещё боялась подойти. Первое, что сделала Маша – толкнула Ксюшу в воду. Но тут же схватила её за шкирку: поняла, что та тонет. - Давай начнём потихоньку, - решила Маша. - Я тебе помогу, - Саша решил присоединиться. Вскоре к ним присоединилась Даша и Филя, наконец разобравшийся в своих ногах. Они играли на мелководье, строили песчаные замки. Мише смог отцепить от себя Катю и тоже влился в игру. Катя обиделась на него и вообще на всех. - Не буду с вами играть! Вы плохие! А с тобой, Мишка, я вообще больше не дружу! Никто её не услышал. Ну, или не обратил особого внимания. Она часто обижается и уходит дуться куда-нибудь. Но потом всегда возвращается. Ведь здесь Миша. Через какое-то время мы поняли, что проголодались. - Пойдёмте ко мне? Никто не отказался от моего предложения. - А где та девочка, Катя? – поинтересовалась Ксюша. Мы оглянулись. Кати нигде не было видно. Я испугалась. Она никогда не пропадала так надолго. Она же была в воде! Надеюсь, с ней ничего не случилось? Она хорошо плавает. Лучше всех. Надо её найти! - Может она домой ушла? – робко спросила Даша. Мы немного успокоились и решили за ней сходить. Когда на крыльцо вышла её бабушка и сказала, что Кати нет дома, мы испугались очень сильно. Нам пришлось рассказать, что она ушла от нас, и мы не знаем, где она. Тут начался такой переполох! Бабушка позвала родителей, те пошли к моим, а потом они все вместе отправились на поиски. Зря они развели такую бурную деятельность. На Катю мы наткнулись, как только вышли на главную дорогу. Она сидела под деревом обиженная и злая. - Почему вы так долго меня искали? Миша, ты же знал, что я буду здесь? - Откуда я мог знать? - Я же тебе говорила про это место!! - Прости, я забыл. Тут Катя заплакала. Она никогда ещё так горько не плакала. Даже странно. Первой к ней подошла… Ксюша. - Не плачь. Всё хорошо. Мы ведь тебя нашли. - А тебя я вообще ненавижу!! - Ну-ну. Ты просто расстроена. Всё будет хорошо! Вы ведь друзья. Катя не могла поверить, что ей это говорит человек, которого она сама обидела. Ксюша её обняла, и та заплакала ещё сильнее. Но уже не от обиды, а от раскаяния. Ей было стыдно за своё поведение. С тех пор она поумерила свой пыл. Стала спокойнее и добрее. Даже Даша перестала её бояться. Удивительно! Ксюша просто невероятна!! Родители так ничего и не успели сказать. Они просто отвели нас домой и накормили. Потом мы поехали кататься на велосипедах. Для Ксюши нашёлся запасной. Сначала мы думали, что Саша повезёт её на багажнике, но после пары неудачных попыток, мы пошли в сарай и привели в порядок его старый велосипед. Все перемазались, но были довольны своей работой. Мы поехали в поля. Там есть каменные островки. Нам очень нравилось там играть. Ехали долго, устали. Но на этот раз мы додумались взять с собой воды, так что быстро пришли в себя. Дальше каждый занялся своим делом. Миша с девочками играл в догонялки, они валялись в траве. Быто очень весело наблюдать за ними. Маша скакала по камням, залезала на деревья. Везде пыталась утащить за собой Филю. Она учила его «храбрости». Пока безуспешно. Филя, конечно, очень покладистый и старательный, но уж очень трусливый. Саша загорал, лёжа на камнях. Он любит спокойный отдых. Хотя, если говорить честно, он побаивается всяких букашек-таракашек. Ксюша решила остаться со мной и в тенёчке пособирать цветы. Ничто не предвещало беды. Но тут раздался душераздирающий крик… Саши. Он вообще-то не трус, и кроме ползучих тварей никого не боится. Все подбежали к нему и увидели, чего, то есть, кого он испугался. Это была змея. Уж обыкновенный. Но Саша просто оцепенел. Никто не знал, что же делать. Решение нашла, как ни странно, Даша. Наша тихая, робкая Даша. Она взяла Сашу за руку и просто увела его подальше от змеи. Тут подключился Миша. Он закричал и затопал ногами. Ужик испугался и быстренько уполз. Вечерело. Надо было собираться домой. - Где ты живёшь? – очень своевременный вопрос. Маша вообще мастер задавать вопросы. - Я не знаю… - Что же нам делать? - Переночует у меня, - Филя это сказал так уверенно. Без дрожи в голосе. Обычно он не высказывается так резко. Обычно он мямлит что-то невразумительное. Всё-таки Ксюша удивительная! Маленькая девочка смогла изменить всех в нашей компании! Кого-то сделать мягче, а кого-то наоборот – увереннее. Родители были очень удивлены внезапным появлением непонятной девочки. Но переночевать пустили. Так прошёл первый день с Ксюшей. На следующий день за ней пришёл её папа. Он был очень раздражён, как нам показалось сначала. Он быстро поблагодарил Филиных родителей и увёл нашу новую знакомую. Мы испугались, потому что вспомнили, как она говорила о том, что папа её не любит. Мы решили, что должны её спасти! Мы собирались как на войну! Мы долго думали, что будем говорить её бабушке и папе. Я собирала цветы, чтобы подарить. Даша мне помогала. Остальные – обсуждали план действий. Даже Катя охотно нам помогала, на время отцепившись от Миши. - Ну, что? Пошли! – скомандовал Миша. Первой проблемой было отыскать дом Ксюши. С этим нам помогли Катя и Маша. Они быстро объездили всю деревню и узнали, где появились новые жильцы. Потом мы пошли в магазин. Мы подумали, что родителям Ксюши будет приятно получить что-нибудь вкусненькое. Тогда они станут добрее. Ведь сладкое приносит столько радости! За покупками мы отправили Сашу, как самого старшего, и Филю, как любителя всего сладенького. Скоро мы подошли к дому и замерли у калитки. Что дальше? Кто пойдёт первым? - Я пойду! – самым смелым оказался естественно Миша. Наш капитан. Он уверенно вошёл во двор, подошёл к двери и громко постучал в дверь. - Здравствуйте! Мы по поводу Ксюши. - Здравствуйте, молодой человек, - на крыльцо вышел папа. - Ксюша очень хорошая! Не наказывайте её, пожалуйста! - О чём это вы? Никто не собирается её наказывать. Мы с бабушкой очень волновались за неё. Мы места себе не находили, когда она пропала. Услышав эти слова, мы тоже осмелились войти. - После смерти её матери я совсем перестал понимать, что происходит. Мне было очень тяжело, - продолжал отец. - Ксюша сказала, что вы её не любите. Это правда? – поддержал Мишу Саша. - Нет! Конечно, нет! Я очень её люблю! - А почему вы с ней не разговаривали тогда? – вторила Катя. - Я не знал, что ей сказать. Я просто не знал. - Скажите, что любите её, - Даша смогла заговорить с взрослым человеком. Невероятно! - Но… - Вы боитесь? – Филя тоже смог открыть рот. Ещё более невероятно! - Да… - Не стоит. Она вас поймёт. Она удивительно добрая и внимательная, - Маша вовремя, как всегда. - Вы думаете? - Мы уверены! Она очень помогла нам вчера. Она наш друг, и мы уверены в ней! – это мы уже кричали хором, перебивая друг друга. На крики выбежала бабушка. - Что такое? Что ту творится? Объясни, - повернулась она к отцу. - Всё в порядке. Просто наша Ксюша уже успела завести отличных друзей! Можешь её позвать? - Конечно. Как замечательно! А я так боялась, что она тяжело переживает смерть матери. Но с такими друзьями, как вы, ребятки, она точно не пропадёт! Спасибо вам! - Да, спасибо! Вы очень отважные и верные друзья. Всегда оставайтесь такими. Тут спустилась Ксюша. Она была удивлена. Она не ожидала нас здесь увидеть. - Привет… - Мы так рады, что с тобой всё в порядке! Тебя не ругали? – снова раздался хор голосов. Она только смущённо улыбнулась. - Я давно хотел сказать тебе, Ксюша. Я очень люблю тебя! Я жалею, что так мало тебе это говорил! Прости меня, - её папа наконец-то смог это сказать. На глаза Ксюши навернулись слёзы. Она подбежала к папе и крепко его обняла. Он был счастлив! А бабушка в сторонке смахивала слезы передником. - Давайте, что ли чай пить, - наконец произнесла она. Так началось самое незабываемое лето в моей жизни. Мы все изменились. Ксюша изменила нас. Определённо в лучшую сторону. Мы дружим до сих пор. Удивительно, но наша дружба только крепнет с годами. Мы все добились того, чего хотели больше всего. Не без помощи Ксюши. Самой младшей, но самой открытой и доброй из нас. Что бы с нами было без неё? Возможно, мы бы разбежались, а может… Да кто знает, что было бы! Главное – мы до сих пор вместе! И мы счастливы! - Иди чай пить, Рита! Ксюша зовёт меня. Прошло уже много лет, но между нами всё по-старому. Я никогда не забуду тот день.
Автор:Рината Бета:MozartiennePersempre Название:без названия Категория: Рейтинг:PG-13 Статус:закончено Размер: мини Краткое описание: Мечты одной знакомой))
- А? Что такое? - Просыпайся, говорю! Ты со стула свалилась. - Что?! Ой… Меня зовут Соня, я учусь на третьем курсе Ветеринарной Академии. Это было самое обычное межвузовское мероприятие, капустник. То есть «Вечер художественной самодеятельности». Очередной, никому не нужный бред. Я даже заявку не подавала. А тут ещё и умудрилась заснуть в актовом зале! А ведь должна была помогать с организацией! - Ау! Ты где витаешь? Сама же попросила меня прийти пораньше и помочь! Имей совесть! – моя подружка опять ругается. Вот смешная. - Иду, иду. Мне, кстати, такой сон приснился странный! Сейчас расскажу. Всё равно они там уже без нас с организацией справились. - Ой, как интересно!! Рассказывай! Пошли сядем? - Ага. Так. Это было очень, ну просто ОЧЕНЬ странно. Я была дочкой какого-то аристократа в 18 веке. Мы были из обедневшего, но знатного рода. Я должна была выйти замуж за какого-то успешного буржуа. Но мне вовсе не хотелось замуж. Я хотела заниматься музыкой! Стать композитором! Творить! - Это в 18 веке?! Будучи девушкой?!! - Да, не перебивай. Тогда я решила сбежать из дома. Переодеться в парня и свалить. Представляешь!! Ну, недолго думая, я так и сделала. - Ну, ты даёшь! - Это же сон! - Ладно, продолжай. - Ну, я переоделась в мальчика и убежала ночью из дома. Идти мне было некуда. Поэтому я пошла к мастеру в музыкальную лавку. Он меня принял без разговоров почему-то. Разрешил у него жить. У меня уже были написанные мной музыкальные работы, и я решила отнести их ко двору. Их взяли! Я не поверила! Но их взяли!! Денег не дали, правда, но всё равно. Я радостная возвращаюсь в лавку и делюсь радостью с сыном мастера. - Сын-то откуда взялся? - Не знаю. Просто взялся и всё! Да какая разница! Слушай, что дальше было! Он, кстати, скрипки делает замечательные. - Кто? - Да сын! Что-то не помню, что дальше было. А! Нет, вспомнила. Он же не знает, что я девушка! - Точно! А я думала, у вас там амур-тужур какой-нибудь будет. - Тихо ты! Будет всё! Так. Он порадовался со мной и предложил отпраздновать это событие. Вечером мы праздновали втроём. Было весело. А следующим утром мне сказали, что не принимают мои работы! Ужас. Я так расстроилась, что убежала на задний двор, плакать. Я думала, что дома никого нет. Мастер всегда в мастерской в это время, а сын его в поля уходит. Но сегодня что-то поменялось, видимо. В общем, застукал он меня. Удивился страшно, я ведь мальчиком прикидывалась. А как узнал, КТО я такая, так чуть не упал. Аристократка же! Я попросила его не говорить мастеру, а то прогонит. Он пообещал. А тут ещё шум поднялся. Меня же ищут, всё-таки знатный род, невеста, все дела. - Ух, ты! Прям мелодрама! - Ты слушай. Этот сын сказал, что поможет мне стать известным композитором. Мы стали выступать вместе. Он играл на скрипке мои произведения, а я пела, уже в образе девушки. Правда, тут у нас начались проблемы. Незаконная это самодеятельность, да и ищут меня. А тут ещё это буржуй присоединился к поискам. В общем, всё плохо. Ну, не всё, конечно. Мы очень сблизились с этим парнем. Так бы мы и жили, но нас всё-таки поймали и в тюрьму упрятали. Казнить грозятся. Ну, мне-то не страшно. За мной папочка пришёл, ремня дал и домой увёл. А вот моему точно кранты. Тогда я пошла на сделку с этим буржуем. Согласилась замуж за него выйти и про музыку забыть. - Как благородно! - И не говори. Совсем на меня не похоже, да? - Да нормально всё! Дальше давай! Интересно же! - Выпустили моего любимого. Меня снова в поместье забрали. Готовимся к свадьбе. Я думала, что он про меня забыл совсем. Смирилась уже. Но нет. Как-то ночью пробрался ко мне во двор и камешек в окошко кинул. - Средневековая романтика. Мило. - Да ну тебя! Спустилась я к нему. Он предложил убежать! То есть настойчиво звал с собой. Сказал, что всё подготовил к побегу. Сказал, что меня ждёт замечательное будущее композитора. Тут-то я и согласилась. Похватала шмотки и убежала с ним. Мы с ним переехали в другую страну какую-то. Вместе с мастером, кстати. Прошло несколько лет, ну, наверное. Мы живём вместе. Он делает скрипки, я пишу музыку. Мы вместе выступаем. Всё замечательно. И тут самое интересное начинается. - Ничего себе тебе сны снятся! Аж завидно! - Сама в шоке! Дальше. У нас начали появляться деньги. И решил мой любимый устроить мне сюрприз. - А вы женаты уже? Кстати. - Нет. Я к этому и веду. Он приготовил шикарный ужин! Мастера сплавил куда-то, видимо. Ну, ты понимаешь, к чему всё идёт, да? - Ага… - Как бы это описать-то… Это было незабываемо. Он такой нежный. У него такая мягкая кожа. Всё как наяву было! А ещё у него широкие плечи, плечи, ах, эти плечи! И руки мужественные такие. Боже! Как это было страстно! Хочу его снова! А ещё я запомнила, что у него много родинок. Странно, да? - Вау! Вот это сон! Это всё? Что вы ещё делали? - Ну, хватит ржать! Я же тебе душу изливаю! Но какой он! И музыка. Зачем я вообще на ветеринара пошла? - Всё хорошо! Ты всё правильно сделала! Ты молодец! Ой, концерт-то начинается. Сколько же мы болтали? Вы же группу какую-то пригласили, да? - Да, только что-то не видно их пока. Когда же они приедут-то? Им же ещё подготовиться надо, да ведь? - Да уж. Безответственные какие! - И не говори! Я уже их ненавижу! Ребята выступали довольно долго. Межвузовское мероприятие же. Хорошо выступали, хоть и не все. Я уже устала, но я, вроде как, ответственная за весь этот балаган, так что должна до конца сидеть. Я уже засыпать начала, как ко мне подбежала однокурсница и сообщила мне пренеприятнейшее известие. Группа не приедет. Как?! Что делать!?! Мне же по шапке настучат!! Да тут народу столько только потому, что обещали выступление профессионалов! - Что же делать?!! - Да не паникуй ты! Сама иди выступи! У тебя же куча своих произведений! - Ты с ума сошла что ли?! Это же такое позорище!! - Бери гитару и вперёд! Ведущая на сцене уже не может сдерживать паузу в выступлениях! Что мне делать! А куда это подружка намылилась? К ведущей пошла. Что?! НЕТ! Подруга, отбирая микрофон у ведущей: - Приносим свои извинения за отсутствие рок-группы. Они не смогли приехать по личным причинам. Поэтому для вас сегодня сыграет и споёт наша неподражаемая София, студентка третьего курса, лаборантка и просто замечательная девушка. А исполнять она будет песни собственно сочинения. Поприветствуйте, пожалуйста! - Я тебе никогда этого не забуду! – прошипела я уже у самой сцены. - Ну-ну. Ещё спасибо скажешь! – с этими словами она сунула мне гитару и вытолкала на сцену. Тишина. У меня паника. Что делать? Играть своё? А вдруг не понравится? Ужас. Позор. Но делать нечего. Сижу на сцене. Лицо дёргается от нервов. Хорошо ещё, что не видно из зала. Надеюсь, по крайней мере. Начинаю играть. Руки дрожат, голос дрожит, тело не слушается. Кошмар. Всё. Это провал. Заканчиваю первую композицию. Тишина. Страх усиливается. Меня уже тошнит. Но в этот же миг раздаются оглушительные аплодисменты! Или мне показалось. Дальше играю уверенней. Залу нравится, вроде. Последние песни доигрывала уже более или менее спокойно. Мне аплодировали! Много! Долго! Я никогда ещё не была так счастлива! Жду, пока все разойдутся. Зову подружку. - Помоги… - Что? - Встать помоги! Ноги не слушаются! Согнувшись пополам от смеха, подруга выносит меня со сцены. Вот никогда ей этого не забуду! И всё бы на этом закончилось, если бы не одно малюсенькое обстоятельство. После этого, с позволения, концерта ко мне подошёл какой-то коротышка и предложил мне КАРЬЕРУ?!?! Не верю. Это точно развод! Хотя… Денег не просит. Пока что. Почему нет? - Ты всё можешь! – толкает меня в спину подруга. Вы не поверите, но так началась моя сольная карьера. Да, я начала заниматься тем, что люблю больше всего – музыкой! Я пишу стихи на свою же музыку! Это чудесно! Я буду выступать на фестивале! Там, правда, ещё какие-то группы будут, но это не важно. Ведь я тоже буду выступать! Жду не дождусь! И вот настал этот день! Мой дебют! Ну, если не считать то выступление в вузе. У меня своя гримёрка. Она малюсенькая, но она моя! Там и чаёк есть. Всё, я готова. Надо пойти узнать, с кем я выступать сегодня буду. Мне позволили открыть концерт! Не так почётно, как его закрывать, но всё равно СУПЕР! Я пошла по коридорам. Люди. Много людей. Все переодеваются, распеваются, разминаются. Так интересно! Тут перья какие-то из-за двери торчат. А там хвост чей-то видела. Ой, а это что? Странно… Куда я попала!! - Ты где была?!! – это мой ..кхм.. продюсер. Ну, тот мужик. - Гуляла… - Твой выход! Вперёд! - Ааааа! Бегу! Исполнять мне пришлось каверы, но мне понравилось! Я всё ещё немного боюсь сцены, но публика меня принимает! Я счастлива! Вот будет свой альбом, смогу свои песни исполнять! Спела я всего две песни, но это тоже хорошо для начала! Сижу за кулисами слушаю остальных. Наконец-то последние. Группа «Пузырьки»? Вы смеётесь что ли? И ОНИ закрывают концерт!? Не честно! Не могли нормальных кого найти? Кстати, «Пузырьки»? Не они ли должны были к нам приехать в вуз полгода назад? Точно бездари! Да ещё и безответственные! Вот почему их в конец поставили! Это потому, что они опаздывают всегда!! Зла не хватает!! А солист! Трусы и майка! В горошек! Одежду у бабушки брал что ли? Ну, давайте послушаем, что они нам споют. А они петь вообще умеют? Или их так, поржать привезли? И тут они заиграли. У меня перехватило дыхание. На меня накатил водопад чувств. Они. Просто. Офигенны! Как можно такими быть?!! Я тоже так смогу!! ХА! Я вам ещё нос утру, «Пузырьки»! Они ушли со сцены, после того, как исполнили ещё две песни на бис. Публика визжала! Они произвели фурор! Мне даже стало грустно! Я бездарность. Хочется плакать. Пойти напиться? А? Куда это меня продюсер тащит? Ах, поклоны… Так закончился мой первый фестиваль. Он оставил во мне много непонятных чувств: счастье, радость, но в то же время злость, зависть, восхищение и чувство безысходности. - Эй, очнись! Опять спишь? - Что?.. Просто задумалась. Скажи, я бездарность? - Ты что?!!! Нет, конечно!! Ты же выступила на крутом фестивале всего через полгода!! Ты не забыла, кстати, что альбом через 8 месяцев выпускаешь? - Да… вроде… - Да что с тобой? Всё ещё думаешь об этих, как их там? «Пузырьках»? - ДА! Вот КАК можно быть ТАКИМИ! Почему я не такая? - Ты замечательная! Сколько они к успеху шли! А ты?! - Ну, всё равно… А этот их солист! Юрочка! Он! Такой! Ненавижу его! - Кто-то завидует. Или нет, ревнует публику? А может, наоборот – влюбилась? - Не смешно! Он вообще из жопы мира вылез! Как только умудрился! Подумаешь, подурачился в интернете пару раз!! И уже звезда! Я его ещё догоню! И перегоню! - Вот и молодец! Так держать! Ты всё сможешь!! Ты ведь такая талантливая! - Спасибо! Шли недели. Я записывала альбом. Готовилась к его выпуску. Фотосессию провели к альбому. Ещё в паре мест выступила. Работала я очень много! Перевелась на заочное. Решила всё-таки закончить учёбу. Осталось всего 4 месяца до выпуска альбома. И тут начались проблемы. Продюсер не хотел пускать в альбом некоторые песни. Сказал, что «не формат». Я поругалась с ним. Ужас. Что делать!? Вдруг он меня кинет? Ну и ладно! У меня уже есть своя публика! Выберусь! Он заставляет меня опять выступать в каком-то фестивале. Ну, деньги-то нужны. Да и чем больше я выступаю, тем больше у меня шансов найти «свою» публику! Может тогда смогу договориться насчёт альбома? Надеюсь. День очередного фестиваля. Что?!!!! Там тоже будут «Пузырьки»?? Почему меня не предупредили?? Я так старалась их избегать, пока не достигну их уровня! То есть пока не смогу посмотреть им в глаза и сказать: «Ну, что? Как дела, ребятки? Вы рады выступать со мной? Это так приятно. Вы просто пуси». Когда я уже смогу так сказать!! Ну, Юрочка, держись!! Я тебе покажу!! В этот раз я снова открываю фестиваль. По коридорам не прогуливаюсь, как в прошлый раз, а ношусь! Меня разрывают чувства зависти и восхищения!! Не замечаю, как влетаю в кого-то. - Извините… - Не страшно. Не ушиблась? Чей это знакомый голос? Поднимаю голову. ОН! Юрочка! Что делать?! Почему сердце так бьётся? От страха? Сейчас выскочит!! - В-всё в п-порядке… - Плохо быть заикой. Сочувствую. Пение тебе, наверное, тяжело даётся? Ах, этот!!!! Ненавижу!! - Всё хорошо, спасибо. На здоровье не жалуюсь. Как Ваши дела? Всё ещё не вылазите из бабушкиной кофты? Кстати, может Вам расчёсочку одолжить? - Благодарю, красавица, но нет. Удачи. Он быстро ушёл в конец коридора в свою гримёрку. Что. Я. Сделала???? Стоп! «Красавица»? Я ему нравлюсь? Нет, нет, это точно был сарказм. А почему я вообще об этом думаю?!! Мне же выступать сейчас!! Ужасно! Нет! Всё хорошо! Я всё смогу!! Еле отыграла свою часть. Всё думала об его словах. Опять это странное чувство. Уважение? Восхищение? Зависть? Не пойму… - О! Опять Вы! – я вышла на пролёт воздухом подышать. И наткнулась на кого? На Юру! Ну что за жизнь! - А, это ты, красавица, - как-то вяло произнёс Юра. Странно. Он выглядит печальным. Даже расстроенным. - Что-то случилось? – зачем? Зачем я это спросила? - Да вот с продюсером договориться не можем. Мы хотим творить! А от нас требуют работы на публику! Что делать – не знаю. Надо же! У него такие же проблемы, как и у меня. - Ну, вы же выпускаете уже ТРЕТИЙ альбом. Всё образуется. Я, вот, с первым разобраться не могу. - Ты уже выпускаешь альбом? Так скоро? - Да… - Да ты Талантище!! Мы только через полтора года смогли выпустить первый альбом вчетвером, а ты одна справилась!! Он меня похвалил?? - Вы, должно быть, шутите! Я думала, вы меня презираете. - С чего бы? – вполне искренне удивился Юра. - Ээээ, ну как… - Ты очень много работала. Ты заслужила похвалу. - Спасибо. Ваше мнение очень важно для меня. Я это сказала?? Что я сказала? А может, он не такой уж и плохой? - Я тронут. Так что, говоришь, у тебя за проблема? Вот так плавно мы перешли на обсуждение МОЕЙ проблемы. Удивительно! От такой открытый! Домашний даже! И совсем даже не сволочь. И не ведёт себя, как типичные зазвездившиеся исполнители. Он. Такой. Классный! - «Не формат»? У нас та же проблема… А давай уйдём от продюсеров? Объединимся и сами всё сделаем? - Объединимся? Это как? Он меня в группу приглашает? Не понимаю. И сердце вот-вот выскочит. Я так нервничаю! Почему? Ведь с ним так легко общаться. - Ну, будем продюсировать друг друга. Нам хватит влияния, чтобы выпустить твой альбом. - А как же вы? - Потом рассчитаемся, - он улыбнулся, провёл рукой по моей голове и скрылся за дверью. А я так и осталась сидеть на ступеньках. Что сейчас произошло? Он из моего соперника стал моим союзником? Не верю. Он меня хвалил! Он предложил помощь!! Неужели!?! Это и есть счастье? - Остался месяц до презентации твоего альбома, волнуешься? - Глупый вопрос! А ты придёшь? - Конечно! - Спасибо! Твоё присутствие очень важно для меня. - Не вопрос! А как там Юра? – хитро прищурившись спросила подруга. - Х-х-хорошо… Он вроде смог договориться с продюсером. У них всё хорошо. И они ещё умудряются мне помогать! Какие они замечательные!! Просто потрясающие!! И стиль у них суперский!! - А не тебя ли бесила его «бабушкина» кофта в горошек? - Не смейся! Он же не только в ней ходит!! Они выглядят просто, но так эффектно! Их все любят! - И ты? - И я! Ой… - Так это всё-таки любовь. -Ну…. Не знаю…. - Зато я знаю. - Опять смеёшься?!! Вот он! День моего первого сольного концерта! Я так волнуюсь! Но главное – я всё-таки играю то, что хочу! Я выглядываю в зал, народу много! Очень! Я рада! Но я очень волнуюсь! Кажется, что ещё чуть-чуть и лицо задёргается, как тогда в вузе. Так. Я всё могу! Вдох. Выдох. Пошла. Спела первую песню. Всем нравится. Ура! Это успех! Успокаиваюсь. Пою дальше. Стараюсь увидеть в толпе знакомые лица. Они же обещали прийти на мой первый сольный концерт. То есть ОН обещал! Прошло 40 минут. Его всё нет. Снова подступает страх. Что делать?! Вдруг что-то случилось? Или он забыл? А может просто не захотел прийти? Мысли мешают выступать, решаю устроить перерыв. Ухожу за кулисы. Публика кричит! Меня зовёт! Это очень приятно. Но меня не покидает противное чувство. Как будто про меня забыли. Перерыв закончился. Нельзя заставлять людей ждать так долго. Я ведь ещё не такая известная и значимая личность. Страшно. Но надо идти. Выхожу. Беру гитару. Начинаю играть. - А гитарка-то расстроена. Опять этот ироничный тон. Очень знакомый. Снова упрекает меня. Никак его не поймёшь! Но мне не обидно! От сердца отлегло! Я очень рада! - Подвиньтесь, ребятки, мы ей подыграем, - Юра прогнал моих музыкантов, и «Пузырьки» в полном составе стали играть для меня! - Сегодня выступаем не мы, помните об этом! – крикнул Юра в толпу. Толпа поддержала его криками. Хотя нет! Не его! Меня! Это мой вечер! Самый лучший вечер в моей жизни! Ещё никогда я не была так счастлива! В конце я исполнила ещё две песни на бис. Меня не хотели отпускать! Мне тоже не хотелось уходить. Но уже поздно, надо домой. Хотя я не смогу сегодня заснуть! Как?!! Ведь Юра пришёл ради меня! Я чувствую, как мне становится всё жарче и жарче! Щёки горят от таких мыслей! Но эти мысли очень приятные. За кулисами меня ждали все: продюсеры, подруга, «Пузырьки» и Юра. Мы все радовались! Мы кричали, прыгали, обнимались! Это успех! Я СМОГЛА!! Это просто непередаваемое чувство!! Я никогда не забуду этот день!! Так я думала. Но эта ночь оказалась ещё более незабываемой, чем день и вечер. И очень неожиданной. После празднования все начали расходиться по домам. Продюсеры ушли первыми. Они немного перебрали и ушли в обнимочку, немного покачиваясь. Наконец остались только я и Юра. Как это вышло? Так не должно было произойти! Мы сидели в кафе и смотрели друг на друга. - Давай убежим? – предложил Юра. Не дождавшись ответа, он взял меня за руку и увёл из кафе. Мне вспомнился сон, который снился мне почти полтора года назад. Как тогда сын мастера увёл меня из дома и сделал счастливой. В голову полезли разные мысли. Я не видела, куда мы идём. Не понимала, где нахожусь. То ли это эффект от выпитого только что шампанского, то ли от нахлынувших чувств. Юра вёл меня за руку. Всё это время он держал меня за руку. А я даже это заметила не сразу! О чём же я думаю? Сама уже не понимаю. Голова пустая, остались только эмоции. Мы дошли до дома. Чей это дом? Мой? Или его? Мой, наверное. Мы вошли в квартиру. А там. Цветы. Много цветов. И приятный запах. Странно. Это точно МОЙ дом? - Да, это точно твой дом, - улыбнулся Юра. - Но как?... - Пришлось постараться, я даже к тебе на концерт опоздал. Прости. - Так вот почему ты опоздал. Это всё, что я смогла сказать. - Иди-ка ты в ванну. Устала ведь. С этими словами он затолкал меня в ванную комнату. А сам ушёл. На кухню? В душе я немного пришла в себя. Смыла с себя всю грязь и пыль. Стало легче дышать. В голове немного прояснилось. Я поняла, что мы у меня дома. Вдвоём. Мне стало немного страшно. Я переоделась и вышла из ванной. На кухне меня ждал кофе и Юра. - Как ты себя чувствуешь? Первый сольный концерт это тяжело. - В-всё х-хорошо… - Опять заикаешься. Как и при нашей первой встрече. - Не смейся надо мной! Ты всегда смотришь на меня свысока! Зачем я это сказала? Я ведь больше так не думаю. Я его обидела. Что делать? - Прости… Только и смога сказать я. - Не страшно. Ты просто устала. Пойдём в спальню. Я сделаю тебе массаж. Что? Что-что он сказал? Это правда? Не верю! Но я очень счастлива!! Я ничего не ответила, но встала и направилась к двери в комнату. Войдя в комнату, я поняла, как я устала. Я рухнула на кровать, чуть не промахнувшись. Юра засмеялся. Я почувствовала, что краснею. Веду себя как пьяная школьница. - Всё хорошо. Ты не выглядишь, как школьница. Ты просто устала, - прочитал мои мысли Юра. Как? Вот как у него это получается?! - Ляг ровно, а то мне неудобно. Какие же у него мужественные, но нежные руки. Пока он водил ими по моей спине, у меня в голове всплывали картины из того сна. Я вдруг поняла, как Они похожи! Это так странно. Неужели тот сон был вещим? - О чём ты думаешь? - О тебе, - не подумав ляпнула я. - Да? Ну, тогда тебе приятно будет услышать… Он наклонился и прошептал мне на ушко: - … я сразу заметил тебя. Еще на первом фестивале. Ещё тогда я обратил на тебя внимание. Именно в тот момент я понял, что хочу тебя узнать. Я искал встречи с тобой. И наконец, я смог догнать тебя. Я думала, что это я бегу за ним, пытаюсь догнать, а оказалось, наоборот. Я не знала что сказать. - Ничего не говори. Просто разреши мне продолжить. Это будет ответом. Его лицо приблизилось, и он обжёг меня своим дыханием. Я не оттолкнула его. Наоборот. Моё сердце готово было выскочить из груди, но я смогла протянуть руки ему навстречу. Потом моё сознание перестало работать. Я помню только чувства, которые остались после этой ночи. В голове всё смешалось, я не знала сон это, или нет. Я вспоминала тот вещий сон и снова возвращалась в настоящее. Он был то нежным, то страстным. Он заставил меня почувствовать космос. Я никогда уже не забуду эту волшебную ночь. Ночь, когда наши и тела и разум переплелись. Когда наши души жили в унисон, когда одна музыка играла в наших сердцах.
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
Сообщение отредактировал Rinata - Суббота, 08.06.2013, 03:52
Автор: Юлия Губина (публикуется с ее согласия) Название: О, боже! Артист!!! Что делать?! или краткий справочник поведения с Артистами Категория: Рейтинг:G Статус: не закончено Размер: миди
Очень часто слышу вопрос "Что делать?" касательно артистов. "Хочу ему написать, но не знаю что. Боюсь. Что делать?" "Слышала он не любит 15летних. Мне 15. Что делать?" "Я подарила ему .... А он никак не отреагировал. Что делать?" "Он не добавляет меня в друзья. Что делать?" "Я ждала его полтора часа на служебке. А он не вышел. Что делать?" Я видимо справочное бюро или эксперт, да? Может, мне книгу написать? "Что делать? Краткий справочник поведения с артистами".
Глава первая. Затаитесь на служебке на безопасном расстоянии от двери, чтобы Вас не задело, когда очередной редкий экземпляр подвида - Артист, решит, что ему пора домой. Сейчас же! Немедленно. Такой момент может настать через 20 мин после окончания спектакля, а может и через часа 4. Все зависит от личных характеристик выбранного Вами экземпляра, а так же от среды обитания и состава стаи. Когда бдительность Артиста еще притуплена и он находится в состоянии эйфории от проведенного спектакля и бури оваций, когда появившись в поле Вашего зрения, он будет смотреть в противоположную от Вас сторону, сделайте легкий выпад вперед и подставьте Артисту подножку. Когда он начнет падать, у Вас есть два варианта поведения. Первый: Артист падает, Вы наклоняетесь к нему, поворачиваетесь к Вашему сообщику, который стоит рядом вооружившись фотоаппаратом. Подельник делает несколько серий фотографий, Вы же обворожительно улыбаетесь, позируя на камеру. Если соблюдены все меры защиты и предосторожности, то можете приобнять Артиста. Или положить руку ему на плечо. Ему будет приятно. Поверьте! Он даже может зажмуриться или закатить от удовольствия глаза, стиснув зубы. Пока Артист приходит в себя, осозновая, что только что произошло - у Вас есть время, чтобы скрыться с места преступления. Вероятно, что Артист не сразу поймет все обрушившееся на него счастье в Вашем лице и будет немного агрессивен. Вариант второй: Артист начинает падать, Вы своевременно подхватываете его... И тут снова два варианта развития событий. Вариант А - Артист в Ваших объятиях. Вариант Б - Артист падает на Вас и Вы оба лежите на земле. Вероятнее всего Артист окажется сверху. В данном случае надо своевременно принять всевозможные меры предосторожности. Постелить на асфальт/пол/плитку соломку или матрас, чтобы смягчить падение. Излишний вес Артиста, его переедание - так же могут сказаться на Вашем физическом здоровье. Поэтому не советую подкармливать Артиста самим, предоставьте ему возможность питания в естественной среде обитания. Если Артист опытный и дрессированный, то велика вероятность, что он предусмотрит Ваши действия и сможет избежать падения. Но самое страшное - это хитрый Артист, обладающий интуицией, изворотливостью и чувством юмора. Такой экземпляр может сделать вид, что падает и, когда Вы потянетесь к нему для оказания помощи, он увернется в последний момент. А когда Вы окажетесь на земле, Артист перешагнет через Вас и сбежит. Но не расстраивайтесь, если вечер пройдет по такому сценарию. Существует еще масса способов задержать Артиста. Такие как: капкан, лассо или вооруженное оцепление. Будьте хитры, настойчивы и терпеливы, тогда у Вас все получится!
Глава 2. Обязательно разыщите Артиста в социальных сетях. Просмотрите все фотографии. Под каждой (абсолютно каждой!) поставьте лайки. Независимо от того, что изображено на фото: сам Артист, еда, кошечки, собачки, демотиваторы или умные мысли великих писателей. Ваше внимание очень важно Артисту! Помните об этом всегда. Не забудьте оставлять комментарии к каждому альбому. Комментируйте фотографии хотя бы через одну. Комментарии типа: «ааааа!!!!!!!!!», «ми-ми-ми», «красота», «супер», «здорово», «завидую», «ммм……..» - особенно приветствуются. Послушайте плейлист Артиста, почитайте стену, полистайте френд-ленту. Изучите на какие сообщения он отвечает, какие отмечает, как понравившиеся. Вступите во все группы в которых состоит Артист.Знать привычки, интересы, маленькие слабости Вашего любимца – не просто полезно, но и крайне необходимо! Каждый день заходите на страницу Артиста. Вы не должны пропускать появление новой информации. Еще лучше добавить страничку в Закладки, отслеживая появления «онлайн». Не забудьте завести график посещения Артистом данного сайта – это очень нужное и полезное дело. Если Вы не уверены в наличии пассии у Вашего Артиста, то посетите всех девушек, что есть у него в друзьях. Просмотрите их профайлы на наличие совместных фотографий, записей, заметок, видео. Если кто-то вызывает Ваше подозрение, шлите лучи зла, облысения и зуда прямо в монитор. Пусть все знают, что будет с теми, кто покушается на Вашего Любимца! Вы ведь не какая-нибудь поклонница и тем более не фанатка, Вы его будущее, самая большая любовь, свет в конце туннеля и счастье в одном флаконе. Артист еще не знает, как ему с Вами повезло! Но это не страшно. Тем сильнее будет его чувство радости и благодарности, когда он, наконец, оценит проделанную Вами работу. Не забывайте постить каждый день на его стене милые открыточки с пожеланиями доброго дня, настроения и удачи. Чем больше розового цвета на картинке и милее котята – тем лучше! Кидайте ему свои любимые песни и видео. Артистам это очень интересно. Большую часть своего свободного времени они проводят за изучением таких записей. Пишите Артисту как можно чаще! «Привет, как дела? Что нового?» - без такого сообщения Артист начнет грустить, чахнуть, худеть… Проснется тяга к спиртному, разовьется чувство никчемности, депрессии, апатии. Артист болезненно реагирует на отсутствие внимания к своему творчеству и личной жизни в частности. Так что не стоит допускать падения его самолюбия к нулевой отметке. Хвалите его, рассыпайтесь в комплиментах, именно без Ваших сообщений Артист не сможет спокойно уснуть. Его будут мучать кошмары. А вставать утром не будет никакого желания. Ведь первым делом он проверяет свои ЛС на наличие сообщений «Как дела?». Чуть позже он рассказывает другим Артистам о том, что ему написали. После чего они сравнивают результаты между собой, подсчитывая у кого сообщений больше. Так Артисты завоевывают себе авторитет в стае. Если Артист не отвечает на Ваши сообщения, не комментирует записи, не добавляет Ваши аудио к себе, то лишь потому, что пленен Вашей красотой, остроумием и оригинальностью. Он боится Вас спугнуть, не так ответить, показаться глупым или скучным. Артисты очень пугливые, настороженные и в тоже время очень гордые существа. Признать Ваше обаяние и власть над ними сразу – равносильно смерти. Поэтому запаситесь терпением, печеньками и чаем. Со временем Артист к Вам привыкнет и начнет подпускать ближе. Приручение Артиста – дело долгое, но интересное.
Глава 3. Но не стоит забывать, что не все Артисты есть в социальных сетях. Многие из них подвержены стрессам и мании преследования, другие же – в силу некоторых обстоятельств, обладают техникофобией. Видимо сказалось влияние фильма «Терминатор» на их тонкую душевную организацию в детстве или юности. Теперь же, когда Артист подрос и возмужал – все эти модернизированные чуды технологического процесса вызывают панику и приступы агрессии. Так что не обращайте внимания, если Артист начинает буйствовать при виде фото или видеокамеры, направленных в их сторону. Даже если Артист упадет на землю, причитая: «О, нет! Только не это! За что? За что, Господи?», начнет кататься из стороны в сторону, колотя руками и ногами по земле – не пугайтесь. Это нормальное поведение для тех, кто не по своей вине стал Артистом. Эта болезнь сама выбирает своих жертв еще в детстве и лечению не подлежит... Так что терпение и понимание – Ваш козырь и лучшие лекарства. Если же Артист попадет в прицел Вашей камеры в неблагоприятное время (когда фаза Луны окажется в Марсе или Юпитер в Сатурне, например), то агрессивность некоторых Артистов возрастает. Тогда с криками и воплями они могут попытаться отобрать Вашу камеру или даже разбить. Но дело не в том, что Вы не понравились Артисту или он не понимает, как это ВАЖНО для Вас запечатлеть его в нелепой позе или со странной гримасой на лице, просто Артист пытается спасти Вас. Он считает, что делает добро, защищая Вас от сил зла, которые постепенно захватывают наш мир. Восстание машин – неизбежно и Артист это знает. Но я немного отвлеклась, потому что эта глава посвящается тому, что делать, если Артиста нет в социальных сетях и узнать о нем что-либо из интернета – практически невозможно, а очень нужно. Ведь Артиста надо приручать постепенно. Не обязательно сразу бросаться на шею Любимца с криком: «О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына». Это может его немного спугнуть. Ведь нрав Артистов своевольный, свободолюбивый и не из покорных. Вряд ли Вам с первой попытки удастся накинуть на него уздечку и оседлать, но это не значит, что надо сдаваться. Для начала составьте список всех известных Вам мест, где появляется Артист – театры, концертные залы, школы искусства, кафе (подружка видела или вон та тощая блондинка говорила, что года три назад видела Артиста там-то), метро и т.д. Если Вы знаете его домашний адрес – еще лучше! Выделите места, где Артист появляется чаще. Составьте график посещения им этих мест. Начните посещать их ежедневно. При виде Артиста в первые несколько дней, лучше даже недель или месяц – не подходите близко, но держитесь в поле его зрения. Когда он будет смотреть на Вас – начинайте дико улыбаться, краснеть, судорожно подмигивать (даже Ваш нервный тик от счастья, что он на Вас смотрит – будет эффектно смотреться со стороны). Постепенно можете приблизиться к своему Артисту. Невзначай касайтесь его, задевайте, толкайте плечом, наступайте на ногу – это обязательно привлечет его внимание и заинтересует. Если встреча проходит в кафе – случайно пролейте на него кофе или опрокиньте поднос с борщом. А потом с извинениями бросайтесь вытирать его салфеткой, медленно поглаживая тело Артиста. Если Артист вскочит на ноги, начнет Вас отпихивать, ругаться – радуйтесь. Он Вас заметил! И скорее всего - запомнит. Караульте его у театра, сидя на лавочке возле служебного входа в дни, когда спектаклей с его участием нет. Сделайте вид, что оказались здесь случайно и всего пять минут назад. А то, что нос замерз, руки синие и сопли до подбородка – это еще ничего не значит! Просто вы недосыпаете и устаете. Помашите рукой Артисту, когда он на Вас посмотрит. Ему будет приятно видеть Вас снова. Ведь он еще помнит, как два дня назад Вы сбили его на санках, опрокинули на брюки термос с горячим чаем и с воплем: «Я такая неловкая, простите!» - пытались стянуть с него штаны, даже не расстегивая. Если Артиста начнет трясти, он будет хвататься за сердце, бормотать молитвы и проклятия, то будьте уверены – он почти Ваш! Не забывайте ходить на каждый спектакль с участием Артиста. Даже если он в другом городе. Да даже если в другой стране – неважно! Вам обязательно надо поехать за ним, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. Что никто не покушается на Вашего Артиста, что он хорошо питается и высыпается. Кстати, не забудьте выучить все тексты его ролей, найти все видео и аудио с его участием – выучите все! Посмотрите интервью, почитайте статьи. Заучите его любимые слова и цитаты – это очень поможет в дальнейшем общении с ним. Как уже говорилось выше – Артисту очень важно Ваше внимание. И в разлуке с Вами ему будет очень грустно, одиноко и неуютно. Ведь он так привык видеть Вас в зале, на служебке, у кафе, за углом, под соседней машиной с биноклем, фотоаппаратом, блокнотом и карандашом за ухом. Артист уже почти не вздрагивает, когда Вы ему улыбаетесь или подмигиваете. Он начинает смиряться с тем, что Вы появились в его жизни с намерением обосноваться в ней прочно и надолго. Может даже навсегда.
Глава 4. Раз речь в предыдущей главе коснулась фото и видеокамер, то давайте внимательнее рассмотрим эту тему. Знайте, что если у Вас нет хорошей и профессиональной техники, нет навыков съемки, вы не умеете кадрировать и обрабатывать фотографии, не умеете ровно держать камеру во избежание «дрожащих и прыгающих» кадров, если головы впереди сидящих зрителей - мешают Вам, то это не значит, что Вы не можете порадовать своего Артиста новыми фотографиями и видео Вашего авторства. Главное вера в себя и желание сделать приятно Вашему Любимцу. Не взирая на запрет фото и видеосъемок во время спектакля, обязательно возьмите с собой любой имеющийся в Вашем наличии фотоаппарат или телефон, поддерживающий фото и видеосъемку. Если разрешение камеры достигает, хотя бы 0,3Мп - это замечательно! Вы смело можете именовать себе фотографом и деятелем искусства. Если есть желание, то отключите подсветку экрана или снизьте контрастность до минимума, заклейте скотчем/пластырем/жвачкой все светящиеся точки, чтобы не отвлекать капельдинеров и администраторов зала от созерцания Прекрасного на сцене. Ведь они тоже любят театр и спектакли, где играет Ваш Артист. И их очень расстраивает, когда им не дают досмотреть события, разворачивающиеся на сцене до конца, в три тысячи первый раз. Они могут Вас отругать, попытаться отобрать камеру, пригрозить вывести из зала. И все лишь потому, что они завидуют Вам, ведь они сами не догадались принести видеокамеру или фотоаппарат с собой. Поэтому все их действия продиктованы завистью, бессилием и неуверенностью в себе. Фотографируйте своего Артиста на серийной съемке. Чем больше кадров, тем лучше! Не забудьте выложить все (абсолютно все!) фотографии на своей страничке в социальной сети. Если Артист уже есть у Вас в друзьях, то обязательно отметьте его на каждой фотографии. Если в друзьях Артиста нет, а стена открыта для сообщений – постите фотографии там, не забывая оставлять комментарии о том, как он великолепен и прекрасен, какие у него строгие и благородные черты лица. Да-да, ведь их так хорошо видно на этом белом размытом пятне с краю. Да, кстати! Чем нечетче изображение, чем сильнее смазан кадр, завален горизонт, обрезаны руки, ноги или половина головы Артиста – тем лучше! При наличии таких фото - Вы самый настоящий Творец и Гений. Эта Ваша оригинальность, Ваш взгляд, Ваше восприятие Артиста – очень ценно. Не удивлюсь, если при просмотре этих фотоотчетов – Ваш Любимец пустит слезу умиления. А его поклонницы и фанатки будут кусать локти от зависти. Ведь у них таких фотографий нет и им нечем порадовать Артиста. Если кто-то до Вас уже снимал спектакль с участием Вашего Любимца и его фотографии опубликовались раньше – не беда. Если Вы заметили, что Ваши фотографии очень похожи на чьи-то еще – не расстраивайтесь и все равно выложите Ваши работы на своей странице и странице Артиста. Просто не сомневайтесь в том, что именно Ваши фотографии лучше и интереснее. Еще могу посоветовать снимать абсолютно каждый спектакль с Вашим Артистом. Все фотографии публиковать в соц.сети. Если Вам говорят, что Ваши фотографии абсолютно одинаковые, то помните, что остальным так только кажется! И не забывайте, что все Вам завидуют. Каждая фотография становится лучше раз за разом. Вы совершенствуетесь, оттачивая свое мастерство. Вы же это знаете! Если снятое Вами видео – скачет, дрожит, рябит, снимаемый Артист пропадает из кадра, теряется за головами зрителей, слышны посторонние звуки и смех, то могу Вас поздравить – Вы достигли предела совершенства. Артист признателен Вам, готов кинуться в ноги, обливаясь слезами рассыпаться в благодарностях и боготворить Вас. Но никоим видом он Вам этого, конечно, не покажет. Вы же помните, что Артисты очень гордые? Но в глубине души… где-то очень глубоко…
Глава 5. Охотиться на Артистов, дорогие друзья, лучше в компании. Одному сложно выследить и удерживать Артиста в поле зрения. Поэтому силы лучше рассредоточить в сообществе единомышленников. Количество участников группы не должно превышать 5-6 человек. Еще лучше, если члены Вашей группировки выслеживают разных Артистов. Тогда ваша взаимовыручка не будет пересекаться с интересами друг друга. Компанией проще окружить Артиста, отрезая пути отступления. Пока члены банды отвлекают Артиста, Вы можете подкрасться со спины или любого другого удобного Вам ракурса. В то время, как один из Ваших сообщников может задокументировать Ваши действия при помощи фото или видеокамеры, чтобы долгими и холодными вечерами вынужденной разлуки с Вашим подопечным – Вы могли пересматривать отснятые кадры, предвкушая и планируя следующую встречу. Под такие записи Вы можете лучше представить Ваше будущее с Артистом. Какое на Вас будет свадебное платье, как он сделает Вам предложение, кто будет на вашей свадьбе, сколько у вас будет детей и какого пола. Не забудьте придумать им имена. Ведь в то время, как Артист еще не догадывается об отведенной Вам роли в его жизни, кто-то из Вас двоих должен оставаться рациональным и мудрым, а значит, вся ответственность за правильное завтра – возложена на Ваши хрупкие плечи. Но вернемся к составу команды охотников. Согласитесь, но в группе, действуя сообща, проще противостоять конкурентам, которые несомненно есть и покушаются на Вашего Артиста, не понимая, что являются серой посредственностью и обычным фанатьем, в то время, как Вы – несете свет и смысл в его жизнь. Одному сложно мысленно посылать лучи зла в Ваших оппонентов, сложно не пропустить Вашего Любимчика в толпе, сложнее прорваться сквозь ораву неадекватных поклонниц, в то время, как Ваши сообщники могут их оттеснить, освобождая путь к цели. Если Вы случайно отвлечетесь или отлучитесь на несколько минут в туалет/магазин/другим делам, Ваши коллеги могут задержать Артиста, не давая тому скрыться со служебки, дабы он не избежал счастливой встречи с Вами, которая подарит ему массу положительных эмоций, впечатлений и райских минут в Вашей компании. Подбирайте друзей по схожим интересам. Но не советую, чтобы Ваш Артист нравился кому-нибудь еще из Вашей компании. Это вызовет недоразумение, обиды и ссоры. Ведь Ваша коллега-конкурент будет Вам завидовать и в конце концов, станет Вам просто мешать, пытаясь отвлечь внимание Артиста на себя. Если Вы замечаете, что кто-то в Вашей группе начинает проявлять повышенный интерес к Вашему Любимцу – избавляйтесь от этого «кто-то» немедленно. Свято место пусто не бывает. Вы с легкостью найдете замену «подруге», в то время, как Артиста клонировать и разделить нельзя. Так что приоритеты очевидны. Действуя слаженно и сообща, охотясь большой компанией на разных Артистов, Вы можете задействовать их в своих целях, узнавая о Вашем Любимчике, например, места, где он бывает, что любит, где живет, номер телефона. Если Артист долго не выходит из театра, то в компании коротать время – веселее и интереснее. Более того, сочините и исполните ритуальный танец вызова Артиста. Ваши флюиды и потоки энергии, посылаемые прямо в космос и сознание Вашего Любимца - усилятся в несколько раз, благодаря поддержке остальных участников группы. Сопровождать танец можно песней или заклинанием призыва. Оно обязательно сработает. Продолжение следует...
Mikele est un reve, pas un homme...
Сообщение отредактировал Mozartienne - Четверг, 13.06.2013, 20:12
Ну и я сдаваться пришла. Мой эпический креатив "Анджело и луна". Продолжение следует, новые главы будут постепенно выкладываться там же. http://ficbook.net/readfic/875755 It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
PaulineF, мне очень нравится ваш язык. Он какой-то особенный. Ни на что не похожий. Очень нравится такое читать. Спасибо. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
Taliana, прости, я просто не знала, как еще этого чела обозвать, чтобы было узнаваемо. Если ты против такого плагиата, то я уберу. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.