Анна Долго думали, с чего начать, но начнем непосредственно со встречи. Потому как много событий было до того как (у меня во всяком случае).
Я опаздывала, хотя обычно прихожу раньше всех и жду, и всегда подолгу, но хотелось порадовать всех и приехать на встречу с цветами, что я и сделала. С букетом спешить было нереально, и естественно, что там уже все собрались – я нервничала, т.к. опаздывать не люблю. Выйдя из стеклянных дверей вестибюля метро, я увидела Полину! Она мне была знакома по фотографии в контакте. Потом Настя (Маэва) воскликнула: «Как всегда, с цветами!» На что я ответила, дав каждому по цветочку. Надюш, я сразу поняла, что это ты, миленький! Потому как Яну я видела на фотографиях, к тому же Настя сказала, что Яна задержится – она в пробке, и это надолго!
После чего надо было идти оформлять заказ, но оказалось, что Настюша НЕ ПОМНИТ, куда идти!!! Простите, просто у меня хорошо с ориентацией, и если один раз сводили, то все! Я забуду это только при расстреле)))
Потому пришлось поработать «Сусаниным», мы не поляки, потому дошли оперативно за 10 минут! Местечко подвальное встретило нас все тем же разбитым бильярдным столом при входе (прикол!)
Полина А я там ни разу не была, так что осматривалась с интересом. Ну очень красивые там делают коробки! Обратила внимание на одну, стилизованную под старый сундук, перевязанный веревкой с сургучной печатью.
Анна Да, коробочки там делались на совесть – мы попробовали в первый раз на вкус и на плотность и на «запах».
Потому сразу перешли к деловой части – нас интересовала бумага, и тут нас настигло первое разочарование! То что все обсуждали и на что согласились – того не оказалось( Но, посовещавшись, мы с Полиной и Настей ткнули почти ногой в лист «жатой кожи» бордового цвета (почти по Бальзаку – будет ребятам «Шагреневая кожа»)))
Полина После мастерской мы планировали засесть в ресторане «Песто». Столик заказали на 13.00 на втором этаже, а освободились около 11.45. Аня пошла еще оплачивать коробки, а мы направились в ресторан ждать. Еще даже наш этаж не открылся, поэтому нам предложили посидеть на первом. Под розы нам дали прикольный жестяной кувшинчик, причем надписи на нем были почему-то по-французски.
«Песто» выглядит внутри очень мило, там на стенах висят доски с написанным на нем мелом по-итальянски меню. Также крутят итальянское телевидение. Без звука, но строка на экране оповещала, что передача – о насилии над женщинами. Мы посмеялись, что итальянцы всегда протестуют против насилия над женщинами, но где-нибудь на юге страны мужчины как поколачивали жен, так и продолжают.
Наконец нас провели на 2-й этаж. Мы заняли там самый дальний угол, в котором стоял огромный диван с подушками. Низко-низко висели лампы в зеленых льняных абажурах, и мы, залезая на диван, постоянно их задевали головой.
Анна Ну, дальше пришла я!
Растерялась немножко в таком чудном заведении, меня проводили наверх, и Полина призывно помахала ручкой (в тот день ты была моим «опознавательным знаком»).
Я уже набегалась, туда-сюда с оплатой заказа и мне единственное что хотелось, так это сесть и попить!
Меню ооочень сильно отличалось от того, что мы просматривали на сайте, и потому я даже не знала чего выбрать! Нормальные герои всегда идут в обход, и бизнес-ланч стал спасением!
Но очень хотелось общения (не только ням-ням и буль-буль). И потому, подпихнув под спину удобную «думочку», решилась на представление «мозгового штурма», но Настя сказала: брек – дождемся Яну! Хорошо, что дождались! Такое солнышко!
Яна У меня день не задался сразу, начиная с того что перед самым моим носом электричка уехала без меня в столицу, и я в панике (как я ошиблась!) побежала на автобус, надеясь приехать вовремя к Насте на вокзал. Автобус опоздал на 16 минут. Я в него плюхнулась с чувством выполненного долга, достала наушники и включила Микеле, потом очнулась от того же Микеле, но он «Тату» махал уже на весь автобус! Звонила Настя и сказала, что они уже идут в «Песто», а я нифига не сдвинулась с места! До Москвы еще долго! Но я все-таки до неё добралась! И вот «Песто», второй этаж! Полину и Настю я уже знала в реале. Я тут же почувствовала себя настолько комфортно как будто знала этих людей всю жизнь)))
Короче мимишные чувства меня одолевали, и хотелось обниматься))) (Я поняла на тот момент Микеле.) Девушки уже что-то заказали и вкусно кушали. Аня подсказала мне про бизнес-ланч, но я подумала, что это мне много (ошиблась опять), и заказала не глядя, ткнув пальцем на блюдо с чудным названием «капрезе», официантка, явно одобрив мой выбор, убежала. И я, гордая собой, стала рассматривать листочек мозгового штурма. Штурм давался не сразу…
Сначала мы вникали в задачу, а потом, видимо, для простоты обращения или заскучав вконец по русской культуре в этом итальянском месте (в общем «зов родины» взял свое), мы решили переименовать наших франко-итальянских любимцев на русский лад! Ждать долго не пришлось – фантазия работала на «ура», причем не по делу))) Миша, Федор, Саша, Маша, Даша и Люся… ну, всем всё понятно же!
Анна Поводом к этому послужила композиция из уже сделанных кукол под названием «Свадьба оболтуса»: в середине Микеле и Диан, по бокам Солаль и Фло. Стоило только сказать: какая-то «Женитьба Бальзаминова» – и вот получайте: Саша, держит под руку непутевого сыночка Мишу, чтобы тот не сбежал из-под венца, а все это немыслимое безобразие завершает колоритная фигура Феди-шафера с гитарой!
http://vk.com/topic-6....3_17582 - вот так это выглядит
Про то, чтобы придумать речь на вручении подарков уже речи и не шло, потому как, некий «Толик» занял все наше внимание!
Полина Итак... Второй по важности задачей на эту встречу – после заказа коробок – было сочинение торжественной речи для артистов. Не длинной, но теплой и душевной. И как назло мы так и не могли пойти дальше первой фразы. Да и первая-то фраза никак не сочинялась... В результате родили что-то в стиле «Мы бы хотели вернуть вам хотя бы малую толику той радости, которую вы нам принесли своими февральскими концертами». Так как посиделки вшестером – это всегда, во-первых, шумно и полно оффтопных разговоров, а во-вторых, стол большой, не всем было слышно. И потому после этой фразы вдруг прозвучало: «Какого-какого Толика мы хотим им дарить?» Этот «Толик» (в смысле «часть целого») определенно сделал нам часть вечера.
Яна В общем, уже было готово аж два предложения «рыбы», но постоянно хотелось говорить о Микеле и раздеваться (снимать пиджак!), это очень отвлекало. И ещё всех от дела отвлекало моё блюдо: оно было настолько итальянским, что есть его было невозможно – разве что помидоры и кедровые орешки! И опять тема для размышления – а есть ли в Италии кедры, не знаю к какому выводу мы пришли, но то, что мне опять «не повезло» – это точно! Единственное что «утешало» в этом блюде – психоделический шпинат!
Мы много говорили о Микеле, пытаясь выяснить – какой он на самом деле? Говорили о расцвете мужчины к его годам, так, незаметно размышляя, мы все же пришли к совершенно естественному для нас выводу, что какой он замечательный!
Поговорили с негодованием о слеше и влиянии безалаберных сумасшедших подростков на психику Микеле, и… принялись сочинять текст далее.
Полина В это время я героически сражалась в одиночку с пиццей, которая меня отвлекла даже от Микеле. Вкусная была, но большаааая...
А вот дальше сочинение текста внезапно наладилось. В результате рыба была к концу вечера готова. Правда, записана моим «врачебным» почерком (я не врач, но почерк у меня именно такой), так что потом ее насилу расшифровали.
А блюдо у Яны точно было какое-то странное. Сначала мы даже не поняли, что это там за водоросль, помимо обязательных в капрезе томатов и моцареллы. Оказалось – шпинат. Психоделический. Яна и так на него посмотрит, и этак покрутит… съесть, по-моему, так и не решилась.
Аня Время летело незаметно за всеобщим весельем, повторением «на бис» Оксаной ее злоключений в Драгиньяне, обсуждали также переводимость нашего «наброска»… и, о Боже, часы на телефоне уже показывали 16.10! И тут сработал мой внутренний «страж времени» и сказал: «Ваше время истекло, кончайте разговор». И что всем надо еще добраться до дому, а кому-то и в дорогу собраться!
Все заканчивается в этом мире, но о какой печали расставания можно говорить, когда у наших душ теперь есть ОЧЕНЬ ЯРКАЯ точка соприкосновения!
Хотелось со всеми, кто не имел возможности встретиться с нами в этот день поделиться радостью и этим невероятным ощущением единения. Вот общее фото на память в стиле «C'est bientot la fin», и совсем не печальное!