Наверное, это как-то случайно, но написать свои впечатления я решила спустя ровно неделю после концерта в Питере. Для меня это был первый концерт. И он был потрясающим с той самой минуты и секунды, когда зазвучал оркестр под руководством Карима Меджебера. Когда окунаешься в тот потрясающий и замечательный мир музыки. Когда душу пронзают друг за другом и остаются там проникновенный и шикарный голос Солаля на "Quand Le Rideau Tombe", нежность и улыбка Диан на "Si je defaille", простота и миловидность Маэвы на "Dors mon ange", мелодичность и грация Мелиссы на "Bim Bam Boum", шикарное "Le bien" в исполнении Флорана. Когда снимаешь на видео Микеле, поющего "Розы" и подступающие к горлу рыдания заставляют камеру в руке дрожать. Когда уже больше нет сил сдерживаться, то второй рукой закрываешь лицо, по которому непрерывным потоком бегут слёзы, но продолжаешь снимать видео. И потом во время антракта успокаиваешься, чтобы вновь почувствовать каждую песню. "Je danse avec les dieux" просто взорвал зал! Когда на Вивре загораются огоньки, символизируя звёздное небо, оборачиваешься и видишь, насколько всё волшебно в этот день. Когда стоишь у сцены и смотришь на ребят, которые благодарят публику на русском языке, то понимаешь, насколько тебе бесконечно приятно находиться рядом с труппой, быть на этом концерте, увидеть много знакомых лиц, с которыми раньше общалась виртуально. А потом ехать в метро, рассматривая фотографии и видео и понимать, насколько тяжело и грустно, что всё закончилось... 5 месяцев ожидания пролетели как один миг. Но ты в душе благодаришь всех, кто сделал этот концерт, кто подарил этот потрясающий праздник! Так хорошо, когда есть классные люди, из-за которых долго не идешь спать вечером)))
Люба, прости, что вклинилась в твой интимный разговор с Даниэлем Лавуа! Я его не заметила biggrin Думала, дядька и дядька, сидит себе тихо..
ой та ладна! я просто его поприветствовала реально его не все заметили ну и не все знали...надеюсь он насладился концертом!
ЦитатаСтейси ()
А потом ехать в метро, рассматривая фотографии и видео и понимать, насколько тяжело и грустно, что всё закончилось... 5 месяцев ожидания пролетели как один миг. Но ты в душе благодаришь всех, кто сделал этот концерт, кто подарил этот потрясающий праздник!
это да...и хорошо когда есть с кем ехать и еще можно поделиться эмоциями p.s и мне таки есть чем поделиться а не только поплакаться! Киев enorme merci!!! вот с мыслями соберусь...но неделю обещаю не тянуть... io parlo di sogni...
ну и мои пять копеек о Киеве (надеюсь о Киеве еще напишут)
Да в Киев я поехала внезапно даже для самой себя, еще в шесть часов писала Вике что очевидно не еду а в девять поехала! В поезде 54 место – верхняя боковая полка…раннее утро встреча с Машей, которая героически встала в такую рань и пришла к вокзалу пешком (метро то не работало еще!) чтобы передать мне книгу и диск для Марины. Потом аэро-экспресс, знакомое по маю Домодедово…и вот тут мне как-то стало грустно…одна…ну да ладно самолет вылетел вовремя и почти вовремя приземлился! Меня уже встречали Алина и Даша!!! И вот тут я, кажется, начала понимать, что таки да! Концерт будет! Будет сегодня! Всю дорогу Алина мне рассказывала об Одессе… Дальнейшие подробности до концерта расскажу вкратце: я познакомилась с чудесной девушкой Машей с удивлением узнала о подарке для Микеле, настоящий автограф Гагарина! И как же его передать, чтоб он понял, что это действительно реликвия! Потом познакомилась с Мариной, она нам рассказала о готовящихся в Киеве мобах. Мариночка рада была тебя увидеть! Ну а совсем перед концертом с одесситками – девочки вы замечательные! И еще оказалось, что мы в Киеве не одни! Еще и Оксана! Дорогая надеюсь все хорошо?! Мы замечательно провели время до концерта в холле Дворца Украины! Выпили по паре бокальчиков мартини…И вот наконец вошли в зал! Невероятно! Я забыла КАК близко сцена в этом зале!!! тут у сцены еще одна приятная встреча Лена! рада была тебя видеть!!! И вот он начался! 6 концерт для меня! И первый концерт, который получилось впитать именно так, как я мечтала всегда - еще задолго до московских концертов. Забыть обо всем, кроме того, что перед тобой. Впитывать звук их голосов, улыбаясь от счастья. Отдаваться музыке, не думая, как это выглядит. Ни на секунду не вспомнить о людях, которые находятся рядом с тобой, ни разу не отвлечься от человека на сцене. Только настоящий момент, и больше ничего эти два часа. Даже мыслей о том, что очень скоро все кончится. Такое действительно было впервые со мною - раньше мешали другие эмоции, ненужные примеси. Я их все повыкидывала, и взамен получила такое вот чудо. Это так много, что рассказывать подробно о каждой песне не только бессмысленно, но даже... даже в общем-то не очень и хочется. Это как с самодостаточностью. Когда она есть, о ней как-то глупо орать. С концертом же... Он просто был. Вот таким. Был в моей жизни. И это прекрасно. Я это запомню даже если не стану записывать - и никогда не забуду. Перечислять, как все это прекрасно, просто нет смысла. Кстати, маленькое воспоминание он меня заметил (ну сложно наверное было не заметить с такого расстояния) и маленький кусочек Тату на коленях глядя в глаза! Так здорово. Спасибо ему (ну да…да…просто о концерте у меня никак не выходит)!!! И вот я уже лечу обратно…опять одна…и по пути домой я пыталась думать о том, что снова все кончилось, и так немыслимо долго ждать, чтобы вновь увидеть эту улыбку, эти сияющие как звезды глаза, это лицо... Вдохнуть этот свет и звук этого голоса. Но грусти нет…даже странно…и депрессии которая накатила на меня 9 нет…Все было как надо. Спасибо Киев!!!
я добавлю (мы это уже обсудили с теми, кто побывал) - что большое счастье, что в Киеве и не пахло охраной. Она наверняка была, но ею не пахло Ты не натыкался взглядом на постные лица, стеклянные глаза и не слышал это противное "Не положено". Оттого атмосфера была...как бы сказать? родная, будто сцена и зал действительно были одним целым. Нас словно обняли на 2 часа эти чудо-люди Оркестр был шикарен. Пели все легко, мощно и на кураже. Я обычно чувствительна к фальши, слух хороший, но тут даже придраться не к чему. Волшебно, ярко, со множеством разных красок и переживаний. Моцарт нас посетил в этом зале, реальный
родная, будто сцена и зал действительно были одним целым. Нас словно обняли на 2 часа эти чудо-люди
да!!!! не знаю кому за это говорить спасибо!!! это был не вынос мозга...не московский мороз, а такое душевное тепло в котором мы просто растворились и мы и артисты...возможно поэтому и эмоции у них и у нас были другие...не взрывающие мозг а светлые и радостные...и у них были удивительно светлые лица и сияющие глаза! у всех!!! io parlo di sogni...
тьфу! Чувствую, что я буду писать не воспоминания об увиденном, а "сопли по несбьывшемуся, мои концерты по интернету, воспоминания о будущем" , как -то так...
Тавале, Лен, мы ж тут про концерт, не про бонусы...бонусы это было хорошо конечно и ты права в Питере мало кто попал "потискать" буквально несколько счастливчиков, в Киеве я конечно не знаю сколько народа было на фанвстрече и как это было тоже только по рассказам...у нас было максимально неформально...возможно потому что не было Татьяны io parlo di sogni...
Вот уж не думала, что спустя столько времени я решу написать впечатления от Кремля. Но вдруг слова Любы запустили спусковой механизм воспоминаний.
Вообще, я ооочень не завидую тем, кто первый раз Лё концерт увидел именно в Кремле, ибо кроме пафоса и оглядки на охрану, я не запомнила почти ничего. В кремле рулили только охранники. Причем даже отдельно пришибленные личности((. Ни продюсеры, ни организаторы концерта, а охрана. Сначала на входе, где с грозными лицами нас проверяли подозрительнее, чем в аэропорте, а уж что творилось в зале... Флешмоб делать нельзя, листовки раскладывать нельзя, снимать нельзя, подходить к сцене нельзя, цветы дарить нельзя, на первые ряды садиться нельзя, ну и хрен с ним что они стоят пустые, главное для охраны, что у вас места не куплены на них, поэтому оттуда сгоняли всех... Реально, после того, как нас (зрителей и оргов фанатских мероприятий) принимали и разговаривали в Крокусе, здесь было дико. Я на премьере Любоников (реально, я на была именно на премьере 10 октября 2012) спокойно! снимала на свой фотик (не мыльница) весь спект, здесь было все запрещено. Пока перейти к самому концерту... Он был полон сюрпризов. Даже я, которая напрочь лишена музыкального слуха, понимала, что происходит что-то странное. Микеле, вступивший не в том месте, а молчание Солаля на "соло под одеялом"? Потом выяснилось, что у нового дирижера с оркестром не было практически ни одной репетиции, но на момент концерта мы ничего не знали и сидели в зале с недоуменными лицами. Примерно с такими же лицами выходили артисты, явно не узнавая зал, его реакцию. Они пели, старались, а софиты лишь освещали первые семь рядов мертвых ВИП-рядов, которые понаставили еще перед основными рядами, на которых сидела публика, явно побитая молью. Там живых человечков нашлось буквально несколько, которые реагировали и по-моему, даже подарили цветы (это явно кто-то из наших пробился ). И это хорошо, что артисты не знали, что за перевод пустили на их песни! Господи, как мне было стыдно после концерта. Стыдно перед артистами, которые изо всех сил старались. Сделали все отменно и не увидели буквально никакой реакции от зрителей. Потом стало известно, что труппа все же видела, как зрители пытались пробиться к сцене, чтобы хотя бы подарить цветы... но тогда, сразу после концерта, было фигово. Спасла лишь дружеская встреча всех моцартофанатов и наша общая фотография (даже 2) на память. И были еще судорожные разговоры всех фанатов, знакомых и не знакомых между собой. Разговоры на площади перед Кремлем, и около станции метро, провожая девочек, которые уезжали в Питер, и уже на платформе метро, ожидая поездов в разные стороны, и даже в вагоне, готовясь разойтись на разных станциях. Наверное, только это разговоры и спасли меня. Наполняли чувством реальности происходящего. Поэтому я нисколько не удивлена, что на следующий день Фло на своем концерте в Москва-холле, рычал свою Ассасимфони так, что казалось, он вот-вот сойдет со сцены в зал. Он отрывался за Кремль. И публика тоже! Они наконец могли показать свою любовь артисту. Поэтому, девочки, напишите о своих впечатлениях о Питере, Одессе, Киеве! Закройте за мной запись о Кремле...
А еще в Кремле служебки не было. Артистов никто не собирался драть на ленточки, но тем не менее охрана всех разогнала. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
А между тем ровно год назад Моцарты приехали в Москву! Какой же это был сумасшедший и невероятно счастливый день! Да нет не день! 6 дней невероятных эмоций! Для многих из нас эти дни были первыми, когда мы вот так "в живую" увидели и услышали ребят и полюбили их всех еще больше. Действительно полюбили всех (я думаю тут все согласятся). ДО февраля я вот, например, была совершенно равнодушна к Диан, и только увидев ее год назад 13 числа поняла какой она чудесный открытый человек. Благодаря этим концертам многие из нас нашли новых друзей или открыли для себя новые возможности. Набрались решимости и поехали наконец во Францию, чтобы еще и еще раз увидеть любимых артистов. Прекрасно, что это было и очень хочется, чтобы это повторилось! io parlo di sogni...
Йёххху! И правда, ведь сегодня ровно год, как Моцарты приехали на гастроли! Даааа, 13-ое число было дико сумасшедшим! Ситуация менялась так быстро, что я до сих пор диву даюсь, как мы успевали вовремя реагировать... один наш забег из аэропорта до экспресса, по линиям и переходам метро и последний бросок до студии чего стоят!
Мдааа, Микеле еще тогда должен был понять, что его фан-клуб самый психоделичный
It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Сообщение отредактировал PaulineF - Четверг, 13.02.2014, 23:28
Мдааа, Микеле еще тогда должен был понять, что его фан-клуб самый психоделичный
он ваш забег не видел и вас прибежавших тоже...когда таки они подъехали вы были уже в порядке ну сейчас он уверен в том что мы крейзи...ну так и есть что уж там io parlo di sogni...
он ваш забег не видел и вас прибежавших тоже...когда таки они подъехали вы были уже в порядке
Но таки они же должны были удивиться, что они приехали только, а мы снова уже здесь))) А вообще, очень интересно вспоминать теперь их первую реакцию на Россию... Украина, Россия - всё для них было внове))) Просто я сейчас всчпомнила тот момент, когда мы жались по углам, не приставая к артитсам, строго вымуштрованные Татьяной М, а они скромно пробирались мимо нас)))) Просто всплыл в памяти взгляд Флоши на нас с тобой Помнишь, как ты от волнения очень мерзла, а я под теми же волнениями была разгорячена и стояла, крепко обнимая тебя? Как Флоша с любопытством на нас посмотрел - розовые или не, так просто подружки? : Причем эти его эмоции я поняла уже глубоко спустя после концертов
А вспоминаю октябрь- и как они уже чувствовали себя здесь родными и расслабленными на Мит-Грите)) Было уже такое теплое радостное узнавание и предвкушение сюрпризов