Nasenka17, спасибо, мне понравилось. Есть небольшие шероховатости, но в целом легко, эмоционально, интересно по форме. Есть внятное развитие сюжета и глубина. Будем ждать других работ. ... e penso a te
Микеле был моей Музой в этом стихотворении. Можно и почитать, и послушать аудиостих
А Я ИЩУ ТВОЁ ЛИЦО А я ищу твоё лицо среди толпы, Но вижу лишь мелькающие тени – Безликих и бездушных приведений, Но ни одно из них – не ты, не ты… Я ставлю на мечтах своих кресты, А мир меня поставит на колени.
А я ищу твоё лицо среди безликих, Среди убогих сумасшедших. И каждый был из нас прошедшим, В страданиях тонувшим диких. На водной глади только блики Луны свободной, но ушедшей.
А я ищу твоё лицо среди безумных, Среди слепцов и прокажённых. Играли роль умалишённых, Не избежав шагов бездумных. Средь улиц задыхаюсь шумных, Среди надежд моих прожженных, Среди желаний искажённых.
Неожиданно. Поэтично, артистично, трогательно. Каждый художник имеет право на свой взгляд. У меня Микеле ассоциируется с самым светлым и радостным - солнцем, морем, югом Италии, музыкой и т.п., ну и чуть-чуть эротики , но ни как не с мрачным подземельем и прокаженными Все не так плохо, снег таки растает и каштаны зацветут, и мы еще будем любоваться их цветением в Париже ... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Среда, 03.04.2013, 14:11
Раз затронули тему Микеле и негатива в стихах... Ну, есть у меня такое, что я светить не хотела, чтобы настроение не портить, но раз уж начала не я... Это меня так колбасило после возвращения с новогоднего отдыха на югах, обратная акклиматизация бьет по мозгам сразу в два ствола: прямой у меня почему-то не бывает, только обратная. * * * ...А когда накрывает так, что ни охнуть и не вздохнуть, Отсыревшим плащом промозглое Рождество, Не покроет позора земли беспомощный снегопад, И единственное спасение – в темноту нырнуть с головой, А единственная опасность – не успеть убежать, остаться навек Под сырым плащом января, в темноте, за дверьми…
Ах ты южное солнце мое и ветер долин, Если вдруг захочешь, я покажу тебе этот трэш. Я так много знаю о той стороне земли, Про которую тебе не расскажет никто. Человеку здесь трудно выжить, но такие драконы живут, Что у вас в Европе подохли естественной смертью лет пятьдесят назад. Я-то их не боюсь, а боюсь глядеть в зеркала – Потому что вижу там вертикальный драконий зрачок.
Я хочу позвать тебя, как ребенок: приди, спаси, Но я лучше спрячусь в слякоти с головой. Как же хочется, чтоб взглянул. Догнал. А все-таки – не гляди. Я сумею выжить в промозглое Рождество, Я сумею вспомнить, как выглядит белый свет, Я сумею вернуть позабытый облик людской, Я сумею, сумею, сумею... А ты – просто будь. За зеркальной гладью. За твердью. Недостижимый. Живой. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
PaulineF, очень понравилось, особенно концовка зацепила:
Цитата (PaulineF)
Я сумею вспомнить, как выглядит белый свет, Я сумею вернуть позабытый облик людской, Я сумею, сумею, сумею... А ты – просто будь. За зеркальной гладью. За твердью. Недостижимый. Живой.
дабы разбавить немного грустную ноту.. выставляю на суд))
Тебя понять не так легко Хоть и ведёшь себя открыто Но видно мне не глубоко Хочу я дальше, чем кто-либо
Стихи твои перевожу И будто бы души касаюсь Одним тобой давно уже живу Мне говорят, что ерундой я маюсь
Глаза закрою, а там ты Всю покорил меня... не скрою И нет иной теперь мечты Как оказаться пред тобою
Не знаю сколько видел ты любви Не знаю с кем сейчас ты рядом Какие любишь ты духи Или любуешься нарядом
Я знаю только, что лишь ты! Ты! нужен мне сейчас! и рядом Но соединяют нас лишь сны... И то мои.. и то, с закатом..
Познать тебя я не могу Давно пора забросить эту тему Но всем вокруг лишь о тебе твержу О постороннем думать едва смею
Улыбкой солнце ты затмил давно И сердце у меня забрал коварно Забрал моё ты естество И без тебя всё как-то странно
Ты в жизнь мою вошёл как божество А вышел б мужем, было б идеально Но я ушла от темы далеко Пардон, Месьё, я не специально Дьявол - он ведь тоже ангел!
Прочитала твоё стихотворение ещё и ещё, не знаю, как сказать. Просто подписываюсь.
Рождество. Ты ведь о нашем, январском? Это мороз и солнце, и хрустящий снег. Просыпаешся рано 7 января, на улице тишина, только изредка проезжают машины и снег хрустит под ногами одинокого прохожего: хруп-хруп-хруп... Юг Европы. Не была, но очень хочу. Зеркала. "Их разучились делать лет 20 назад". Не люблю смотреть на себя и в себя. Для меня очевидно, что Микеле, как и положено артисту, много тренировался глядя в зеркало. Мне очень хотелось бы узнать, что он видит, когда смотрит не НА себя, а В себя.
Цитата (PaulineF)
Я сумею, сумею, сумею... А ты – просто будь. За зеркальной гладью. За твердью. Недостижимый. Живой.
Да. ... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Суббота, 06.04.2013, 17:46
Рождество. Ты ведь о нашем, январском? Это мороз и солнце, и хрустящий снег.
Ты знаешь, в Москве оно часто бывает именно таким, как я описала: промозглым и слякотным. В этом году так и было: снег падал, да, но таял прямо тут же на земле. А так как было мало снега, то было и очень темно, даже днем. Ну и солнца, конечно, никакого. Зимой в Москве у меня всегда ощущение, будто его вообще в природе не существует. :'(
It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Сообщение отредактировал PaulineF - Суббота, 06.04.2013, 16:21
It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Сообщение отредактировал PaulineF - Суббота, 06.04.2013, 16:21
мой "живой журнал", фотографии из Португалии, январь.
Какая прелесть! Спасибо, Полина. Я тоже там не была, но давно хочу. Вот, составлю себе маршрут по твоим следам и поеду... Mikele est un reve, pas un homme...
Девушки, давайте все вытекающее из обсуждения стиха - или во флудилку, или прячем под спойлер. Последние три поста, уж точно! Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Natalia, окей, я свое спрятала под спойлеры, а если вдруг будем говорить дальше, то пойдем во флудилку. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Michelle_Paffer, как красиво..я очень люблю такие стихи
Цитата (Michelle_Paffer)
А я ищу твоё лицо среди безумных, Среди слепцов и прокажённых. Играли роль умалишённых, Не избежав шагов бездумных. Средь улиц задыхаюсь шумных, Среди надежд моих прожженных, Среди желаний искажённых.
была глубокая ночь.. мысли в голову разные лезли.. и вышло сие творение..
Когда готов ногами топать, Как маленький ребёнок хлопать И плакать, и кричать, рыдать... Когда не можешь о другом и думать, Остановиться сердце себе рвать..
Похоже ты меня убить надумал Своим молчаньем... тишиной.. Ведь я же не бездушный дурень, Я жить хочу... дышать тобой.
Ты говорил, что безответные порывы Приятны, лишь когда ты "друг". Но что мне с этим делать? я ведь дурень.. И для тебя никто, ничто.. лишь звук..
Сейчас тебя мне очень не хватает Твоей улыбки, голоса и глаз.. Уткнуться в шею носом и обнять руками. Тобой.. Одним тобой я б жить смогла.
Тебя мне не хватает очень-очень.. Лишь о тебе стихи строчу, А ты проводишь с кем-то свои ночи И шепчешь в ухо ей :" Люблю"... Дьявол - он ведь тоже ангел!
Дааа... Моё "творячество" здесь не к месту, наверное... Но решилась. Первое и пока единственное о Микеле. Написано после просмотра Берси. Мне даже сейчас сложно описать свои чувства по просмотру, поэтому не буду. Но тогда на эмоциях я села и написала этот стих. Свела всё к одной неприятной точке, потому как резануло. И да, пафос - мой друг. И да, написать можно было много-много лучше, и мне, наверное, должно быть стыдно за этот свой стиш. Но нет, не стыдно. Впрочем, вступление затянулось.
ТОМУ, КТО ДАЛЕКО
Он перед вами, предан и унижен. С губ рвётся стон, но исповедь начать Не может - в тёмном зёве зала Вдруг кто-то принимается кричать.
Свист, смех, хлопки - мечта сбылась, ещё бы! Им наплевать, какая боль внутри. Покинут, на коленях, как у гроба Растоптанной, поруганной мечты.
Крик бьёт сильней. Взгляд устремив невидящий В ту даль, где боль с любовью так равны, Он крепнет, измождённый победитель, И криком боли рвётся жажда жить,
Любить, творить! С распахнутой душою Перед толпой. Паденье. Не дыша. Я знаю, равнодушен к вою, Он пел для тех, в ком замерла душа.