Lelishna, Ну, если они "калинку-малинку" пели, как на плацу, да еще с отмашечкой - я думаю, вообще под кресла прятался.
да ладно мы же видели этот концерт в прямом эфире(у меня он целиком на компе если что завалялся ) лично я сидела и гордилась нашим хором и никто не вздрагивал и не прятался И на концертах мне лично ничего слух не резало, более того сейчас в плеере слушаю только ле концерт (к стати с Нотром было тоже самое)
Цитата (Olga85)
Над MOZART L’Opera Rock LE CONCERT работала почти полностью та же команда, что и над концертами Notre Dame Paris LE CONCERT/Les plus grandes chansons de Notre Dame Paris/Les plus belles chansons de Notre Dame Paris в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Бейруте и Париже. И они определенно знают, что делают!
вот уж это точно!!! считаю хор Украины супер - профи! До сих пор помню видео как они Многия Лета Нотровцам пели! Класс!!! Прислушайтесь и приглядитесь как артисты и Нотра и Моцарты их уважают и ценят их профессиональное мастерство, думаю они понимают побольше чем мы io parlo di sogni...
Olga85, Про "славянский" я объяснила. Ну, а то что партитура другая, и им так сказали петь - этого я не знала. Может, это и было в прессе, но за всем не уследишь! Раз имело место изменение - может, его-то я и заметила? Насчет разных аранжировок для оркестра - состав другой - это очевидно, их трудно не заметить. А критиковать -... все же знают, как лечить чужие болезни, воспитывать детей - так почему же не как петь в хоре? Раз так и было задумано, тогда умолкаю.
Всем привет!Мне жаль постить свое первое сообщение тут в весьма саркастическом стиле,но не ответить на несколько постов Fanny не могу. Только прошу за негатив не принимать!
)))Начну пожалуй с хора Красной Армии,певцов-идиотов и дирижера-идиота которого в консерваториях профессора-идиоты не учат исполнять жанр военной песни,в котором они успешно работают много десятков лет. Далее Моцарты.Одна,вернее две продюссерские компании,ничего не понимающие в музыке решили пригласить академический хор оперного театра и симфонический оркестр на рок-проэкт(!!!),который совершенно не понимает,как надо подпевать "бархатному" Фло и другим не менее бархатным солистам)). Да еще и абсолютно бездарный аранжировщик и дирижер Ги Сент Онж написал этому хору кучу пауз и жестких штрихов в нотах,кроме того на репетициях неоднократно просил именно так петь.Поэтому где длиннее и короче петь-у них это в нотах совершенно не написано.К тому же хор не группа "Мимикричи",поэтому он вел себя по соответственно идее такого же бездарного, как и дирижер сценариста Дени Бушара. Ги влез со своим рэпом от того,что получал удовольствие от работы,как и Фло с ДЕМОНСТРАЦИОННЫМ вокалом,и они решили пошутить для поддержания творческого тонуса.
Fanny,если я не ошибаюсь,мы с вами знакомы по форуму Д.Хворостовского.Во всяком случае там была девушка с таким же ником. Это тот самый хор,который пел в Киеве с Д.Хворостовским,А.Нетребко,Эммой Шаплин и т.д.Продолжать можно долго.Даже если хор или оркестр будут играть не то,или не так,то при таких коллективах есть люди,работа которых заключается в том,чтобы объяснить как это надо делать. Ну не может такое количество людей на сцене не понимать поставленную перед ними задачу!ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Другое дело,что вам это не понравилось-так это ваше личное дело.
Уоу-уоу-уоу! Девушки... Niktoria, Olga85, irozavr, я вполне понимаю ваш праведный гнев, но оставьте человеку право на своё мнение Я думаю, Fanny не имела в виду то, что певцы, дирижёр или аранжировщики непрофессионально сработали, скорее собственные ощущения) Я уже прям пожалела, что это видео тут было))
По поводу самого хора: мне понравилось. Он звучал не так, как мы привыкли слышать Моцартов, но лично у меня никакой дисгармонии не вызывал) С ним прям эпично всё стало. Le bien вообще перманентно слушаю))) Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.
Можно, я всё-таки приму это на свой счет и за негатив?
Цитата
Начну пожалуй с хора Красной Армии,певцов-идиотов и дирижера-идиота которого в консерваториях профессора-идиоты не учат исполнять жанр военной песни,в котором они успешно работают много десятков лет.
Ну зачем так-то. Я этого не говорила. Реакция может быть разной. И у певцов - в том числе. К сожалению, как и везде, некое ИМХО воспринимается в штыки. Да мне, не понравилось. Да, всем остальным понравилось. Вы хотите продолжать дискуссию здесь, или перейдём во флудилку?
Цитата
Fanny,если я не ошибаюсь,мы с вами знакомы по форуму Д.Хворостовского.Во всяком случае там была девушка с таким же ником.
Нет, там была не я. А что, тоже такая же мерзкая?
Цитата (irozavr)
Оля,Ника,спасибо!
Если Вы предполагаете всем хором критиковать моё мнение... Пойдемте во флудилку!
Да никакого гнева,что вы!Просто сложилось впечатление,что девушка сама не поняла понравилось ей, или нет и зачем она это все писала.На сцене однозначно не может находиться более 100 неразбирающихся в стиле и жанрах музыки людей,такого быть не может. По поводу видео Виталика.Его попросили убрать это во избежание конфликта с организацией концертов.Любые съёмки на репетициях запрещены.
Просто сложилось впечатление,что девушка сама не поняла понравилось ей, или нет и зачем она это все писала.На сцене однозначно не может находиться более 100 неразбирающихся в стиле и жанрах музыки людей,такого быть не может.
Вашими стараниями теперь БЕЗУСЛОВНО знаю какой это замечательный хор. И все хоры. И дирижеры и продюссеры. Аве!
Сообщение отредактировал Fanny - Понедельник, 25.03.2013, 21:16
Funny,ни в коем случае я не хочу критиковать ваше мнение.Оно было и остается вашим. Я всего лишь ответила на ваши посты как человек,принимавший непосредственное участие в данном проэкте.Думаю, вы меня поймете. А за хор Красной Армии мне обидно,как за коллег. Мир,труд,Моцарты!
Девушки, не вижу необходимости обсуждать в этой теме эти вопросы. Думаю все можно обсудить в теме концерта и свои впечатления от хора тоже. io parlo di sogni...