.мне даже гитарные аккорды тут слышатся... Quote (Natalia) присоединяюсь к девочкам, и жду когда из этого стиха получится песня))) +1
Нифига ж себе сколько желающих.. вот уж не ожидала... а может подскажешь Люб какие?ХД Чтоб я особо не мучилась?=)ХД Девчонки, я конечно попробую, но не сейчас... Ближе к январю, дел сейчас просто ужас..
Ладно уговорили. я попробую в эту субботу посидеть и подумать.))
ииихааа Просто мне так хочется быть там где и ты... Так хочется жить у тебя в плену... И видеть, как убегают от меня сны В твои ладони. (с) Океан Ельзи
Маша, хорошие стихи, пронзительно - отчаянные в твоем стиле. Захотелось поделиться своей "депрессухой" (как всегда "нежной")
Я хочу от тебя лишь горошину-смайлик Эта кроха могла бы меня согреть Если это "неможно", совсем невозможно Я хотела бы просто свернуться калачиком и умереть
Написано давно. Потом я таки получила этот смайлик, да еще с бонусом - сердечком... И, да, "горошина-смайлик" - это (с) Lelishna
... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Воскресенье, 11.11.2012, 11:24
Он голосом сладким, как мёд, Уносит душу в океан безбрежный. Не нам, о ангелы, поёт Колючих звёзд любовник безмятежный!
Гитарою звонкой, как лиры Небес, Сердца соблазнять он волён. Ни дьявол, ни бог он, ни ангел,ни бес. Творец он в безумьи моём...
Конечно я не поэт... я первый раз только попробовала... 8 карандашей за ночь изгрызла Скажите, что у меня плохо, что хорошо, пожалуйста! Мне очень интересно!
Любимых глаз тот тёплый взгляд, Как чашка утреннего кофе. Напомнил он мне старый сад, Где я срезала эти розы. Тебе в подарок алый град Цветов несла, роняя счастья слёзы. Букету этому ты рад, Не обманул мои ты грёзы.
Ну зачем же так себя мучить? Твори,когда муза придет) Теперь попробую заняться оценкой;) Ну для начала о хорошем,мне нравится стиль, строки получаются очень красивые, словарный запас также радует) Теперь немного о плохом,чур потом не ругаться) Мне стихотворный размер не очень понравился,стих должен именно звучать,а тут некоторые ударения неправильно стоят. Например в первом четверостишии первые две строки написаны хореем,а другие две ямбом Во втором четверостишии 1строка-хорей, 2-ямб, Ударения в рифмованных строках должны немного хотя бы совпадать... Короче скорее всего я плохо объясняю,но общий смысл думаю уловили,НО Для первого раза очень и очень хорошо,у тебя порлучится,просто попытайся услышать мелодию звучания стиха)
Окау... я поробую по-другому)) просто времени у меня мало, особого дара к стихосложению нет, а уж очень иногда хочется что-нибудь эдакое сотворить кроме рисунков...
Как всегда захожу в эту тему и поражаюсь, насколько все талантливы! У каждого свой стиль, слог, не берусь никого оценивать и судить. Просто восхищаюсь! Ну и хочу выложить пару своих мутных "поэм"! Строго не судите, и не помню, выкладывала ли я "Только ты".. Если по второму разу, извиняйте, склероз уже, старею, а искать по всей теме не хочется....
"ТОЛЬКО ТЫ"
Только ты согреваешь ночами, Даже в мыслях даря мне тепло. Лишь с тобой я готова остаться, Но, наверное, время прошло.
Я не знала, что может быть трудно В один миг все порвать и уйти. И сейчас умерла я как-будто, Уходя прошептав лишь "прости".
Ты мне нужен как воздух и небо. Ты важнее, чем солнца тепло. Неужели смогли мы расстаться? И так просто пройти все могло?
Обещай, что когда-нибудь ночью, Когда душу затронет тоска, Ты посмотришь на звездное небо И захочешь коснуться меня.
Ты увидишь, как лучик на небе, Луч моей одинокой звезды, Проскользнет и к тебе на колени Упадет, умирая с тоски.
Ты его не гони и не трогай, Не тревожь, не касайся, молчи. Дай местечко в душе одинокой Для другой одинокой души.
И никто никогда не узнает, Что осталась я в сердце твоем, А душа уже понимает, Что не быть никогда нам вдвоем.
"НОЧНОЙ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР"
-Привет, ты спишь? -Нет я не сплю. -Ты занят? -нет,не занят. -Давай поговорим... -О чем? -О чем-нибудь, не знаю... Хочу к тебе... -Так приходи. -Я не могу, ты знаешь. -Не знаю, ты мне объясни. -Прости, нет слов. -Простил. -Давай уедем? -Но куда? -Туда, где будем вместе... -Такого места в мире нет. Везде нам будет тесно. -Не знаю, что еще сказать. Все мысли исчерпала.. -Быть может любишь ты меня? -Прости, но я не знаю...
Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)
Isabella, на мой вкус, я бы "просветлила" одну из поэм, оставив вот такой кусочек
Обещай, что когда-нибудь ночью, Когда душу затронет тоска, Ты посмотришь на звездное небо И захочешь коснуться меня.
Ты увидишь, как лучик на небе, Луч моей одинокой звезды, Проскользнет и к тебе на колени Упадет, умирая с тоски.
Ты его не гони и не трогай, Не тревожь, не касайся, молчи. Дай местечко в душе одинокой Для другой одинокой души.
Здесь получится одна законченная мысль с многоточием в начале и конце. Стихотворение станет ярче и легче для восприятия. Ну на мой вкус, конечно Очень понравились строчки "Проскользнет и к тебе на колени Упадет, умирая с тоски." Они очень красивы и оригинальны и в этом сокращенном варианте становятся центром, кульминацией. Спасибо за красивые стихи. P.s. Я бы еще 2 строчку заменила на что-нибудь вроде "Отряхнув замороченность дня" (ну как вариант), появится рифма и уйдет повтор слова "тоска"
"Телефонный разговор" нравится. Вот здесь ни убавить, ни прибавить... ... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Суббота, 01.12.2012, 09:37
ER, Елена, спасибо за развернутую рецензию, автору это всегда приятно!)) Обязательно учту твои советы.... Админ сказал - админ сделал. Если админ не сделал - админ по-шу-тил! ;)