Честно говоря, я сомневалась, стОит ли делиться этим здесь, но кажется, меня таки убедила одна милая девушка.
Знаете, раньше у меня было довольно неопределённое отношение к эскапизму. Воображаемые миры -- это прекрасно, развивает фантазию, позволяет психологически отдохнуть и расслабиться. С другой стороны, можно оторваться напрочь от реальности, а жить-то всё равно приходится в реальном мире. Будь ты хоть самым отъявленным мечтателем, никуда от этого не деться. Но сейчас, сегодня, среди этой злой фантасмагории мне как никогда прежде хочется ускользнуть от реальности -- хоть на час, хоть на минутку! Окунуться в позитив, убедиться, что не все люди прогнили насквозь, что есть ещё человеческое в человечестве. Я невыразимо рада, что наткнулась на нашего Солнечного Человека. Он идеалист, мечтатель и кмк бессребреник, и это невероятно, что такие люди бывают в ХХІ веке. Я знаю и лично, и заочно разных замечательных людей, но всё же они более материалистичны и практичны. Более приземлённы. Много хорошего можно сказать о товарище нашем Локонте, но я безгранично благодарна ему за то, что конкретно в текущий момент он -- мой личный сорт эскапизма.
Сообщение отредактировал Sinica - Воскресенье, 18.05.2014, 04:32
Честно говоря, я сомневалась, стОит ли делиться этим здесь, но кажется, меня таки убедила одна милая девушка.
СтОит. Это точно. Sinica, спасибо, что поделилась своими мыслями. Заодно я свой кругозор чуть расширила - сходила в википедию почитать, что такое эскапизм))
Знаете, иногда кажется, что уже привык к этому человеку. Привык у его улыбке и эмоциям и не так они воздействуют... но вот читаешь историю нового человека и понимаешь, что нет, никуда не ушло от тебя восхищение им, потребность в нем...
Поэтому,спасибо Sinica еще раз, что напомнили об этом...
Ну почему же люди всегда сомневаются,когда выражают свои чувства?Это же так естественно,а то,что касается Микеле вообще не обсуждается.
ЦитатаLelishna ()
Знаете, иногда кажется, что уже привык к этому человеку. Привык у его улыбке и эмоциям и не так они воздействуют... но вот читаешь историю нового человека и понимаешь, что нет, никуда не ушло от тебя восхищение им, потребность в нем...
Можно и я внесу свою лепту? Предупреждение: дальше очень, ОЧЕНЬ много букв :D
Про Микеле я узнала благодаря MLOR. Услышала про мюзикл случайно, очень много времени тянула, прежде чем посмотреть его. Сначала мне лень было искать видео (лень вбить в поиск в VK 3 слова, ага), потом лень смотреть. Наконец я заставила себя быстренько прощёлкать видеоряд, то, что я услышала за 5 секунд, мне понравилось, и вот, спустя неделю, я все-таки засела за просмотр. Играет Penser l'impossible, и вот на сцене появляется ОН.. «Так это Моцарт?! ?!?!» - была моя первая мысль. Просто во время моего предварительного ознакомления я решила, что Моцарта играет Солал)) «Странный Моцарт…странный… мне не очень нрав…» - но мысль свою додумать я уже не успела, потому что началась Le Trublion. Голос, какой голос, как же сложно, должно быть, так петь,и при этом еще все эти прыжки, сели-встали, за 2 минуты просто бешеное количество смены дислокаций, вот это энергия, фейерверк эмоций ..Помню, где-то на задворках сознания при просмотре этого номера и далее мелькал образ диснеевского мальчика в зеленом костюме, но я от него отмахивалась, ну что за бред, а оказалось и правда, вдохновлялся-таки для роли Питером Пэном)) На Розах я уже сидела чуть ли не с открытым ртом, вслушиваясь в музыку, в Голос, вглядываясь в лицо, а начиная с Лакримозы рыдала в три ручья Да, Микеле там просто невозможен, какой Моцарт, ах… Тут не могу не уйти немного в офф-топ и выразить свое восхищение и мюзиклом тоже, ведь это первый мюзикл, в котором мне понравились сразу ВСЕ песни. Нигде, даже в легендарных Кошках и Призраке оперы мне не понравилось чтобы абсолютно все. А тут.. Не сразу, некоторые нужно было прослушать по несколько раз, но в конце концов они все попали в мой топ плей-лист. Мюзикл-то я посмотрела, но поклонницей Микеле еще не стала. Просто полезла читать в интернет инфу про проект. Наткнулась на каст, естественно, первым мне попался сами знаете кто Микеланджело Локонте, француз с итальянскими корнями? Посмотрим-посмотрим. Эх, знала бы, чем это закончится..Нет, не француз, самый настоящий итальянец…Сколько-сколько ему лет?? Пока смотрела МЛОР, была уверена, что ему 25. 27 максимум, узнав истинный возраст, заинтересовалась сеньором Локонте еще больше, так двигаться по сцене, так играть, петь, отдавать столько сил, какой же он молодец…А потом по ссылкам перешла на этот сайт, на рассказы о Baby blues. И тогда я окончательно пропала. Девушки, я прочитала ваши отчеты о поездке в Ангулем, о сентябрьском концерте, о концертах с труппой Моцарта…Посмотрела видео с выступлений домоцартского периода…И все время была только одна мысль: да откуда же взялось такое чудо?! Как, как он это делает??Как может в одном человеке быть столько задора, драйва, любви к искусству, способности так отдавать себя без остатка зрителям..Вот сейчас подумала, что, возможно, его мама нечасто смотрит его выступления, он же на каждом выкладывается как в последний раз, страшно должно быть за ребенка… Девушки, я бы хотела Вам сказать большое спасибо за описанные здесь впечатления о Микеле, в том числе благодаря им я полюбила его творчество, его голос, его манеру держаться перед зрителями, в конце концов. Пока читала, несколько раз пробивало на слезы (да, вот такая я плакса), настолько все живо, эмоционально написано… И вот еще что. Я никогда, НИКОГДА не была чьей-то фанаткой. Да, мне успело за всю жизнь понравиться куча фильмов/песен/ сериалов/спектаклей…Естественно, появлялась и симпатия к артистам, всё это исполнявшим, но симпатия спокойная, хладнокровная даже, если можно так выразиться. Мне вполне было достаточно видеть/слышать их на экране телевизора/ноутбука, получалось увидеть вживую выступление – хорошо, нет – ну и ладно, мне хватит электронного носителя..А что теперь? Теперь мне просто жизненно необходимо с ним встретиться, услышать его, увидеть, испытать на себе все то, что описывали здесь девочки..Теперь я очень хочу окунуться в магию голоса Микеле, сидеть в зале и, затаив дыхание, ловить каждую нотку. Собственными глазами видеть, как он погружается в себя во время выступления, преображается, искрит электричеством, ведь это даже на видео чувствуется, страшно подойти, как будто ударит разрядом…Хочу на себе ощутить этот его «взгляд прямо в душу». И более приземленных, но таких милых вещей я тоже хочу: вживую увидеть, как Микеле носится по сцене аки цирковая лошадка, трогательно улыбается, пытается облизать стойку :p Хочу свою порцию обнимашек и целовашек, в конце концов Блин, сколько же «хочу» получилось. И еще. Мне впервые в жизни, до дрожи, до боли в сердце, стало страшно не только за близкого человека, но и за того, кого я видела только по ту сторону экрана и о жизни кого вне сцены я ничего не знаю. Так хочется ему пожелать, чтобы этот не поддающийся описанию полет его души продолжается как можно дольше, чтобы голос, тело не подводили и позволяли и дальше выражать свои эмоции без ограничений. И, возможно, когда-нибудь я возьму да и зарегистрируюсь в ФБ и напишу Микеле письмо, в котором будет много-много «спасибо» . Спасибо за Моцарта, особенно за Бунтаря и за Розы. За очумительное выступление на Foot Concert с My Sharona, во время просмотра которого с лица у меня не сходила улыбка. Спасибо за 40-секундное видео Tu Vu Fa L'americano, не знаю почему, но слушаю это по несколько раз на дню, и хочу полную версию этой песни в исполнении Микеле. За то, что благодаря ему я узнала о такой чудесной песне, как Soldats, ne tirez pas. Ну и конечно, спасибо за его собственные песни: Ballerina, La Culotte, Canto dei Puri, Rdv au pont, L’animal (это же его песня, я не путаю??) Сначала просто слушаешь музыку, потом читаешь перевод текстов, и ахх, какие слова, какой смысл, ну кроме La Culotte, она просто прикольная, я от нее тащусь здесь уже восхищение Микеле как поэтом просто ломает все барьеры и летит куда-то в космос И это я только начала смотреть/слушать, потом точно добавиться что-то еще ;) Ах, да. Спасибо за смелость, даже не просто смелость, а практически безумство - безумство показать свои песни, кусочки своей души людям..нет, не злым, естественно, но тем, кто по долгу службы должен рассмотреть их под микроскопом и прикинуть, а какая с этого будет прибыль? Будет ли продаваться? Есть ли смысл выпускать это в большой мир? Наверное, больно и страшно, когда приходиться поступать так с твоим сокровенным. Но без этого невозможно двигаться вперед, без этого не было бы ни Ангулема, ни Сен-ле-Нобля . Какой же все-таки он молодец. Спасибо Микеле за все и удачи ему.
Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку...
Сообщение отредактировал lvenok725 - Понедельник, 14.03.2016, 20:06
Сначала мне лень было искать видео (лень вбить в поиск в VK 3 слова, ага), потом лень смотреть.
ага...мне тоже было лень посмотреть...в итоге посмотрела где-то уже в 2011 (спустя почти год с того времени, как узнала что есть такой мюзикл) ;)
Цитатаlvenok725 ()
«Так это Моцарт?! ?!?!»
Цитатаlvenok725 ()
Тут не могу не уйти немного в офф-топ и выразить свое восхищение и мюзиклом тоже, ведь это первый мюзикл, в котором мне понравились сразу ВСЕ песни
у меня таких три, кроме Моцарта еще: NDdP и Les Roi Soleil
Цитатаlvenok725 ()
Сколько-сколько ему лет?? Пока смотрела МЛОР, была уверена, что ему 25. 27 максимум, узнав истинный возраст, заинтересовалась сеньором Локонте еще больше, так двигаться по сцене, так играть, петь, отдавать столько сил, какой же он молодец…
так -как сейчас я много смотрю итальянских мюзиклов, думается мне, что это именно итальянская черта, так превосходно выглядеть, что ни за что не скажешь сколько лет!
Цитатаlvenok725 ()
Девушки, я бы хотела Вам сказать большое спасибо за описанные здесь впечатления о Микеле, в том числе благодаря им я полюбила его творчество, его голос, его манеру держаться перед зрителями, в конце концов. Пока читала, несколько раз пробивало на слезы (да, вот такая я плакса), настолько все живо, эмоционально написано…
Цитатаlvenok725 ()
Блин, сколько же «хочу» получилось.
скрестим все что можно и будем надеятся...Борис же не зря обещал...он ничего зря не говорит ;)
Цитатаlvenok725 ()
И, возможно, когда-нибудь я возьму да и зарегистрируюсь в ФБ и напишу Микеле письмо, в котором будет много-много «спасибо» .
так почему же не зарегистрироваться? там весело :p
Цитатаlvenok725 ()
(это же его песня, я не путаю??)
его-его :D Вот, каждый раз когда захожу и читаю что-то новое (или перечитываю) вспоминаю все эмоции и как-то возрождаюсь что ли...много чего у нас у всех в жизни происходит, и увлечения меняются, но Микеле в жизни многих из нас некая константа, без которой жизнь менее интересная. С ним бывает правда разная...ох бывает но скучной ее точно не назовешь io parlo di sogni...
у меня таких три, кроме Моцарта еще: NDdP и Les Roi Soleil
Notre Dame слушала очень давно, помню, что там понравились ПОЧТИ все песни))) но вот что конкретно не угодило, уже не помню Теперь в плеере остались только Le val D`amour, La monture, Les Sans-Pspiers и Dechire.
Точно помню, что всем классом тащились от "Свеет озарил мою больную душуу"
А про Короля-Солнце уже несколько раз слышала, вот отпустит "Моцарт", буду слушать
Цитатаbrune ()
скрестим все что можно и будем надеятся...Борис же не зря обещал...он ничего зря не говорит ;)
А про что конкретно говорил, про Le concert в ноябре? Если они приедут, я конечно буду happyпреhappy и обязательно пойду, но совсем обалденно счастливой меня сделает только сольник
И вообще я потихоньку уговариваю мужа отпустить меня в Париж на Timeo...Но я почти информацию не изучала, посмотрю - отпишусь поподробнее в темке.
Цитатаbrune ()
так почему же не зарегистрироваться? там весело :p
А что конкретно? Страница Mikelangelo?
Цитатаbrune ()
но Микеле в жизни многих из нас некая константа, без которой жизнь менее интересная.
Я до сих пор пребываю в шоке от того, как быстро я воспылала к его таланту нежной любовью, ну как он это делает?!
Вообще, ближе всего по эффекту к нему подобрался Джерард Батлер Я любовалась на него в Дракуле и Призраке Оперы, начиталась инфы в интернете,увидела кучу его фоток с девушками модельной внешности, поняла, что миссис Батлер мне скорее всего не быть, и успокоилась, причем очень быстро:) А тут-то в чем дело?! Феромоны чтоли научился пускать через экран
Точно помню, что всем классом тащились от "Свеет озарил мою больную душуу" tongue
не-не-не..только не русская версия.... (сори не в тему и не в этом фандоме)
Цитатаlvenok725 ()
А про что конкретно говорил, про Le concert в ноябре?
ну да :)
Цитатаlvenok725 ()
И вообще я потихоньку уговариваю мужа отпустить меня в Париж на Timeo
вот это действительно стоящая мысль! Удачи! Потому как по опыту знаю мужей уговорить не всегда просто Зато в Париже увидеть Микеле пусть даже и не на сольнике, а на Timeo, гораздо вероятнее чем у нас(((
Цитатаlvenok725 ()
Вообще, ближе всего по эффекту к нему подобрался Джерард Батлер
да Джерард хорош, никогда правда даже не пыталась в него влюбиться...из жителей туманного альбиона единственный который "подобрался ближе всего" это Эйдан Тернер, а так мне всегда были милее всего итальянцы и французы (ради одного такого итальянца я даже девочек уговорила в Италию съездить )
Цитатаlvenok725 ()
А тут-то в чем дело?!
загадка! а для ответа на подобные загадки у нас есть вполне "всеобъясняющийответ": Микеле такой Микеле io parlo di sogni...
Потому как по опыту знаю мужей уговорить не всегда просто
Да уж Пока глухо, как в танке))) И лишних евро на поездку нет И вообще никаких нет
Цитатаbrune ()
единственный который "подобрался ближе всего" это Эйдан Тернер
Ах, Эйдан...Ирландец, такой ирландец Так не хватало его в последних сезонах "Быть человеком" (по-моему, уже пора во флудилку;))))
Цитатаbrune ()
(ради одного такого итальянца я даже девочек уговорила в Италию съездить
И кто же это?
Цитатаbrune ()
загадка! а для ответа на подобные загадки у нас есть вполне "всеобъясняющийответ": Микеле такой Микеле
Для меня еще загадка, как внешне может нравится чувак, у которого на лице косметики в два раза больше, чем у меня, да и на голове у него..как еще все волосы целы после всех этих зверствА ведь нравится, ему идет, вот в жизни ни бы не поверила, что такое скажу Приятно слушать, приятно смотреть:))) Мда, Микеле, такой Микеле Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку...
Вау! горячий итальянский мачо!!А что за спектакль? или мюзикл?
Ради такого и я бы поехала B)
Цитатаbrune ()
я можно сказать и не досмотрела...скорее долистала
Знаешь, я сначала смотрела с огромной ностальгией, всю первую серию 4 сезона только и думала - за что они так с сериалом?? Но потом ничего, втянулась) и вообще, узнала про "БЧ" благодаря видео под музыку Imagine Dragons "Lost Cause", а там как раз народ из последних сезонов был
ну мы ж говори о тех в который нравятся ВСЕ арии, а в РиДже, есть несколько которые я пролистываю , и в плейлист никогда не включала B)
ЦитатаKsenya ()
Да и да, и снова да, но UNDERCOVER это наше ВСЕ
да!да!да!
ЦитатаKsenya ()
Спасибо за 40-секундное видео Tu Vu Fa L'americano
я вот теперь каждый раз как Il volo вижу про это видео вспоминаю! потому что помимо наслаждения от пения Микеле помню сидела и думала "а что это за мальчики там сидят?!" io parlo di sogni...
привет) Добро пожаловать и отдельное спасибо за многобукв)
Привет) Merci beaucoup!
ЦитатаKsenya ()
Да и да, и снова да, но UNDERCOVER это наше ВСЕ
Я смотрела видюшки, он отжигает там по полной, ага А почему Undercover, это группа называется так, с которой он выступал?? Просто знаю только альбом Роллингов с таким названием.
ЦитатаKsenya ()
Пиши в инстаграм, больше шансов что ответит
Ага, вот возьму и напишу ему это всё..на русском тогда он точно взвоет и пошлёт всю русскую фанзону к чертям собачьим
Жалко мне его просто с этими инстаграмными делами и стыдно за наших "великих инстаграм-писателей"
Цитатаbrune ()
"а что это за мальчики там сидят?!"
Вот и я о том же думала причём с такими лицами - "ну да, неплохо, неплохо, с пивком/лимончеллой потянет":)) По-моему, это итальянцы были, целая итальянская мафия семья:))) Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку...
Жалко мне его просто с этими инстаграмными делами и стыдно за наших "великих инстаграм-писателей"
ох...ноу коменс короче...
Цитатаlvenok725 ()
По-моему, это итальянцы были, целая итальянская мафия семья:)))
ты серьезно пишешь или шутишь? ну да итальянцы конечно - это ж Il Volo ну так как год там 2010 то еще дети совсем, это сейчас они уже красавцы-сердцееды Но а то что они так смотрели теперь тоже понятно...у них и тогда голоса уже было могли себе позволить смотреть на его вокал снисходительно io parlo di sogni...
ты серьезно пишешь или шутишь? ну да итальянцы конечно - это ж
вот блин....я лошарик Евровидение, 2015 я же название группы не запомнила, да и как они выглядят, тоже Ну зато я угадала, что итальянцы)))) тогда все понятно, оперные певцы, и правда совсем другой уровень...
А я думала, что за малявки наглые, как будто вы лучше можете, мдаа У них же концерт в июне
Цитатаbrune ()
ох...ноу коменс короче...
Меня жутко это разозлило..Ну как можно не понимать, что человек НЕ знает русский, ну какой смысл на этом языке писать, раз не поймут, Микеле и так аж на трех языках говорит, выбор есть. И мало того, еще и пишут всякое г..., получается, хорошо, что не может прочитать..Правда, как я поняла из комментов в контакте, французские фаны вот интересуются, что там написано, и просят нашу девушку перевести...и тут можно сразу начинать сгорать от стыда Фуууух, отвела душу
Здравствуйте! Хорошо сказано "личный сорт эскапизма".
Я, наверное, самый тормоз в вашем дружном сообществе буду. Потому что я впервые узнала о MOR и Микеланджело Локонте в декабре 2015 года... К тому времени в моей жизни был легкий бардак: подросток-пятиклассник, грудной ребенок, напряженная работа part-time, перспектива увольнения, непонимание с мужем. Я понимала, что надо бежать. А бежать было некуда. Я с тоски начала листать любимые мюзиклы. От Notre Dame de Paris уже мутило, Romeo et Juilliete хотелось убить на первых звуках... И тут в глаза бросился клип L'assasymphonie. Клип понравился, певец/актер тоже не вызвал отторжения. В паре кадров мелькнул некто со страусиным пером и безумным взглядом. "Моцарт", - прозорливо догадалась я. Затем наступила очередь Le bien qui fait mal...:D "Ничего, атмосфЭрненько, надо послушать",- решила. Выход Коллоредо, дуэт семьи Моцарт меня не впечатлил, но потом в вихре юбок и смеха на сцену вылетел ОН. Wolfgang Amadeus Mozart, pour vous servir. Мое сердце рухнуло к его ногам и растеклось по монитору. После десятого или двенадцатого просмотра и прослушивания я пошла по фансайтам. Самой большой печалью оказалось то, что я неплохо знаю английский, с грехом пополам понимаю по-немецки, но моих познаний французского хватает только на бытовые сценки. И тут я наткнулась на ваш фан-клуб. Я прожила с вами декабрь, январь, февраль... Я сбегала сюда каждый вечер, чтобы отдохнуть, чтобы забыть о проблемах, неурядицах... Я неистово жалела, что у меня нет машины времени, чтобы откатить время назад на несколько лет и ощутить всю глубину моцартомании и микелемании. Наверное, если бы не корейский проект, я бы так и осталась читателем. Я - из Сибири, к нам Корея географически ближе, чем Франция, так получилось... А сейчас я скажу то, за что меня единогласно забанят в первый же день : я не особый поклонник Микеле Локонте - певца. Для меня Микеле - актер, шоумэн. Как бродячие средневековые артисты: и певец, и жонглер, и танцор, и комик, и трагик, и воин, и поэт, и композитор. Всего понемногу, ничего полностью, яркий лоскутный костюм, внутри которого бьется Стихия. Стихия, которая притягивает взгляд, подчиняет, околдовывает, оставляет часть себя внутри каждого, кого коснулась. Спасибо Микеле за то, что он такой есть. Спасибо всем вам за то, что делитесь своими впечатлениями, фотографиями и чувствами. Мне, боюсь, никогда не придется даже тень крыла от самолета Микеле увидеть... Но благодаря вам всем, мне есть куда бежать.
Я, наверное, самый тормоз в вашем дружном сообществе буду
Не,не, не, самый - это я))) 1 марта 2016))))
Цитатаone-half ()
Мое сердце рухнуло к его ногам и растеклось по монитору.
А меня вот с первого раза не впечатлил, в моем понимании Моцарт должен был быть серьезный, в парике, как Со А тут такое хохочущее, прыгающее недоразумение))) Ох знала бы я, "никогда еще я так не ошибался" А потом были Бунтарь, Розы..Какие же "папы" мюзикла молодцы, что взяли Микеле:)
Цитатаone-half ()
Мне, боюсь, никогда не придется даже тень крыла от самолета Микеле увидеть... Но бл
Надеюсь, что ваши опасения не оправдаются)) шансы есть всегда)) Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку...