боюсь, мы просто разно понимаем контроль поясню простым примером: у абстрактного актера в вакууме за 3 часа до спектакля умирает любимая собачка, разнылся зуб etc. а играть абстракному актеру в вакууме предстоит абстрактного карлсона (тоже в вакууме). и, простите, какую паралингву он будет укрупнять? правильно - состояния персонажа, а не себя. и для переключения из одного состояния в другое требуется именно идеальный контроль - такой же, как у гимнастов, балетных и прочих лицедействующих... такой контроль - отнюдь не насилие, всего лишь высшая форма совершенства... и за всякое совершенство есть своя плата. это не исключает жизни. это просто дает ряд дополнительных возможностей.
и маленькая личная просьба, попробуйте употреблять на форуме общепринятую форму его имени. на всякий случай, просто для справки, его зовут Микеле. We were but stones, your light made us stars
Актер вынет ту эмоцию,которую требуют предлагаемые обстоятельства на сцене и проживет ее.Но это будет его эмоция.У актеров плохо с абстракцией, они работают собой.Одна из самых субьективных профессий. Так что не соглашусь, но спорить не буду..Мой личный опыт актерства говорит иное, но у всех свой собственный опыт. Лучше скажите,мне очень интересно, почему Вас задевают сокращения и интерпретации его имени? и ждет ли меня наказание,если Ваш просьба не будет удовлетворена? La mia vita, il mio gioco.Mia folle corsa a galoppo.
Сообщение отредактировал Habanera - Среда, 02.10.2013, 20:58
да,но ведь Мике - это не склонение,это уменьшительно-ласкательная интерпретация. меня интересует,почему столь внимательна к этому уважаемая JUL. La mia vita, il mio gioco.Mia folle corsa a galoppo.
Лучше скажите,мне очень интересно, почему Вас задевают сокращения и интерпретации его имени?
Однажды, на мой вопрос, почему французские фанатки называют (пишут) Микеле то Mikele, то Michele, то Mikelangelo, одна из них ответила, что это вопрос уважения к личности/артисту. Надо называть так, как его назвали при рождении или по его сценическому псевдониму. Я разделяю это мнение. Mikele est un reve, pas un homme...
полагаю, для человека, почитывавшего г-жу Адлер, не составит большого труда придумать пару-тройку версий, вполне удовлетворяющих и пытливый ум, и собственное самолюбие ;)
Цитата (Habanera)
но никто не хочет делиться причинами
да извольте, раз уж так хочется: уменьшительно-ласкательные формы, вполне уместные при приватном личном общении, коли таковое имеет место быть, выставленные на всеобщее обозрение выглядят странно и несколько неуместно, примерно как манипуляции Pussy Riot с тушками мертвых кур, если вы понимаете, о чем я это лично мое мнение, не претендующее ни на малейшее обобщение. и я предпочла бы на этом закончить наш весьма содержательный обмен мнениями We were but stones, your light made us stars
благодарю Вас за мнение. я вовсе не хотела Вас оскорбить или расстроить, но теперь, понимая Вашу позицию, без колебаний исполню Вашу просьбу относительно Микеле. на том и закончим. постскриптум увы,госпожу Адлер невозможно почитывать,если Вы понимаете, о чем я -))) La mia vita, il mio gioco.Mia folle corsa a galoppo.
Сообщение отредактировал Habanera - Среда, 02.10.2013, 22:22
госпожу Адлер невозможно почитывать,если Вы понимаете, о чем я
омойбох, Ватсон... все оказалось значительно скучнее... и в природе действительно существует г-жа Адлер, которую можно почитывать... вы реально сделали мой вечер We were but stones, your light made us stars
увы и ах,на оригинальность никогда и не претендовала-) по моему скромному мнению,сомнительное произведение,пусть и подписанное ТАКИМ именем.-) La mia vita, il mio gioco.Mia folle corsa a galoppo.
уж коль скоро есть место,где позволено побредить прилюдно,то не откажу себе в удовольствии. Я все размышляю,в чем феномен Микеланджело.Почему я,взрослая состоявшаяся женщина, слушаю,листаю фотографии,смотрю видео и наконец,покупаю билет. Не брутал, не альфа-самец..Нежный, хрупкий, чувствительный..Совсем не идеал,скажем. И ответа не находится..находятся только обрывочные мысли.. Это безопасность и мечта. Когда я обращаюсь к нему?Когда перестаю верить в чудо,когда совсем холодно.Я создаю внутри себя теплый сияющий мир под названием Микеланджело Локонте.Один из многих.И этот мир среди остальных-моя тихая пристань, где можно укрыться, скинуть с себя необходимость быть сильной,оставить груз проблем на пороге,как грязную обувь. Обняв себя руками сидеть,греть замерзшую душу,погружаясь в ту атмосферу,которую он создает..Мир,где тепло,чисто и сияет ласковое солнце,где лучистые карамельные глаза,где капуччино непременно до 11 утра и еще.. эта трогательная щербинка между передними зубами.Где позволено чудить и верить в чудо.Где я все еще умею летать. Мой собственный Neverland. Где всегда можно переждать грозу. Грядет реальность и это возможность проверить свой Неверленд на прочность.Через неделю -концерт. И станет ясно, лопнет ли эта красивая иллюзия или станет еще чуточку реальней. Я не знаю,как ему это удается,но да Бог ему сил мочь это дальше. La mia vita, il mio gioco.Mia folle corsa a galoppo.
Сообщение отредактировал Habanera - Пятница, 04.10.2013, 20:58
Честно говоря, я сомневалась, стОит ли делиться этим здесь, но кажется, меня таки убедила одна милая девушка.
Знаете, раньше у меня было довольно неопределённое отношение к эскапизму. Воображаемые миры -- это прекрасно, развивает фантазию, позволяет психологически отдохнуть и расслабиться. С другой стороны, можно оторваться напрочь от реальности, а жить-то всё равно приходится в реальном мире. Будь ты хоть самым отъявленным мечтателем, никуда от этого не деться. Но сейчас, сегодня, среди этой злой фантасмагории мне как никогда прежде хочется ускользнуть от реальности -- хоть на час, хоть на минутку! Окунуться в позитив, убедиться, что не все люди прогнили насквозь, что есть ещё человеческое в человечестве. Я невыразимо рада, что наткнулась на нашего Солнечного Человека. Он идеалист, мечтатель и кмк бессребреник, и это невероятно, что такие люди бывают в ХХІ веке. Я знаю и лично, и заочно разных замечательных людей, но всё же они более материалистичны и практичны. Более приземлённы. Много хорошего можно сказать о товарище нашем Локонте, но я безгранично благодарна ему за то, что конкретно в текущий момент он -- мой личный сорт эскапизма.
Сообщение отредактировал Sinica - Воскресенье, 18.05.2014, 04:32