26.10.2020 • 01:25
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PaulineF, Ksenya  
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Концерты на следующей неделе: The Puppini Sisters, Mozart, L (РБК-daily, 08.02.2013)
Концерты на следующей неделе: The Puppini Sisters, Mozart, L
PaulineFДата: Пятница, 15.03.2013, 23:59 | Сообщение # 1
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
http://rbcdaily.ru/lifestyle/562949985683253

Макс Хаген

Рок-опера «МОЦАРТ Le Concert»

14—16 февраля Crocus City Hall

Рок-опера, концерт — нет Моцарту покоя. Французская постановка Mozart, L’Opera Rock о жизни и, само собой, смерти композитора появилась в 2009-м и стала одной из самых кассовых у себя на родине. Хотя слово «рок» и присутствует в названии, страсти роковые кипят здесь скорее на поп-поляне. На деле это масштабный мюзикл и выставка всего, на что горазд галльский поп-рок, да еще с заездами в классический материал; коль пошла такая пьянка, найдется яд и для Моцарта. Критики повертели носами — клюкву и малину создатели Mozart, L’Opera Rock рассыпали, скажем прямо, не скупясь — зато за четыре года постановку по­смотрели более 800 тыс. человек. Мюзикл заслужил французскую премию NRJ, а выспренний хит L’assasymphonie по итогам 2010-го стал главной местной песней года. Диск с музыкой разошелся тиражом 750 тыс. копий и получил бриллиантовый статус — для Франции и континентального рынка вообще это действительно шедевральные показатели. Пока «Моцарта» собираются ставить в Японии, обещая едва ли не догнать Леди Гагу, в Россию везут его упрощенную версию. Выражение это, конечно, немного натянутое — на сцене кроме основных исполнителей играют и поют более ста артистов. При таком наборе работников как не передать «стиль и утонченность эпохи»! По совпадению исполнитель главной роли — Микеладжело Локонте — еще и родился в день смерти композитора. О переселении душ речи не идет, но карма сработала как надо. О, Моцарт, Моцарт!


It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Концерты на следующей неделе: The Puppini Sisters, Mozart, L (РБК-daily, 08.02.2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz