22.10.2020 • 17:43
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PaulineF, Ksenya  
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Неизвестный Моцарт ("Карта музыки", 15 февраля 2013 года)
Неизвестный Моцарт
PaulineFДата: Пятница, 15.03.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
http://mapmusic.ru/report....ow.html



Концертную версию одного из самых популярных французских мюзиклов Mozart l'Opera Rock le Concert показали впервые в России. В четверг в московском концертом зале "Крокус Сити Холл" прошел первый из трех концертов. Поэтому у столичных зрителей еще есть возможность попасть на шоу 15 и 16 февраля, а 18 февраля мюзикл смогут увидеть зрители в Санкт-Петербурге.

На дебютный в России показ одного из самых успешных французских мюзиклов пришла самая разнообразная публика. Учитывая то, что 14 февраля во всем мире отмечается День святого Валентина, в "Крокус Сити Холл" пришло большое количество молодых влюбленных пар. Однако среди зрителей были и люди в возрасте и девушки в шикарных вечерних платьях, в которых обычно приходят на "звездные" закрытые мероприятия. При этом организаторам не удалось собрать аншлаг, хотя весь зал (с учетом балконов) был заполнен процентов на 85.

На концерте присутствовало большое число фанатов этого мюзикла, которые хорошо разбирались в нем. Они не просто смотрели и слушали, но еще и подпевали артистам, бурно аплодировали, кричали после окончания каждой песни, махали артистам, а в конце концерта долго не хотели отпускать артистов.



В Москву приехали артисты золотого состава мюзикла Микеланджело Локонте, исполняющий роль Вольфганга Амадея Моцарта, Флоран Мот, сыгравший Антонио Сальери, а также Солаль, Маэва Мелин, Мелисса Марс.

Артисты мюзикла выступали на одной сцене с симфоническим оркестром под руководством известного канадского дирижера Ги Сент-Онжа и хором, поэтому на сцене было весьма многолюдно.

Само шоу состояло из концертных номеров рок-оперы Mozart l'Opera Rock, которые сопровождались потрясающей "живой" музыкой, сменой красивых костюмов, роскошным светом и превосходной отдачей со стороны исполнителей, которые выкладывались по полной программе на сцене, а не просто присутствовали на ней. Таким образом, артисты продемонстрировали свой профессионализм и открытость.



Наибольший фурор произвел, разумеется, Микеланджело Локонте, исполнитель роли Моцарта. Каждое его появление на сцене взрывало зал, а его энергия очень хорошо передавалась публике. Сам артист неоднократно признавался, что ему не очень нравится изображать великого композитора в таком виде, хотя в этом образе он смотрелся весьма органично.

Многие артисты оказались явно хорошо подготовленными к концерту в Москве и благодарили зрителей за аплодисменты хорошим произношением слова "Спасибо" по-русски.

Сюжет мюзикла, как понятно по названию, заключается в изложении истории жизни великого австрийского композитора, но не с самых юных лет, а с юношеского возраста – 20 лет и до самой смерти. Хотя причина смерти Моцарта до сих пор является предметом споров, создатели мюзикла отдали предпочтение версии с лихорадкой, так, что в постановке Сальери не отравляет композитора.



Идея создания рок-оперы о композиторе принадлежит продюсерам Альберу Коену и Доеву Аттиа. Продюсеры мюзикла решили показать всем, что Моцарта можно по праву считать первым рок-музыкантом в истории. По их мнению Моцарт был рок-звездой своей эпохи - гением и бунтарем, чья судьба изобилует взлетами и падениями. Это все и показано в постановке, хотя в концертной версии без декораций и игры актеров не только во время исполнения, зрителю, который раньше не вдавался в подробности о сюжете мюзикла, очень сложно разобраться в происходящем на сцене и понять сюжет. Однако наверняка большинство зрителей на московский концерт пришли не для того, чтобы разбираться в сюжете, понимаю, что их ждет концерт, а не мюзикл, а услышать красивую музыку, которая уже завоевала сердца людей во многих странах мира.



Рок-оперу за три года ее существования посмотрели уже более 800 тысяч человек. Постановка была отмечена тремя статуэтки NRJ Music Awards. Во Франции альбом мюзикла получил статус бриллиантового диска. На данный момент труппой выпущено шесть клипов на песни. Mozart l'Opera Rock является первым мюзиклом, который сняли в 3D.

Музыкальные критики во всем мире неоднозначно относятся к мюзиклу, называя его НЛО в классической музыке и сравнивая с причудливым памятником среди множества пейзажей. По их мнению песни мюзикла весьма сомнительно сочетаются между собой, хотя по отдельности прекрасны. Однако все они сходятся в одном: это стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Поэтому у московских зрителей еще есть возможность купить билеты и своими глазами увидеть постановку, хоть и в концертной, а не в оригинальной версии.


It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
LelishnaДата: Пятница, 15.03.2013, 23:17 | Сообщение # 2
Photo-Moder
Группа: Администраторы
Сообщений: 7131
Награды: 3
Статус: Offline
Хорошая пиаровская статья)))

Рассказано всё четко, со смыслом... привлекательно и не размазанно happy
В общем,я бы после такого анонса точно бы сходила на концерт biggrin

Вот только
Цитата
Сам артист неоднократно признавался, что ему не очень нравится изображать великого композитора в таком виде

У нас что, Микеле такое говорил? Я плохо знаю матчасть? surprised biggrin


 
PaulineFДата: Пятница, 15.03.2013, 23:41 | Сообщение # 3
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
Lelishna,
Цитата (Lelishna)
У нас что, Микеле такое говорил? Я плохо знаю матчасть?

Честно говоря, я немного удивлена. Может, ноги растут из его высказывания, что он сначала не хотел играть в мюзикле про Моцарта?


It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
LelishnaДата: Пятница, 15.03.2013, 23:43 | Сообщение # 4
Photo-Moder
Группа: Администраторы
Сообщений: 7131
Награды: 3
Статус: Offline
PaulineF, может быть... иначе эта фраза вообще необъяснима wacko

 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Неизвестный Моцарт ("Карта музыки", 15 февраля 2013 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz