24.10.2020 • 15:28
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PaulineF, Ksenya  
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Шоу «Рок-опера «Моцарт» Le Concert» (Фонтанка.ру, 18 февраля 2013 года)
Шоу «Рок-опера «Моцарт» Le Concert»
PaulineFДата: Пятница, 08.03.2013, 21:14 | Сообщение # 1
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
http://calendar.fontanka.ru/events/3957



История жизни великого композитора теперь воплощена еще и в жанре мюзикла-рок-оперы, ставшим одним из самых популярных в Европе. Моцарт и рок-музыка – что здесь общего? Продюсеры спектакля Дов Аттья и Альбер Коэн, однако, уверяют, что Моцарта можно считать первым рок-музыкантом в истории, ведь он был настоящей рок-звездой своей эпохи — гений-бунтарь, в чьей судьбе переплелись взлеты и падения. Эта мысль понравилась публике, и спектакль на музыку Жана-Пьера Пило и Оливье Шультеза посмотрели более 800 тысяч зрителей в городах Франции, Бельгии, Швейцарии. И вот теперь к ним могут прибавиться еще 10 тысяч петербургских любителей мюзиклов. На сцену Ледового дворца выйдет симфонический оркестра и хор под руководством канадского дирижера Ги Сент-Онжа, работавшего с Дэвидом Боуи, Селин Дион, а также в турне шоу «Les Plus Belles Chansons de Notre-Dame de Paris». Музыканты одеты в стилизованные костюмы эпохи.

В Петербурге приехали все звезды «Mozart L’opéra Rock le Concert». На сцену выйдут: Микеланджело Локонте (Моцарт), Флоран Мот (Антонио Сальери), а также Солаль, Маэва Мелин, Мелисса Марс, Алоиза Вебер, Диан Дассини. На сцене одновременно будет находиться 108 человек – солисты, хор и оркестр.

Поставил рок-оперу режиссер Дени Бушар, работавший также над «Les Plus Belles Chansons de Notre-Dame de Paris». Кстати, спектакль был изначально предназначен не для традиционного театрального зала, а для парижского Дворца спорта, продержался в течение двух сезонов. Вот и в Петербург приехал не облегченный гастрольно-концертный вариант, а достойное шоу с оригинальной сценографией, танцами, но самое главное – яркими мелодиями, захватывающим сюжетом, прекрасными актерскими и музыкальными работами. Ничего подобного, после версии «Нотр Дам Де Пари», показанной два года назад, Ледовый дворец еще не видел.


It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Шоу «Рок-опера «Моцарт» Le Concert» (Фонтанка.ру, 18 февраля 2013 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz