28.10.2020 • 14:31
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PaulineF, Ksenya  
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Рок-опера «Моцарт» произвела в украинской столице фурор ("Багнет", 14 февраля 2013 года)
Рок-опера «Моцарт» произвела в украинской столице фурор
PaulineFДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:39 | Сообщение # 1
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
http://www.bagnet.org/news/showbiz/207541

Рок-опера «Моцарт» произвела в украинской столице настоящий фурор

Поклонники два дня подряд устраивали для артистов флеш-моб и задаривали их цветами



Похоже, что головокружительная неделя, которую далекие французские гости провели в холодном и слякотном Киеве, подошла к концу. 4 репетиционных и 2 концертных дня спустя труппа, или как их между собой величают поклонники «моцарты», отбыла в не менее слякотную Россию, где она отыграет концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Но нам до России дела нет никакого, давайте лучше вспомним, как это было у нас. Признаться честно, я с опаской ждала их выступления, поскольку понимала, зрители будут ждать именно оперу, а артисты везут концерт, поэтому разочарования не избежать.

Однако, к счастью, оказалось, что все эти переживания излишни. Выступали «моцарты» на одной сцене с симфоническим оркестром Украины, хором и живыми музыкантами, так что на сцене, как вы понимаете, было весьма многолюдно. Дирижировал этой дружной толпой француз Ги Сент-Онж, который прилетел в Киев еще в начале февраля, чтобы как следует отрепетировать программу. При этом назвать его просто дирижером как то не поворачивается язык – он не просто руководил оркестром, но еще и так лихо отплясывал на сцене в такт музыки, что сам по себе являлся звездой каждого номера.

Сама программа состояла из концертных номеров рок-оперы «Моцарт», которые сопровождались не только сменой костюмов, но и роскошным светом - он, вне всяких сомнений, заслуживал отдельного реверанса в свою сторону. Как нам удалось выяснить, Киев стал своеобразным дебютом для труппы «Моцарта», поскольку именно в украинской столице данный концерт показали впервые. Дальше он поедет в Европу и США.

Зрителей оба концертных дня собрали немало, хотя общую картинку несколько омрачало наличие свободных мест. С другой стороны, как сказали нам видавшие всякое сотрудники НД «Украина», свободные места есть потому, что артисты выступают несколько дней. Вот если бы концерт был объявлен как «единственный», то «зрительный зал был битком». Впрочем, зрителей и так было достаточно.

Что примечательно, и в первый и во второй день поразительно четко работали фан-клубы, которые подбили всех находящихся в зале устроить артистам сюрприз – флеш-моб. И если в первый день обошлось лишь поднятыми кверху мобильными телефонами с «горящими» экранами, то ко дню второму еще и распечатали разноцветные листовки с надписью: «Merci Mozart». И когда на финальной песне все зрители подняли их вверх, получилось весьма впечатляюще. Во всяком случае, артисты тот час потянулись за своими мобильными.

Отдельно хотелось бы порадоваться тому, что абсолютное большинство на концерте составляла молодежь 16+, что наталкивает на мысль, что не все еще потеряно для нашего общества. Причем они не просто смотрели и слушали, но еще и громко подпевали артистам от первой до последней песни. Неожиданно? Согласна! И хотя это несколько мешало смотреть концерт, глаз радовался от всего происходящего.

Что касается артистов, то они в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм и открытость. Наибольший фурор произвел, разумеется, Микеле Локонте, исполнитель роли Моцарта. И хотя, как признался артист в своем интервью, ему не очень нравится каким приходится изображать великого композитора в данной постановке, в этом образе он смотрелся весьма органично.

А вот Флоран Мот, воплотивший на сцене Антонио Сальери, появился только во втором акте и вызвал бурю эмоций в зале. Впрочем, зрители не скупились на овации для всех выступающих. Тем более что некоторые артисты оказались особенно подготовленными и благодарили за аплодисменты не только русским «спасибо!», но и украинским «дуже дякую!».

Одним словом, подводя итог, скажу, представление удалось на славу. И дело здесь не только в моем несколько субъективном мнении. Дело в четырех девчонках лет 16, с которыми мне довелось возвращаться домой. Они ввалились в вагон на станции метро «Палац Україна» обнявшись и дружно напевая Les Bien Qui Fait Mal. Их громкое пение было слышно до самого «Майдана», на котором они сошли и потерялись из вида, а люди в вагоне еще долго продолжали улыбаться.


It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Рок-опера «Моцарт» произвела в украинской столице фурор ("Багнет", 14 февраля 2013 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz