29.10.2020 • 21:52
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktoria, tatowier_mich, Marie_Y  
Форум » Гостиная - Fan zone » Музыка - Musique » Punk Rock
Punk Rock
Marie_YДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:27 | Сообщение # 1
Guitar Moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 3137
Награды: 3
Статус: Offline
Панк-ро́к (англ. punk rock) — жанр рок-музыки, возникший в начале 1970-х годов в США и, чуть позже, в Великобритании.

Смыслом, который вкладывали ранние панк-рок группы в свой жанр, было стремление играть, главенствующее над умением играть; благодаря такому определению сформировалась разнородная ранняя американская панк-сцена. Подобный подход позволил панк-року стать основой целого ряда субкультур: панк, DIY, культуры фэнзинов, позже — straight edge. В 1976—1977 годах панк-рок начинает зарождаться в Великобритании, в более скандальной и политизированной форме; благодаря этому к 1977 году жанр становится одним из самых заметных явлений в рок-музыке Великобритании.

Со временем панк-рок породил множество разновидностей. Крупнейшими из них являются более мелодичный и легковесный поп-панк, агрессивные хардкор и Oi!, а также комбинации с другими жанрами — ска-панк и ставший отдельным крупным жанром постпанк.


 
ViktoriaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:35 | Сообщение # 2
Видеокор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1517
Награды: 2
Статус: Offline
Игги Поп (настоящее имя - Джеймс Ньюэлл Остерберг) родился 21 аперля 1947 года в штате Мичиган США. За свою более чем четвертьвековую карьеру Игги работал с самыми разными музыкантами - от Девида Боуи (который, собственно, и открыл его широкой публике) до Горана Бреговича и авторов различных электронных проектов. Игги Поп - настоящая притча во языцех. Даже те, кто никогда не слушал его группу Stooges или незнаком с сольным творчеством, наслышаны о его безумном поведении на сцене (вроде легендарного разрывания сырой курицы) или о том, что он изобрел stage diving - прыжок со сцены в толпу, что потом стало хорошим тоном у рок-музыкантов. Даже те, кто не слышал сольные альбомы Игги, знакомы с его своеобразным голосом «по касательной»: им спет русский народный хит Бреговича In The Death Car («Цыганские мелодии Горана очень вдохновляют меня»). Синефилы знают многие киноработы Игги (среди них эстетский «Мертвец» Джима Джармуша и кибер-панк-фантазия «Девушка-танк»). Юные меломаны 90-х угорали от различных кавер-версий песен Игги, которые делали тогдашние рок-группы (в частности, Rough Power перепели Guns'N'Roses). Не говоря уж о том, что герои знакового фильма 90-х «На игле» (Trainspotting) постоянно слушают его «Жажду жизни» (Lust For Life) и обсуждают творчество Игги. Сам музыкант относится к этому скептически: «Этот фильм - «кока-кола». Там все хорошо сделано - камера, актеры, молодые лица, но нет сердца. А то, что герои обо мне там что-то говорят... Мне все равно. Обо мне много чего говорят». Как бы то ни было, но именно использование классических песен Игги в кинофильмах и рекламе Nike упрочили материальное положение музыканта в 90-е. При этом последние альбомы шумным успехом не пользуются, а из последних хитов на память приходит только Candy (90-го года).
Игги Поп прошел путь от шумной прото-панк-банды Stooges до медленных полуакустических сольных альбомов. О начале карьеры музыкант рассказывает так: «Окончив школу, я сразу же пришел в «шоу-бизнес» - стал играть в группе на барабанах. Играл я в кабаках, по шесть часов каждый вечер. Однажды я у кого-то угостился выпивкой... короче, нажрался и попал в тюрьму. Из группы меня уволили. Впоследствии такая ситуация стала для меня типичной».
Что бы Игги Поп ни играл или ни сочинял, его творчество неизменно отличает нерв, искренность, неподдельность. При этом имидж музыканта никогда не менялся, и пред очи московских журналистов Поп предстал все тем же: длинные волосы, расчесанные на прямой пробор, линялые джинсы, жилетка. Выглядит дядька, учитывая его алькогольно-наркоманское прошлое, неправдоподобно хорошо. Фактически у него ноль имиджа, его имидж - худое лицо, узловатые, как у деревенского механизатора, мышцы, широко распахнутые глаза - это он сам и есть. «Настоящесть» и неподдельность Игги пытаются копировать многие, но ни у кого это не получается. По поводу современных панк-групп «отец стиля» высказывается следующим образом: «Когда я начинал, никакого панка еще не было. Потом появились Sex Pistols, и это была не музыка, это было то, что все могли делать. И в этом был шарм. Сегодня панковская идея привлекает музыкантов и слушателей по той же причине. Вот, скажем, чтобы быть Бритни Спирс, нужно много всего: стилист, парикмахер, режиссер видеоклипа, бюджет видеоклипа и так далее. А чтобы быть The Hives (шведская панк-группа 90-х. - Ред.) нужно лишь купить гитару в магазине и быть собой».
В 1966 году Игги Поп призывался в армию США, которая в то время вела войну во Вьетнаме, Игги уклонился от призыва притворившись гомосексуалистом. В своей автобиографии он писал, что в 1960-ые годы это было сделать крайне сложно, но это было стопроцентное освобождение от воинской повинности.


Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità
 
Marie_YДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:40 | Сообщение # 3
Guitar Moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 3137
Награды: 3
Статус: Offline
Sex Pistols (МФА: [sɛks ˈpɪst(ə)lz]) — британская музыкальная группа, образованная в 1975 году в Лондоне и исполняющая панк-рок. Коллектив стал олицетворением субкультуры панка, а его участники — инициаторами так называемой «панк-революции» в Великобритании. Своим творчеством и идеологией Sex Pistols вдохновили огромное количество исполнителей более позднего периода, представляющих практически все направления рок-музыки. Группа считается одним из самых влиятельных коллективов 1970-х годов. Самые знаменитые треки: Pretty Vacants;God Save The Queen;Anarchy In The UK.





 
ViktoriaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:54 | Сообщение # 4
Видеокор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1517
Награды: 2
Статус: Offline
Metallica («Металлика») — американская метал-группа, исполняющая музыку в стилях трэш-метал и хэви-метал, образованная в 1981 году. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит (наряду с группами Slayer, Megadeth и Anthrax) в так называемую «большую четвёрку трэш-метала»


Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità
 
tatowier_michДата: Понедельник, 11.06.2012, 11:19 | Сообщение # 5
Happy Moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 3834
Награды: 3
Статус: Offline
Ом, "Металлика"!!! Знаю всего одну их песню, но она божественна))))

Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.

 
Marie_YДата: Вторник, 12.06.2012, 19:10 | Сообщение # 6
Guitar Moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 3137
Награды: 3
Статус: Offline
«Ля́пис Трубецко́й» (белор. Ляпіс Трубяцкой) — белорусская панк-рок группа. Лауреат премий RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards.

Названа группа в честь комического персонажа романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.
Состав:
Сергей Михалок — вокал.
Павел Булатников — вокал, перкуссия.
Руслан Владыко — гитара (+ аккордеон, клавишные)
Денис Стурченко — бас-гитара.
Влад Сенкевич — валторна, труба, бэк-вокал.
Иван Галушко — тромбон, бэк-вокал.
Денис Шуров — ударные.
На 13-й церемонии награждения лучших белорусских музыкантов «Рок-коронация» (14 марта, Молодечно, хрустальные короны вручены в девяти номинациях): три хрустальные короны — «Песня года» («Зорачкі»), «Альбом года» («Манифест») и «Группа года».


 
Форум » Гостиная - Fan zone » Музыка - Musique » Punk Rock
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz