22.10.2020 • 18:05
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktoria, tatowier_mich, Marie_Y  
Форум » Гостиная - Fan zone » Музыка - Musique » R&B
R&B
tatowier_michДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:30 | Сообщение # 1
Happy Moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 3834
Награды: 3
Статус: Offline
Ритм-н-блюз, или ритм-энд-блюз (англ. Rhythm and blues, сокр. R&B) — жанр популярной музыки, первоначально исполняемой негритянскими музыкантами, интегрировавший в себя сочетания блюза, джаза и госпела. Термин был введён в оборот в 1949 году составителями чартов американского журнала «Billboard» вместо выражения «расовая музыка» (race music), распространённого прежде.

С ослаблением расовой сегрегации в США термин «ритм-энд-блюз» эволюционировал в сторону обозначения широкого спектра музыки «соул» и «фанк», исполняемой музыкантами всех рас и национальностей. Не принято включать в состав ритм-энд-блюза рок, хип-хоп и рэгги, сложившиеся в качестве самостоятельных направлений в более поздний период.

В стиле R&B, согласно Википедии, выступали и выступают такие артисты, как Stevie Wonder, Michael Jackson, Asher, Beyonce...


Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.

 
tatowier_michДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:40 | Сообщение # 2
Happy Moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 3834
Награды: 3
Статус: Offline
Zero Assoluto (русск. Абсолютный нуль) - дуэт из Италии, играющий в стиле поп и R&B. Участниками коллектива являются Thomas De Gasperi (родился в Риме 24 июня 1977 года) и Matteo Maffucci (родился в Риме 28 мая 1978 года).

Thomas:



Matteo:



Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.

 
JULДата: Вторник, 02.04.2013, 04:02 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Награды: 3
Статус: Offline
Джеймс Джо́зеф Бра́ун мл. (англ. James Joseph Brown Jr., 3 мая 1933 — 25 декабря 2006) — одна из крупнейших фигур в истории рок-н-ролла. Его называли «крестным отцом соула», хотя сам он предпочитал называть себя «мистер Динамит». Работал в жанрах соул, фанк, ритм-энд-блюз .
Выпущенный Брауном в 1956 году сингл «Please Please Please» сразу же вошел в ритм-энд-блюзовые чарты – только в Штатах было продано более миллиона пластинок, однако расцвет творческой карьеры Брауна приходится на середину 60-х.
С этого момента он выступает с концертами по всей стране. Его кредо: «Выступай дольше и покажи зрителям больше, чем то на что они рассчитывают, покупая билеты». На концертах он выкладывался до такой степени, что за кулисами падал на пол от нервного истощения и ему приходилось делать инъекции глюкозы.
Композиция «Sex Machine» - танцевальный хит 1970 года считается поворотной точкой в творчестве Брауна. Далее риитмы становятся менее динамичными. Фанк эволюционирует в диско.


Почитать подробно

Посмотреть


We were but stones, your light made us stars
 
Форум » Гостиная - Fan zone » Музыка - Musique » R&B
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz