Извиняюсь за промедление, и что прерываю, но в общем, вот что имею рассказать по теме.:shy:
Опасений перед поездкой у меня было очень много, но как только двинулась в путь, все стало складываться на редкость благополучно.)) И это был добрый знак.)) Заселившись в отель, я подбежала к шатрам в начале четвертого. Какого же было удивление, когда издалека от шапито доносились звуки.. Тату-муа. Да, моцартовских песен наверное не думал там обнаружить никто, но как сообщили караулившие француженки, музыканты играли еще и Карнивора. Вскоре Эрве привез на машине Микеле, который мелькнул полосатыми штанами (даже не знаю в итоге, это плохо или хорошо, что на первом концерте он выступал не в них ) и скрылся внутри цирка. Нервное состояние его как-то сразу чувствовалось, репетиция была начата с (как теперь знаем) Devil outside, прогоняемой в несколько повторов в его эксцентричной манере, и продолжена Розами. Даже не видя, то, как Микеле подбирался к припеву и крикам там, начиная и беря паузы, останется одним из важнейших воспоминаний. Голос его был слышен постоянно часов до 19, а то и позже. В какой-то момент Эрве позвал нас в соседний шатер, мы с француженками обрадовались было, но там оказалось нечто вроде буфета и было довольно холодно. Очень быстро замерзнув, мы пошли навестить тигров, которые так и не участвовали в концерте.)))) Ближе к вечеру появился Пьетро, но услышав оклики припустил за уезжающей машиной с такой скоростью, что Усейн Болт отдыхает.)) Не догнал.)))) Но исчез надолго. Где-то за полчаса до заявленного времени запуска Микеле сам метнулся куда-то в сторону от шапито, при чем с вещами. Мы похихикали, что увидев, количество народу, он плюнул и решил свалить, но в каждой шутке.. народ правда было мало, очень мало.((( Заняли в итоге мы неплохие места в первом ряду, и это необыкновенное конечно чувство, когда Микеле поет не на возвышенной сцене, а на том же уровне, что и ты. Но в начале нас еще разыскал Эрве, вернее Олю и Вику, а они меня позвали переводить. Эрве расцеловав обе щеки, сказал, что безумно рад,что мы приехали из России сюда в шапито, и если мы не против,что не могли бы мы дать интервью тв после о_О Ответила, что мы с радостью, и параллельно весь концерт я потом формулировала что сказать. Представление начинается с оперно-хоровой музыки, артисты цирка выносят факелы и фонари, и ставят по периметру арены,красиво, но ракурс загораживает. Потом Микеле выходит и начинает петь....и дальше рассказать что-то было очень трудно. Звук в первый день был настолько ужасен в шапито, что голоса Микеле не слышал ни он сам,ни музыканты толком. Пьетро сделался ударником, как водится, старался, и даже перестарался, хотя возможно показалось из-за звука. А т.к. Микеле поющий по-английски вообще плохо неразбираем... Короче ни одного нового названия мы тогда не узнали. Пюпитр с сет-листом стоял далеко и быстро был спрятан потом.(( Микеле очень подходит круглая площадка, по обычной сцене приходилось бегать туда-обратно, а тут можно наматывать круги сколько угодно, чем он и занимался.))) Посылал воздушные поцелуи и подмигнул мне даже как-то.))) Нет,я не знаю как описать,как он поет свое...какая это энергетика. Была одна песня особенно... (Canto dei Puri), вот словосочетание спиритуальный рок очень ей подходит - странная, завораживающая и очень сильная в плане музыки... Мы сидели от нее в полнейшем шоке. Шел концерт около двух часов. Цирковых номеров мало, в основном они для того, чтобы дать отдохнуть Микеле, заполняют как бы паузы. Средние такие номера.) Овацию ему устроили приличную даже тем зрителей.)) После концерта мы поплелись давать интервью,но никто не спешил его брать - Эрве сам стал выспрашивать как нам все,потом представил виоланчелисту и Сандрин. Тут у меня провалы в памяти, возникшие почти сразу. Что-то я им говорила, но что?? Вышел из-за кулис Микеле, я, потупив, вручила ему подарок,он не впечатлился, но сказал мерси.)) Автограф правда чуть смазанный взяла.
ЦитатаLelishna ()
когда очередь дошла до нас, он с готовностью протянул свою руку за той фотой, на которой надо расписаться, а мы кроме Даши оказались без этих сакральных листков))
Кстати, Оля, это было твое фото из Драгиньяна. Одна из моих любимых фотографий Микеле в принципе, долго не решалась, но как-то набралась наглости распечатать. К тому времени телевизионщики отправили всех во главе с Микеле в центр арены, наивно надеясь снять-таки интервью. Перецеловал нас по очереди, Микеле потом решил написать мерси каждой на руке, на мне почему-то передумал и просто поцеловал руку,ну я совсем не против.)))) Сфоткались. Микеле серьезно посмотрел на нас и выдал,что сделает альбом,в первый и в последний раз за вечер.Тут напомнили о себе журналисты, поставили нас плечом к плечу с Алиной и поднесли микрофон. Что я там наговорила тоже не помню. Что-то про невероятные мелодии ибо тексты мы ж не поняли.. Сам Микеле и Сандрин за качество звука очень извинялись. И тех, и других интересовало, какие песни нам понравились. Ну,нам тоже интересно, как называются те,что понравились. Поэтому большинство говорило,что все, а Микеле, отчаявшись переспрашивал то, о чем хотел услышать - может показались песни странными? Необычными? Роковыми? Понравились больше медленные или те, что поживее? Чудо он. ))) Так переживал за впечатление и хотел, чтобы отнеслись как к артисту.))) Тискал попавшегося в зале ребенка.))) Потом благодаря Алине были раздобыты аифиши, и Микеле стал подписывать всю ту нетолстую, но пачку, моим маркером, а мы мечтать, чтобы его забрали и увели баиньки, ибо пробил уже час ночи, и столько отдавать энергии и физически и душой... Подписав, Микеле воскликнул про маркер "это не мой!"и я его даже себе вернула. Пьетро стал собирать аппаратуру, пришла Клара и смешно поймала его в охапку.)) Так что его мы так и не пообщали. Когда уходили, Микеле тоже двигался к выходу, но знаем мы его.)))) На второй день мы были на репетиции, но Микеле на ней не был.( Не репетировала и Мимс, позже внезапно исчезнув совсем. Сандрин зарезервировала нам места в первом ряду, напротив места где стоит Микеле как раз, о чем мы узнали случайно, но это было очень мило с ее стороны.))) Но главное - звук был отлажен! Поэтому концерт был еще шикарнее))) Микеле бесконечно сиял, бегал и вылезал целовать детей, а как он распелся. Каждый раз не могу передать восторг от его голоса))) Слова в некоторых песнях даже были понятны и мы сфоткали сет-лист.)) Второй концерт отличался ещё тем,что Микеле куда больше разговаривал с залом.)) Благодарил в основном, но кроме того еще по нескольку раз представлял музыкантов,переадресовывая им аплодисменты,убеждая,что он не автор Роз (накануне в очередной раз кто-то из детей у него это спрашивал), также выдал гитаристов. Сумасшедшие они оба,говорит. Давид постучался к Микеле в номер в 6 утра с вопросом где водка, тот и не понял сперва,чего от него Давид хочет в такую раньа Оливье мотался в Париж туда и обратно ради какой-то записи.Снова благодарил за то,что мы разделяем с ним его рок-эксперимент и настаивал чтобы реагировали честно,как дети,если что-то не понравилось,потому что это нормально и помогает работать на улучшение. Возвращаясь к пению, на мой взгляд, у Микеле из его песен есть пара таких,что в вокальном плане если не превосходят Розы по сложности,то очень близко,просто не веришь своим ушам. Одна из тех ещё, что я разобрала - Mon premier je t'aime очень понравилась глубиной и искренностью текста, до замирания сердца. Это во время нее позади Микеле выступает гимнастка на шесте - Крис,безумно красиво. И ее, и всех, кто с ним на арене Микеле тоже так тепло представляет, и чувствуется, что это отношение взаимно. Вообще как относятся там к нему - с заботой и любовью, как к странному и огромного таланта ребенку, очень радует. Сандрин оба раза после концерта кутала его в куртку, наблюдала время от времени, все ли в порядке, также Томас и Эрве,что дает надежду,что несмотря ни на что,они его не бросят. Некоторые его песни напоминали безумную смесь U2 и Колдплей по стилю, некоторые же НАСТОЛЬКО не похожи ни на что,что доводилось мне слышать,и... иногда это пронзало особенно остро, что оно определённо заслуживает быть услышанным миром, признанным,записанным. Это настоящее искусство и самый настоящий рок,наверное вправду во Франции, а то и в Европе сейчас никто не делает подобного. Обидно становится до слез... его энергия,движения по арене, сложные мелодии,смешение языков, которое я терпеть не могла раньше, но у Микеле все вышло так гармонично.. Это,повторюсь,сейчас уникально. Когда после концерта Микеле вышел в народ, выяснилось, что зрителей было меньше,но служебка при том - больше. Мы поболтали с его очаровательной фанаткой,прилетевшей с мужем из Финляндии, потом нас нашёл журналист и устроил нам мини-экзамен по численности населения известных ему русских городов. Городов он знал много, а вот цифр у нас в памяти не было совсем. Затем Оля помахала рукой Томасу, и он воспринял это как приглашение к беседе. Микеле тем временем, общая толпу фанатов, прошёл мимо нас, и должно быть подумал,что нам не нужен - это само собой было не так, но Томас разошёлся на целый монолог-интервью из незаданных вопросов, не уйдешь же от него. Тем более, что вещал он интересно, часть Алина писала уже. О том, что после аннулирования конца тура Ле концерта они с Микеле и Эрве решили, что нужно что-то делать, но до декабря Микеле даже не был знаком с Сандрин. О том,что Baby blues концерт особенный, но не такой сложный для восприятия, он для публики,и хотелось бы, чтобы людей пришло больше... как и Эрве, о том,какая честь,что русские зрители тут, о будущем после Шадрака концерте в Дижоне. Взгляд у Томаса всегда немного печальный, но в сочетании со вздохами, что публики мало и нужна-нужна реклама, возможно те наши интервью привлекут по цепочке другие медиа, и тогда... В общем, остается только вздыхать и мечтать вместе с ним. После того, как он ушёл, мы обнаружили в опасной близости Пьетро с редбулом. Надо сказать все два дня собственное имя произнесенное с русским акцентом действовало на него как электрошокер,и он сразу сбегал или забирался наверх.)) Пока ждали когда Пьетро договорит с француженками, вдруг образовалось свободное пространство вокруг Микеле и мы, махнув рукой на младшего брата, пошли прощаться со старшим.Тот нас заметил, но был занят получением подарков: одна девочка сделала ему панель на айфон с его символом. Самое интересное, что вручала она со словами -"Флоран сказал,что тебе это точно понравится".о_О "Фло?- удивился Микелечка, -Мот?"."Да,да, Флоран, открой коробку" - отвечала девочка. Микеле послушался, повосхищался, но выдохнул с сожалением, что недавно сменил айфон на 5-ый, ему не подойдет. "Но ничего страшного, - нашелся Микеле,-у Синтии 4-ый!". В пакете подарков тем временем у девочки была ещё светлая толстовка все с тем же символом, которая тоже привела Микеле в восторг, всем стал ещё показывать, разве что не мерял.))) "Там есть что-то ещё? -с энтузиазмом продолжил копаться в пакете Микеле, как к нему подбежал местный цирковой пес, - Это не тебе подарки,Тото!", но и для себя не нашёл тоже: "-Ничего! Там больше ничего!" - с неподдельной радостью поделился открытием Микеле. Девочка попросила свою подругу их с ним сфоткать, но та долго не могла разобраться с фотиком. - Ты можешь!Это легко,я же знаю,что ты можешь!-подбадривал Микеле,а мы вспоминали Льеж и "Нажимай!!!". Когда же настала наша очередь, Микеле заобнимал каждую, потянулся затем ко мне, а я стояла чуть поодаль и сперва просто взяла и пожала ему руку, ненарочно исполнив ещё одну свою мечту, пусть может это и было сухо.)) Но все-таки приблизившись,мы обнялись и поцелуями в щеку обменялись.))) И выразительными Мерси. Больше со словами не сложилось,так всегда, вроде хочется поговорить о многом и страх чуть прошёл,но голова стерильно пустеет. Микеле сгреб всех нас в охапку и так ещё сфоткались. Он был таким счастливым,что уйти от него не зарядившись этим счастьем,чего бы ни творилось на душе до,нереально. Мы вошли во вкус и захотели попрощаться с Сандрин и Эрве. Сфоткались с ними, пообнимались с последним и, как уже писала Алина, узнали от Сандрин, что у нее есть знакомые в Москве и на счет привезти концерт с шапито в Россию, это они действительно всерьез надеются. По левую сторону от кулис оба дня к финалу ставили фуршетные столы с выпивкой и прочим,зазывая всех,кто остался. В пятницу француженки стеснялись, а в субботу уже ходили с бокалами. Микеле кстати тоже был сперва с бокалом красного вина. Нам тоже предлагали шампанское.) Потусить вообще было еще можно, но взвесив все за и против - что завтра рано вставать, и взгляды француженок обещают - целыми и невредимыми нам не уйти, мы приняли решение сваливать, пока внимание их отвлечено на Микеле. Тем более Пьетро опомнился и забравшись наверх,настороженно прятался за барабанами.
Сообщение отредактировал Ландыш - Среда, 18.03.2015, 23:44
Девушки, огромное спасибо за впечатления! Оля, как всегда, живо и увлекательно, люблю читать)) Даша, просто изумительный рассказ, после такого и не рискнешь добавить что-то К тому же, столько интересных деталей, о чем-то впервые слышу..)) Все говорят о звуке, точнее, о его несовершенстве, но я тогда этого не замечала. Для меня это было - осуществление мечты.. И моей, и его. Сольник, подумать только, сольник!!! Пусть не все идеально было, ничего, будет еще, будет непременно, звук отстроится, шероховатости сгладятся, Микеле обретет больше уверенности в себе и в том, что его музыка нужна.. За себя могу сказать однозначно - я влюбилась в его музыку! Не могу не процитировать Дашу:
ЦитатаЛандыш ()
Некоторые его песни напоминали безумную смесь U2 и Колдплей по стилю, некоторые же НАСТОЛЬКО не похожи ни на что,что доводилось мне слышать,и... иногда это пронзало особенно остро, что оно определённо заслуживает быть услышанным миром, признанным,записанным. Это настоящее искусство и самый настоящий рок,наверное вправду во Франции, а то и в Европе сейчас никто не делает подобного. Обидно становится до слез... его энергия,движения по арене, сложные мелодии,смешение языков, которое я терпеть не могла раньше, но у Микеле все вышло так гармонично.. Это,повторюсь,сейчас уникально.
Просто мои мысли, хотела написать нечто подобное И блин, надо срочно избавляться от языкового барьера, чтобы в красках и деталях рассказать Микеле, какие именно его песни и почему я люблю Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно - сколько жизни в твоих днях (с)
И блин, надо срочно избавляться от языкового барьера, чтобы в красках и деталях рассказать Микеле, какие именно его песни и почему я люблю
Ну там, ты же помнишь, языковой барьер был самой последней помехой (если что он по английски, например, тоже поймет)). Для начала надо знать именно КАКИЕ песни (список то мы обрели уже только после второго концерта)).
И не знаю за остальных, но у меня "за что" словами не выражается. Spiritual. Что-то, что можно почувствовать, но нельзя обрести в словоформу. Но возможно это только моя проблема, что на выраженное где-то на уровне эмоций и переданное "от души к душе" условно говоря (простите за некий пафос), я не могу отвечать вербально и логикой. У меня в ответ тоже эмоции идут и бессознательное)) Но это у меня, ок) Хорошо, если кто-то более адекватен))
К слову, раз мы все про эту тему начали, да, я горячо надеялась на второй день хоть как-то хоть чем-то высказаться Микеле про пару любимых песен хотя бы цитируя строчки из них - по ним пусть опознает... но такой возможности, увы, в отличие от первого дня не представилось...
ЦитатаOksanaL ()
Пусть не все идеально было, ничего, будет еще, будет непременно, звук отстроится, шероховатости сгладятся, Микеле обретет больше уверенности в себе
А вот этого ждать совсем недолго)) Сравни 1 и второй день)) Седьмого и шестого и звук - небо и земля, его отстроили и сгладили, действительно. Пусть не до того уровня, которого жаждет некий звездный перфекционист, но насколько лучше же! И за один день. И раскрепощеннее сам Микеле был во второй день в разы больше, чем в первый. Уверенности в разы прибавилось)) Так что все хорошо будет, я уверена)
Сообщение отредактировал Teiou - Четверг, 19.03.2015, 01:27
Подписав, Микеле воскликнул про маркер "это не мой!"и я его даже себе вернула.
вот те на а мой когда-то увел
ЦитатаЛандыш ()
отчаявшись переспрашивал то, о чем хотел услышать - может показались песни странными? Необычными? Роковыми? Понравились больше медленные или те, что поживее? Чудо он. )))
да то что ЧУДО уже никто не сомневается
ЦитатаЛандыш ()
U2 и Колдплей по стилю
интересное сравнение
ЦитатаЛандыш ()
узнали от Сандрин, что у нее есть знакомые в Москве и на счет привезти концерт с шапито в Россию, это они действительно всерьез надеются.
обожемой Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
у меня "за что" словами не выражается. Spiritual. Что-то, что можно почувствовать, но нельзя обрести в словоформу. Но возможно это только моя проблема, что на выраженное где-то на уровне эмоций и переданное "от души к душе"
А я думала, это только у меня так))) Но хочется все-таки донести нечто вразумительное, кроме ахов - вздохов И вообще, мне страшно, что ему могло показаться, что его музыку не поняли и не приняли, что на него пришли посмотреть как на любимого Микеле-Моцарта((( Надеюсь, что это не так.. Я ему попыталась сказать после первого концерта, насколько позволили эмоции и окружающая обстановка, как меня поразила его музыка. Но, сейчас кажется, что это - такая малость, надо было сказать больше, и лучше..
ЦитатаTeiou ()
Для начала надо знать именно КАКИЕ песни (список то мы обрели уже только после второго концерта)).
Вот в том то и беда;) Тем более, я и сейчас плохо владею материалом - практически ничего не успела скачать, одни воспоминания остались А так хочется пересмотреть, переслушать, ощутить все вновь.. Эх
ЦитатаTeiou ()
Так что все хорошо будет, я уверена)
+ мильен))) Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно - сколько жизни в твоих днях (с)
Ландыш, Спасибо большое за рассказ! и ничего не поздно)
ЦитатаЛандыш ()
мы обнаружили в опасной близости Пьетро с редбулом. Надо сказать все два дня собственное имя произнесенное с русским акцентом действовало на него как электрошокер,и он сразу сбегал или забирался наверх.))
и правда,чтож он так шарахается то? Пусть там Микеле что ли его как-то успокоит,что его не съедят)рядом постоит
ЦитатаЛандыш ()
Микеле очень подходит круглая площадка, по обычной сцене приходилось бегать туда-обратно, а тут можно наматывать круги сколько угодно, чем он и занимался.)))
дааа,скакал он отменно
ЦитатаЛандыш ()
Микеле, отчаявшись переспрашивал то, о чем хотел услышать - может показались песни странными? Необычными? Роковыми? Понравились больше медленные или те, что поживее? Чудо он. )))
Чудо еще какое
Иногда правда,невозможно словами описать,то что чувствуешь..одни эмоции
Даша, класс! Большое пасип за рассказ)) Очень интересно читать мнения людей, с которыми был рядрм Рядом, а восприятие все равно у каждого свое и он ставит акценты внимания на какие-то свои фишечки Узнала много пропущенных деталей
ЦитатаЛандыш ()
Кстати, Оля, это было твое фото из Драгиньяна. Одна из моих любимых фотографий Микеле в принципе, долго не решалась, но как-то набралась наглости распечатать.
Ого! Мне очень приятно А что за фота?
ЦитатаЛандыш ()
он сразу сбегал или забирался наверх.
да, в этот раз он от нас ушел Хотя мне кажется, что во второй день у нас был шанс его таки достать
ЦитатаЛандыш ()
Микеле сгреб всех нас в охапку и так ещё сфоткались.
Фоты будут!
ЦитатаЛандыш ()
В пакете подарков тем временем у девочки была ещё светлая толстовка все с тем же символом, которая тоже привела Микеле в восторг, всем стал ещё показывать, разве что не мерял.))
Lelishna, думаешь стоит?)) у меня там исключительно же эмосьон в основном и сразу же после концертов записанные))
но окей)) Тогда: День первый. Писано 6 марта вечером, малоредактировано, я предпочитаю делиться сразу ибо чистые реальные эмоции передать можно только на месте же, постфактум сложнее)))
НА ПРАВАХ ИМХИ!
В общем ощущения... их слишком много, пожалуй. Надо, чтоб все утряслось. Что-то понравилось, что-то нет. Но самым сомневающимся и нервничавшим во всем зале был непосредственно Микеле, Потому ему было заявлено, что все прекрасно и концерт замечательный. На самом деле для премьерного утверждение было вполне верно. Я бы послушала еще раз все... еще б нормальное звучание добавить. Ибо аппаратура была настроена откровенно лажово, оттого звук за частую очень портил впечатление о самом же себе. Не знаю, как объяснить это)) Цирк, как ни странно, тоже был. Не только концертная составляющая с аккомпанементом) Цирка, как ни странно, было мало и довольно невпопад. Кони, люди, местами весьма неплохие акробатические этюды, местами так себе подготовка.
Песни были... очень разные. Что-то мы уже слышали (хотя вживую я разве что три песни из Моцарта раньше "встречала". Ну и Парле-д-Амур настолько на слуху, что как родная уже)) Песен было много. Публики было мало. Что очень печалило, на самом то деле. И, возможно, было еще одной причиной некоторой нервности Микеле. Хотя возможно ему было все равно.... я не поняла на самом деле до конца, судить по себе - и как это у него: разные таки вещи. Но переживал он, безусловно, за этот концерт бесконечно. Успел всех по несколько раз опросить, понравилось ли, а что именно? А чем? А вот если? Вам лирика лучше или рок? Итд. Завтра я, возможно, даже была бы готова назвать особо полюбившиеся композиции.... но для этого нам бы их названия знать)))) После концерта сиял, сомневался как оно, подписывал всем выклянченные мною у Сандрин афишки (ну вот каааак. я у нее попросила "мол проститеизвините, а вот нет ли?" Нам попросила. Она пообещала поискать, ушла, вернулась с несколькими.... и отдала их в руки Микеле. Пришлось отвоевывать их еще и у французов, на бис, т.к. из его рук они конечно их возжаждали с удвоенной силой. Хотя, конечно, на бонус в виде автографа на афише я изначально не рассчитывала... но афишек хотелось поболе все-таки))), благодарил нас, приехавших, за поддержку (разошелся до того, что написал двоим (включая меня... кому он второму то писал?)) я же забыла это сразу на месте))) на руке "мерси" и нарисовал звездочку. Я в ответ начала возмущаться, что это ЕМУ на руке такое надо писать, ибо это ему спасибо за все это)))" Нас отловило местное телевидение и труппа, и устроило спектакль "вау, живые русские". Тут они зашли даже дальше, чем Драгиньянцы. Те с нами просто фотографировались, это интервью взяли х))) Надеялись, конечно, взять интервью "Микеле и приехавшие к нему русские", для чего даже сделали энное количество пассов руками и сказали энное количество фраз Микеле, и объявили нам "а теперь пошли на арену". Агась. Раза три. Поняв что Микеле будет там, французская толпа сметая нас по пути (меня натурально отталкивали)) шарман и формидабль, я не то, чтоб претендую, но смотреть на неадекватность сию со стороны было забавно и грустно) побежали туда обгоняя даже самого Микеле. Встречать, очевидно. На лицах телевизионщиков, к их чести, не отразилось практически ничего. Они покопались, повозились со светом и звуком, попытались подвинуть нас поближе к Микеле (три раза хаха), попытались подвинуть Микеле поближе к отправной точке, с которой снимать удобно (см. примечание про хаха выше)), после чего, очевидно, плюнули и решили обойтись только нами. Нас двоих с Дашей, как самых парлящих, быстренько сдали им с рук на руки и мы парочкой неразлучников встали перед камерой. Дальше Даша сделала чудо: она не стала стесняться и бойко толкнула им миниречь, очень банальную на самом деле и из классических фраз по типу того, как нам все очень понравилось и как мы любим его творчество, но зато правильную и без пауз и подбора слов. В общем идеально то, что для тв, по диее, от зрителя надо (судя по бесчисленным ранее виденным мною передачам с отзывами зрителей). Мне оставалось вставить максимум пару фраз и поддакивать) К слову дядька за камерой мне казался незнакомым до тех пор, пока не заговорил. Потом меня подмывало задать ему вопрос "ааа, так это вы Микеле интервьюировали? Мне, знаете, вот точно так же ни фига не понятно было что вы там говорите, хотя вроде бы раз интервью берете голос должен быть поставлен". Но как-то такое спрашивать точно не стоило, так что я оставила человека в покое)
Я не знаю (и я до сих пор, вот постфактум сейчас, помню то ощущение, да. это действительно не описать словами), что сказать про концерт. Это было слишком удивительно, слишком камерно и необычно. Нужно, чтоб все эти странные ощущения улеглись внутри. Я знаю только, что не жалею. Ничуть. Ни разика ни полразика и капли. Даже с аппаратурой, маленьким странным залом и вообще странным всем. Оно того стоило. (Завтра на бис повторим)))... уже повторили теперь))) К слову да, сейчас могу сказать о шестом числе: песни действительно тогда еще не улеглись. Возможно странно звучит, но именно на уровне ощущений я не могла сказать, где у какой начало, где конец. Понравилось ли мне что-то. и есть ли что-то, что "не зашло". В тот день я ощущала себя выдернутым из своей вселенной в какую-то параллельную. С совершенно другими измерениями, другим восприятием окружающего пространства, другими критериями и небинарной логикой. Я словно посмотрела концерт и не знала о нем ничего. Ок, верю, звучит не очень логично-прагматично, но это же Микеле. К слову уже несколько дней спустя, вспоминая прошедшее, я осознала, что все повторяется на самом то деле. Что когда-то в 2011, переключаясь с увлечения Моцартом на сольные карьеры исполнителей, я слушала его песни (именно ЕГО песни) первые раз пять с ощущением "огосподи, как странно все... какое-то оно дикое...". И только потом это состояние плавно переходило в "оно необычное, но интересное" и, в результате, останавливалось на "ооооу, как удивительно. не похоже ни на что обычное, но шикарно!" Ничего не меняется на самом деле в этом плане в его Творчестве и в его подаче. Он себе не изменяет ни капли. И это радует. Очень.
PS (от шестого же числа))) И да, я согласна... это не для эстрады, пожалуй. Слишком странно, слишком разно и неоднозначно. Но мы об этом и раньше знали... Микеле - это Микеле.
Девочки, спасибо вам огромное. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Да, постфактум писать сложнее, но с другой стороны, после концерта я бываю опустошена... кажется даже, что-то вот-вот в голове зашумит от звона и невесомости...
Поэтому вернемся к моим постфактумским воспоминаниям, и я согласна, что они может быть читаются чуть суше и менее эмоционально :D
Второй день начался... с поисков Алиной проезда к замку Ларошфуко)) Никто ни о чем больше не помышлял, ибо накануне вечером я всех доконала тем, что нам надо туда съездить и таки окультуриться)) Итак, мы с Викой позавтракали, встретив внизу Марию-Антуанетту и пожелав ей бон аппетита)), Алина уже бодро докладывала, что нашла туда электричку, я накрасилась, предвкушая поездку и... тут у нас случилась обратная связь с Эрве Который настрочил нам столько строк... что он рад, что нас нашел и где мы сейчас находимся и что делаем... от обилия вопросов и формулировок мы слегка прифигели))) но как вежливые девушки, ответили, что сейчас мы в отеле и пока ничем не заняты... на что нам было радостно спрошено, а нельзя ли у нас взять интервью? И фсё, мы выпали в осадок. Немая сцена... но... буквально десяток секунд. Чуть больше времени занял гугл-перевод После этого нам было назначено место и время... И какой тут Ларошфуко после этого?)))) Правильно, никакой Алинка с Дашей были срочно приглашены в наш номер и начался мозговой штурм Обсосав обсудив все возможные варианты, приходившие нам в голову, а нам пришло в голову много безумного)), мы таки понимали, что основными ответчиками будут Алина с Дашей, а нам с Викой, как не парлящим, остается в лучшем случае роль статистов, маячащих на заднем плане. Причем, я пишу серьезно. Мы действительно с Викой ни на что не рассчитывали и даже не знали, попадем ли вообще в кадр ибо реально не разговариваем на французском. Но думаю, так поступил бы любой из нас. Но история продолжается)) Не зная задумки режиссера/директора интервью, вы решили идти ва-банк, и если нам предоставится хоть малейшая возможность, взять интервью у Микеле! Оооо, какая началась работа! Вика,Даша, Алина, я очень рада, что довелось пережить эти эмоциональные моменты с вами))) Боже, этот мозговой штурм-2 Мы поставили перед собой задачу придумать 10-12 вопросов, которые были бы интересны всем)) и ему и нам И спросить о серьезном и немного пошутить Мы уже работали с Любой и Викой в похожем режиме перед Руаном, но тогда было хоть немного времени в запасе, а тут только несколько часов в запасе... И знаете, ведь нам удалось придумать такие вопросы Конечно, во многом нам помогали эмоции предыдущего дня... Бедная Люба)))) Ведь ей тоже пришлось изо всех сил участвовать в этом)), переводить наши придумывалки Наконец, Алина с Дашей были отпущены на обед, и они рванули за ближайшим фастфудом на вокзал, но при этом нагруженные вопросами для перевода)), где встретили Лили, только что приехавшую)), а мы загрузили Любу оставшимися переводами)) Время Х наступило практически мгновенно... Не знаю в честь чего, но в качестве места интервью был выбран отель артистов, и мы знали путь))) Здесь идет лирическое отступление в виде моего небольшого нытья по поводу отсутствия инфы о гористости Ангулема и моих высоких каблуках и отсутствия оных у девочек... в общем, всю дорогу я их догоняла))) У отеля таки догнала)) Там нас встретила тишина, мир и покой :D Никто нас не ждал, холл был пустой, и девушка на ресепшене ничего не знала о Жане, который обещал взять это интервью... В общем, тут начинается бурная движуха из переговоров девушки, переписки с Эрвэ, и выяснятеся, что нам лучше таки подождать некоторое время (а фиг знает какое), чтобы приехал неизвестно откуда этот Жан. В общем, положившись на судьбу, мы остались ждать. Примчался Эрвэ, который сообщил что он едет искать Жана)) В Очередной раз офигевая от французов, мы таки продолжали ждать, тихо-мирно радуясь происходившим вокруг нас событиям))) Так, в это время в холле тусовалась Мимс с чемоданом на выход, кто-то еще и один из гитаристов)) Ну вот, наконец, примчался Жан. Что-то булькнул нам про Микеле и умчался. Мы остались опять жать. Теперь уже в полном аффиге. Нам чего/кого еще ждать? Еще одним заложником происходящего позади нас сидит помощник (осветитель), не помню его имени... Только он придавал реальность событиям. Ибо местами уже не верилось, что это интервью у неизвестно у кого из нас таки будет взято... Уфф... наконец, наше терпение вознаграждено... Сверху из номера спускается Жан и начинается работа у камеры... Мы молчим, они возятся... меняют диспозицию, примеряют свет... Мы продолжаем сидеть, не понимая, что таки будет происходить)) И в это время...
из лифта выруливает... нет, не Микеле))... Пьетро Который, кося на нас лиловым веселым глазом, начинает трещать с Жаном. Ох, вот в тот момент он стопудово был готов с нами пообщаться и сфоткаться ;), но на нас напала вежливость/ступор/лень и Пьетро ушел от нас живым с обещанием "А бьенто" Но все когда-нибудь заканчивается, закончили и с камерой и светом возиться. Причем все происходило само по себе)) мы сами по себе сидели, разговаривали, курили, висели в инете, Жан с ассистентом копались с камерой, светом и т.д. А ведь мы так и не понимаем, как это всё будет происходить. Как будут брать это интервью. Даша, бедная, уже в тысячу раз побледневшая, по-моему, пыталась повторить французский, мы с Викой расслабленные ибо мы в качестве статистов только можем быть... тут Жан начинает выяснять по поводу языка и понимает, что попал в засаду))) ибо на франце говорят только две девушки, которые ему вчера говорили на камеру)) и похоже, он молниеносно меняет задумку (а может, это мне только так показалось). Хотя нет, не показалось. Ибо еще усаживая Вику на одинокий стульчик мы с девочками так примеряли дислокацию, чтоб Алина могла слышать Жана и переводить Вике вопросы.... Но, как я уже сказала, Жан поменял всё. И дав нам задание, велел говорить... на русском. Вот уж этого не ожидал никто! Как на русском? Как будут говорить все? Но теперь время нас поджимало и пришлось соображать на ходу. Тяжелее всего пришлось Вике. Она была первой. Задание для всех был одинаковое. Кто для вас Микеле? Откуда вы узнали о нем? Что он для вас значит? Почему вы сюда приехали? И я хочу сказать всем девочкам большой респект ибо все нашли свои слова, свои ответы на эти одинаковые вопросы. Надеюсь, французы всё перевели правильно и у нас таки получилось хорошее общее интервью. Ни Эрвэ, ни кого либо еще, у кого можно было бы спросить об интервью с Микеле поблизости не наблюдалось... Уф, после этого флешмоба у нас оставалось время только добежать до отеля и переодеться к более холодному времени суток Примчавшись к цирку, мы решили выловить Эрвэ. Ну может нам удастся что-нить вымутить с интервью? Ага... Эрвэ, жизнерадостно нам покивав (по-моему, не втыкая до конца в суть вопроса), провел нас в шапито и исчез... И мы таким макаром исправно просидели до окончания циркового представления (обычного), которое тут давали днем... Затем начали запускать зрителей. Пришла Оксана)) Расселись француженки... и тут забежала Омбелин... и устроила форменную истерику!
Типа, опять нам тут русским по блату дали лучшие места!... и уселась на место, забронированное для мэрии! Йопт! Что это было?! В общем, похоже, в следующий раз эта дева дождется хорошей взбучки. Она, видно, не знает, что русские могут сказать, когда недовольны ситуацией! Ну да хрен с ней. Начался концерт. Это было небо и земля. Куда делась вчерашняя нервозность и прострация? Микеле просто светился от эмоций. Они били, хлестали через край))) Он был раскрепощен в своих лучших традициях Неприкрытая радость и удовлетворенность просто разливалась по арене и рядам зрителей Да, мы, русские девочки, переживали за малое количество зрителей. Но так и не поняли... то ли это, в принципе, нормальное дело, когда на концерте немного людей, то ли он так успешно скрывал это... но если скрывал, то ооочень хорошо. Что сказать про композиции не знаю. Мы названий не знали и лишь Глорию я узнавала с Драгиньянского концерта. Но каждая песня была настолько его. Его интонации, его ноты, его эмоции... ни с кем не перепутать и да, это не эстрада. В эти песни вряд ли влюбишься в первого взгляда. Но они затягивают словно в омут. Как сам Микеле. Некоторые мне казались немелодичными, но в его исполнении, на арене, перед тобой живьем... это завораживает. И да, я таки знаю, какая песня у меня теперь будет на звонке))) И что мне очень понравилось, в них очень внимательно вслушивались француженки. И хоть мы малость были соперниками за его внимание на сцене, перед выступлением, потом на арене, но концерт все слушали в полнейшем внимании... ловили каждое слово и боялись спугнуть атмосферу. Девочки, если у вас есть хоть какая-то возможность, езжайте слушать это живьем. Песни Микеле - это он сам, со всем своим сгустком энергии. На одной из песен цирковые начали качать руками и размахивать телефонами и все подхватили флешмоб)) Я плюнула на фоты и с Верой Пушкиной тоже махали руками)) А в конце на Тату-Муа эмоции прорвало у всех)))) Все стояли и хлопали, танцевали, махали руками)) Вика сказала, что я ей утыкала весь бок локтями А я таки, наконец, отрывалась))) Танцевала от души))) А Микеле... он был такой счастливый и смеялся прям в песне)) Вообще он много смеялся в этом концерте прям посреди слов песен Какое это счастье видеть когда осуществляется так долго вынашиваемый проект Радость твоя, что был при этом Эти полтора часа пролетели в мгновение ока А потом было общение)) В этот раз Микеле не дошел до сцены и общался тут же у выхода из-за кулис)) Ну про кучу подарков Даша уже писала)) Причем Микеле так радостно заглядывал в подарочные пакеты, как будто они бездонные и подарки не перестанут оттуда появляться Мы некоторое время метались между братьями, пытаясь понять, к кому дегче пробиться)) Но потом решили пусть Пьетро и дальше трещит с француженками, а старшенький таки к нам ближе уже чисто географически на несколько десятков шагов))) Ааа, и мы к нему попали)) Он всех пообнимал и мы фоткнулись в ужасных условиях (темно, а чтобы включить вспышку мне некуда отодвинуться), но все таки прияяяятно, что ни говори)) Потом, отойдя от него, я случайно помахала рукой Томасу))) Гыы, мы получили незапланированное интервью от него, что было очень интересно, ведь он рассказал как родился этот проект (читайте перевод в Рассказу Даши ), потом мы поняли, что не можем не поблагодарить Сандрин и пока стояли в очередь к ней были пообщаны Жаном))) После разговора с Сандрин (перевод всё там же - у Даши), мы дошли до Эрвэ и тоже очень тепло поговорили Только Пьетро таки от нас ушел)) Потом еще повидались и опять поговорили с Пирьё)) На полу-французском, на полу-английском)) И счастливые пошли по домам))) Счастье прям лилось из ушей. Причем счастье как-то было даже больше за него, чем за себя
Сообщение отредактировал Lelishna - Понедельник, 23.03.2015, 01:35
Lelishna, Спасибо, очень интересно. Надеюсь, со временем удастся найти то самое знаменитое интервью. Вы хоть узнали, что за канал снимал? Mikele est un reve, pas un homme...