Здесь их почти нет. Я в ближайшее время озабочусь тем, чтобы что-то из них поставить в свой раздел "Статьи и интервью". Те, что можно поставить.
Поставьте про клементин! Как он вышел на сцену (где, по ходу, должен был умирать Моцарт) с недоеденным клементином и как актеры, занятые в сцене, ему "помогали"! (Если хотите, могу стащить текст и перевести, мне не трудно!). Я валяцца! Mikele est un reve, pas un homme...
Mozartienne, заметано. Спасибо за желание содействовать. Я давно слышала ту историю про лепесинку, но не знала в деталях. Как будет готово, кладите пожалуйста перевод и линк на статью (либо скан текста вложенной картинкой) вот в этот раздел: http://mikeleloconte.ru/forum/18-308-1 It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
Сообщение отредактировал PaulineF - Четверг, 14.03.2013, 11:50
В теме знакомств я немного написала о себе и о том, почему не могла быть на концертах. Но тем не менее мне тоже хочется поделиться своим ощущением Микеле.
Так вышло, что одна из самых любимых мной вещей на свете – камни. Самые разные – от обычной речной гальки до рубинов. Рассматривать их, крутить в руках я могу часами. Наверное, не погрешу против истины, если скажу, что некоторые камни кажутся мне значительно более живыми, чем отдельные люди, включая, возможно, и меня саму. Стихи Микеле напоминают мне лабрадор – черный, запредельно, космически черный камень с ярко-синими искрами. Камень, который я держала в руках один-единственный раз в жизни много лет назад, но воспоминание об этом живее и ярче воспоминаний о многих людях, с которыми меня сводила жизнь. Это был нешлифованный кусок размером с кулак, одна из граней которого была почти плоской. Как можно падать в собственные руки? Я падала в этот камень, как в черную дыру, одновременно взглядом, ладонями и всем телом, как будто эти вещи существовали по отдельности и втягивались в эту черноту, как в воронку торнадо, и одновременно слепла от ярко-синих искр в глубине куска бездны, покоящейся в моих ладонях. Сам же Микеле по моим ощущениям похож на александрит – редкий драгоценный камень, меняющий свой цвет в зависимости от освещения от зеленовато-голубого до насыщенного рубинового, причем цвет меняется не только от освещения, а и просто от того, под каким углом ты на него смотришь. И эта бесконечная игра оттенков, мгновенность переходов, абсолютная невозможность сказать хоть что-то определенное об истинном цвете этого камня... Только смотреть завороженно, осторожно меняя наклон головы, чтобы выхватить очередной блик света и сопутствующий ему новый оттенок. Так вышло, что о его существовании я узнала практически в тот же момент, когда уже практически похоронила мысль о том, что моя жизнь может наладиться, что в ней могут появиться какие-то новые смыслы взамен утраченных. Мне стало решительно все равно, восстановлюсь я или нет, потому что устала-устала-устала-не-хочу-ничего-больше. Но сейчас я улыбаюсь засыпая и просыпаясь, потому что уверена – я не могу перестать быть раньше, чем увижу, как он поет, и чем еще раз утоплю педаль газа в пол на пустынной утренней трассе. Спасибо, Микеле.
We were but stones, your light made us stars
Сообщение отредактировал JUL - Суббота, 23.03.2013, 05:45
JUL, неожиданный взгляд на Микеле через камни. Тем более неожиданный для меня, потому что мои родители геофизики и в родительском доме всегда было много камней, от полудрагоценных до образца ураносодержащей породы , но я никогда не относилась к ним как к чему-то сверхъестественному. И также никогда ранее мне и в голову не приходило увлечься артистом... ... e penso a te
Сообщение отредактировал ER - Суббота, 23.03.2013, 08:36
JUL, очень интересный взгляд. Я, кстати, люблю александрит, у меня есть несколько бабушкиных украшений с ним - два перстня и серьги. Действительно, переходами цвета любоваться можно до бесконечности. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
JUL, спасибо! очень-очень интересно, александрит мой любимый камень, действительно на него можно смотреть бесконечно, завораживает и гипнотизирует как и Микеле io parlo di sogni...
.если ваш камень после прибл. 40-50 годов - то это 95% - не александрит.
Не александрит - в смысле не добытый, а выращенный? Я против ращёных камней ничего не имею, химически-то они идентичны... It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
нет, выращенные появились позже. Сначала научились красить (кажется, корунды). Я читала тему, по цене они в несколько раз дешевле натуральных александритов, но тоже меняют цвет. И это, действительно , завораживает!
неожиданный взгляд на Микеле через камни. Тем более неожиданный для меня, потому что мои родители геофизики и в родительском доме всегда было много камней, от полудрагоценных до образца ураносодержащей породы smile , но я никогда не относилась к ним как к чему-то сверхъестественному. И также никогда ранее мне и в голову не приходило увлечься артистом...
как точно сказали! У меня та же ситуация! Прямо моё мнение выразили! У меня дед геофизик и камней в доме много разных. Но никогда бы не подумала, что можно так выразить отношение через камни! JUL, спасибо! Было очень интересно почитать ваше мнение. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
Я вот все думала, с кем можно сравнить Микеле по энергетике, бешеным эмоциям, которые он выдает на концертах. Я не беру в расчет вокальные данные: нет у него 4-х октав, но он берет совсем другим, проживая каждую песню. И мне на ум пришел Высоцкий. Они, конечно, очень разные, и Высоцкого я никогда не слышала и не видела вживую, но нерв у него был и еще какой! Вот из современников никто так и не пришел на ум, ни у нас, ни за границей... А вы что думаете? Mikele est un reve, pas un homme...
Mozartienne, да, у меня тоже сравнение с Высоцким крутилось. It was never enough that I gave to you, All of the horror that you've put me through. How can I make up my mind this time? This is where I will draw the line.
и у меня, но пришло это именно после концертов, особенно последнего питерского, после Роз, вот там действительно было "на разрыв аорты" только Высоцкий так мог...
Лен, к тебе как к профи вопрос: давно думаю но не могу подобрать аналог, чтоб это выражение объяснить французам, может чего подскажешь?
Это у Марины Влади надо читать, есть у меня ее книга на французском. Подумаю, сейчас точно не переведу, это наша идиома. Mikele est un reve, pas un homme...
Да, называется "Владимир или прерванный полет" / Vladimir ou le vol arrete. Только книжка у родителей, я ж давно французами как таковыми не интересовалась... Да и сейчас не особо, если честно. Только тут на Моцарте попалась, и то на конкретной персоне подорвалась (слава богу, не француз!). Mikele est un reve, pas un homme...
[spoiler] Нет. Специально не пошла, не хотела стирать впечатление от Моцарта. Моя бедная больная голова бы этого не выдержала (я видела оригинальный мюзикл много лет назад, а песни до сих пор у меня на СД играют в машине). Скажу еще крамольную вещь: за долгие годы работы с французами вплотную, я их практически ненавижу (за очень редким исключением в виде моих друзей). А вот их культуру и язык очень люблю. Итальянцы мне пока насолить не успели (за исключением вновь прибывшего шефа), поэтому я их обожаю, и народ, и культуру, и язык. Mikele est un reve, pas un homme...