26.04.2024 • 21:47
Home  • Login  • Registration  • RSS
Главная » Статьи » Статьи о Микеланджело Локонте » Новости

«Я все еще верю в любовь и в женщин в общем»: интервью с Микеле Локонте

Микеле Локонте – исполнитель главной роли в нашумевшем французском мюзикле «Моцарт. Рок-опера» побеседовал с Onmusicstage.com о спиритуальном роке, конкурсах пения и большой белой бороде.

– Мсье Локонте, роль Моцарта в мюзикле "Моцарт. Рок-опера" была очень успешной. Думаете ли вернуться на театральные подмостки в ближайшее время?
– Да, но только если повод будет стоить того. Я все делаю только ради стоящих вещей, мне нужна серьезная мотивация! Это будет не ради денег или славы; я соглашусь, только если роль мне действительно понравится, если она будет очень оригинальной.

– Моцарт стал рок-звездой. А какую музыку вы предпочитаете?
– Рок, классическую музыку, swing, индейскую и африканскую музыку – всю ту, которая идет от сердца и создана настоящими талантами! Это как в живописи: можно любить как Леонардо да Винчи, так и Ван Гога – важно, чтобы это был результат творческого вдохновения.

– Если не секрет, расскажите, что привело вас в Россию?
– Смелость двух дальновидных и немного сумасшедших продюсеров – Бориса и Татьяны, а также всех сотрудников компании V.Dest. Благодаря такому безумию для спектакля больше нет границ. Они рискнули, не имея никаких гарантий, привезти шоу «Моцарт. Рок-опера. Ле концерт», включавшее песни из мюзикла в сопровождении симфонического оркестра, сразу в большие концертные залы России. Они все время придумывают что-то новое, и они на самом деле поняли все: в этой профессии без риска нет будущего. А русская публика идеальна для того, чтобы предлагать ей оригинальные проекты. У этой публики столько любви!

– Планируете какие-то новые креативные решения в творчестве?
– Сделать storyboard моего концерта. У меня есть идея экстравагантного шоу в стиле «спиритуальный рок», я хочу закончить запись своих песен и провести своеобразный кастинг в интернете (он начнется через несколько дней). Затем выпустить свой безумный альбом и выступать с концертами, особенно у вас, потому что именно в России я чувствую, как хорошо меня понимают.

– Все ваше творчество связано с музыкой. Не хочется попробовать себя в других сферах? Может быть, скульптура или живопись?
– Я не позволяю какому бы то ни было одному искусству стать единственным орудием самовыражения. Когда я хочу что-то донести до публики, я ощущаю разное вдохновение и по-разному его реализую. Поэтому я и занимаюсь несколькими искусствами: параллельно я играл в театре и учился на дизайнера интерьеров, а прежде всего я скульптор и художник. Кстати, у меня есть диплом – я могу преподавать эти два предмета.

– Кто из современных музыкантов, по-вашему, лучший? Кого вы хотели бы отметить?
– Я, конечно же, назову Принса – он единственный, кто может позволить себе добавить в аранжировку звуки спускаемой в туалете воды, и это еще и звучит хорошо! Самые лучшие на самом деле – это «старики», остальные гонятся за хитами. Отмечу интеллектуальную смелость Radiohead. Но только когда смотришь выступление Пола Маккартни или Джеймса Тейлора, понимаешь, что значит настоящий «живой» концерт. Они выиграли в очередной раз!

– Какова ваша роль члена жюри в таком огромном проекте, как «Евровидение»?
– С тех пор как я с успехом прошел испытание проектом «Моцарт. Рок-опера», мои коллеги считают меня достаточно своеобразным и очень успешным певцом. Думаю, что должен был голосовать за песню – за талант и совокупность всех артистических параметров, но никогда только за одни способности.

– Чего ожидали от конкурсантов?
– Я всегда ожидаю вдохновения и не люблю конкурсы пения.

– За кого голосовали?
– Скажу по секрету: в этом году мне очень понравилась песня французского представителя, но я не имел права за нее голосовать. Это честно, это же были мой друг Борис Бергман и Амандин Буржуа, с которой я знаком лично!

– В одном интервью вы сказали, что у вас нет ни с кем романтических отношений. Что-то изменилось с тех пор?
– На самом деле, будучи итальянцем, я все еще верю в любовь и в женщин в целом, но иногда разочаровываюсь. Я считаю, что встреча – это что-то деликатное и очень важное; когда стараешься не делать ошибок, это уже указывает на то, что ты ведешь себя правильно. Это начало настоящей романтики – она начинается, когда начинаешь воспринимать другого всерьез.

– Турне, работа в студии, благотворительность. Есть ли у вас время сделать паузу и отдохнуть?
– Я люблю культурный отдых – смотрю фильмы, читаю, иногда рисую – это мой отдых.

– Вы из Италии, а живете во Франции. Где вы предпочитаете проводить отпуск? Есть ли какой-то уголок на Земле, куда бы вы хотели поехать?
– Мои путешествия никогда не связаны с отпуском. Я бы хотел поехать в Америку и в Индию.

– Можете посоветовать какие-нибудь места, где вы уже были?
– Я советую посетить Бразилию – там есть пейзажи, которые поражают до слез. И, конечно, мою страну – Италию.

– Мсье Локонте, а вы когда-нибудь думали о будущем? Каким вы представляете себя в 70–80 лет?
– На сцене или в студии – во всяком случае, в творческой работе, с величественной белой бородой, как у астрофизика.

Категория: Новости | Добавил: brune (02.08.2013)
Просмотров: 3848 | Теги: Мюзикл, Валфганг Амадей Мацарт, Mozart l'opera rock, Моцарт, рок-опера, Микеланжело Локонте | Рейтинг: 3.0/2